kanayo1009さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kanayo1009さん [40代/女性] 2014年03月10日 17:32:28

60周年おめでとうございます!!

伝統あるホテルに宿泊でき光栄です。

バスターミナル・離島桟橋がすぐそばで

リッチ条件はよし

フロントの方の対応もよし

ただ 朝食のメニューにもの足りなさを感じました。

大浴場は嬉しいです。

居酒屋 さつき は 石垣いく度 利用してます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年03月16日 18:01:23

いつもご利用いただきありがとうございます。

そのようなお言葉をいただき

こちらこそ、大変光栄です。

とても励みになります。ありがとうございます。

次回ご来島の際は、「日本料理郷土料理 ひる

ぎ」も是非一度お試し下さい。

お待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬得】【早得】1日限定3室!朝食付き早割60 ※60日前で早割料金!
【スタンダードルーム】

自由に一人気ままな旅さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

自由に一人気ままな旅さん [60代/男性] 2023年10月17日 22:34:42

やはり三崎館が良かった(笑)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年10月31日 10:20:25

いつも南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございます。
この場をお借りしまして日頃のご愛顧、従業員一同心よりお礼申し上げます。
安心しておくつろぎいただくために、サービス向上に努めておりますが、
ご宿泊中でお気付きの点などがございましたらいつでもお聞かせ願えればと存じます。

お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天月末セール】離島ターミナルはすぐ目の前!!好立地ステイで時間を有効活用♪(素泊り)

投稿者さん 2023年09月16日 21:43:59

立地は良い。こ綺麗ではあるが、古さを感じる。バストイレはとても綺麗。ウェルカムドリンクで泡盛が飲める。
Wi-Fiがエントランス以外ほぼ繋がらない。アメニティに化粧水等がない。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年09月18日 10:37:43

この度はホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiにつきましては階数毎に設置をしておりますが、他のお客様との使用状況が混み合いますと繋がりにくくなる場合がございます。
また、1階ロビーにアメニティコーナーを設けておりますが化粧水は取り扱っておりません。ご了承下さいませ。

お客様に快適にお過ごしいただくホテルであるべきですが、不快なお気持ちにさせて大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【沖夏セレクト】まだまだ暑い石垣島で。最後の夏をエンジョイ♪離島ターミナルすぐ!!(素泊り)

投稿者さん 2022年12月27日 12:48:00

なんといっても立地が抜群です。
離島ターミナル前なので、アクセス、食事処が周りに沢山あり便利でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年01月03日 17:08:25

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのコメントを下さり重ねて重ねて感謝申し上げます。
立地等をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
ぜひまた石垣島へ遊びにいらした際にはホテルミヤヒラへ足を運んでいただければ幸いでございます。
ご旅行後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
【【西館】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月25日 17:39:40

全国支援がなかったら、1泊8000円以上でした。地元の人に聞いたら、高い設定金額と聞きました。もっとお安く宿泊できたのでしょうか?今回は全国支援で5000円代にしてもらったので満足です。古いですが、大浴場があってゆっくりできました。朝食のメニューも多く、4泊しましたが、飽きずにおいしくいただきました。毎朝晩に、多くコットンを使用しているので、アメニティについて、電話で確認し、フロントの後ろのアメニティーコーナーから必要な分をお取りくださいとのことでしたので、持参しませんでした。ところがチェックインしたあと、見に行ったら、コットンが1つもありませんでした。在庫がなくこれから発注するということで、結局滞在中に備え付けられることはありませんでした。肌の手入れで沢山使用する人もいますので、大変困りました。近くにドラッグストアーもなかったので購入することもできませんでした。スタッフさんが、かき集めてくださったのか?数個お部屋に届けてくださいましたが、日焼けした肌の手入れには不足で、シミになってしまいそうです。SDGSの取り組みはとても良いと思い、歯ブラシも持参しましたが、アメニティーの在庫は切らすことなく、在庫管理していただきたかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月30日 16:25:12

