イクメン54さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

イクメン54さん [40代/男性] 2017年08月13日 23:46:39

石垣港の道を挟んで、すぐに目の前にあります。
建物はかなり古いです。(近いうちに新館が建つようです。)
2つの部屋の窓側の壁をドアにして、つながっていました。
部屋はきれいで、アメニティーも浴衣、スリッパ、歯ブラシ、髭剃り、ドライヤーと充実していました。

食事は朝食バイキングのみ利用しましたが、ご飯は栃木産こしひかり、石垣産ひとめぼれ、西表産黒紫米と1日当たり3種類(日替わりです。)、パンの種類も充実していました。デザートパンはその場で焼いているのものありました。オムレツもその場で焼いてくれます。日替わりですが、ソバ、牛丼、タコライスなども食べられます。おかずは、生野菜、ウィンナー、焼き魚、豆腐、ジーマミ豆腐などなど、飲み物はコーヒー、牛乳、豆乳(まずい)、トマトジュース、ファンタなど、デザートはパインと、オレンジ、ヨーグルトと、朝食内容としては十分ではないかと思います。スペースも十分確保されていました。

夕食は近くにたくさん飲食店があるので、食べに行けば問題ありません。(ホテルの夕食は??です。)
しかし、繁忙期は予約していった方がいいです。(人気店は、前日ではだめです。かなり前から予約された方がいいでしょう。)

大浴場は10人入るとかなり窮屈なほど、この規模にしては狭いと感じました。
(ユニットバスが各部屋についているので、女性陣はそこで済ませていました。)

駐車場はホテルにはなく、港のコインパーキング利用です。料金としては昼間は1時間100円で、夜間は1時間50円です。(限度額はありません)
金額は、問題ないかとは思いますが、第一駐車場が満車の場合、第2駐車場を利用するのですが、かなり歩きます。やはりホテル専用の駐車場があるとありがたいです。ホテルの前の道路に長時間止めている車(レンタカー)があり、警察が取り締まっていました。注意してください。

従業員の方はよく教育されていると感じました。

洗濯機は3台しかなく、この規模にしては”とてもとても”少なすぎます。
10台は必要でしょう。この点が改善されないと、リピートはないですね。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年09月16日 14:17:31

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
駐車場の件につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
新館建設工事の敷地に入っている為、駐車場はご利用できない状況でございました。
ホテルの前の道路は、公道ですので長時間の駐車は避けていただいたほうがよろしいかと存じます。
また、コインランドリーについてもご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
新館が完成いたしましたら、台数が増える予定でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【コネクティングルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2014年12月01日 14:17:02

大風呂はお湯がぬるま湯だった。
部屋のお風呂は排水したら詰まっていたのかトイレと同じ部屋のバスルームが水浸し。

2014年11月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年12月05日 12:25:50

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場の湯温に関しまして、冬場以外は38℃で設定しております。ご期待に添えなかったようでしたら申し訳ございませんでした。
なお12月から八重山地方も気温が下がり、現在の湯温は40℃に設定しています。
お部屋の排水の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
問題がありましたらすぐにお部屋の変更を承りますのでぜひお申しつけ下さい。
現在、東館改装工事を進めており、来春には新しいお部屋のご案内が可能となります。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天限定】【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン
【シングルルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

TAKA3344さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

TAKA3344さん [40代/男性] 2014年08月04日 11:25:05

いつも泊まっているホテルがいっぱいで、急遽利用しました。
客室の清掃がいまいちでした。特に洗面台・トイレは汚く、不潔でした。
帰りの空港までのバスのチケットが無料でもらえたのはビックリでした。
お得でしたが、ホテルに行って知ったので、PRされては?と思いました。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月10日 17:12:39

お部屋のバスルームに関して清掃が十分でなかったこと深くお詫び申し上げます。当然のことですが、このようなことが今後一切ないよう細心の注意で清掃に努めます。
片道バスチケットは、創業60周年記念としてご宿泊プランにお付けしたものです。
今後もみなさまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同最良のサービスでお客様をお迎え致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【直前割】夏割 お部屋指定なしプラン 朝食バイキング付
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年07月27日 00:49:54

バスターミナルにも離島ターミナルにも近く、とにかく立地は抜群です。
しかし建物は想像以上に古くてがっかりしました(私達が利用した西館は特に…)。また、部屋のバスルームからは独特な臭いがしました。
予算や立地を重視して、ホテルでは寝るだけと割り切って利用するならいいかもしれません。
大浴場があったり、部屋に消臭スプレーが常備してあるのはよかったです。

2014年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月10日 16:04:06

今回バスルームの臭いの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
今後よりいっそう入念な消臭対応を心がけます。当ホテルは決して新しいホテルとは言えませんが、単に寝る場所をご提供するだけのホテルという認識は一切ありません。そのような印象を持たれたのでしたら、ホテルとして深く反省し、ご指摘いただいた点を含め改善に努めてまいります。
ご宿泊いただいたすべてのお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、真心を込めたおもてなしに徹してまいります。
この度はご意見・ご感想いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【早得】1日限定3室!朝食付き早割28 ※28日前で早割料金!

