投稿者さん 2010年01月14日 01:19:21

離島ターミナルの目の前で市中心部にも近いし便利。
フロントも親切だし、ウエルカムドリンクやインターネットが無料で使える。
大浴場が利用できるのも嬉しい。
値段はリーズナブルだし、エディの支払いもできる。
宿泊料2000円にひとつスタンプをついてくれて、5つごとに500円の商品券と交換してくれて、帰り際売店で利用できた。

部屋がオーシャンビューならなおよかった。

ただひとつ嫌だったのが、このホテルの責任ではないが、向かいにあるまんが喫茶のチカチカする照明が部屋に差し込んできて不快感があった。

2010年01月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年01月14日 10:25:36

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!

当ホテルは離島の観光拠点となる石垣港離島ターミナルが目の前、石垣島の島内観光をするのにも便利なバスターミナルにも隣接しており、市街地も徒歩3~5分程度と大変近く、とても便利な立地条件となっております!

大浴場は薬草を入れたお風呂になっており、観光で疲れた体をゆっくり癒していただけます。
この季節、暖かいお風呂がとても好評です!

現在ご宿泊のお客様を対象に、館内施設をご利用頂いた際に、利用料金に応じてポイントを貯めるスタンプラリーカードをお渡ししております。
ポイントの数でそれ相応の商品券としてご利用頂けるので、こちらも好評を頂いております。

これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを提供して参りますので、また次のご旅行の際も是非当ホテルミヤヒラをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回はクチコミ投稿ありがとうございました。

1日限定3室!朝食付き早割28 ※28日前のご予約で早割料金!

投稿者さん 2009年10月25日 20:17:06

台風の関係で急に決めましたが、総合的に大変満足できました。
まず、離島ターミナルのすぐ前なので欠航その他の情報もすぐに確認できました。
ターミナルを含め周囲にお土産物店や飲食店も多く便利でした。
チェックイン時間前でしたが、荷物預かりや受付にスムーズに対応してもらえました。
大浴場があるのは、旅行で疲れた体にとてもうれしいです。
ピカピカの新しさはないですが、正面からのアプローチの雰囲気やロビーの雰囲気、部屋の清掃もよくできていました。みなさんも書いていますがロビーのドリンクはとてもよかったです。

気になったのは、大浴場に行くのにお土産も店を通らないといけないので少し気まずいことと、あれだけ周囲にお店があるのに、空の冷蔵庫でないことや売店や自販機のジュースが高いことです。

しかしコストパフォーマンスはかなり高く、また機会があれば利用したいです。

2009年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年10月27日 10:02:50

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルは、繁華街に位置し石垣港離島ターミナルも目の前(徒歩1分ほど)、バスターミナルにも隣接しているとても便利な立地です。
台風に見舞われたお客様にも安心してお過ごし頂けるよう、総合案内カウンターでは、随時台風情報の掲示をしたり、離島便、飛行機などの運行状況もご案内しておりますので台風の動きに合わせて旅行の計画を安心して立てて頂けます。
もちろん台風時以外でも離島観光ツアーのご案内やレンタカーの手配などもしておりますので、石垣島へ到着してから予定を立てようと思っているお客様でもスタッフが旅のお手伝いをさせて頂きます。

また石垣へお越し頂く際にはぜひ南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂けることをスタッフ一同お待ちしております!!
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

HEMPSさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

HEMPSさん [30代/女性] 2009年10月15日 22:21:33

石垣島旅行に何を求めるかになりますが
お部屋やお部屋からの眺めは正直良くできたビジネスホテルと思いました。

特徴として立地は繁華街で、周囲には
レストラン・土産屋さん・食堂・居酒屋・民謡酒場・バスターミナル・離島ターミナルが密集しております。雑誌や旅行ガイドに乗っているお店も徒歩圏内に収まり、美崎町網羅も夢でないかも?

八重山野生ツアーでなく、八重山観光ツアーは
ここを拠点に日帰り離島巡りや、石垣島ドライブプラン立てたら最高と思います。
野生ツアーを前に、夕方以降にチェックインして八重山ならしに宿泊するのも良いかも?
ウェルカムドリンクと大浴場は最高です。後で大浴場に入れるという楽しみを持って一日過ごすことや、入浴後に浴室から部屋に帰る途中の土産コーナーで、おばちゃんが掛けて下さる「ごゆっくり」という言葉は最高のもてなしと思いました。

安心、安全、無難の中で癒しのコンセプトを持った良いお宿です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年10月16日 11:28:21

こんにちは。
過日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございました。

当ホテルは、目の前に離島ターミナル、バスターミナルは隣接しており、繁華街までも徒歩5分程度と、大変便利な立地となっております。
チェックイン時や外出から戻られた際には、ロビーでウェルカムドリンクとして冷たいさんぴん茶とシークワサードリンク、泡盛をご用意しておりますので、乾いたのどを潤して頂けると大変好評です。
また大浴場を完備しており、観光で疲れた体をゆっくり癒して頂けます。
 当ホテルではお客様に喜んで頂けるような「おもてなし」を日々追求しております。
またの機会に石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月11日 23:26:09

