投稿者さん 2009年07月14日 00:57:50

I stayed here for one night because of it's excellent location directly in front of the port and in walking distance to the main part of the city. The room we received was in the old part of the building directly in front of a blinking neon sign, so not exactly great, but sufficient. Breakfast was okay. The hotel also has a small swimming pool and a Japanese bath. The staff was extremely kind and very helpful. Great for a one night stay-over before or after a flight, but not really the place you'd stay longer when you've come all the way to the Yaeyama Islands.

2009年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年07月16日 13:50:11

Hell.
I have you stay at HOTEL MIYAHIRA,and thank you the other day.
While you stayed,were you able to relax?
I offer the service that there was in the needs of the visitor to have you use HOTEL MIYAHIRA whenever you come to Ishigaki Island for a trip.
Even a next trip waits for a reservation to HOTEL MIYAHIRA by all means.
Thank you.

1日限定3室!朝食付き早割28 ※28日前のご予約で早割料金!
【スタンダードルーム】

VHC会長さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

VHC会長さん [60代/男性] 2024年02月13日 08:04:18

離島へアクセスするなら最高の立地ですね
しかし、駐車場を保有しないため、レンタカーを借りた場合離島ターミナルの駐車場をするしかなく、フロントに聞くと徒歩1分と案内がありましたが、P2を利用すればトランクを転がすと7.8分は必要です。宿泊費もそこそこ高いので、駐車場の補助があればもっと良かったと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年02月24日 15:22:56

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
最高の立地とお褒めのコメントを下さりまして、感謝申し上げます。
当館の駐車場については有料駐車場のご案内になります。
ご理解いただければ幸いに思います。
お忙しい中、口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天月末セール】口コミ高評価♪豊富なメニューで大満足の(和洋琉)朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2021年04月11日 15:35:29

部屋が少し狭いのと、食事にもう少し工夫が欲しかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2021年04月16日 15:36:48

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選びいただきまして

「お部屋が少し狭い」とのご意見についてですが、
特に今回ご宿泊頂いた美崎館は全室バルコニー付きのお部屋になっているため、その分客室自体の広さについて狭いという印象を与えてしまったのかもしれません。
客室の広さに関しては構造上の問題ですので弊社ホテルとしましても改善の対応をしますとお答えできかねてしまう部分ではございますが、
今後の貴重なご意見として頂戴させて頂きます。

また朝食に関しては感染症対策の為、引き続きビュッフェ形式を自粛中でございます。
その中でもご宿泊頂くお客様へお食事も楽しんで頂けるよう私共も試行錯誤しておりますが、ご期待に添えなかった事、お詫び申し上げます。

頂いたご意見をもとに、今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【沖縄セレクション】☆美崎館☆~期間限定~冬・春にぴったりの島旅(朝食付)
【【美崎館】ハイフロアオーシャンビューツインルーム】

福男0111さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

福男0111さん [60代/男性] 2019年06月18日 19:27:29

離島ターミナルのすぐそばで大変便利。またお土産屋さんとか飲食店も近くにありいいと思います。
もう少しお安ければ評価はもっと上です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年07月04日 13:50:41

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共ホテルから、徒歩5分圏内に様々なお食事処がございます。
また、徒歩7分程の所には商店街もございます。
観光の拠点として利用されるお客様も多数いらっしゃいますので、石垣島へ来られた際は私共ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【5・6月限定】初夏の石垣旅♪島内、離島観光の拠点に!連泊特典付(素泊り)
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2014年12月01日 14:17:02

大風呂はお湯がぬるま湯だった。
部屋のお風呂は排水したら詰まっていたのかトイレと同じ部屋のバスルームが水浸し。

2014年11月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年12月05日 12:25:50

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場の湯温に関しまして、冬場以外は38℃で設定しております。ご期待に添えなかったようでしたら申し訳ございませんでした。
なお12月から八重山地方も気温が下がり、現在の湯温は40℃に設定しています。
お部屋の排水の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
問題がありましたらすぐにお部屋の変更を承りますのでぜひお申しつけ下さい。
現在、東館改装工事を進めており、来春には新しいお部屋のご案内が可能となります。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天限定】【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン
【シングルルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

nonkey5795さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

nonkey5795さん [60代/男性] 2014年09月07日 18:58:33

直前割引で得した気分でした。石垣港のすぐ前で周辺の
環境も飲食店が近くにあり便利でした。

2014年09月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年09月10日 15:35:10

当ホテルはご出張などビジネス利用のお客様にも多数お越しいただいております。市街地中心部にあって飲食店やコンビニは徒歩圏内ですし、離島ターミナル、バスターミナルも目の前ですので、交通の便も非常によい場所です。
全部屋全館でWiFiもご利用いただけます。コインランドリーもございますので、ぜひ長期のご出張の際もご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。コメントお寄せいただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【直前割】1日5ルーム限定!美ら花キャンペーン(朝食付き)
【シングルルーム】

