投稿者さん 2020年03月29日 12:09:55

チェックイン前に荷物を預かっていただき、その上部屋まで運んでいただき、助かりました。

新館の部屋にグレードアップもしていただきました。いろいろと便利で快適でした。

荷物を預ける時から対応してくださった中国の方かな?研修生の若い眼鏡の女性が、大変ホスピタリティに溢れていて、最初から気持ちよく過ごせました。

大浴場もあるし、フェリー乗り場^も目の前だし、次回の訪問時にも利用するつもりです。

2020年03月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年03月29日 14:09:28

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ここ最近では、新型コロナウィルスの影響で、お客様がなかなか「旅をする」気分になれないと、伺っております。
そんな中、お越し頂きました皆様に、少しでも快適に過ごして頂こうと、
可能な限り2018年6月に開業をした「美崎館」へご案内致しております。

又、当ホテルのスタッフに、心温まるお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
本人に伝えると、嬉しそうに照れた笑顔がこぼれました。
お客様皆さまから頂ける「ありがとう」という言葉は、私達にとって何よりの喜びです。
全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう、また明日から精進いたします。

石垣島は、夏になるともっと海が鮮やかに、そして太陽が元気になります。
是非、今回とは違う顔をした八重山諸島を楽しみに、ご来島下さいませ。

ご旅行後のお忙しい中、コメントを頂きまして誠にありがとうございます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【3/20~4/5の春休み限定】ファミリー&学生応援!卒業旅行にもおすすめ♪石垣島でトク旅(素泊り)
【【東館】スーペリア ダブルルーム】

ming126さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ming126さん [50代/男性] 2019年09月05日 13:48:41

チェックイン時刻前に到着しましたが、宿泊者ならタオル持参で大浴場を利用しても良いとの事でしたので、荷物を降ろして車を駐車場へ。玄関に戻ると用意出来ている部屋があるのでチェックインどうぞ!との事で、疲れていたのでお気遣い大変助かりました。

新館の美崎館でした、部屋は大きくはありませんが、今時の綺麗さ、設備、TVも見やすい大きさ、バルコニー付きで大変満足。
お風呂は少し古く大きくはありませんが、大浴場は癒されます。
コインランドリーも有り、売店も品揃え豊富でした。

唯一の不満は立地の良さからくる駐車場ですね。
18台?しか無く先着順で、他は周辺の有料駐車場へとの事。港が目の前ですが、そこもピーク時には満車なので、私は港の第二Pへ(ちょっと疲れる)。サービス券も出ないので不公平感が残りました。

とはいえ、それ以外はとても満足しましたので、またお世話になると思います。
あ、それと自販機にチューハイが有ればベストです。

ウェルカム泡盛の発想も素晴らしかったです♪

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年09月09日 15:05:04

そして、数々の「ご満足」のお言葉も大変心が温かくなり、明日からの活力になります。

新館の美崎館はお客様の仰る通り、
広さは無いのですが、浴室やその他家具、備品などは、
スペースを取らないよう、そして快適な滞在が出来るような物をチョイスしております。
ご満足頂けて、嬉しく思います。

ご指摘頂きました駐車場の件は、たくさんのお客様にご迷惑をお掛けして、心苦しく感じております。
色々な方のご意見、ご指摘を頂戴し、
今後全ての方へ、出来る限りご満足いただける様に日々改善していければと感じております。

ご旅行後の貴重なお時間を割いて、
当ホテルの為にメッセージを頂き、本当にありがとうございます。
いつかまた、八重山諸島へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

自動販売機のチューハイ、担当者へ申し伝えます。南国風の物を考えます。

【ショートステイ】チェックイン17:00以降・チェックアウト10:00迄のお得なプラン★(朝食なし)
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月20日 22:57:15

