NOBU6074さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

NOBU6074さん [60代/男性] 2021年01月06日 02:20:16

石垣島にある老舗ホテルです。
部屋はリノベーションされとてもい綺麗です。
感染症対策もしっかりしているので安心して過ごせました。
離島ターミナルもバスターミナルもすぐそばなので
とても便利です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2021年01月16日 12:07:13

いつもホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
安心して過ごせました、と実際にご宿泊頂いたお客様からのお声を聞くことができ、大変有難く感謝申し上げます。

この現状の中、私共も試行錯誤して感染症対策を行っておりますが、今後もご宿泊頂くすべての皆様に、安心且つご満足いただけるサービスを提供して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【☆3連泊以上限定☆】清掃無し!石垣島アマビエプラン!(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

みー4744さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

みー4744さん [50代/女性] 2020年11月21日 17:35:14

移動するのにはベストのホテル!次回も利用したいです!

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年11月24日 15:54:06

『次回も利用したい』と心温まるお言葉を頂けたこと、重ねて御礼申し上げます
お客様の大切なご旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく感じます。

連泊して頂き、石垣島や八重山諸島などお楽しみ頂けたでしょうか?
日差しがサンサンの夏の石垣島ももちろん好きですが、夏が過ぎ、過ごしやすくなったこの季節の石垣島も大好きです。

ぜひ、また石垣島に遊びにいらしてください。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<2連泊以上のご宿泊限定・ECO割>滞在中の清掃「不要」で「ECO活&トク旅」♪(朝食付)
【【西館】スタンダード ツインルーム】

きんぎょ3870さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

きんぎょ3870さん [50代/女性] 2020年11月17日 17:27:30

朝食のバイキングにて。
入店の際の検温、手の消毒をしました。 食事を取る時に誰も備え付けの手袋をしないのが気になりました。
感染防止の為にせっかく設置しているのに意味無いです。スタッフの方もどなたも手袋の事は言わなかったです。
そして、サラダやパンなど、むき出しでした。ラップを掛けるや、蓋付きのトレーに入れるなどの配慮が欲しいと思いました。
せっかく美味しい朝食でしたのに、少し残念でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年12月05日 17:12:01

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選び頂きまして

まず始めにご指摘いただいたご朝食の件ですが、
現在、朝食会場では手袋をするなどのお客様の作業を極力減らすために、トングを使用したお食事の取り分けを無くし、小皿での提供をしております。
また、メインメニューは注文してからお客様のお席にスタッフがお運びして提供をしており、サラダやパンなどトレーの上には飛沫防止のパネルを設置し、感染症対策をしております。
ホテルでも感染症対策は行っておりますが、念のため使い捨てのビニール手袋も設置しております。

ご不安な思い、また残念な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、今後も随時、研究し改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
だんだんと寒くなってまいりましたが、御身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【室数限定】お仕事お疲れ様です♪ビジネス応援!大浴場完備(朝食付)

投稿者さん 2020年11月14日 19:04:13

色々とご配慮いただき、ありがとうございました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年11月20日 10:09:23

またお褒めのお言葉を頂き、ご滞在中お客様にご満足してお過ごし頂けたことが何より嬉しく存じます。
今後も来ていただく全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

またお会いできる日が来るよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬も夏旅】石垣島はいつでも楽しい♪※清掃無し(素泊り)

投稿者さん 2020年10月29日 23:17:46

チェックインまで時間があったので荷物を預けたら、お部屋まで運んでてくれていました。ありがとうございます。
立地もいいし、また利用します。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年10月30日 17:57:09

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に『次も利用したい』と思って頂けるホテルであるよう、
サービスの向上に努めてまいります。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★沖縄県民限定★】ちょっとそこまで、、、石垣島まで♪お部屋おまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

NOBU6074さん [60代/男性] 2020年10月27日 15:54:19

ここは繁華街の真ん中に有り、離島ターミナル、バスターミナルもすぐ近くなので
本当、助かります。
大浴場も毎日使わせて頂きました。
ダイビングで石垣島へ行ったのですが、ホテルに機材を干す場所が無いのが
ちょっと不便でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年10月27日 17:45:22

この度は、ホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地が、お客様の滞在スタイルにぴったりだったようで、大変嬉しく思っております。

ダイビングの機材干し場も、プールサイドに簡易的な場所をご用意しておりましたが、
私共のご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

