投稿者さん 2014年12月31日 19:54:56

離島ターミナルも
バスターミナルも
目の前でとても便利
しかも大浴場もあり
お部屋のお風呂とトイレも
素敵にリフォーム済で
とってもよかったです

2014年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2015年01月03日 10:52:29

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございました。
石垣島で過ごす年の瀬はいかがでしたでしょうか。南国とはいえ朝晩は冷えますので、大浴場でゆっくりと温まっていただけたようでしたら何よりです。
現在は順次お部屋の改装を進めており、お泊り頂いたお部屋はちょうどバスルームの改装が終わったばかりでした。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またぜひ遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン
【スタンダード ツインルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

kei060606さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kei060606さん [40代/女性] 2014年07月29日 20:54:13

立地は最高。どこに行くのも便利で、車が無くても不自由をしませんでした。
ロビーのウェルカムドリンクもお得な気分。
アクティビティから水着で帰ってきて大浴場に直行。やっぱり、ユニットバスではなく広いお風呂は家族連れにはありがたいし、気持ちよかったです。
何より感激したのが、買って帰ってきたフルーツをカットして頂いたこと。
石垣島での滞在が快適でストレスなく満喫できました。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月10日 16:18:27

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご家族旅行にご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたのでしょうか。思いっきり遊んだあとは、大きなお風呂で手足を伸ばすと体が癒されますよね。ご満足いただけたようでホテルとして大変嬉しいです。
ホテル周辺には市場もあり、今の時期はマンゴーやパイナップルなど地元の採れたてフルーツが手に入ります。フルーツのカットは時間帯によってすぐにご対応できない場合もありますが、おいしくお召し上がりいただけたようで何よりです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【早得】1日限定3室!朝食付き早割28 ※28日前で早割料金!
【スタンダードルーム】

aquamanさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

aquamanさん [40代/男性] 2014年07月24日 13:04:07

今回6泊させて頂きました。最初は別のホテルを予約しましたが、離島巡りをしたり、漁港周辺で動く気配が強かったので、変更して正解でした。駐車場は満杯になっていることが多く、難は少しありましたが、全泊駐車も出来ました。離島巡りの港ターミナルも目と鼻の先で、徒歩圏内。フロント前の泡盛、さんぴん茶、シークアーサーの無料提供。大浴場やコインランドリーの洗剤自動投入、朝食も毎朝美味しく頂きました。各室のドアが薄いからか廊下の話し声は他室に良く響きます。ダイビング機材の干し場も欲しいですが、何とか部屋の窓周辺で2日間乾かして返送もできました。朝食のオムレツも美味しかったですが、担当のコックの方が御用がないと奥に引っ込むことが多く、チャイムで呼び出すなど改善策を検討してもいいのではないかと思います。インターネットPCも無料で使用できたようですが、まだXPでしたので早目のアップグレードをお勧めします。総体的に満足していますし、少しずつ改善して頂けたら次回以降の訪問が楽しみです。ありがとうございました。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月06日 16:14:36

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき、また長期ご滞在いただき誠にありがとうございました。
島内アクティビティや離島めぐりをお楽しみいただくお客様には、離島ターミナルをはじめ主要施設が周辺にあって大変便利とご好評いただいております。駐車場は市街地中心部ということもあってスペースに限りがあり、ご不便をおかけしたかもしれません。満車の場合は近くのコインパーキングをご案内しておりますので、次回ご利用の際にスペースがなければフロントにお尋ねください。
ロビーにご用意しておりますウェルカムドリンクは石垣島の代表的な飲物である3種を常時ご用意させていただいております。
お風呂やお洗濯は、特に長期滞在になると重要ですよね。ダイビング機材専用の干場は設けておりませんが、自己管理の範囲でご利用いただける簡易な物干竿をプールサイドに設置しております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
またお部屋は団体と個人のお客様を別のフロアに
配置するなど配慮しておりますが、廊下の話し声が気になるなどございましたら、お部屋の変更も可能な限り承りますので、次回そのようなことがあればぜひお声かけください。
朝食のサービスに関して行き届かない点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様をお待たせすることのないよう目配り気配りに努めてまいります。
館内パソコンのアップグレードについて現在起案中です。
様々なご意見をいただき誠にありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。何度でもお越しいただけるよう、日々改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【春得】【早得】1日3室限定!朝食付き早割45 ※45日前で早割料金!