投稿者さん 2014年07月08日 17:39:46

立地の良さは良いが、部屋からの景色がまったく無く、
窓を開けると建物の壁でがっかりした。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月03日 16:32:16

この度は数ある中からホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは石垣島の中心街にあるため、離島ターミナルやバスターミナル、飲食店へのアクセスの良さは大変好評をいただいております。一方で、市街地の建物に面したお部屋もあり、この度は眺望のよいお部屋をご用意できず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。海が見えるお部屋をご提供している宿泊プランもございますので、次回ご利用の際はぜひご検討下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム】

kanayo1009さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kanayo1009さん [40代/女性] 2014年03月10日 17:32:28

60周年おめでとうございます!!

伝統あるホテルに宿泊でき光栄です。

バスターミナル・離島桟橋がすぐそばで

リッチ条件はよし

フロントの方の対応もよし

ただ 朝食のメニューにもの足りなさを感じました。

大浴場は嬉しいです。

居酒屋 さつき は 石垣いく度 利用してます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年03月16日 18:01:23

いつもご利用いただきありがとうございます。

そのようなお言葉をいただき

こちらこそ、大変光栄です。

とても励みになります。ありがとうございます。

次回ご来島の際は、「日本料理郷土料理 ひる

ぎ」も是非一度お試し下さい。

お待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬得】【早得】1日限定3室!朝食付き早割60 ※60日前で早割料金!

投稿者さん 2014年03月09日 19:01:37

総じて古さは否めません。
特に洗面台の蛇口は使いにくいです。
ユニットバスの水量も高層階だからか弱く、お湯がたまるまで時間を要します。
しかし、Wifiはしっかりつながりますし、広さも問題ないレベルなのでその点はいいかと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年03月16日 17:52:14

南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただき
設備に関しましては、少しずつではございますが
改善を進めている次第でございます。
ご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございません。
参考となるご投稿をいただき

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬得】【早得】海を見ながら1日3室限定!上層階早割45朝食付
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年01月14日 18:21:12

やはり、個人客が泊まるホテルというより、学生の修学旅行や団体客向けのホテルという印象です。

離島ターミナルに近く、美崎町という繁華街も裏手ですので、立地は良いので
泊まるには充分こと足りると思います。

但し、部屋は一昔前のホテル・・・トイレの水を流す際の音、冷蔵庫も利いて無かったです。

エレベーター近くの部屋だったこともあるが、廊下の音は結構してました。

立地条件だけで今後も泊まるかとなれば、NOです。

近隣のホテルの方がよっぽど整ってます。

2014年01月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年01月16日 09:51:05

ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは、個人のお客様はもちろん
団体のお客様、スポーツ団体の方、修学旅行の
受け入れをしています。
特に学生スポーツ系や修学旅行の場合
一般のお客様とはフロアを別に、
修学旅行のお食事会場も別に分けて
出来るだけご滞在中の配慮はさせて
いただいております。
また、お客様のお声をいただいて
改善すべきことは
努力していく所存でございます。
今回、ご投稿をありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬得】【早得】1日3室限定!朝食付き早割45 ※45日前で早割料金!

投稿者さん 2013年08月20日 17:10:56

以前から港の目の前にある高級ホテルというイメージだったのですが、今回楽天で格安なプランがあったので利用させていただきました。
離島巡りの最終日にお風呂でゆったりと考えていたのですが、浴槽も洗い場も、設備の写真からは予想外の狭さでした。繁忙期なので仕方ないかと思いますがお湯もかなり・・・。
入るのを少しためらいました。
離島ターミナル・バスターミナルともに目の前で立地は最高でしたし、ディナーバイキングも割引券利用で1500円は格安ではないかと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年09月14日 19:54:23

この度はご利用いただきありがとうございます。
決して敷居の高いホテルではございません。
お気軽にご利用いただけたらと思います。
大浴場のお湯の件は大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに是非またご来島の際は
ご予約いただけますようお待ちしています。

【秋得】【夏得】【直前割】ラストサマー限定プラン 朝食なし

投稿者さん 2012年12月24日 20:39:22

バスターミナルからも離島桟橋からも近く、公共の交通機関を使って旅するには抜群のロケーションだと思います。部屋の設備は値段相応かと思います。朝食は、いわゆる定食型のお膳が出されます。宿泊プランによってはサラダ・フルーツ・納豆等もバイキング形式でさらに利用できるようですが、周囲のお客さんと違い私には利用できる旨店員の方から説明がありませんでしたので、このプランは違うようです。

