投稿者さん 2011年08月07日 01:47:36

台風接近に伴い急遽予約した宿ですが、離島ターミナル目の前の立地が◎

部屋は狭くエアコンから水が落ちてきたりと、ビジネスホテル程度ですが、宿泊者用のインターネット端末、ウエルカムドリンク等の気配りがあり、サービスはまぁ満足。

大浴場、もう少し広ければいいのに。。。(チサンの方が全然良い)

朝食のオムレツ、完璧な火加減でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年08月07日 18:26:28

今回は、ご宿泊ありがとうございました。
せっかくのご旅行が台風接近の為、だいぶ予定が変更になったのではいでしょうか?
夏場の沖縄旅行はやはり台風の影響を受けやすいですが、今回に懲りずにまたお越し頂ければと思います。
エアコンの水が落ちてきた件は大変失礼しました。
ご宿泊頂いたお部屋も含め改めて全室空調の確認・調整をしたいと思います。

当前日2ルーム限定!大謝恩プラン!!チェックイン17:00~※食事なし
【スタンダードルーム】

agena17さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

agena17さん [40代/男性] 2011年02月20日 18:13:17

飛行機で2時過ぎに石垣島に着きました。
ミヤヒラもそうですが、3時頃から食事をしようとするとファーストフード以外は
カレーすら食べられません・・・・。ミヤヒラでも食べるのはケーキしか出せないと・・・・。ホテルならカレーくらいは出してほしいのですが・・・・。
でもそれが石垣島ってことなんですかね。
街の便利さを求めてはいけないかもですね。

2011年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年02月24日 18:40:02

ご意見有り難うございます。石垣島の市街地では14時にランチが終わるお店が多いので今後、当ホテルでも14時以降の軽食について検討させていただきます。今回は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

1日限定3室!朝食付き早割14 ※14日前のご予約で早割料金!
【スタンダードルーム】

kiyoshppさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kiyoshppさん [40代/男性] 2010年01月30日 22:43:51

当日の申し込みだったので食事なしのプランで申し込み、ホテルで追加しました。
1700円の追加料金を支払いましたが、値段と内容の差に唖然としました。
もう少し料金を考えてもいいのでは?

2010年01月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年02月01日 10:39:23

こんにちは。
先日は当日申込み宿泊プランにてご予約いただきましてありがとうございます。
朝食料金につきましては、お客様のニーズにあった内容をご提供できるよう社内で検討させて頂きます。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
また次の機会にも当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております!

当日2ルーム限定!大謝恩プラン!!チェックイン17:00~※食事なし

投稿者さん 2022年11月05日 13:39:46

立地は石垣島の栄えてる所の近くで飲み屋の近くだったのでとても便利でした。ただ大浴場はあまり綺麗ではなく残念でした。大浴場はとても混雑していて洗い場が空いてなく待っている状態になりました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年11月11日 16:55:00

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またご意見、ご感想を届けて下さり重ねて感謝申し上げます。
大浴場は今後期間を設けて塗装工事を行う予定でございます。
また次回にご来館いただく際には、快適にお過ごしいただける空間をご提供できればと思っております。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【秋冬旅セール】ゆるやかな時間を感じに石垣島へ♪離島ターミナルすぐ!大浴場完備(素泊り)
【【西館】スタンダード ツインルーム】

hidehiroitさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

hidehiroitさん [50代/男性] 2022年04月28日 22:59:11

立地はバスターミナル・港の隣ということで最高。
部屋も東館・美崎館は出来たてのようで十分使いやすい。
一方で風呂と食事は古い西館でのサービスになり、特に風呂は設備の劣化が激しく非常に残念。
少なくとも鏡・シャワーと更衣室の足元だけでも直すとかなり違うと思います。
食事はコロナ禍の影響をどのホテルも受けているので、インバウンド復活後に期待します。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年04月29日 14:40:34