6月16日に宿泊しました。ホテルの情報はある程度わかっていましたが、実際に利用してみると本当に便利でした。近場の離島に出かけたのですが、離島桟橋から近くて船を降りてすぐに歩いてホテルに向かってそのままチェックインでき、体がとても楽でした。また、翌日もすぐ横がバスターミナルなので、空港に向かうのもとても楽でした。いいホテルなだけに、要求が高くなってしまいますが、もし次の2点が改善されればもっといい滞在ができるのではないかと感じました。勝手を書くようで申し訳ありませんが、少しでもご検討頂ければ嬉しいです。

1:ホテルの規模の割には駐車場が小さく、場所の取り合いのようになってしまています。提携駐車場などもできるといいと思います(私は駐車場から一度出た後、戻った際に空きスペースがなく、一番近い有料駐車場も満車だったため、その場でレンタカーを返却することを決め、翌日バスで空港に向かいました)
2:ホテル1階にあるお土産やさんが、綺麗に商品を陳列してあり、スペースもゆっくりしていたため買い物がしやすい場所だと感じました。宿泊者がこのお土産やさんを利用する際に割引が効くような制度があれば、ホテル内のお土産やさんももっと使いやすくなると思いました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年07月04日 13:46:42

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共ホテルは、目の前に離島ターミナルがあり、ホテルのすぐ横にはバスターミナルがございます。
その為、観光の拠点として利用されるお客様が多数います。
また、お客様からは貴重なご意見を頂き感謝致します。よりよいホテルにする為にご検討したいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!離島ターミナル目の前♪南の島を満喫☆(素泊り)
【スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月27日 22:08:25

先日2泊させていただきました。
手違いということで、思いがけずツインの和室つきの部屋にグレードアップしていただき、とても優雅な時間を過ごすことができました。

大浴場はお風呂の広さだけでなくシャンプー、リンスも質が良くて満足です。
離島ターミナルからの移動も楽で総合的におすすめのホテルです。

2017年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年03月03日 15:38:36

南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊をいただきありがとうございます。
この度は、ご予約とは違う部屋タイプにお通ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
手違いが生じましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなことが起きないよう深く反省をし
今後、更に細心の注意をはらっていく所存でございます。
どうか、次回石垣島に訪れる機会がございましたら
ホテルミヤヒラをご利用いただけることを
是非お待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【直前割】間際でお得♪思い立ったら即旅プラン 素泊り 大浴場完備
【スーペリア セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月13日 19:50:10

まず、立地が素晴らしい。従業員の方の言葉づかいや対応も丁寧なのが好印象でした。到着日、ダイビングの集合時間が迫っており、バタバタしていた私にお声掛けいただき、荷物の預かりやタクシーもてきぱきこなしてくださいました。夕方からはウェルカムドリンクが嬉しい!(泡盛もあります!)
部屋は5階だったのですが改装したてなのかとても綺麗でした。アメニティの中では、お風呂用のバッグとお風呂用タオルが嬉しかったです。通常サイズのタオルも設置してあるのですが、お風呂に持って入り、髪の毛に巻いたり、上がるときに体を拭いたりするのに薄いタオルはありがたい。
あと、超お得なのが、掃除を要らないと言えば関連の食事処の割引券がいただけるサービス。もともと宿泊者割引があるのですけれど、それよりもお得なので、シーツの交換と掃除が要らない人で食事どうしようと悩んでる方には超おすすめ(タオル類は取り替えてもらえます)
洗濯機もありますが、私は洗濯ネットに入れて洗いましたが、選択漕のごみが結構つきましたので、自宅から洗濯ネットを持っていくのがおすすめかも。ミニ洗濯ハンガーも部屋のお風呂に用意してあって便利~。
お値段の割に本当に大満足。ANAのCAさんたちが続々チェックインされていましたので、納得です。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年10月15日 15:21:23

南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきありがとうございます。
コインランドリーにつきましては
ご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
早急に対応をさせていただきます。

