ヨシ0114さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ヨシ0114さん [50代/男性] 2022年09月10日 11:45:07

朝食がおいしかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年09月25日 14:16:06

この度はホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏休みのご家族でのご旅行楽しんでいただけましたでしょうか。
厳しいほどの強い日差しと海からの潮風が心地よい、まさに夏の石垣島をお楽しみいただけたことと思います。
ご朝食も楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
ぜひまたご家族そろって石垣島へのご来島を心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
【【東館】スーペリアツインルーム(3名利用可)】

なみつん1102さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

なみつん1102さん [30代/女性] 2022年09月04日 20:20:04

離島ターミナルの目の前という最高の立地で、施設内やお部屋も綺麗で大満足です。朝食の石垣牛御膳がとても美味しかったです。2連泊でしたが、朝食会場がそれぞれ違うレストランだったので新鮮な気持ちで楽しめました(o^^o) ティーラウンジのところに漫画や本がいっぱい置いてあったので天気が悪くてレジャーに行けなくてもゆっくり楽しめそうだと思いました。
また、チェックイン前とアウト後もフロントに荷物を預けられることが非常に便利でした。
また利用したいと思います(o^^o)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年09月25日 11:21:42

施設やお部屋などご満足していただけたご様子をお伺い出来まして何より嬉しく思います。
2連泊のご滞在でしたので朝食も1日ずつ違った内容でお楽しみいただけたようですね。

また、コメントいただいたティーラウンジですが仰って頂いた通り、漫画や本も取り揃えております。
AM9:30~PM17:00の間ですが、無料のコーヒーもお出ししておりますので
観光帰りにちょっと一息つける癒しの空間となっております。
ティーラウンジはなかなかコメントいただく機会が無かったので気づいて下さってありがとうございます。

ぜひまた石垣島に遊びにいらして下さい。
ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

☆滞在中の清掃なし☆美崎館★2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
【【美崎館】ハイフロアオーシャンビューツインルーム】

にしーやさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

にしーやさん [20代/男性] 2022年08月22日 15:18:45

朝のバイキングが、沖縄料理含めさまざまで、充実しており、大満足でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年08月26日 17:02:29

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食についてコメントいただきありがとうございます。
お客様のお口に合ったようでお気に召していただけてとても嬉しく思います。
地産地消にこだわっておりますので、地元の新鮮なお野菜やお魚をご堪能いただけたかと存じます。
個人的な意見を申し上げますと、わたくしは朝から食べる八重山マグロが大好きです!

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご旅行後のお忙しい中、満点評価の口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

★ポイント10%★【一人旅応援!】当日予約もOK!賢く旅するあなたを応援!※清掃なし(朝食付)

投稿者さん 2022年08月21日 10:20:35

離島ターミナルの目の前にあり、立地は最高です。
朝食バイキングもレベルは高いと思います。
ただ、宿泊者の収容キャパに対して、大浴場(?)は狭すぎます。
また駐車場がないため、近隣パーキングに有料で止める必要があります。
(ホテル裏に提携駐車場があるのですが宿泊者割引等は一切なく、「近隣パーキングのほうが安いですよ」とフロントに言われました笑)
部屋清掃をスキップすると商品券がいただけるのですが、館内の飲食店でしか使うことができないため、多くの宿泊者にとっては意味のないサービスでしょう。
(他のホテルでは館内の売店でも使える商品券がいただけました)

なお、宿泊後に忘れ物をしたかもしれないと思い、ホテルウェブサイトの問い合わせから連絡を入れたのですが、返信がありません。
(問い合わせ受付完了自動メールは受信しましたので、送信はできているはずなのですが。。。)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年08月21日 17:00:17

そして貴重なご意見の数々をご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでは連泊のお客様へ、お部屋の清掃をスキップしていただいた際に館内店舗でご利用いただける飲食券をお渡ししております。
宿泊者割引と併用もできるので、お得にお食事ができると好評でございます。
ぜひまた次の機会がございましたらご昼食やご夕食などでご利用頂ければ幸いでございます。

また、駐車場や大浴場などコメントありがとうございます。
駐車場に関しては以前、他のお客様よりご指摘があったため、
提携有料駐車場より近隣(離島ターミナル)の駐車場の方がお安い料金設定となっていることをお伝えしております。
ご理解、ご協力頂けて感謝申し上げます。

最後にお客様のお忘れ物のお問い合わせメールの回答が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様をお待たせすることの無いように努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月15日 13:09:59

