agena17さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

agena17さん [40代/男性] 2011年02月20日 18:13:17

飛行機で2時過ぎに石垣島に着きました。
ミヤヒラもそうですが、3時頃から食事をしようとするとファーストフード以外は
カレーすら食べられません・・・・。ミヤヒラでも食べるのはケーキしか出せないと・・・・。ホテルならカレーくらいは出してほしいのですが・・・・。
でもそれが石垣島ってことなんですかね。
街の便利さを求めてはいけないかもですね。

2011年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年02月24日 18:40:02

ご意見有り難うございます。石垣島の市街地では14時にランチが終わるお店が多いので今後、当ホテルでも14時以降の軽食について検討させていただきます。今回は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

1日限定3室!朝食付き早割14 ※14日前のご予約で早割料金!

投稿者さん 2010年10月13日 08:28:45

お部屋は大変キレイに清掃されていました。広さも程よい感じ。
ただ、廊下のエアコンを強く設定しているためか部屋のエアコンをつけなくても室内がかなり寒かったです。

離島桟橋に近く、離島を行ったりきたりした私には最適な立地でした。
従業員の方々も親切だったのですが、フロントの方同士でおしゃべりしていて、『いらっしゃいませ』の声もなく、こちらが話しかけるまでずっとおしゃべりしていたのが残念でした。
リゾート地のビジネスホテルなのでその程度でしょうか?

それ以外は予想外に?良かったので石垣に行く時はまた利用させていただきます。

1日限定3室!朝食付き早割28 ※28日前のご予約で早割料金!
スタンダードルーム

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年10月23日 18:37:01

こんにちは。
先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、フロントスタッフの対応が不十分で不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、従業員一同気を引き締めサービス業務に取り組んで参ります。

これに懲りず、ぜひ次回の石垣島旅行の際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム】

ぽにょともさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ぽにょともさん [30代/女性] 2010年08月23日 15:57:08

立地やお風呂はとても良く、朝ご飯もおいしかったです☆部屋が狭めと聞いていてコネクティングルームを利用しました。部屋から海が見えて良かったです◎

【8月限定】家族で旅行パック!1日2組限定コネクティングプラン★
コネクティングルームプラン

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年08月31日 10:50:01

こんにちは。
先日は『南の美ら花ホテルミヤヒラ』にご宿泊頂きましてありがとうございました。

今回はコネクティングルームをご利用頂きましたが、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
2つの部屋が中扉で繋がっているコネクティングルームは、ご家族やグループ旅行の際に大変好評です。
また、足を伸ばしてゆっくり入って頂ける長命草(薬草)入りの浴場も用意しております。
疲れた身体を癒せるとこちらも好評です!

これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるようなサービスを提供して参りますので、ぜひ次のご旅行の際にも、石垣島、そして『南の美ら花ホテルミヤヒラ』にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

この度はクチコミ投稿ありがとうございました!!

【コネクティングルームプラン】

duke24さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

duke24さん [40代/男性] 2010年07月22日 15:11:09

今回は素泊まりでしたが、バスターミナルや離島ターミナルがすぐそばにあるので、観光の拠点には大変便利そうでした。

2010年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年07月22日 18:12:01

こんにちは。
過日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは離島観光の拠点となる石垣港離島ターミナルが目の前、バスターミナルは隣接しております。

また、市街地までも徒歩5分程と大変近く、お買い物やお食事などにも便利な立地となっております。

また次回石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用頂き、離島観光などをメインにしてご旅行をお楽しみ下さい♪

今回はクチコミ投稿ありがとうございました。

kiyoshppさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kiyoshppさん [40代/男性] 2010年01月30日 22:43:51

当日の申し込みだったので食事なしのプランで申し込み、ホテルで追加しました。
1700円の追加料金を支払いましたが、値段と内容の差に唖然としました。
もう少し料金を考えてもいいのでは?