ただ、干し場と言っても簡易的な物なので、
今後、土地柄ダイビングを楽しまれるお客様の為に可能な限り改善致して参ります。

貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

【かけ込み夏休み】石垣島のベストシーズンは10月、あのウワサは本当だった♪※清掃無し/素泊り

投稿者さん 2020年10月12日 03:35:58

清潔感があって、居心地の良いステイでした。
大浴場があったのでのんびり湯につかれて嬉しかったですが、部屋風呂のアメニティのシャンプーとコンディショナーがKNOLLだった事にとっても感動しました!大浴場から戻って髪の毛だけは部屋風呂でKNOLLを利用して洗いました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年10月13日 18:21:36

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お褒めの言葉、ありがとうございます。

お部屋でご利用頂くシャンプー&コンディショナーについて、、、こんなに細かくお客様に見て頂けたことに、とても感動しております!

実は私も以前、お部屋で使用しているシャンプー類を試したことがあるのですが、
今迄様々なホテルで使用してきた物と比較しても、とても使い心地が良いのです。

個人的な経験ですと、、、
旅先は、普段使っているヘアケアグッズを持って行けないので、旅行最終日は髪の毛がバサバサになってしまい、がっかりする事が多いので、
少しでも「クオリティの高いものを!」とKOSE様の商品を使用させて頂いております。

お客様にお気に召して頂き、とても嬉しいです。
また、石垣島へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【☆サマーセール☆】石垣島へ心癒されに行かなくちゃ♪※清掃無し(朝食付)
【【西館】スタンダードダブルルーム】

BUREBDAさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

BUREBDAさん [40代/女性] 2020年10月11日 17:46:47

次の日が西表島だったので離島ターミナルまで歩いて行けるホテルを探してました。
リーズナブルな価格、スッタフたちも優し。
部屋は年期が入ってますが(払った金額があるので文句言えないです。)
トイレはとっても綺麗でした。(リフォーム済みだと思う)
ロビーにて提供されてるお茶や泡盛も嬉しかった。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年10月13日 17:57:52

また、スタッフへのお褒めの言葉、ロビーでのウェルカムドリンクサービスなども、
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当ホテルは離島ターミナルかた徒歩1分、
駅?前ホテルとご案内させて頂いております。

西表島は、八重山諸島の中で個人的に1番好きな島です。
お客様の西表島旅行が、素敵な思い出になった事を祈っております。

八重山諸島の島々は、島ごとに様々な色があり、
季節によっても雰囲気が全く違います。
是非、またいつか、私達の大好きな島へ、お越し頂ける日を楽しみにしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【秋冬旅セール】☆好立地!ゆるりと島のおもてなしを☆石垣島で過ごす癒されの旅♪(素泊り)

投稿者さん 2020年10月01日 18:54:23

立地も良く、満足でした。又利用します。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年10月02日 11:47:07

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足を頂けた事、大変嬉しく思います。
もしまた石垣島へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【☆サマーセール☆】当日までのお楽しみ!お部屋おまかせ★※清掃無し(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

wuneiさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

wuneiさん [50代/男性] 2020年09月23日 11:55:09

急遽予約し宿泊しました。
フェリーターミナルにも近く、かつ、とても素晴らしい施設とサービスで感心しました。
また次回利用させて頂きたいと思いました。

台風発生後の対応も迅速に対応頂けて助かりました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年09月25日 20:28:50

せっかくのご旅行中、台風が発生し、
お心もお身体もお疲れの中、当ホテルへお越し頂けたこと、大変嬉しく思います。

台風時は、何が起こるか分からず、お客様皆さまにいつも通りのサービスがご提供出来なかったかもしれませんが、
お褒めの言葉を頂けて、明日も頑張ろうという元気を頂きました。

次回に石垣島へご来島の際は、カラっと晴れた、
島の太陽と一緒にお迎え出来る事を今から祈っております。
またいつか、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月20日 23:38:39

対応がよく気持ちよく泊まることが出来ました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年09月25日 20:22:33

今年に入り、お客様皆さまになかなか直接会えない中、
そして通常の営業・サービスがご提供出来なかった期間、

「ご宿泊頂ける喜び」を改めて感じておりました。

今後もお一人お一人のお客様へ感謝の気持ちをお伝えしながら、
より良いサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。