お部屋のカビにおいがとても残念でした。窓も開けれず換気も出来なかった。
お部屋へ案内する前に確認と対策するべきではないかなと思いました。
立地はとても良く観光がとてもしやすかったです!
次回もまた利用すると思います!その時は宜しくお願いします。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年08月21日 16:08:19

まず初めに、今回ご滞在していただいたお部屋にて残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
連泊していただいたのに、お客様に気持ちよくご滞在していただくことができず
私どもも心苦しい気持ちで口コミを読んでおります。
お客様をご案内する前には必ず清掃スタッフにより、お部屋の点検を行っております。
今後はより一層、ご宿泊されるお客様の気持ちになって真摯に取り組んで参ります。
ご満足いただけなかった点もありましたが、最後にまた利用すると温かいお言葉を下さり、ありがとうございます。
ぜひまたお会いできるのことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 16:23:48

夕食付のプラン、最高でした。
何時もお願いしたいですね。
ご朱印も頂きました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年08月01日 12:49:07

ご予約いただいたご夕食付プランの内容にご満足していただけたようで
「最高」とまでお声をいただき私どもも大変嬉しく口コミを読ませていただきました。
ご夕食は幕の内御膳でご用意させていただきましたが、お口に合いましたでしょうか。
期間限定にはなりますが、今の時期お安く販売しておりますのでお得なプランとなっております。

また、御朱印のコメントもありがとうございます。
ホテルミヤヒラご宿泊の記念にフロントにて押し印しております。
当ホテルの御朱印は沖縄県石垣市生まれの「書浪人 善隆」さんによるデザインでございます。
御朱印をお客様が見返したとき石垣島での楽しかった思い出がたくさん、よみがえりますように。

またお会いできますのを心より楽しみにしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【★期間限定2食付★】ホテルに泊まって「ひるぎ幕の内」をみんなで食べちゃおう♪《1泊2食付》

投稿者さん 2022年07月21日 20:01:30

とにかく立地が最高でした。
離島ターミナルが目の前にあり、本当に便利です。
バスターミナルも横にあり、島内、離島と移動するには、最高の拠点です。

次回は、新館の美崎館に宿泊しようと思っています。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年07月23日 17:18:02

石垣島のベストシーズンを楽しんでいただけましたでしょうか。
お天気にも恵まれ、離島観光や島内観光を余すことなく楽しんでいただけたかと存じます。

また、是非次回は美崎館でのご宿泊もお待ちしております!
今回ご案内した東館の客室とは違い、全室バルコニー付きとなっておりますので、いつでも石垣島の風を感じて頂くことができる客室となっております。

ご旅行のお忙しい中、お時間を割いてコメントを頂き本当にありがとうございます。
暑さがどんどん厳しくなってまいりますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
そして、いつかまた再会できる日を心より楽しみにしております。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

いっちゃん8839さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

いっちゃん8839さん [30代/男性] 2022年07月18日 20:58:25

朝食のみでしたが、石垣らしいご飯を堪能できました。

大浴場もよかったですが
個人的にはお土産屋さんの充実さとフロントの方の対応が二重丸です。

また行きたいなと思えるホテルです。

ありがとうございました

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年07月19日 16:08:20

この度はホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。
石垣島らしいご朝食をご堪能いただけましたご様子で何よりでございました。
また、フロントスタッフの対応も「二重丸」とお褒めいただき嬉しく思います。
フロントスタッフもとても喜んでおりました。

お客様がいつお帰りになられても、またホテルミヤヒラへ行きたいなと思っていただけるようなホテルを目指して参ります。
ご旅行後のお忙しい中、満点評価の口コミを届けて下さりありがとうございました。
暑さがどんどん厳しくなってきますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

シンプルステイプラン(朝食付)大浴場完備

投稿者さん 2022年07月13日 14:05:39

立地を重視する方には最高。繁華街も近く食事に困らない。またターミナルが近いため家族が出発準備をしている間にチケットを買いに行ける。徒歩1分以内。
石垣島では老舗ホテルであるために老朽感はするが清潔感はあり問題はない。
離島に行くときは必ずこのホテルを利用して、朝一のアクティビティに間に合わせる。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年07月14日 16:46:53

いつもホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は今年1月にご宿泊いただいたときから5か月ぶりのご宿泊でございましたね。
ホテルミヤヒラへお帰りいただきまして心より感謝申し上げます。
立地等をお褒めいただき、いつもお食事などお困りでないご様子をお伺い出来、とても安心いたしました。
朝一のマリンアクティビティや観光船の乗船などには非常に便利な立地です。
ぜひまた石垣島にお越しの際はホテルミヤヒラをご利用頂ければ幸いでございます。
ご旅行後のお忙しい中、満点評価の口コミを届けて下さり、ありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【春夏旅セール】夏も先取り!GW・夏休み予約にも♪離島ターミナルすぐの好立地!!(朝食付)
【【東館】スーペリア ツインルーム】

もりもり011さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2022年07月06日 18:48:50

離島ターミナルが目の前、バスターミナルも隣りです。レンタカー不要の立地です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年07月10日 16:46:50

石垣島のご滞在はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは離島ターミナルやバスターミナルも徒歩1分ですので、仰っていただいたとおりレンタカー不要の立地でございます。
最近はレンタカー不足で、この夏もすでに満車が続いており、ご予約をお受けできない状態が続いていると聞きます。
そんな中でもレンタカー不要で楽しめるとお声をいただくことも多くなりました。
ぜひまた石垣島にお越しの際はホテルミヤヒラへ足を運んでいただければとても嬉しいです。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

沖縄【ポイント20倍】でぇじ!!貯めて使えるポイントGET♪アクセス◎好立地ステイ(朝食付)
【【東館】スーペリア ツインルーム】

akki2007さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

akki2007さん [50代/女性] 2022年06月14日 13:56:33

石垣島最終宿泊で6月9日に利用させて頂きました。目の前が石垣港で、思っていた以上のアクセスの良さに驚き、館内がとても綺麗で使い勝手も良く、口コミを見てこちらを選んで良かった!と思いました。近隣に飲食店、お土産屋さんと何でもあり、次回もこちらのホテルをお願いしたいと今から思っています。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年06月19日 18:22:23

Akki2007 様

当ホテルのアクセスや館内などお褒めのコメントを下さり、重ねて感謝申し上げます。
また口コミもご覧いただき、ホテルミヤヒラを選んで良かったとまで仰っていただきとても嬉しく思います。
わたくしにとって口コミはお客様から直接ご旅行後の感想やお声をいただける貴重な場所でございます。
お客様から温かいお言葉を頂戴するたびに、口コミの大切さを実感しております。

ぜひまた石垣島に遊びにいらした際はホテルミヤヒラをご利用頂ければ幸いです。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【アルコール2缶+おつまみセット付】プシュッと★お部屋でちょい飲みプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月14日 00:08:57

初日は、「ひるぎ会席」をいただいました。
 その際の食事も良かったですが、フルーツ(スイカとパイナップル)が、特別においしかった。
 朝食でも期待しましたが、少し夕食には及びませんでした。
  なお、朝食は種類が多く、毎日変更して「楽しみ」ました。

再度、夕食ですが
 二日め以降は、ナイトツアー(現地で予約)に参加するため、
 食堂の「利用券」を頂き、都度定食と追加を頼みました。
  「ひるぎ会席」も選択できたのかな?
 結果、夕食は食べやすい一般的な定食や地元の定食も有、堪能できました。
 石垣島の「特産牛(石垣牛?)」のハンバーグは、非常においしかったです。

併せて、ウエルカムドリンクが、夕方にいつでも利用でき、ツアー戻りでの休憩で利用。
最後に、石垣港、バスターミナルもほぼ隣で、移動もツアー参加もGood!

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年06月19日 17:42:29

また今回の朝夕食付のプランもご満足していただけたご様子で、ホッと安心いたしました。
ひるぎでの御夕食をご満足していただけたことを料理長や現場のスタッフにも報告したところ、とても喜んでおりました。
お客様が特別に美味しかったとコメントを下さったフルーツですが、料理長に確認したところ
パイナップルは地元の市場のピーチパインを使用しているとのことでした。
ピーチパインの美味しい時期はちょうど、4月から7月にかけてでございます。
旬のピーチパインをご堪能いただけて、何よりでございました。

また、連泊のご予約でしたので飽きが来ないよう、メニューからお好きなものを選んでいただけるよう
2日目以降は飲食券にてご用意させていただきました。
ひるぎ会席もご用意できましたが、別メニューの定食や石垣牛のハンバーグもお気に召していただき、とても嬉しく思います。