2010年01月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年02月01日 10:39:23

こんにちは。
先日は当日申込み宿泊プランにてご予約いただきましてありがとうございます。
朝食料金につきましては、お客様のニーズにあった内容をご提供できるよう社内で検討させて頂きます。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
また次の機会にも当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております!

当日2ルーム限定!大謝恩プラン!!チェックイン17:00~※食事なし

投稿者さん 2009年10月31日 12:58:33

チェックインが17時というのは、ちょっと苦しいですが立地等は良いと思います。

2009年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年10月31日 14:10:34

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルでは宿泊のプランや料金に合わせてお食事条件やチェックインのお時間を変えさせて頂いております。ご都合の良いプランをお選び頂けるよう多数ご用意しておりますので、ぜひ次のご旅行の際にも当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

この度は投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月22日 18:23:21

ミヤヒラさんは何度か利用したことがありますが、港へのアクセスが素晴らしく、大浴場も使えて、かつ価格もリーズナブルなので気に入っています。ただし、今回のプランは2ルーム限定で安い分、部屋も眺望が悪くイマイチでした。それを除けば満足していますので、やはり多少値が上がっても良い部屋を選んだほうが良いかもしれません。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年09月24日 10:28:27

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは港離島ターミナルが目の前(徒歩1分)と離島へお越しの方には大変アクセスも良く、またバスターミナルにも隣接しておりますので移動等には大変便利な立地となっております。

大浴場もご用意しておりまして、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、観光で疲れた体をゆっくり癒していただけます。

現在、お客様のニーズにあったプランを多数ご用意させて頂いております。
また、石垣島へお越しの際はご希望のプランをお選び頂き、また当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております!

今回はクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 13:06:28

部屋は広くデスクもPCと書類を置けるほど広かったので助かりました。
フロントの対応も良かったです。周辺は飲食街や交通の便が非常に良い
ので次回も予約の予定です。

2009年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年07月30日 16:58:23

こんにちは。この度は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは繁華街も徒歩圏内、石垣港離島ターミナルは徒歩1分と大変便利な立地となっております。
また次の機会もご利用予定との事で大変嬉しく思います。ぜひお待ちしております!!

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

お部屋のみの利用でバリュープライス!! チェックイン17:00~

投稿者さん 2009年07月29日 10:39:09

港の正面だったので、離島に行くにはすごく便利でした。
近くにお土産屋さんや、飲食店もあったので、立地的には満足しています。
お風呂も大浴場があったので、利用しました。
部屋の感じとかは普通でした。

2009年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年07月30日 17:09:35

こんにちは!先日は石垣島の数あるホテルの中から「南の美ら花ホテルミヤヒラ」をお選び頂きありがとうございます。当ホテルは離島観光の拠点となる石垣港ターミナルまで徒歩1分と大変近く便利です!
大浴場も完備しており、観光で疲れた体をゆっくり癒していただけます。ロビーでご用意しているウェルカムドリンクも大好評です!!夏場は冷たいシークワサージュース、さんぴん茶、泡盛をご用意しており、外から戻った際の乾いた喉を潤して頂くのに最適です!!!

また次の機会にも当ホテルをお選びいただけますよう、これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供していきたいと思います。
ぜひ次のご旅行でのご予約お待ちしております。今回はクチコミ投稿ありがとうございました。

どっちの朝食?長寿ゆし豆腐膳or和洋バイキング

投稿者さん 2009年06月15日 14:26:26

立地が最高。
空港からはバスで15分ほど。バスターミナルからはすぐ。
昼は離島、夜は街にいくのに最適でした。

お風呂も良かった。

2009年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年06月16日 10:32:17

こんにちは。先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは石垣港離島ターミナルは目の前で、バスターミナルは隣接し、市街地までは徒歩5分以内と、大変アクセスのいい立地条件となっております。
また、大浴場も完備しており、疲れた体をゆっくり癒して頂けます。
チェックインの際、または外からお戻りの際に乾いた喉を潤して頂けるようロビーにはウェルカムドリンクとして冷たいさんぴん茶、シークワサージュース、なんと泡盛までご用意しております!何度でもお飲み頂けるので、ぜひぜひご利用下さい。
また次のご旅行でも当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!この度はクチコミ投稿ありがとうございました!