この度はホテルミヤヒラをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、
東館は2015年に改装、美崎館は2018年に開業を致しておりますが、浴場は西館に位置しております。
当ホテル全ての館にご宿泊を頂くお客様皆様がご利用になりますので、
古さを感じる中にも清潔感を保ち、快適にご利用頂けるよう少しでも改善出来る様努めて参ります。

実際にご利用頂いたお客様目線でのご意見、
私共スタッフが気が付かねばならない部分のご指摘を頂き誠にありがとうございます。

また石垣島へお越しの際、
お立ち寄り頂けるように日々精進して参ります。
ご旅行後のお忙しい中、お時間を割いてコメント頂き心より感謝申し上げます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2020年11月18日 16:53:34

部屋の広さは満足出来たが、部屋全体の湿気臭いにおいと風呂場は下水の臭いが強くて不快な一夜だった。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年11月20日 11:17:16

まずはご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
本来であれば、ゆったりとお寛ぎいただくためのお部屋が湿気の臭いと下水の臭いによって、不快な思いでご滞在させてしまったこと、またご旅行後までもどこか後味が悪く残ってしまいましたこと、私どもと致しましてもとても残念でなりません。

頂いたご指摘を元に、お部屋とお風呂場の下水の消臭対応を徹底し、改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂けましたことに感謝致します。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬も夏旅】石垣島はいつでも楽しい♪※清掃無し(素泊り)
【【西館】スタンダード ツインルーム】

giliさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

giliさん [40代/男性] 2020年10月12日 14:58:31

立地とお部屋は本当に良いホテルでしたが、二つとても残念な点がありました。
一つは、お風呂場の水捌けがとても悪い事です。流れません。洗面台で水を使うと、バスタブに逆流してました。
二つ目は、朝食の提供スピードです。連休でたしかに混んではいたと思いますが、着席して30分経っても食事が出ないのは良くないです。他のお客さんも、船に間に合わないと怒っていらっしゃいました。諦めて、セルフのパンとサラダだけで帰った方も多かったようです。ただし、作りたてを提供しようという姿勢は見えましたが。
これらの点以外は、観光にも便利で良いホテルだと思いました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年10月13日 18:33:12

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まず初めに、
お客様のご滞在中、ご満足の頂けるサービスのご提供が出来なかった事、申し訳ございません。

1つ目のバスタブに関しまして、
バスタブの配管など、設備面を確認致し、すぐに然るべき担当部署へ情報共有させて頂きます。

「お風呂」という、1日の疲れを癒す場所で、ご迷惑をお掛けしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

そして2つ目に関して、
連休だったとはいえ、朝食のご提供に必要以上のお時間が掛かってしまった事、お詫び申し上げます。

特に当ホテルは離島ターミナルをご利用のお客様が多い為、「スピーディ」で尚且つ「暖かい料理」を提供出来る様、
社内全体で再検討、改善して参ります。

この様な時期ではありましたが、石垣島へお越し頂き、
そして数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、心より嬉しく思っております。

そして、私達に改善のチャンス頂き、本当にありがとうございます。

また次回、石垣島へお越しの際に、お立ち寄り頂けましたら幸いです。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天限定】未だ間に合う!に八重山諸島に癒されに行こう♪(朝食付)
【【東館】スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2020年06月21日 17:02:07

コロナの影響もあり、大浴場やカヤマ島のツアーが利用できず宿泊目的が叶わなかったのが残念です。
離島ターミナル前なので、石垣拠点で離島に行くには便利だと思います。

2020年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年06月26日 15:05:07

感染症拡大防止の為、6/20迄はカヤマ島へのツアーを休止。
そして現在でも大浴場の営業も休止致しておりました。

まず、お客様には、楽しみにして頂いていたサービス、アクティビティのご提供が出来かねてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、過ごしずつではございますが、以前と同様のサービスをご提供出来る様、細心の注意を図り、努力して参ります。

もし、次回石垣島へ訪れる機会がありましたら、
無人島カヤマ島へお越しくださいませ。

この様な時期に、石垣島へのご旅行へお越し頂き、そして私共のホテルへご宿泊頂いた事、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
まだ、心から安心できる生活は戻ってきておりませんが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中、コメントを書いていただき、ありがとうございます。