投稿者さん 2014年07月02日 09:32:25

何といっても立地が最高!部屋もきれいでした。サーバー式のウェルカムドリンクサービス(シークワーサー、さんぴん茶、泡盛)は嬉しい^^

2014年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年07月08日 16:18:39

ご利用ありがとうございます。
石垣港離島ターミナル・バスターミナルと隣接してるので、八重山観光の際は動きやすいですよね!
ウエルカムドリンクもご利用いただき、ありがとうございます。
氷と溶けてて、薄くなってたなど等はございませんでしたでしょうか・・?これからもいろいろなお声を頂ければと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】【直前割】美ら島アーリーサマー限定プラン 朝食なし
【スタンダードルーム】

マンタ太郎さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

マンタ太郎さん [50代/男性] 2013年10月06日 17:43:06

施設の古さは否めませんが、それを補って余りあるものがあります。
トイレットペーパー、大浴場、駐車場、フロントマンの親切さなどです。
宿泊前はちょっとお高いかなと思いましたが十分満足できました。

2013年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年10月22日 18:18:54

この度は、ご宿泊いただき
清潔を心がけ快適にお過ごしいただけるよう
これからも努力して参ります。

お得なプランも検討します。
次回のご来島もお待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【早得】1日限定3室!朝食付き早割60 ※60日前で早割料金!

投稿者さん 2013年08月25日 18:31:55

日中はダイビングをしたり離島に行ったりと、ホテルで過ごす時間は少なかったのですが、港の前というアクセスのよさと夕食のバイキングが値段から見て満足いく内容でした。(ステーキをその場で焼いてくれたり、天ぷらをあげてくれたりとあたたかく美味しく食べました)
また、コインランドリーの洗濯機には、ホワイトボードで使用時間が記すようになっていて使いやすかったのもよかったです。
石垣島の観光にもバスターミナルの前なので、便利だと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年09月14日 20:07:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
立地の点では大変好評をいただいております。
便利にご利用いただければ
大変うれしく思います。
プールサイド脇にありますダイビング機材の
洗い場も是非ご利用下さい。

【夏得】60周年記念宿泊プラン第二弾 何泊しても夕食特典付 朝食バイキング付
【スタンダードルーム】

マッハロッドさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

マッハロッドさん [50代/男性] 2013年05月14日 02:14:52

いつもは他のビジネスホテルに泊まっていますが、とてもお安いプランで超お得だったので、泊まってみました。

立地はとても良いです。
離島へ移動するには離島桟橋の目の前にあるこのホテルは理想的です。

お部屋は建物が少々古いので暗い感じがしましたが、変なにおいがすることもなく清潔であったと思います。
ただし、水周りの設備は古いので洗面台が割れていたりしたのは、お安い宿泊プランでもいただけないと思います。

眺望は最悪でした。カーテンを開けると錆びた空調設備や配管など建物の裏側が目の前にあり、滅入った気分になりました。
お安いプランなので許しますが、事前に「わけありプランなので眺めは悪いです。」との事前情報があれば、ずいぶん気持ち的には違ったと思います。

朝食は良いです。

石垣では航空会社系のホテルや大手ビジネスホテルチェーンの造ったリゾートなども泊まりましたが、朝食バイキングは航空会社系の次くらいに良いです。

スタッフの対応には特に問題はありませんでした。普通だと思います。

トータルでは宿泊金額を考えると、やはりとてもお得であったと思います。

おせわさまでした。

2013年05月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年05月14日 16:48:38

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊
いただきありがとうございます。
立地は空港からのアクセス、離島へのアクセス
ショッピングや繁華街など
便利で好評をいただいております。
お部屋についてですが
眺望、洗面台の件大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
眺望は建物の構造上どうしてもやむを得ないものがございます。
やはり、お客様のおっしゃる通り、プラン説明文に書かせていただきます。
洗面台は早急に、修理取り替えで手配をしています。
楽しいはずのご旅行を
お気持ちを害してしまい
本当に申し訳ございませんでした。
そして、ご投稿いただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【春得】【直前割】60周年記念宿泊プラン1泊から予約可能 朝食バイキング付

投稿者さん 2012年10月09日 20:35:48

わかりやすい場所にあり、お土産店や飲食店が近くにあり立地は最高です。
ホテルの方のサービスも良かったです。ウェルカムドリンク(泡盛含む)は車でなかったら頂戴したところです。ただ、部屋の浴室の排水が少々詰まり気味だったので改善を望みます。