猛烈な台風の中、家族3人で4泊させていただきました。石垣島は3回目で、過去航空会社系のホテルに2回ほど宿泊しておりますが、今回のコストパフォーマンスは過去最高でした。明るいスタッフなど数多くの◎があります。数少ない欠点としては、エアコンの調節(温度設定)が十分にできないこと、部屋のバリエーションが少なく総じて狭いことがあげられます。しかし、お勧め度はかなり高いホテルには間違いないでしょう。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年08月27日 12:13:54

こんにちは。この度は台風8号に見舞われた石垣島での滞在になってしまいましたが、石垣島旅行はいかがでしたでしょうか?
客室内でのエアコンの温度調節の件は、社内でも早速検討し改善に努めたいと思います。
お客様のニーズにあったホテルづくりを心がけて参りますので他にお気づきの点などございましたらぜひご教示下さい。

また石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同お待ちしております!!
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

【コネクティングルームプラン・朝食付き】2部屋つなげてゆったりステイ ※連泊特典あり

投稿者さん 2009年07月30日 23:44:16

7/27~30まで三泊お世話になりました。
シングルだったのですが、部屋がエレベーターホールの正面だったため、早朝から子供さんの大声で起こされてしまい、その旨をフロントへ伝えたところ、二日目から奥のツインの部屋を用意していただき、たいへん心地よく過ごすことができました。大浴場も気持ちよかったし、食事もすごくおいしかったです。特にゆし豆腐定食はオススメです。なんと言ってもフェリーターミナルとバスターミナルが目の前というのは石垣島最強の立地です。
部屋を変えていただいた沢村一樹似のダンディなお兄さん、本当にありがとうございました。また来年お世話になります!

あえて一点だけ要望を言わせていただきますと、部屋のドアが閉まる衝撃音は改善の余地があります。部屋によっては凄まじい音でした。それ以外はパーフェクトなだけにどうぞご一考願います。

あと、楽天での検索時に「ミヤヒラ」ではなく「みやひら」でヒットさせてくれた方が実名と合ってると思います。

どっちの朝食?長寿ゆし豆腐膳or和洋バイキング
スタンダードルーム

2009年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年07月31日 10:12:30

おはようございます!
先日は当ホテルミヤヒラをご利用いただきましてありがとうございました。
初日のお部屋のご用意では、配慮が足りずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。2日目以降はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また、お部屋のドアの件、ご指摘ありがとうございます。全室早急に確認をし、改善に努めたいと思います。

また次回のご旅行でも当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同サービスに磨きをかけてお待ちしております!
これから益々暑くなりますがどうかご自愛下さい。
この度は投稿ありがとうございました。

どっちの朝食?長寿ゆし豆腐膳or和洋バイキング

投稿者さん 2009年06月22日 18:18:36

6月20日に1泊しました。
利用は5回目位で、利便性、清潔感、対応のよさはいつも感じてます。今回一番綺麗で広い部屋で感動でした早くに予約したからでしょうか。でもいつもまた来る時には必ず利用します。

1日限定3室!朝食付き早割14 ※14日前のご予約で早割料金!
スタンダードルーム

2009年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年06月23日 10:04:09

こんにちは!!先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございます! 滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか? 石垣島へお越しになるたびに、当ホテルをご利用いただけるよう、お客様のニーズにあったサービスを提供していきますので、次回のご旅行の際にも是非当ホテルへのご予約をお待ちしております!!

この度はご宿泊いただきありがとうございました♪

投稿者さん 2009年06月11日 18:50:59

この度出張でお世話になりました。
チェックイン前でも気持ちよく荷物を預けることができましたし、ホテルの方々の親切心、サービスが最高でした。ロケーションも抜群で飲み歩きにも最高でした。
またお世話になりたいと思えるホテルです!その際もよろしくお願い申し上げます。

2009年05月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年06月16日 09:58:53

こんにちは。この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様より、「よかった」などの声を頂けることが、私どもスタッフの励みになります!!
 次回の出張時にもぜひご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスに磨きをかけ、お客様のお越しをお待ちしております!!

ご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【創業56周年記念プラン】早割14 ※1日限定3室!

投稿者さん 2009年04月08日 22:01:12

朝食付きで8,500円というランクのホテルには始めて泊まったのですが、到着が夕方で夜は地元の友人たちとの会食、翌日は早朝の出発ということでホテルでのくつろぎの時間より立地条件を優先して選んだホテルでした。しかし、部屋の広さはシングルとしては充分、部屋の各所に細やかな配慮が伺われ、作務衣やバスローブまで用意してありました。すごく得した気分で、友人たちに宣伝してしまいました。石垣の観光会社に勤めている友人は、「ミヤヒラさんはとっても評判のいいホテルだよ。」と言ってました。海が見えるバルコニーは付いてないけど、1人で泊まるのに1泊2~3万も出すのはもったいないと反省させられた経験でした。

★☆部屋数限定プラン☆★インターネットdeお得な宿泊プラン!

2009年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年04月09日 10:46:54

こんにちは!この度は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊頂きましてありがとうございます!!
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂けたこと、大変嬉しく思います。石垣港離島ターミナルも目の前、バスターミナルにも隣接していて立地条件はとてもいいホテルです。
 時期によってはお得なプランをご用意しておりますので、ぜひ次のご旅行の際も当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております!!

【どっちの朝食?長寿ゆし豆腐膳or和洋バイキング】