2012年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年12月25日 11:57:29

こんにちは。
先日は石垣島の数あるホテルの中より「南の美ら花ホテルミヤヒラ」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは石垣港離島ターミナルが目の前、バスターミナルには隣接しており、観光の拠点として大変便利な立地となっております。
また、宿泊プランも多々ご用意しており、お客様のニーズに合ったプランをお選びいただけます。
来年は当ホテル創立60周年を迎えます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテル作りを目指し精進してまいりますので、ぜひ次回のご旅行の際にも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

doragonasさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

doragonasさん [50代/男性] 2012年08月27日 12:10:55

港から近いので利用しました。大浴場もあり良かったです。部屋はやや狭めでしたが。

2012年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年09月04日 17:26:04

こんにちは。  先日は数あるホテルの中から「南の美ら花ホテルミヤヒラ」をお選びいただきましてありがとうございました。
当ホテルは石垣港離島ターミナルが目の前なので、離島観光をメインとしているお客様には大変便利な立地となっております。
朝の移動時間を考えずにゆっくり支度ができるのはとても好条件です!
大浴場もご用意しておりますので、観光で疲れた体を癒していただけます。足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かれるのでお勧めです!
また、石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております!
今回は口コミ投稿ありがとうございました。

【夏得】【週末セール】アーリーサマー限定プラン 朝食付
【スタンダードルーム】

dearhawksさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

dearhawksさん [40代/男性] 2012年01月29日 23:51:53

全般的に、満足した施設だと思います。可もなく不可もなくといった感じですね。しいて言えば、大浴場の時間をもう少し延長していただくとありがたいですね。飛行機の到着が遅れ、ギリギリに入れた感じです。やっぱり、お風呂はゆっくり入りたいですからね。

2011年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年01月30日 10:02:34

こんにちは。
この度は数あるホテルの中から南の美ら花ホテルミヤヒラをお選びいただきありがとうございました。
お風呂はやっぱりゆっくり入るのが一番ですよね。
営業時間の延長は今後の課題にさせていただき、より良いサービスを提供できるよう、社内で検討していきたいと思います。

また石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

今回は口コミ投稿ありがとうございました。

【冬得旅】ファイナルセール 朝食付
【スタンダードルーム】

agena17さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

agena17さん [40代/男性] 2011年02月20日 18:13:17

飛行機で2時過ぎに石垣島に着きました。
ミヤヒラもそうですが、3時頃から食事をしようとするとファーストフード以外は
カレーすら食べられません・・・・。ミヤヒラでも食べるのはケーキしか出せないと・・・・。ホテルならカレーくらいは出してほしいのですが・・・・。
でもそれが石垣島ってことなんですかね。
街の便利さを求めてはいけないかもですね。

2011年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年02月24日 18:40:02

ご意見有り難うございます。石垣島の市街地では14時にランチが終わるお店が多いので今後、当ホテルでも14時以降の軽食について検討させていただきます。今回は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

1日限定3室!朝食付き早割14 ※14日前のご予約で早割料金!

投稿者さん 2009年10月31日 12:58:33

チェックインが17時というのは、ちょっと苦しいですが立地等は良いと思います。

2009年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年10月31日 14:10:34

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルでは宿泊のプランや料金に合わせてお食事条件やチェックインのお時間を変えさせて頂いております。ご都合の良いプランをお選び頂けるよう多数ご用意しておりますので、ぜひ次のご旅行の際にも当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

この度は投稿ありがとうございます。

hidehiroitさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

hidehiroitさん [50代/男性] 2022年04月28日 22:59:11

立地はバスターミナル・港の隣ということで最高。
部屋も東館・美崎館は出来たてのようで十分使いやすい。
一方で風呂と食事は古い西館でのサービスになり、特に風呂は設備の劣化が激しく非常に残念。
少なくとも鏡・シャワーと更衣室の足元だけでも直すとかなり違うと思います。
食事はコロナ禍の影響をどのホテルも受けているので、インバウンド復活後に期待します。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年04月29日 14:40:34

この度はホテルミヤヒラをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、
東館は2015年に改装、美崎館は2018年に開業を致しておりますが、浴場は西館に位置しております。
当ホテル全ての館にご宿泊を頂くお客様皆様がご利用になりますので、
古さを感じる中にも清潔感を保ち、快適にご利用頂けるよう少しでも改善出来る様努めて参ります。

実際にご利用頂いたお客様目線でのご意見、
私共スタッフが気が付かねばならない部分のご指摘を頂き誠にありがとうございます。

また石垣島へお越しの際、
お立ち寄り頂けるように日々精進して参ります。
ご旅行後のお忙しい中、お時間を割いてコメント頂き心より感謝申し上げます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
【【東館】スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月11日 15:35:29