2012年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年10月12日 18:52:10

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきありがとうございます。
チェックアウト後天気が少し崩れましたが、ご旅行は満喫されましたでしょうか。
立地の面では、ご旅行のお役に立ててよかったです。ご指摘いただきました点につきましては、
調査し改善の手配中でございます。
ご滞在中は大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないよう配慮していきたいと思います。
投稿していただきありがとうございました。

南の美ら花 ホテルミヤヒラ

【夏得】【週末セール】アーリーサマー限定プラン 朝食なし

投稿者さん 2012年09月09日 19:41:17

ダイビングと観光で利用、大浴場があって1日の疲れをとるのにぴったりでした。
離島桟橋と商店街にも近くてとても便利です。
コインランドリーが時間により激混みなので台数が増えたらいいと思います。
朝食会場でオムレツやフレンチトーストを注文すると作ってくれます。
フレンチトーストがすごく美味しくて毎日頼んでしまいました。
料理人の人は注文が多いとき大変そうですが、とても美味しいのでこのサービスは続けてほしいと思います。
エコ対策でお部屋の掃除のスキッププランのクーポン券を食事も指定のお店で利用させていただきました。
また石垣島に行くときは利用したいです。

2012年09月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年09月11日 14:11:12

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中は、天候も安定していたので石垣の旅行を満喫していただけたかと思います。
当ホテルの朝食、卵料理のコーナーは好評をいただいています。
ご満足いただけて大変励みになります。
コインランドリーについては、前向きに検討をしていきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
石垣島にまたお越しの際は是非、ホテルミヤヒラをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしています。

【早期得割】【夏得】海を見ながら1日3室限定!上層階早割45朝食付

投稿者さん 2012年08月23日 20:23:35

大人3人での利用でしたので、お部屋は手狭でしたが、大浴場を利用でき快適に過ごせました。少し古い建物ですが、お掃除が行き届いていて清潔でした。離島ターミナルの目の前という好立地で、リゾートでのんびりというより、出かけることが多い私達には大満足でした。また石垣島に行く際には、お世話になりたいと思っています。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年08月24日 18:12:16

こんにちは。先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、離島ターミナルが目の前にありますので、離島観光をメインとしているお客様にとっては便利な立地となります。
また、繁華街までも徒歩圏内ですのでお買い物やお食事などにも大変便利です。
大浴場もご用意しておりますのでゆっくり足を伸ばして観光での疲れを癒していただけると好評を頂いております。
今後もお客様からのお喜びのお言葉をいただけるよう、サービス向上に務めて参ります。
またぜひ次回石垣島へお越しの際は当ホテルをお選びいただけることをスタッフ一同お待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

★エントリーでポイント10倍★【直前割】【夏得】アーリーサマー限定プラン 朝食付

投稿者さん 2012年07月27日 10:47:49

夏休み前に、石垣に行こうと思い最終日に宿泊させていただきました。
場所もフェリー乗り場すぐ前で、疲れて歩くこともなく非常に便利です、
よくを言えば、ホテル名の看板が目立たないので、一度は通り過ぎてしまいましたので、
大きめの看板があればいいと思いました。
対応も、丁寧で夕方からの雨の時も、傘をさっと出していただきありがたかったです。
部屋も、綺麗に片付いており清潔でした、唯一 難を言えば アイスペールに水が
残っていたことです。
朝食も、出来立てのオムレツや、地元の料理がたくさん並んでおり満足でした、ご飯も
美味しかったです(前泊の施設のご飯がボロボロでしたので、、、)。
一番このホテルに泊まって良かったと思ったのは、当日 帰宅して大事なレンズを忘れて
来たことに気づき連絡すると すぐに対応していただき、宅急便でお送りいただきました。
忙しいところだと思うのですが、あまりに早く、しかもしっかり梱包していただき感謝
しております。
また機会があれば、是非 宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2012年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年07月28日 16:08:26

こんにちは。 先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切なレンズが無事お手元に届いたようでなによりです。
また、数々のお褒めのお言葉と併せましてご指摘と、大変貴重なご意見を頂きました。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指して参りますので、また次回石垣島へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております!

この度は口コミ投稿ありがとうございました!!