1日限定3室!ありがとう西館キャンペーン チェックイン17:00~
【スタンダードルーム】

VHC会長さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

VHC会長さん [60代/男性] 2024年02月13日 08:04:18

離島へアクセスするなら最高の立地ですね
しかし、駐車場を保有しないため、レンタカーを借りた場合離島ターミナルの駐車場をするしかなく、フロントに聞くと徒歩1分と案内がありましたが、P2を利用すればトランクを転がすと7.8分は必要です。宿泊費もそこそこ高いので、駐車場の補助があればもっと良かったと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年02月24日 15:22:56

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
最高の立地とお褒めのコメントを下さりまして、感謝申し上げます。
当館の駐車場については有料駐車場のご案内になります。
ご理解いただければ幸いに思います。
お忙しい中、口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天月末セール】口コミ高評価♪豊富なメニューで大満足の(和洋琉)朝食ビュッフェ付プラン
【【西館】スタンダード ツインルーム】

tom7175909さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

tom7175909さん [50代/男性] 2023年07月12日 16:54:11

石垣は初めてで,他のホテルの状況を知りません.が,おそらく本土の1.5倍~2倍のレートなのでしょう.2人で1泊3万弱(朝食付き)でしたが,本土でこのパフォーマンスなら,2/3の価格でも2度とこのホテルには行かないレベルです.

良かった点は,「立地」は完璧.「朝食」は大変満足です.

悪かった点を悪い順に3つ.

1.大浴場
普通の大浴場サイズ,洗い場8ヶですが,“23時まで”ってのが致命的です.ツアーとか行って,飲んで帰ってくるのが21~22時なので,23時までに入らなきゃと,皆が殺到します.22時過ぎに行くと,もう人があふれんばかり...土曜日の22時なんて,洗い場待ちの大行列ができてました.せめて24時までか25時までなら,分散するので人は減るし,一杯なら後で再トライってこともできますが,23時までではそれもできず...
洗顔用ソープも綿棒もない.かゆいところには一切手が届かない.

2.タオル交換とその案内
 部屋の清掃等は一切せず,タオル交換のみだとフロントで説明されました.これはそういうプランで申し込んでしまったのでしょう.私の落ち度です.ただ,「タオルをドアの前に出しておいてもらえれば,新しいタオルと交換します」と説明されたので,そのようにしたのですが,ハンドタオルが,出したのに(新しいのが)もらえない!聞いたら,交換はバスタオルとフェイスタオルのみとのこと.最初に説明してくれ!で,一番汚れやすいハンドタオルを4日間使い続けろってこと?
製氷機も,有無やどこにあるかの案内がどこにもない...

3.冷蔵庫
 部屋にあるのは,冷蔵庫ではなくクーラーボックスですね.入れた時の温度より冷たくするには一晩かかる.お風呂後に飲もうと買ってきたビールやお茶(近くのコンビニで買った時点ではそれなりに冷えてました)を入れておいたのですが,キンキンに冷えたどころか,くそぬるいビールを飲む羽目に...

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年08月20日 17:01:24

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

1、大浴場の営業時間につきまして、管理の問題上23時クローズとなります。他のお客様にもご理解の上でご利用いただいておりますのでご了承下さいませ。綿棒・歯ブラシ等のアメニティ類はコロナウイルスの影響で、大浴場には設置していない状況でございます。今後は設置していけるように目を向けてまいります。
2、タオル交換につきまして、ECOプランではバスタオル・フェイスタオルの交換のみ行っております。ハンドタオルはお申しつけいただいた際にお渡しとなりますが、ご案内等も含め配慮が足らず申し訳ございませんでした。製氷機のご案内は館内インフォメーションでもご案内をしております。
3、冷蔵庫につきまして、一度に大量に入れてしまうと冷却機能が追い付かない場合がございます。せっかくのお客様のお楽しみにご期待に添えず申し訳ございません。