部屋が少し狭いのと、食事にもう少し工夫が欲しかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2021年04月16日 15:36:48

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選びいただきまして

「お部屋が少し狭い」とのご意見についてですが、
特に今回ご宿泊頂いた美崎館は全室バルコニー付きのお部屋になっているため、その分客室自体の広さについて狭いという印象を与えてしまったのかもしれません。
客室の広さに関しては構造上の問題ですので弊社ホテルとしましても改善の対応をしますとお答えできかねてしまう部分ではございますが、
今後の貴重なご意見として頂戴させて頂きます。

また朝食に関しては感染症対策の為、引き続きビュッフェ形式を自粛中でございます。
その中でもご宿泊頂くお客様へお食事も楽しんで頂けるよう私共も試行錯誤しておりますが、ご期待に添えなかった事、お詫び申し上げます。

頂いたご意見をもとに、今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【沖縄セレクション】☆美崎館☆~期間限定~冬・春にぴったりの島旅(朝食付)
【【美崎館】ハイフロアオーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2020年06月21日 17:02:07

コロナの影響もあり、大浴場やカヤマ島のツアーが利用できず宿泊目的が叶わなかったのが残念です。
離島ターミナル前なので、石垣拠点で離島に行くには便利だと思います。

2020年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年06月26日 15:05:07

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

感染症拡大防止の為、6/20迄はカヤマ島へのツアーを休止。
そして現在でも大浴場の営業も休止致しておりました。

まず、お客様には、楽しみにして頂いていたサービス、アクティビティのご提供が出来かねてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、過ごしずつではございますが、以前と同様のサービスをご提供出来る様、細心の注意を図り、努力して参ります。

もし、次回石垣島へ訪れる機会がありましたら、
無人島カヤマ島へお越しくださいませ。

この様な時期に、石垣島へのご旅行へお越し頂き、そして私共のホテルへご宿泊頂いた事、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
まだ、心から安心できる生活は戻ってきておりませんが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中、コメントを書いていただき、ありがとうございます。

【早期予約】早割90★早めがお得90日前までの予約(朝食付)
【【東館】スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月24日 20:57:23

お世話になってありがとうございました。

離島ターミナルの真ん前で、又バスターミナルがホテルの駐車場のすぐ横でアクセスがバツグンでよかったです。スタッフの方々の対応も感じがよかったです。フロント前の飲み物サービスもよかったです。

連泊でお部屋の清掃とアメニティなど不要にすると500円の館内レストラン割引券をいただいたのですが、体が疲れて空腹を感じず、早く休みたいと思い、その日は夕食を食べなかったので、結局使わずじまいでした。レストランだけでなく、売店のお土産でも使用可能だとよかったのにと思いました。

2016年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年02月25日 11:56:30

立地、アクセスの便利性では一人旅、ファミリー、グループ旅行やビジネスのお客様にも好評をいただいております。
当ホテルでは、滞在中の清掃・アメニティ不要の場合スキッププランがございます。
ご協力をいただきますと特典でレストラン利用500円券をお渡ししています。
朝食時のお飲物やランチバイキング・ディナーバイキングお食事やお飲物にご利用いただけます。
また、ティータイム14:00~17:00にもご利用いただけます。
また、石垣島にお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【年末感謝祭】WEBウィンターバーゲン 1日5室限定 朝食付
【スーペリア セミダブルルーム】

シー♪さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

シー♪さん [30代/男性] 2014年07月14日 18:14:37

連泊の際の清掃スキッププランはとても良かった。4泊で3500円の食事券は助かりました。ウェルカムドリンク、Hotel内でお土産物の充実は、台風の時は色々と助かりました。何と言ってもフェリーが近いねは色々と便利ですね。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月03日 17:23:18

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき、また長期ご滞在いただき誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
清掃スキッププランはエコロジーの観点からお客様のご理解のもと実施させていただいております。この度はご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
石垣島から離島へも足を伸ばされたんですね。今回のご旅行を満喫していただけたことが何よりです。石垣島は台風の時も楽しい!と言っていただけるよう、今後もよりいっそうのホテルサービス向上に努めてまいります。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【楽天限定】ズラしてお得★夏を先取り美ら島限定プラン朝食付

投稿者さん 2013年12月17日 16:22:28

静かな部屋で快適でした

2013年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年12月18日 13:48:53

いつもご利用いただきありがとうございます。
今後、お1人様・ビジネス利用など
プランを増やしていきたいと思います。
次のご利用をお待ちしています。

【冬得】【直前割】美ら島アーリーサマー限定プラン 朝食なし