【早期予約】早割90★早めがお得90日前までの予約(朝食付)
【【東館】スーペリア ツインルーム】

イクメン54さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

イクメン54さん [40代/男性] 2017年08月13日 23:46:39

石垣港の道を挟んで、すぐに目の前にあります。
建物はかなり古いです。(近いうちに新館が建つようです。)
2つの部屋の窓側の壁をドアにして、つながっていました。
部屋はきれいで、アメニティーも浴衣、スリッパ、歯ブラシ、髭剃り、ドライヤーと充実していました。

食事は朝食バイキングのみ利用しましたが、ご飯は栃木産こしひかり、石垣産ひとめぼれ、西表産黒紫米と1日当たり3種類(日替わりです。)、パンの種類も充実していました。デザートパンはその場で焼いているのものありました。オムレツもその場で焼いてくれます。日替わりですが、ソバ、牛丼、タコライスなども食べられます。おかずは、生野菜、ウィンナー、焼き魚、豆腐、ジーマミ豆腐などなど、飲み物はコーヒー、牛乳、豆乳(まずい)、トマトジュース、ファンタなど、デザートはパインと、オレンジ、ヨーグルトと、朝食内容としては十分ではないかと思います。スペースも十分確保されていました。

夕食は近くにたくさん飲食店があるので、食べに行けば問題ありません。(ホテルの夕食は??です。)
しかし、繁忙期は予約していった方がいいです。(人気店は、前日ではだめです。かなり前から予約された方がいいでしょう。)

大浴場は10人入るとかなり窮屈なほど、この規模にしては狭いと感じました。
(ユニットバスが各部屋についているので、女性陣はそこで済ませていました。)

駐車場はホテルにはなく、港のコインパーキング利用です。料金としては昼間は1時間100円で、夜間は1時間50円です。(限度額はありません)
金額は、問題ないかとは思いますが、第一駐車場が満車の場合、第2駐車場を利用するのですが、かなり歩きます。やはりホテル専用の駐車場があるとありがたいです。ホテルの前の道路に長時間止めている車(レンタカー)があり、警察が取り締まっていました。注意してください。

従業員の方はよく教育されていると感じました。

洗濯機は3台しかなく、この規模にしては”とてもとても”少なすぎます。
10台は必要でしょう。この点が改善されないと、リピートはないですね。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年09月16日 14:17:31

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
駐車場の件につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
新館建設工事の敷地に入っている為、駐車場はご利用できない状況でございました。
ホテルの前の道路は、公道ですので長時間の駐車は避けていただいたほうがよろしいかと存じます。
また、コインランドリーについてもご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
新館が完成いたしましたら、台数が増える予定でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【コネクティングルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2016年02月24日 20:57:23

お世話になってありがとうございました。

離島ターミナルの真ん前で、又バスターミナルがホテルの駐車場のすぐ横でアクセスがバツグンでよかったです。スタッフの方々の対応も感じがよかったです。フロント前の飲み物サービスもよかったです。

連泊でお部屋の清掃とアメニティなど不要にすると500円の館内レストラン割引券をいただいたのですが、体が疲れて空腹を感じず、早く休みたいと思い、その日は夕食を食べなかったので、結局使わずじまいでした。レストランだけでなく、売店のお土産でも使用可能だとよかったのにと思いました。

2016年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年02月25日 11:56:30

立地、アクセスの便利性では一人旅、ファミリー、グループ旅行やビジネスのお客様にも好評をいただいております。
当ホテルでは、滞在中の清掃・アメニティ不要の場合スキッププランがございます。
ご協力をいただきますと特典でレストラン利用500円券をお渡ししています。
朝食時のお飲物やランチバイキング・ディナーバイキングお食事やお飲物にご利用いただけます。
また、ティータイム14:00~17:00にもご利用いただけます。
また、石垣島にお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【年末感謝祭】WEBウィンターバーゲン 1日5室限定 朝食付
【スーペリア セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年12月17日 16:22:28