本来であれば快適に過ごしていただくホテルであるべきですが、お客様を不快なお気持ちにさせて大変申し訳ございませんでした。
頂いた内容をもとに今後もサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
【【東館】スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月10日 09:13:20

部屋に入った瞬間、「なんか排水溝の匂いがするな」とは思った。
まあでもそんなもんか...と気を取り直して観光などを済ませたあと、部屋のシャワーを浴びようとしたらまず水圧が弱すぎる。そして水量もかなり少ない。
ショートヘアなのに洗うのにすごく時間がかかった。

そしてその水量にもかかわらず、バスタブから出たらユニットバスの床全体がびしょびしょになっていた。バスマットもスリッパもびしょ濡れ。排水がおかしいんだと思う。そして寝室の方にも漂う排水溝臭。
これが原因かぁと思った。

もう二度と泊まらないと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月29日 15:15:46

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選び頂きまして

まずはご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
本来であれば、ゆったりとお寛ぎいただき、観光のお疲れを癒していただくためのお部屋が排水の臭いによって、不快な思いでご滞在させてしまったこと、
またご旅行後までもどこか後味が悪く残ってしまいましたこと、私どもと致しましてもとても残念でなりません。
大変、申し訳ございませんでした。

頂いたご指摘を元に、お部屋とお風呂場の消臭対応を徹底し、改善できるように社内で取り組んで参ります。

お忙しい中、ご意見をご投稿頂けましたことに感謝致します。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

まき178さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

まき178さん [40代/女性] 2021年05月12日 08:57:09

立地条件は、最高にいいです!朝食なしにしたので、ご飯はわかりませんが、ターミナルのすぐ前なので、動きまくる旅でしたらおススメです。

ベッドも広く、ゆっくり寝れました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2021年05月27日 18:06:59

ご家族でのご旅行は満喫して頂けましたでしょうか?
お客様に仰って頂いた通り、『動きまくる旅』にはおススメの立地条件でございます。
最高にいいですとお褒め頂き、弊社ホテルをおススメして頂いて本当にありがとうございます。
また、お部屋でゆっくり休んで頂けたようで、何よりでございました。
お部屋でもご家族で楽しい時間を過ごして頂いていたんでしょうか、そう考えるだけでわたくしもとっても幸せな気持ちにさせて頂きました。

朝食は引き続き、セットメニューでの提供を続けておりますが、
是非、次回お越しの際は朝食も召し上がって頂ければと思います。

まだまだ不安な日々が続きますが、一刻も早く新型コロナウイルスの終息を願うばかりでございます。
またぜひ、皆様で石垣島へ遊びに来てくださいね。
お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【室数限定】石垣島の夏はもう目の前♪※清掃無し(朝食なし)
【【西館】スタンダード トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月04日 17:28:27

GOTOで予約し直した方がお得ではあったが、そのままで行きました。
朝食は必要な時に現金支払いでと、素泊まりを選択しました。朝食をとりたいと翌日の予約をしようとした際の、研修生?と名札を付けた方の対応が大変不快でした。更にその研修生?がお隣にいたベテラン風の方に確認した際にも、きちんと内容が伝わったと思えない程、一言二言話をしただけで結局確認したとは思えない回答になっていない対応でした。これまでこんなひどい対応はなかったので、本当に残念でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年11月06日 16:44:35

いつもホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまった事、ご満足いただけなかった事に、心よりお詫び申し上げます。
お問い合わせ頂いた朝食の件に関して、スタッフが適切な回答をすることができず、申し訳ございませんでした。