TAKA3344さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

TAKA3344さん [40代/男性] 2014年08月04日 11:25:05

いつも泊まっているホテルがいっぱいで、急遽利用しました。
客室の清掃がいまいちでした。特に洗面台・トイレは汚く、不潔でした。
帰りの空港までのバスのチケットが無料でもらえたのはビックリでした。
お得でしたが、ホテルに行って知ったので、PRされては?と思いました。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月10日 17:12:39

お部屋のバスルームに関して清掃が十分でなかったこと深くお詫び申し上げます。当然のことですが、このようなことが今後一切ないよう細心の注意で清掃に努めます。
片道バスチケットは、創業60周年記念としてご宿泊プランにお付けしたものです。
今後もみなさまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同最良のサービスでお客様をお迎え致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【直前割】夏割 お部屋指定なしプラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2014年07月07日 18:07:13

この1年間で3回目の宿泊です。
離島行きフェリーターミナルから徒歩約2分という立地が
気に入っています。
部屋やお風呂(大浴場)、フロントの方々の応対、
みなそれぞれ合格点を差し上げてよいと思います。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年07月08日 16:03:32

いつもいつもご利用ありがとうございます。
決して建物が新しいホテルではありませんが、皆様に「また来るよ!」っと言っていただけるようなサービスをこれからも心がけたいと思っております。
是非、次回もご利用をお待ちしております。

【夏得】【直前割】美ら島アーリーサマー限定プラン 朝食なし

投稿者さん 2014年03月09日 19:01:37

総じて古さは否めません。
特に洗面台の蛇口は使いにくいです。
ユニットバスの水量も高層階だからか弱く、お湯がたまるまで時間を要します。
しかし、Wifiはしっかりつながりますし、広さも問題ないレベルなのでその点はいいかと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年03月16日 17:52:14

南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただき
設備に関しましては、少しずつではございますが
改善を進めている次第でございます。
ご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございません。
参考となるご投稿をいただき

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬得】【早得】海を見ながら1日3室限定!上層階早割45朝食付

投稿者さん 2013年12月17日 16:22:28

静かな部屋で快適でした

2013年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年12月18日 13:48:53

いつもご利用いただきありがとうございます。
今後、お1人様・ビジネス利用など
プランを増やしていきたいと思います。
次のご利用をお待ちしています。

【冬得】【直前割】美ら島アーリーサマー限定プラン 朝食なし
【スタンダードルーム】

えっちゃん8618さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

えっちゃん8618さん [50代/女性] 2013年07月18日 16:22:22

台風が来る直前の7/11泊まりました。本来は竹富島に移動して宿泊でしたが、台風だったので移動不可で、12日の予約お願いしましたら 部屋は確保出来ましたが少し出費が痛かったです。(台風なので当日の客も来ないから予約していた金額にあわせてほしかった)12日は缶詰状態で一歩も外には出られない状態でしたから夕食もホテルで・・・
バイキングの店のみの営業で品数少なく、味もまずかった。果物はまったく無くて・最悪

立地は良いです。お風呂も広くてよかったです。

2013年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年07月21日 20:30:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
石垣島の夏は、台風をどうしても避けられません。
ですが、台風で飛行機が欠航になるときは飛行機はもちろん、ホテルもキャンセル・変更はノーチャージになります。これをうまくご利用していただくことをお勧めします。
料金につきましては、今回トップシーズンであったこともあり大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】【夏得】直前予約お部屋指定なしプラン 朝食なし