静かな部屋で快適でした

2013年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年12月18日 13:48:53

いつもご利用いただきありがとうございます。
今後、お1人様・ビジネス利用など
プランを増やしていきたいと思います。
次のご利用をお待ちしています。

【冬得】【直前割】美ら島アーリーサマー限定プラン 朝食なし
【スタンダードルーム】

iitenkikanaさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

iitenkikanaさん [30代/男性] 2012年04月24日 21:17:49

喫煙ルームに案内されました。
即、フロントに電話すると消臭済みと言われました。

男性の方が部屋にいらして、においを確認すると別のお部屋へ案内してくれました。
助かりました。 予約時に、禁煙、喫煙と分けてほしいです。

禁煙のお部屋にも吸殻入れがあることから、禁煙、喫煙と分けるとよいと思います。

あと、チェックイン時に宮城からこられたというスタッフの方に
大荷物を運んでいただき、助かりました。 部屋までの何気ない会話がよかったです。

最後に、
ターミナルから目の前にあることから船からでる排気ガス?が少々においました。
たまたまでしょうか。  あとは、景色もよく気持ちよい朝を迎えられました。

2012年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年04月25日 16:18:38

こんにちは。
先日は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回ご指摘いただきましたお部屋の件、当ホテルの課題でした。
お客様に快適に過ごしていただく為にお客様からのお声を参考に検討してまいります。

このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】【楽天限定】アーリーサマー限定プラン 朝食なし

投稿者さん 2022年08月21日 10:20:35

離島ターミナルの目の前にあり、立地は最高です。
朝食バイキングもレベルは高いと思います。
ただ、宿泊者の収容キャパに対して、大浴場(?)は狭すぎます。
また駐車場がないため、近隣パーキングに有料で止める必要があります。
(ホテル裏に提携駐車場があるのですが宿泊者割引等は一切なく、「近隣パーキングのほうが安いですよ」とフロントに言われました笑)
部屋清掃をスキップすると商品券がいただけるのですが、館内の飲食店でしか使うことができないため、多くの宿泊者にとっては意味のないサービスでしょう。
(他のホテルでは館内の売店でも使える商品券がいただけました)

なお、宿泊後に忘れ物をしたかもしれないと思い、ホテルウェブサイトの問い合わせから連絡を入れたのですが、返信がありません。
(問い合わせ受付完了自動メールは受信しましたので、送信はできているはずなのですが。。。)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年08月21日 17:00:17

この度はホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見の数々をご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでは連泊のお客様へ、お部屋の清掃をスキップしていただいた際に館内店舗でご利用いただける飲食券をお渡ししております。
宿泊者割引と併用もできるので、お得にお食事ができると好評でございます。
ぜひまた次の機会がございましたらご昼食やご夕食などでご利用頂ければ幸いでございます。

また、駐車場や大浴場などコメントありがとうございます。
駐車場に関しては以前、他のお客様よりご指摘があったため、
提携有料駐車場より近隣(離島ターミナル)の駐車場の方がお安い料金設定となっていることをお伝えしております。
ご理解、ご協力頂けて感謝申し上げます。

最後にお客様のお忘れ物のお問い合わせメールの回答が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様をお待たせすることの無いように努めて参ります。
ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月01日 14:17:02

大風呂はお湯がぬるま湯だった。
部屋のお風呂は排水したら詰まっていたのかトイレと同じ部屋のバスルームが水浸し。

2014年11月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年12月05日 12:25:50

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場の湯温に関しまして、冬場以外は38℃で設定しております。ご期待に添えなかったようでしたら申し訳ございませんでした。
なお12月から八重山地方も気温が下がり、現在の湯温は40℃に設定しています。
お部屋の排水の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
問題がありましたらすぐにお部屋の変更を承りますのでぜひお申しつけ下さい。
現在、東館改装工事を進めており、来春には新しいお部屋のご案内が可能となります。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天限定】【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン
【シングルルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2013年08月20日 17:10:56