弊社ホテルにも研修生はたくさん在籍しておりますが、お客様の接客をする以上、
お客様のお心に寄り添った接客が必要であることを再度、指導して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
ぜひ、またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【☆3連泊限定☆】清掃無し!石垣島アマビエプラン!(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

giliさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

giliさん [40代/男性] 2020年10月12日 14:58:31

立地とお部屋は本当に良いホテルでしたが、二つとても残念な点がありました。
一つは、お風呂場の水捌けがとても悪い事です。流れません。洗面台で水を使うと、バスタブに逆流してました。
二つ目は、朝食の提供スピードです。連休でたしかに混んではいたと思いますが、着席して30分経っても食事が出ないのは良くないです。他のお客さんも、船に間に合わないと怒っていらっしゃいました。諦めて、セルフのパンとサラダだけで帰った方も多かったようです。ただし、作りたてを提供しようという姿勢は見えましたが。
これらの点以外は、観光にも便利で良いホテルだと思いました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年10月13日 18:33:12

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まず初めに、
お客様のご滞在中、ご満足の頂けるサービスのご提供が出来なかった事、申し訳ございません。

1つ目のバスタブに関しまして、
バスタブの配管など、設備面を確認致し、すぐに然るべき担当部署へ情報共有させて頂きます。

「お風呂」という、1日の疲れを癒す場所で、ご迷惑をお掛けしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

そして2つ目に関して、
連休だったとはいえ、朝食のご提供に必要以上のお時間が掛かってしまった事、お詫び申し上げます。

特に当ホテルは離島ターミナルをご利用のお客様が多い為、「スピーディ」で尚且つ「暖かい料理」を提供出来る様、
社内全体で再検討、改善して参ります。

この様な時期ではありましたが、石垣島へお越し頂き、
そして数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、心より嬉しく思っております。

そして、私達に改善のチャンス頂き、本当にありがとうございます。

また次回、石垣島へお越しの際に、お立ち寄り頂けましたら幸いです。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天限定】未だ間に合う!に八重山諸島に癒されに行こう♪(朝食付)
【【東館】スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2020年06月21日 17:02:07

コロナの影響もあり、大浴場やカヤマ島のツアーが利用できず宿泊目的が叶わなかったのが残念です。
離島ターミナル前なので、石垣拠点で離島に行くには便利だと思います。

2020年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年06月26日 15:05:07

感染症拡大防止の為、6/20迄はカヤマ島へのツアーを休止。
そして現在でも大浴場の営業も休止致しておりました。

まず、お客様には、楽しみにして頂いていたサービス、アクティビティのご提供が出来かねてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、過ごしずつではございますが、以前と同様のサービスをご提供出来る様、細心の注意を図り、努力して参ります。

もし、次回石垣島へ訪れる機会がありましたら、
無人島カヤマ島へお越しくださいませ。

この様な時期に、石垣島へのご旅行へお越し頂き、そして私共のホテルへご宿泊頂いた事、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
まだ、心から安心できる生活は戻ってきておりませんが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中、コメントを書いていただき、ありがとうございます。

【早期予約】早割90★早めがお得90日前までの予約(朝食付)
【【東館】スーペリア ツインルーム】

hide20004さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2020年02月18日 20:43:58

2020月に2泊しました。
新築の美崎館だったので部屋は新しくて綺麗で快適でした。石垣島離島ターミナルの目の前なので離島に行くにはとても便利な立地です。大きなホテルで団体客、特に高齢の方の団体の利用が多いようです。大浴場は古い建物にあってそれほど大きくありませんが混雑することもないようです。朝食は2つのレストランでビュッフェ形式と和定食の両方を食べました。和定食を提供する「ひるぎ」は4種類から選べて空いていてとても美味しかったです。ホテルのハード面(食事・立地・新築の美崎館等)は優れたホテルだと思いますので、スタッフの教育等のソフト面を改善すればもっといいホテルになると思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年02月23日 09:10:05

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊を頂きました美崎館は、2018年6月に開業を致しました。
仰る通り、離島ターミナルやバスターミナルも徒歩1分なので、レンタカーが不要、お一人でも楽に観光が出来る立地です。
お客様の滞在スタイルに合ったようで、嬉しく思います。