ウェルカムドリンクは12:00~22:00まで
チェックイン・お戻りのお客様になるべく時間を合わせてご用意しております。
お部屋のアメニティ等は、少しでも便利、快適にお過ごしいただけるよう考えております。
今後も、お客様が喜んでいただけるような
サービス・改善を目指していきたいと思います。
又、石垣島にご来島の際は、是非
お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【夏先取り限定】ズラしてお得★あったか美ら島限定プラン (朝食なし)
【スーペリア セミダブルルーム】

あかふくぐまさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

あかふくぐまさん [30代/女性] 2014年07月07日 10:01:27

立地最高!!港ターミナルは目の前、バスターミナルは横、街は歩いてすぐ。近辺の割引券をくれたり、ツアーデスクもあった。室内着は甚平型、大浴場用のバッグ形入れ物もあり、ウェルカムドリンクもうまい。スタッフさんは…さすが沖縄、のんびりした人が多かったかな(笑)次行くときも絶対利用させて頂きたいです!!

2014年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年07月08日 16:39:29

ご利用頂きありがとうございます。
ごゆっくり滞在頂けたようで安心いたしました。
次回は、沖縄の人なのにテキパキしていた!っとお言葉を頂けるよう従業員一同がんばりたいと思います。
また次回もご利用をお待ちしております。

【夏得】【直前割】美ら島アーリーサマー限定プラン 朝食なし
【スタンダードルーム】

海の大好きなダイバーさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

海の大好きなダイバーさん [50代/男性] 2013年03月27日 09:56:27

バスターミナル横の立地で、コンビニも730交差点近くにあって、とても便利です。
部屋は清潔で広く、お風呂もゆったりしていて、ゆっくりくつろげました。

2013年03月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年03月27日 14:26:03

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
また、口コミご投稿いただきありがとうございます。
新空港開港後、以前より少し遠くなってしまいましたがバスのご利用の場合、終点バスターミナルの目の前がホテル、また離島へ渡る際石垣港離島ターミナルも目の前と
アクセスのよさは大変好評をいただいております。
ホテルでは、よりおくつろぎいただけるよう努力してまいります。
是非、また石垣島にお越しください。
お待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【春得】【ポイント10倍】【冬得】直前予約お部屋指定なしプラン 朝食なし

投稿者さん 2012年03月06日 16:31:07

約10年前に、初めて石垣島を旅行した際に利用して以来、久しぶりに宿泊しました。
離島ターミナルが移動して、当時よりさらに立地が良くなりました。
チェックインの直前に空港に着いたばかりで長旅の疲れがありましたが、フロントでの対応の温かさに心が和みました。
規模の大きいホテルと思いますがすぐに顔と名前と部屋番号を覚えて何も言わなくても鍵を渡してくれたり、ちょっとしたことを話しかけてくれたり、その他いろいろと、改めてミヤヒラさんの良さを実感しました。
この10年ほどの間に島内のホテルは何カ所か利用しましたが、今後石垣を訪れる時は絶対ミヤヒラさんに泊まろうと思います。

2012年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年03月06日 17:29:21

こんにちは。
先日は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございました!

それと、数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
従業員の励みになります!

ホテルミヤヒラは石垣港離島ターミナルが移動して、ますます便利になりました!
バスターミナルも隣接し、市街地までも徒歩で5分以内という立地条件です!

これからもお客様の心に残るサービスを提供できるよう、スタッフ一同頑張ります☆

また次回石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております!

このたびは口コミ投稿ありがとうございました!

【春得】【アーリースプリング】早春期間限定プラン 朝食なし
【スタンダードルーム】

まーぶ7002さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

まーぶ7002さん [30代/男性] 2011年10月27日 14:33:50

今月もお世話になりました。
チェックイン・アウトともにスムーズで大変満足しています。
ネームチェックインやお部屋のアサインで、リピーターとして
対応頂けている事が感じられ嬉しく思います!
欲を言えば、朝食をサービスでつけていただければ…(笑)
今回も前回同様に寝坊してしまい朝食が食べれなかったのが
残念です(泣)
スタッフ皆様の努力が感じられる素晴らしいホテルだと思います。

2011年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年10月27日 19:07:13

こんにちは。
この度もご利用頂きましてありがとうございます!