以前から港の目の前にある高級ホテルというイメージだったのですが、今回楽天で格安なプランがあったので利用させていただきました。
離島巡りの最終日にお風呂でゆったりと考えていたのですが、浴槽も洗い場も、設備の写真からは予想外の狭さでした。繁忙期なので仕方ないかと思いますがお湯もかなり・・・。
入るのを少しためらいました。
離島ターミナル・バスターミナルともに目の前で立地は最高でしたし、ディナーバイキングも割引券利用で1500円は格安ではないかと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年09月14日 19:54:23

この度はご利用いただきありがとうございます。
決して敷居の高いホテルではございません。
お気軽にご利用いただけたらと思います。
大浴場のお湯の件は大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに是非またご来島の際は
ご予約いただけますようお待ちしています。

【秋得】【夏得】【直前割】ラストサマー限定プラン 朝食なし

投稿者さん 2018年10月07日 09:22:48

良いと思います。ただ、残念ながら海側でなかったのであまり泊まった意味がありませんでした。(部屋指定ができなかったので仕方ないと思っています)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年10月09日 12:09:16

今回ご予約頂いたプランはお客様の仰る通り、
【海側指定】ではございませんでしたが、もし現地で空きがあれば当日でもアップ代金のご案内は可能です。
もし、また次回石垣島へご来島頂ける際、お立ち寄り頂ける様、様々なプランご用意をしてお待ちしております。

【★9月限定★】東館スーペリア限定のお得なプラン(朝食なし)
【スーペリア ダブルルーム】

TAKA3344さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

TAKA3344さん [40代/男性] 2014年08月04日 11:25:05

いつも泊まっているホテルがいっぱいで、急遽利用しました。
客室の清掃がいまいちでした。特に洗面台・トイレは汚く、不潔でした。
帰りの空港までのバスのチケットが無料でもらえたのはビックリでした。
お得でしたが、ホテルに行って知ったので、PRされては?と思いました。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月10日 17:12:39

お部屋のバスルームに関して清掃が十分でなかったこと深くお詫び申し上げます。当然のことですが、このようなことが今後一切ないよう細心の注意で清掃に努めます。
片道バスチケットは、創業60周年記念としてご宿泊プランにお付けしたものです。
今後もみなさまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同最良のサービスでお客様をお迎え致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【直前割】夏割 お部屋指定なしプラン 朝食バイキング付
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年12月11日 22:35:01

石垣島で立地が良くて値段もそれなりと考えれば、ここをチョイスしています。
早期割引利用であったため、取消料課金の前日に確認の電話を頂いた点、とても好感がもてました。

2013年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年12月16日 11:28:16

いつもご利用いただきありがとうございます。
当ホテル、お1人様のご利用・ビジネスでのご利用も大変多く、これからもご利用して頂き易いことを考えていきたいと思います。
是非、またのご利用をお待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【秋得】【夏得】【早得】1日限定3室!朝食付き早割60 ※60日前で早割料金!

投稿者さん 2010年03月14日 08:34:46

立地は良いのですが、老朽化した建物なので隙間風があり底冷えしました。別の部屋でも同じということでした。

2010年03月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年03月14日 12:42:38

こんにちは。先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはおかげさまで今年創業57周年を迎えることができました。
空港から車で約10分、石垣港離島ターミナルまでは徒歩1分、市街地にも徒歩5分ほどと大変便利な立地となっております。
これからもお客様のニーズにあったサービスを提供できるよう精進して参ります。

今回はクチコミありがとうございました。

【県内在住者限定】島んちゅ宿泊プラン~1日2ルーム~※食事なし

投稿者さん 2009年10月31日 12:58:33

チェックインが17時というのは、ちょっと苦しいですが立地等は良いと思います。

2009年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年10月31日 14:10:34

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルでは宿泊のプランや料金に合わせてお食事条件やチェックインのお時間を変えさせて頂いております。ご都合の良いプランをお選び頂けるよう多数ご用意しておりますので、ぜひ次のご旅行の際にも当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

この度は投稿ありがとうございます。