この様な時期にも関わらず、石垣島へご来島頂きまして本当にありがとうございます。
そして、ご旅行後のお忙しい中、心温まるコメントを頂き、心より感謝申し上げます

またいつか、この島でお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月19日 16:03:11

介護規制中
ホテルのスタッフの皆様のおもてなしに感謝です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年09月25日 18:14:27

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在中ご満足頂けたようでお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様が日常のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
これらもお越し頂くお客様に、より快適に過ごしてもらえるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【【東館】スーペリア ツインルーム】

yunntako0811さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

yunntako0811さん [60代/男性] 2020年09月15日 19:31:26

立地も良く明るく綺麗なホテルでした。スタッフの皆さんも親切でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年09月20日 17:17:06

この度はホテルミヤヒラをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたようで、従業員一同、うれしく思っております。

今後もますます快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【【西館】スタンダードダブルルーム】

kii.21998さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kii.21998さん [20代/女性] 2020年09月14日 18:15:24

何度も利用しているお宿でおすすめです!
繁華街なので賑やかで人通りも多く、コンビニも近くにあり、とにかく好立地で便利。夕食や飲みに行くのも歩いていけます。
新館のお部屋に宿泊しましたが、清潔感のある綺麗な部屋で、とても快適に過ごせます。
フロントにはウェルカムドリンクもあり、ジュースや泡盛、種類があって嬉しい。朝食も豪華で美味しく、スタッフの方々の対応、サービス面も良かったです。
コロナ対策もばっちりで、このような時期でも安心して滞在できました。また石垣島に行く際は利用します。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年09月18日 11:49:05

いつも南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂き、ご滞在中お客様に満足して過ごして頂いたことが何より嬉しく感じます。
お忙しい中、コメントを頂きましてありがとうございます。
またお越し頂く事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆サマーセール☆】★美崎館★石垣島へ心癒されに行かなくちゃ♪※清掃無し(朝食付)
【【美崎館】レギュラーフロアダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月07日 21:08:27

素泊まりプランで旅行しました。
ロビーにはウェルカムドリンクのシークワーサージュースとさんぴん茶が置いてありました。
ホテル内はとても綺麗でターミナルからもすぐ近く、旅行に文句なしの立地で大満足です。
また石垣島を訪れた際には利用したいと思っています。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年09月08日 17:34:16

石垣島の太陽はとても強く、湿気も多いです。
その為、少しでも外からお帰りのお客様の暑さ、喉の渇きを潤して頂けるように長年ウェルカムドリンクをご提供致しております。
お気に召して頂き、光栄です。

石垣島といえば、離島観光です。
是非また、様々な島の顔を楽しみに、ご来島下さいませ。
心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天限定】未だ間に合う!に八重山諸島に癒されに行こう♪(素泊り)
【【西館】スタンダード トリプルルーム】

投稿者さん 2020年09月07日 21:07:20

柔軟な対応していただき、ありがとうございました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年09月08日 17:35:32

この様な時期ではございましたが、石垣島へご来島頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

まだまだ落ち着きがない日々も続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年08月24日 13:32:25

5年前に続き2回目の石垣島でした。
離島フェリーターミナルやバスターミナルがほぼ隣りという立地、繁華街も近く食事やショッピングにも何一つ困ることなく過ごせました。ロビーも広くウェルカムドリンクもありおもてなしが伺えます。海で遊んだ後の大浴場も欠かせず家族共々大満足でした。
こんな時期にも関わらずの受け入れ有難うございました。
帰路は台風8号の発生もあり冷や冷やしましたが何とか無事にフライトできました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年08月26日 17:47:51

5年前と、今とではきっと石垣島も大きく変化したと思います。
当ホテルの周辺も、様々なお店が出来ました。

石垣島をアクティブに楽しむお客様にはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

台風8号の影響も少しありましたが、ご家族皆さまが無事に帰路へ着かれてほっとしております。

「こんな時期に」というお客様のお言葉に、対して伝えさせて下さい。

「こんな時期に」石垣島へご旅行の計画を立てて頂き、そしてご来島頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご不安も、そして少なからずご不便もお掛けしてしまったと思います。
そんな中で、暖かい気持ちを頂けて、胸が熱くなりました。

またいつか、是非石垣島へご来島下さいませ。
その日を楽しみにしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【☆サマーセール☆】石垣島へ心癒されに行かなくちゃ♪♪(朝食付)
【【西館】スタンダード ツインルーム】