【直前割】【夏得】アーリーサマー限定プラン 朝食付

投稿者さん 2012年05月15日 11:49:58

離島ターミナルを利用する為にこちらに宿泊させて頂きました。お部屋はとてもきれいで、大浴場もあり、大変満足しました。
居酒屋やコンビニ、お土産屋も徒歩圏内にあります。
雨で離島を断念し、石垣島観光に予定を変更したのですが、レンタカーの手配も速やかにして下さり助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年05月15日 16:46:56

こんにちは。 先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございます。当ホテルにご宿泊いただくお客様の中には、「現地で天気を見て予定を決めよう!」というお客様が結構いらっしゃいます。ロビーにはツアーデスクがありますので、ノープランでお越しのお客様でも離島観光の手配、レンタカーの手配など承っておりますので、もしもプランを立ててお越しになったお客様の現地での突然の予定変更にも対応しております! お気軽にお声かけください♪ 大浴場もお客様に喜んでいただいている施設の一つで、長命草を入れた薬草風呂となっており、足を伸ばしてゆっくりできると大変好評です。
また石垣島へお越しの際も、当ホテルにご宿泊いただき、お部屋でも大浴場でもゆっくりとおくつろぎください。 ぜひ、またのお越しをお待ちしております!

【夏得】1日5ルーム限定!美ら花キャンペーン(朝食付き)※チェックイン15:00~

投稿者さん 2011年08月22日 23:27:20

離島桟橋が目の前なのでとにかく便利でした。スーツケースを持っての移動も全く苦になりませんでした。ただ、洗面所を使うと排水溝の水が時々足にかかるのが気になりました。大浴場も熱くて湯につかれなかったのでもう少し温度管理をしっかりしていただけるとよかったと思います。ロビーのドリンクサービスは大変嬉しいサービスでした。また石垣から離島に行く時にはこちらのホテルを利用したいと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年08月24日 12:40:05

今回は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊頂きありがとうございます。
大浴場の温度の件では大変ご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
さっそく設定温度を2℃低く設定いたしました。
今まで設定温度を通年、一定にしておりましたが今後は、季節によって設定温度を設定するよう検討しております。
今回は投稿ありがとうございました。
お客様、お一人お一人が快適にお過ごしいただけるホテルであるようにがんばって行きたいと思います。
また石垣島にお越しになる際は、是非ホテルミヤヒラをご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年05月13日 15:24:58

部屋の冷蔵庫が時々大きなうなり声をあげるのが気になりました。

【春夏キャンペーン】1日5ルーム限定!美ら花キャンペーン(朝食付き)※チェックイン15:00~
スタンダードルーム

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年05月27日 09:42:16

今回はご宿泊頂きありがとうございます。

お客様へはゆっくりと落ち着ける環境をご提供しなけばいけないところを大変失礼しました。
さっそくお部屋の冷蔵庫を取替え、他の客室の冷蔵庫の点検をしております。

今後は、保守点検を徹底し、快適な環境をご提供して行きたいと思います。

投稿者さん 2011年05月04日 06:11:58

フェリー乗り場の目の前であり、お土産屋、居酒屋等も近くにたくさんあり、大変便利な立地でした。

当前日2ルーム限定!大謝恩プラン!!チェックイン17:00~※食事なし

2011年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年05月04日 11:58:05

今回はご宿泊頂きありがとうございます。
石垣港離島ターミナルがホテルの正面なので、朝もゆっくり出来たのではないでしょうか?
飲食店もホテル周辺には沢山ありますし、民謡酒場で泡盛を飲みながら、八重山民謡を楽しむ・・なんてすごし方もおススメです。
私事ですが、やいま家庭料理の「八重山そばチャンポン」は量も多いので、2~3人で飲む時におススメです。次回、是非お試し下さい。

【スタンダードルーム】

yoshi_halさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

yoshi_halさん [40代/男性] 2010年11月16日 22:16:58

バスターミナルに近く交通至便。外食も繁華街まですぐなのでとても便利です。
大浴場も疲れをとるのに最適です。
宿泊時は曇りや雨で気温が高くなかったため,チェックイン後部屋に入った際,空調が寒かったのが気になりました。

2010年11月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年11月17日 11:57:23

こんにちは。
この度は「南の美ら花ホテルミヤヒラ」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室での空調の件、ご指摘ありがとうございます。
空調の調整につきましては当ホテルの課題です。
早急に対処して参ります。

ホテルには浴場が完備されており、ご宿泊のお客様は何度でもご利用頂けます。
疲れた身体を癒すのに、広いお風呂はゆっくりできて好評を頂いております。

また、石垣港離島ターミナルが目の前、バスターミナルも徒歩1分、市街地までは徒歩5分以内と大変便利な立地です。

これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるようなサービスを提供してまいりますので、次回の石垣島旅行の際もぜひ、当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております!