投稿者さん 2013年06月15日 11:52:39

離島桟橋やサザンゲートブリッジを望む眺望、部屋の快適さ、朝食も大変良かったです。
このグレードでこのお値段なら、今後も利用したいと思えるものでした。
一点だけ、チェックインの際のフロントの対応が残念でした。
こちらの予約がキャンセルされているとのこと。キャンセルした覚えはなく、ネットを確認しても「予約済(宿泊施設確認済み)」と出ているので、??と思いつつ、お客さんを同行しているため、別のホテルを探さないといけないかと大変焦りましたが、予約した内容で部屋を確保してくれました。
が、再度確認すると、予約内容の変更をホテル側がキャンセルと取り違えていたという取り扱いのミスでした。
少しでも丁寧に謝ってくれると、こちらもなんでもないのですが、自分たちのミスに謝罪の言葉もなく、「それがなにか?」みたいな堂々としたベテラン?フロントマンの対応が残念でした。

2013年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年06月16日 19:12:09

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきありがとうございます。
また、ご予約変更取扱いのミス、対応の不手際、
チェックインの際お待たせしましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
完全にホテル側の非であり、お客様のおっしゃるとおりでございます。
今後、お客様への対応を見直し
心のこもった接客に改善していきます。
次回、石垣島にご来島の際はまた
ご利用いただけますようお待ちしています。

【夏得】【アップグレード】海を見ながらステイプラン 朝食付

投稿者さん 2013年02月04日 17:55:33

石垣島では珍しく大浴場があるので、
使用させていただきました。
決して「広い!」とは言えませんが、
大きいお風呂は嬉しいものです。

朝食不満です。
バイキングのはずが、お弁当でした。
朝食会場が変更になったことはフロントで聞いたのですが、
お弁当に変更になった理由は謎のまま。

恐らくバイキングのメニューをお弁当に詰めた感じなので、
もちろん豪華でもなんでもなく。
1/3も食べれませんでした。

フロント、もしくはメールででも事前の説明は必要ですね。

お土産売り場が広いのは良いですね。
ここだけでお土産はほぼすんでしまいました。

2012年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年02月05日 10:23:21

また、ご投稿いただきありがとうございます。
朝食の件につきましては
おっしゃるとおり、チェックインの際
ご説明するべきところ、メニュー変更の旨
お伝え漏れでございました。
誠に申し訳ございません。
当日、朝食会場はクリスマスディナー使用の為
セッティング、機材搬入等の為、変更となっておりました。
100%ホテル側の都合であり、配慮に欠けていました。
ご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
次回、石垣島にご来島の際は
またご利用いただけますよう心よりお待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

dearhawksさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

dearhawksさん [40代/男性] 2012年01月29日 23:51:53

全般的に、満足した施設だと思います。可もなく不可もなくといった感じですね。しいて言えば、大浴場の時間をもう少し延長していただくとありがたいですね。飛行機の到着が遅れ、ギリギリに入れた感じです。やっぱり、お風呂はゆっくり入りたいですからね。

2011年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年01月30日 10:02:34

こんにちは。
この度は数あるホテルの中から南の美ら花ホテルミヤヒラをお選びいただきありがとうございました。
お風呂はやっぱりゆっくり入るのが一番ですよね。
営業時間の延長は今後の課題にさせていただき、より良いサービスを提供できるよう、社内で検討していきたいと思います。

また石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

今回は口コミ投稿ありがとうございました。

【冬得旅】ファイナルセール 朝食付
【スタンダードルーム】

kiyoshppさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kiyoshppさん [40代/男性] 2010年01月30日 22:43:51

当日の申し込みだったので食事なしのプランで申し込み、ホテルで追加しました。
1700円の追加料金を支払いましたが、値段と内容の差に唖然としました。
もう少し料金を考えてもいいのでは?

2010年01月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年02月01日 10:39:23

こんにちは。
先日は当日申込み宿泊プランにてご予約いただきましてありがとうございます。
朝食料金につきましては、お客様のニーズにあった内容をご提供できるよう社内で検討させて頂きます。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
また次の機会にも当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております!

当日2ルーム限定!大謝恩プラン!!チェックイン17:00~※食事なし
【スタンダードルーム】

ジョニー1066さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ジョニー1066さん [50代/男性] 2024年05月14日 15:28:36

良い

2024年05月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年05月20日 10:50:41

この度は、ホテルミヤヒラをご利用下さりまして誠にありがとうございます。
お褒めのコメントをいただきまして重ねて感謝申し上げます。
ぜひまた石垣島にご来島の際には、ホテルミヤヒラへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿下さりありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【大人の親子旅】家族で沖縄へ!親子水入らずで石垣島を満喫♪ 朝食ブッフェ付き★
【【西館】スタンダード ツインルーム】

poota20032000さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

poota20032000さん [70代/男性] 2021年11月18日 08:50:17

旧館になるらしく古さを感じたが部屋は掃除が行き届いていて満足。この値段なら文句なし。
ホテル周辺には、地元の料理を食べる事の出来るお店が沢山ある。

離島ツアーの出港時間を考えた時、ホテルに手荷物を預けて行けると思いこのホテルを選んだが、ターミナル
でも預かるとの事だった。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2021年12月15日 16:26:26