ウェルカムドリンクも旅の合間の休憩でご利用いただき、ありがとうございます。
石垣島の厳しい日差しでお身体も大変お疲れであったかと思います。
ツアーにも参加され、観光も楽しんで頂けましたでしょうか。
ぜひまた石垣島に遊びにいらして下さい。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【★期間限定2食付★】女性もシニアも満足「ひるぎ会席」♪《1泊2食付》
【【西館】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月06日 17:39:14

前回、東館に泊まったが今回の西館も部屋は広く良かった。
大浴場、サービスのドリンク、朝食も大変満足しました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年06月12日 18:12:59

今回は2回目のご宿泊でございましたね、お帰りなさいませ。
ご用意させていただきました西館のお部屋もご満足していただけたご様子でとても安心いたしました。
ぜひともまた石垣島に遊びにいらして下さいね。
大浴場や、ウェルカムドリンクサービスなど、
お客様がいつお帰りになられてもご満足して頂けるよう、ホテルミヤヒラのサービスを続けて参ります。
お忙しい中、満点評価の口コミをご投稿下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 07:58:10

バスターミナルや港、街の中心部にも近く、旅の拠点として最適な立地でした。また、広い部屋がよかったので東館を利用しましたが、ダブルベッドにミニソファ・テーブルと広々快適に過ごすことができました。2泊したので天気が悪い時はお昼に部屋に戻って休憩したり、夜も大浴場に入ってゆっくり過ごせました。また機会あれば利用させていただきたいと思います

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年06月12日 18:05:30

アクセスやお部屋などお褒めのお言葉を届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。
お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子をお伺い出来、わたくしもとても嬉しく思います。
ぜひまた旅の拠点としてホテルミヤヒラをご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、満点評価の口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

【【東館】スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月05日 17:18:27

立地が最高によかった。
夜は飲食街が近いため、出歩いて石垣を堪能できた。

梅雨明けの蒸し暑い期間でしたが
大浴場のおかけで疲れがすごく癒せた。
保湿系のアメニティがあればいいのになあと思いました。

朝食も石垣の料理があり、大満足でした!

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年06月12日 17:52:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在して頂いた際は、梅雨が明け、とてもいいお天気でございましたね。
梅雨明けとともに訪れる厳しい日差しにはお身体も大変お疲れであったかと思います。
当ホテルの大浴場は足を伸ばしてゆっくりと入れる広さなので、疲れが取れると評判でございます。
また、日差しをたっぷり浴びたお肌には保湿が必要ですね。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
今回は夕食、朝食でも石垣島の地元の料理をご堪能いただいたご様子で何よりでございました。
ぜひまた石垣島にお帰りになられた際にはホテルミヤヒラをご利用いただければ幸いです。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【沖縄Daysポイント10倍】★一人旅応援!★当日予約もOK!賢く旅するあなたを応援!(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

hide5867さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2022年05月21日 22:23:45

久しぶりに石垣島に行き、お世話になりました。離島ターミナルにも近くとても便利でした。
とくに、併設の居酒屋?ひるぎがとても美味しく楽しませて頂きました。
機会が有ればまた利用したいと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年05月22日 19:31:51

連泊して頂き、久しぶりの石垣島のご滞在は満喫して頂けましたでしょうか?
また、御夕食では「郷土料理 ひるぎ」もご利用して下さり、ありがとうございます。
とても美味しいとコメントをいただけたことを料理長に伝えたところ、とても喜んでおりました。
御食事を楽しんで頂けたことをお伺いすることができ、わたくしもとても嬉しく思います。

石垣島はこれから梅雨が明け、本格的な夏を迎えます。
今から梅雨明けが待ち遠しいですが、また夏真っ盛りな石垣島へも遊びにいらして下さいね。
その際は是非ともホテルミヤヒラへ足を運んでいただければ幸いです。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

ティンク0527さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ティンク0527さん [30代/女性] 2022年05月12日 20:33:12

ひとり旅だったので夕飯付きが有難かったです。お食事がとても美味しかったです。そこら辺で食べるより間違いないと思います。お値段も高くないです。2泊目はお店で使えるクーポン券を頂き、宿泊者割引などもあったので色々食べて飲んで千円でお釣りが来ました。驚愕です。

大浴場はサウナ無しのコンパクトでしたがあまりこの辺りでは大浴場自体が無いので助かりました。

コインランドリーは洗濯に300円、乾燥に100円から。洗濯洗剤は持参してください。

お部屋は古いですが、管理は行き届いています。大浴場や洗濯用に使えるバスケットがあり、とても使い勝手が良かったです。
お部屋にあるドライヤーがかなり古いので大浴場で乾かす方が良いです。