今回はクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月12日 15:36:38

きれいな宿でした。
従業員の方もしっかりしています。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年05月14日 10:55:46

こんにちは。
先日は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございました。

宿についてお褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

今回はクチコミ投稿ありがとうございました!

1日限定3室!朝食付き早割28 ※28日前のご予約で早割料金!

投稿者さん 2010年04月11日 21:56:51

ミヤヒラにこの料金で宿泊出来る事は大変素晴らしいです。以前にも何回か宿泊した経験が有りますが朝食バイキングのメニューが少し少なくなったかなと感じました。バスターミナルの隣り、街中なので食事や買い物には便利で満足ですが、室内の照明がもう少し明るいと満点なのですが。

2010年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年04月12日 14:59:33

こんにちは。
この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、多数のご宿泊プランをご用意しております。
その中からお客様のニーズにあったご宿泊プランがきっと見つかるかと思います。

これからも沢山のお客様に喜んで頂けるような宿泊プランをご用意して参りますので、次回のご旅行の際にもぜひ当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

今回はクチコミ投稿ありがとうございました!!

投稿者さん 2009年12月31日 20:45:58

立地は、離島ターミナルに近く最高です。以前一度利用し、気に入っていたので今回も利用しましたが、中国人がロビーを占拠していたのはちょっと・・・

2009年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年01月01日 13:03:57

こんにちは。
先日は二度目のご宿泊、どうもありがとうございました!
当ホテルは石垣港離島ターミナルまで徒歩1分、バスターミナルとは隣接していますので観光の拠点にはとても便利な立地です!!

また、繁華街までも徒歩圏内ですので、お土産の購入などにも便利です。

お部屋でもゆっくりお過ごし頂けるよう、作務衣タイプのお部屋着をご用意しています。また、生花と竹炭を全ルームに入れてリラックスできる空間づくりに励んでいます。
これからもお客様に喜んで頂けるような施設づくりをして参りますので、次回のご旅行の際にもぜひ、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月30日 12:53:31

8月22日から4泊しました。
毎年、夏旅行は沖縄に来ていて、ここ数年は石垣島を拠点にして西表島を中心に子どもたちと島めぐりをしながら楽しんでいますが、ミヤヒラさんは離島ターミナル目の前とあってとても便利でした。
よく冷えたウェルカムドリンクも、大変よいサービスだと思います。一杯だけと思いながら、ついもう一杯、なんてこともありました。ごめんなさい。
投稿をご覧のみなさんにぜひご紹介したいことがあります。
我が家では、いつでもどこでもシュノーケリングで遊べるようにと、ライフジャケット、マスク、シュノーケル、フィンのセットを5人分持ち運んでいるのですが、西表島に出かけるときに、マスクとシュノーケルを入れたバッグをホテルの部屋に置き忘れて船に乗ってしまいました。行く先々でマスクとシュノーケルを借りると大変無駄になってしまいますので、ホテルに電話をかけて部屋に置き忘れたマスクとシュノーケルを西表島行きの船に載せていただけないか交渉した結果、ご親切に対応していただけました。朝の大変お忙しい時間だったと思いますが、ご対応いただけたこと、とても感謝しています。
大変お世話になり、ありがとうございました。
来年もまた夏旅行で石垣島に行きたいと思いますが、その時はまたミヤヒラさんを利用したいと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年08月31日 09:53:17

こんにちは。
この度は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
石垣島でのご家族旅行いかがでしたでしょうか?
当ホテルは石垣港離島ターミナルが目の前なので、離島めぐりをされるにはとてもアクセスのよい立地です。
 島々でのシュノーケルは予定通り楽しめましたでしょうか?石垣島の海もとても綺麗ですが、離島も手つかずの自然が残っているのでシュノーケルでとても綺麗なサンゴや熱帯魚に会えたかと思います。
また来年、ご家族でご旅行の際はぜひ当ホテルをお選び頂けることをスタッフ一同お待ちしております。

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

【コネクティングルームプラン・食事なし】2部屋つなげてゆったりステイ ※連泊特典あり
【コネクティングルームプラン】