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きましたのは西館スタンダードツインのお部屋でございました。
西館は宮平旅館の時代から続く、歴史のある建物でございます。
それゆえ、古い箇所等もございますが清掃が行き届いていて満足とお声を頂戴でき、ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
御夕食は石垣島の地元の料理をお召し上がり頂けましたでしょうか?
緊急事態宣言中は市街地の飲食店はほぼ休業しておりました。
お客様も少なく、活気もなく寂しさを感じましたが、今では営業を再開しているお店も多く、ご不便なく御夕食をとって頂けたなら幸いでございました。
ぜひまた石垣島へ遊びにいらしてください。
お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【室数限定】離島ターミナル、バスターミナルから徒歩1分!見つけた方はラッキー♪※清掃なし(朝食なし)
【【西館】スタンダード ツインルーム】

jin_vr6さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2020年03月21日 05:22:59

部屋はきれいであった。食事も種類多く美味しかった。
大浴場は大きい風呂であり、「眺め」や「種類」などの付加価値はなかった。ドーミーインみたいな工夫は一切なし。
朝まで石垣島ヴィレッジ周辺で若い泥酔者軍団が騒いでいてうるさかった。1:00とかでなく朝4:00でも騒いでいた。本来離島ターミナル前なので立地は5にしたいがうるさいので3にする。

2020年03月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年03月23日 00:51:50

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、朝食、お褒めの言葉頂きまして嬉しく思います。

また大浴場に関しまして、仰る通り、「眺望」や「種類」という点からみると、お客様には物足りない浴場だったこと、ご満足を頂けなったこと、申し訳ない気持ちで一杯です。

私もドーミーイン様のような色々な種類のお風呂、天然温泉などは大好きです。

残念ながら、今のところ、大浴場の改修工事は予定致しておりません。
すぐに改善する事は難しいですが、もしその様な機会がこの先あれば、ご指摘頂いた内容、社内に報告し、もっと「お風呂好きのお客様」が満足できる「大浴場」を造りたいと思います。

又、近隣の飲食店の件、お客様の大切な睡眠時間を妨げてしまったとのこと、大変申し訳ございません。

私共ですぐに改善出来るものか、どうしても分かりかねますが、
この件に関しましては早急に社内情報共有をし、
対策を取れるように致します。

石垣島の静かな夜が、全てのお客様にご提供出来ますように、努力を致します。

ご旅行後のお忙しい中、お時間を割いてご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。
またいつか、石垣島へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【室数限定】お仕事お疲れ様です♪ビジネス応援!大浴場完備・美崎館ステイ(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2018年10月07日 09:22:48

良いと思います。ただ、残念ながら海側でなかったのであまり泊まった意味がありませんでした。(部屋指定ができなかったので仕方ないと思っています)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年10月09日 12:09:16

今回ご予約頂いたプランはお客様の仰る通り、
【海側指定】ではございませんでしたが、もし現地で空きがあれば当日でもアップ代金のご案内は可能です。
もし、また次回石垣島へご来島頂ける際、お立ち寄り頂ける様、様々なプランご用意をしてお待ちしております。

【★9月限定★】東館スーペリア限定のお得なプラン(朝食なし)
【スーペリア ダブルルーム】

agena17さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

agena17さん [40代/男性] 2011年02月20日 18:13:17

飛行機で2時過ぎに石垣島に着きました。
ミヤヒラもそうですが、3時頃から食事をしようとするとファーストフード以外は
カレーすら食べられません・・・・。ミヤヒラでも食べるのはケーキしか出せないと・・・・。ホテルならカレーくらいは出してほしいのですが・・・・。
でもそれが石垣島ってことなんですかね。
街の便利さを求めてはいけないかもですね。

2011年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年02月24日 18:40:02

ご意見有り難うございます。石垣島の市街地では14時にランチが終わるお店が多いので今後、当ホテルでも14時以降の軽食について検討させていただきます。今回は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

1日限定3室!朝食付き早割14 ※14日前のご予約で早割料金!