NOBU6074さん [60代/男性] 2020年07月13日 17:24:06

先月までは休止していた大浴場も再開し、のんびり入浴できました。
部屋はとても綺麗で広くゆっくり過ごせました。
コンセントがとても多くてカメラなどの機材が多い私には助かりました。
事前にスーツケースなども預かっていただいた上に部屋に入れてくれるなど
とても助かりました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年07月15日 00:12:34

仰る通り、先月までは感染症拡大防止の為、施設内「美崎の湯」を休止しておりました。
休止期間中は、お客様皆さまにご不便をおかけし、そして何より疲れた身体を休めるサービスの一部が欠けてしまったこと、お詫び申し上げます。
やっと営業再開をし、皆さまに喜んで頂けて、とても嬉しく思います。

また、お部屋内のコンセントですが、
私も旅に出かけると、携帯電話、タブレット、掲載充電器などなど・・・充電をする事が多く、コンセントは多いことに越したことはない!と思っております。
お褒め頂き、幸いです。

もし、いつかまた石垣島へお越しの機会があれば、
是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

まだ、心休まらない日々ですが、身体も心もご自愛くださいませ。
もしまた疲れたな、と感じましたら、いつでも癒しの島々へ遊びにいらして下さい。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【☆3連泊限定☆】清掃無し!石垣島アマビエプラン!(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

momotauさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2020年06月28日 17:03:09

弟が初めて石垣島に来ました。オーシャンフロントのお部屋にして頂き、エメラルドブルーの海にとても感動したそうです!暑いとこが苦手な弟ですが、台風が過ぎた秋頃に来るそうです。その時は是非またお願いします!

2020年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年07月01日 19:36:35

この度はホテルミヤヒラをごご利用頂きまして誠にありがとうございます。

弟様の「はじめての石垣島」へ、当ホテルをお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。

つい先日の移動制限解除までは、少しでも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、
2018年開業の美崎館のお部屋に空きがある際は、
ご案内を致しておりました。

私の個人的な好みですが、八重山諸島のベストシーズンは梅雨明けすぐの6月後半です!
海も空も、これでもかという程真っ青で、もちろん暑いのですが、風も爽やかで、夏本番よりお客様が少ないです。

弟様のはじめての石垣島が、素敵な思い出になったと聞いて、
私も初めてこの島に来た時の事を思い出しました。

次回ご来島される際は、是非石垣島島内だけではなく、離島観光へも行ってみて下さいね。
私の1番好きな島は西表島です。

まだ安心できないニュースで日々いっぱいですが、お身体どうかご自愛ください。

少しでも心のデトックスのお手伝いが出来る様、私達も日々精進して参ります。
弟様との再会を心より願っております。

【☆サマーセール☆】当日までのお楽しみ!お部屋おまかせ★(朝食なし)

投稿者さん 2020年06月05日 23:10:27

石垣島の離島ターミナルのそばにあるホテル。それだけでもこのホテルの価値は高いのですが、それにもまして、昨今の状況下でも期待以上のサービスを受けることができてとても驚いています。しかし、ホテルミヤヒラが石垣島の地元資本のホテルと、お部屋の本で知り、ますます心の中で応援したいと思うようになりました。コロナに負けず頑張ってください。
 手厚いサービスありがとうございました。

2020年05月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年06月08日 15:36:42

ご旅行後のコメントを頂戴出来るだけでも嬉しく感じておりますのに、この様な心温まるお言葉、ありがとうございます。

一時は石垣島も、観光のお客様が歩いておらず、とても寂しい街と化しておりました。
勿論、八重山諸島に暮らす私達のことを思い、ご旅行をキャンセルして下さった皆様に感謝しておりますが、やはり寂しい気持ちで一杯でした。

今回のことで、「お客様をお迎え出来る」という事が、こんなにも特別な出来事だったこと。改めて感じさせられました。

まだまだ、当ホテルも全てのサービスを今迄通りに提供出来ていない部分がございます。
お客様皆さまには、大変ご迷惑をお掛けしており、心苦しい毎日ですが、1歩1歩、前に進める様精進して参ります。

またいつか、心も身体のデトックスをされたいときは、是非八重山諸島へお越しくださいませ。
スタッフ一同、今回以上にご満足いただける様に万全の体制と、おもてなしの心でお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【6/19までのご宿泊限定☆】ファミリー&学生応援!グループ旅にもおすすめ♪石垣島でトク旅(朝食付)
【【東館】スーペリア ツインルーム】