ひとつだけマイナスを上げるなら、私はコネクティングルームだったので隣の声がかなり聞こえました。
フロントの方にお願いしてボリュームを下げてもらいました

館内にはサービスでサンピン茶やジュース、泡盛があったり、無料ライブもあり、本当にお値段以上のサービスで最高でした。
朝食もご当地の食べ物やお刺身もあり、ずっと食べていたいくらいでした。

何より港の目の前という好立地。
かなりコスパの高いホテルです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年05月22日 18:35:33

御夕食付プランでのご宿泊でございましたが、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
連泊していただく方も多いので御夕食内容は店舗で利用できる飲食券への変更も可能となっております。
とても美味しかったとお褒めのお言葉をいただけたことをひるぎ店舗のスタッフ、調理スタッフに伝えたところとても喜んでおりました。

またお部屋や、大浴場、コインランドリーと細かく見て頂いてコメントを下さり、ありがとうございます。
お値段以上のサービスと仰っていただけて本当に嬉しいです!
ぜひ次回は梅雨明けの石垣島も楽しんで下さいね。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

リオパパサンジョウさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

リオパパサンジョウさん [40代/男性] 2022年05月12日 17:41:55

まず何やりも立地が最高
港から近いのはわかっていましたが、周りに食べ物屋が多く、港にも早朝からやってるお店でマリヤシェイクが飲める!
もう最高です
食事は朝夜ともに付けませんでしたが何の問題もありませんでした

旅行の初日に泊まりましたが、大浴場のお風呂も思ったより綺麗で飛行機の疲れを解してくれました

また雨が多かったタイミングなので、港に近いのは本当に良かった!

高級リゾートで!っていうタイミングじゃないときは次回も間違いなく選びますね

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年05月18日 16:16:45

当ホテルの立地をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
石垣島も例年よりも早く梅雨入りをし、雨が続いております。
ご宿泊いただいた際も時より雨が降っていた時間帯もあったかとは思いますが、
石垣港までご不便な思いなく移動して頂けたようで幸いでございました。

繁華街にも石垣港にも近い立地にあるので御食事も困らず取って頂けるかと思います。
次回はミヤヒラ自慢の朝食バイキングなども是非お召し上がりいただければ嬉しいです。
お客様のまたお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天スーパーSALE】15%OFF★離島ターミナル目の前!GW・夏休みの予約先取り♪(素泊まり)
【【東館】スーペリアツインルーム(3名利用可)】

投稿者さん 2022年05月12日 16:34:00

お風呂にはいりそこねました。次回は、入りたいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年05月16日 16:55:58

今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。
お部屋や館内など快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
そして早速、次のご宿泊のご予約をしていただき、ありがとうございます。

旅のお疲れを癒していただける大浴場は、朝と夜の二部制で営業しております。
今回はご利用頂けなかったようで残念でございますが、ぜひまた次のご宿泊の際にリベンジして下さいね。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

★ポイント10%★【一人旅応援!】当日予約もOK!賢く旅するあなたを応援!(朝食付)

投稿者さん 2022年05月08日 16:54:07

直前に申し込みました。
立地は離島ターミナルに至近で最高です
ダイビング器材(寝れたもの)は専用ではないですが、そとに置かせてもらいました。朝食のバイキングは混んでいましたがうまくさばいていましたのでオペレーションがうまくいっているだと感心しましたが
お風呂だけは、綺麗でしたがもう少し広いほうがうれしいです(利用者の人数に対して)
全体は快適でしたのでまた利用させていただきたいです。ありがとうございました

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年05月16日 16:30:09

連休のご滞在はいかがでしたでしょうか。
今年の連休は昨年とは違い、石垣島にもたくさんのお客様がご来島し、
私どもホテルも有難いことにたくさんのお客様にご宿泊して頂きました。
朝食会場など混雑した時間帯もあったかとは思いますが、
オペレーションがうまくいっていて感心したとお褒めのお言葉を頂戴することができ、本当に嬉しく思います。
各セクションの担当者に報告したところ、とても喜んでおりました。
お客様からいただく心温まるお言葉の数々は、私どもの明日の活力となります。
ご旅行後のお忙しいところ、満点評価の口コミを届けて下さりありがとうございました。