今回も朝食をお召し上がりいただけなかったのですね・・・。残念です。

ぜひ次回は朝食時間に間に合うといいですね!

朝食付きでもお得な料金でご案内しているプランがございますのでお試し下さい♪

また次回のお越しをお待ちしております!!

【秋得】ファイナルサマー期間限定 朝食なし まだ暑いまだ間に合う
【スタンダードルーム】

まーぶ7002さん [30代/男性] 2011年10月12日 03:53:11

ここのところ度々お世話になっております。
施設の古さは感じますが、立地と朝食メニューの豊富さに
魅力を感じてリピートしております。
今回は寝坊してしまい朝食を食べれなかったのが残念です(T-T)
八重山在住者向けに格安プランが有れば良いんですが…

2011年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年10月12日 09:49:17

こんにちは。
今回も南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
朝食を楽しみにしていただいていたのにお召し上がりになれなかったのは残念です・・・。

現在、沖縄県内在住者向けのプランはご用意しているのですが、八重山在住者限定というプランがございませんので、お客様のニーズにあったプランを提供できるよう検討したいと思います。

また次回のお越しをお待ちしております♪

【スタンダードルーム】

ぴんりくさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ぴんりくさん [30代/女性] 2010年08月30日 15:38:26

離島ターミナルに近いし、ベッドはセミダブル位の大きさで、とても快適。
何より大浴場があるのは疲れた身体を癒してくれました!

【美ら花キャンペーン】1日5ルーム限定!ご旅行応援プラン(食事なし)※チェックイン15:00~
スタンダードルーム

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年08月31日 11:34:48

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回お泊まり頂いたお部屋はセミダブルのベッドをご用意したお部屋でしたのでゆっくりお過ごし頂けたと思います。

当ホテルは石垣港離島ターミナルが目の前でバスターミナルには隣接しており、観光の拠点となる大変便利な立地となっております。
また、市街地にも徒歩圏内ですので、お買い物やお食事の際にも便利です!

また次回石垣島へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!
今回は投稿ありがとうございました!

HEMPSさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

HEMPSさん [30代/女性] 2009年10月15日 22:21:33

石垣島旅行に何を求めるかになりますが
お部屋やお部屋からの眺めは正直良くできたビジネスホテルと思いました。

特徴として立地は繁華街で、周囲には
レストラン・土産屋さん・食堂・居酒屋・民謡酒場・バスターミナル・離島ターミナルが密集しております。雑誌や旅行ガイドに乗っているお店も徒歩圏内に収まり、美崎町網羅も夢でないかも?

八重山野生ツアーでなく、八重山観光ツアーは
ここを拠点に日帰り離島巡りや、石垣島ドライブプラン立てたら最高と思います。
野生ツアーを前に、夕方以降にチェックインして八重山ならしに宿泊するのも良いかも?
ウェルカムドリンクと大浴場は最高です。後で大浴場に入れるという楽しみを持って一日過ごすことや、入浴後に浴室から部屋に帰る途中の土産コーナーで、おばちゃんが掛けて下さる「ごゆっくり」という言葉は最高のもてなしと思いました。

安心、安全、無難の中で癒しのコンセプトを持った良いお宿です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年10月16日 11:28:21

こんにちは。
過日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございました。

当ホテルは、目の前に離島ターミナル、バスターミナルは隣接しており、繁華街までも徒歩5分程度と、大変便利な立地となっております。
チェックイン時や外出から戻られた際には、ロビーでウェルカムドリンクとして冷たいさんぴん茶とシークワサードリンク、泡盛をご用意しておりますので、乾いたのどを潤して頂けると大変好評です。
また大浴場を完備しており、観光で疲れた体をゆっくり癒して頂けます。
 当ホテルではお客様に喜んで頂けるような「おもてなし」を日々追求しております。
またの機会に石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。