又、今回コメントを頂きました「ひるぎ」の朝食は、美崎館開業と同時にスタートをし、
現在は、石垣牛やゆし豆腐などのメニューをお楽しみ頂けます。
インターネット上で、ひるぎの朝食についてコメントを頂けたのは初めてでしたので、
とても感激しております。ありがとうございます。

また、石垣島へお越しの際、ご来館頂けますように、
ご指摘頂きました「ソフト面」に関して、より一層力を入れ、おもてなしの心を育てていけるよう、精進して参ります。

ご旅行後のお忙しい中、お時間を割いてコメントを頂けたこと、心より感謝申し上げます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【室数限定】お仕事お疲れ様です♪ビジネス応援!大浴場完備・美崎館ステイ(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

oceanglideさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2018年04月30日 19:24:53

GWの数日前に家族で宿泊しました。兎に角立地はベスト。ターミナルは目の前ですし、夜の食事、買い物にも便利でした。が、まず限定3室の格安だったのでしょうが、全て満室とは思えないのに、わざわざ景色の見えない部屋をあてがわれました。また、駐車場は工事中だそうで、ターミナルの駐車場利用で1日1,800円と有料が当たり前と。
とどめは夜23時までの大浴場に22:50に行ったら掃除の方から今から入るのか?と迷惑そうに言われ、女湯はまだお客がいるのに脱衣場の掃除を始める始末。時間通りに終了したい気持ちもわかるが、少しくらい待ってくれても良いのでは?と思います。
別館も改装していて拡大路線ですが、もう少しサービス向上を徹底した方が良いと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年05月01日 10:39:54

この度はホテルミヤヒラへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。せっかくの家族旅行の思い出、ご満足するサービスをご提供出来ず申し訳ございませんでした。ご提供を致しましたお部屋、駐車場についてのご案内、そして大浴場清掃スタッフに関しまして、お客様目線のご案内が足りておりませんでした。
1つ1つの言葉、そして目線、全てが今回お客様のご滞在を台無しにしてしまったと、感じております。
今後、貴重なお時間を割いて頂戴しましたこのお言葉を、スタッフ全てと共有致しまして、サービス向上に努めて参りたいと思います。

この度は、ご教示頂き誠にありがとうございます。

【期間限定】オフシーズンだから楽しめる!!限定3室☆フリープラン (朝食付)
【スタンダード ツインルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2017年06月15日 05:38:07

GWに宿泊しました。2日くらい前に電話がかかってきて、オーバーブッキングのため1泊は他のホテルへ、ということになりました。オーバーブッキングなんてあるんだなぁと…。ただ、タクシーチケットを用意していただいたりして、それ自体は不満はないのですが、問題はそれをいちいちスタッフさんに何度も説明しなければならなかったことです。きちんと共有しておいていただきたかったです。また、ホテルの都合でそうなっているのに、お詫びやお礼はチェックインの時の上役の方のみでした。ダブルブッキングで移動するので荷物を預かって頂くことになっているんですが…と言っても機械的に預かってくれるだけ、チェックアウトの際もそこから他のホテルへ移動するのに何も声がけはなく。だから不都合があったり困ったりとかではないのですが、ダブルブッキングが特別なことではなくこちらではよくあることなのかなという印象を受けました。
ホテル自体は快適に過ごせるホテルだっただけに残念な気持ちが残りました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年06月16日 19:34:48

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきありがとうございます。
また、当ホテルオーバーブッキングの為、ご協力をいただきましてありがとうございました。
改めて御礼申し上げます。
ご滞在中の無礼の数々、大変申し訳ございませんでした。こちらからご協力・お願いを申し上げているにもかかわらず、対応の不備でご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
あってはならない状況・対応と真摯に重く受け止め、改善に臨んでいく所存でございます。
どうぞ今回に懲りず、石垣島にご来島の際は
お立ち寄りいただけますよう、お待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただき

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (朝食付) 大浴場完備
【スーペリア ダブルルーム】