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめにこのたびのご滞在で、アメニティコーナーのコットンの在庫が切れてしまい
お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたとおり、今回在庫管理ができておらず
事前にお問い合わせもいただいておりましたのに、
ご滞在中にコットンの補充が間に合わなかった事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
在庫切れとお伝えしその後、お困りでないか等のお声掛けをするなどの配慮も出来なかった事、深く反省いたしております。

いただいたご指摘は担当部署はもちろんのこと、社内でも共有させて頂きました。
今後は在庫管理を見直し、担当部署とも連携を取りながら
アメニティ等の在庫を切らすことなくお客様へ提供できるよう取り組んで参ります。

ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、
館内施設や朝食等のお褒めのコメントも下さり感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

★ポイント10%★【一人旅応援!】当日予約もOK!賢く旅するあなたを応援!※清掃なし(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

TNmetworkさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

TNmetworkさん [40代/男性] 2022年10月05日 00:15:05

コインランドリー多数で着替え持参少なめでも快適。
立地最高、館内充実で何回目かのリピート。
ただ、今回の部屋はカビ臭が強かった。。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月21日 18:43:24

いつもホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回美崎館にご案内するのは初めてだったかと思いますが、
ご案内したお部屋がカビ臭かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず
お褒めのお言葉の数々をご投稿いただき大変救われる思いでございます。

今後も安心してご滞在していただくために、サービスの向上や客室のメンテナンスに努めて参りますが
ご宿泊中でお気づきの点などがございましたら、またお聞かせ願えればと存じます。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 10:20:35

離島ターミナルの目の前にあり、立地は最高です。
朝食バイキングもレベルは高いと思います。
ただ、宿泊者の収容キャパに対して、大浴場(?)は狭すぎます。
また駐車場がないため、近隣パーキングに有料で止める必要があります。
(ホテル裏に提携駐車場があるのですが宿泊者割引等は一切なく、「近隣パーキングのほうが安いですよ」とフロントに言われました笑)
部屋清掃をスキップすると商品券がいただけるのですが、館内の飲食店でしか使うことができないため、多くの宿泊者にとっては意味のないサービスでしょう。
(他のホテルでは館内の売店でも使える商品券がいただけました)

なお、宿泊後に忘れ物をしたかもしれないと思い、ホテルウェブサイトの問い合わせから連絡を入れたのですが、返信がありません。
(問い合わせ受付完了自動メールは受信しましたので、送信はできているはずなのですが。。。)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年08月21日 17:00:17

そして貴重なご意見の数々をご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでは連泊のお客様へ、お部屋の清掃をスキップしていただいた際に館内店舗でご利用いただける飲食券をお渡ししております。
宿泊者割引と併用もできるので、お得にお食事ができると好評でございます。
ぜひまた次の機会がございましたらご昼食やご夕食などでご利用頂ければ幸いでございます。

また、駐車場や大浴場などコメントありがとうございます。
駐車場に関しては以前、他のお客様よりご指摘があったため、
提携有料駐車場より近隣(離島ターミナル)の駐車場の方がお安い料金設定となっていることをお伝えしております。
ご理解、ご協力頂けて感謝申し上げます。

最後にお客様のお忘れ物のお問い合わせメールの回答が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様をお待たせすることの無いように努めて参ります。
ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

【【東館】スーペリア ツインルーム】

hidehiroitさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

hidehiroitさん [50代/男性] 2022年04月28日 22:59:11

立地はバスターミナル・港の隣ということで最高。
部屋も東館・美崎館は出来たてのようで十分使いやすい。
一方で風呂と食事は古い西館でのサービスになり、特に風呂は設備の劣化が激しく非常に残念。
少なくとも鏡・シャワーと更衣室の足元だけでも直すとかなり違うと思います。
食事はコロナ禍の影響をどのホテルも受けているので、インバウンド復活後に期待します。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年04月29日 14:40:34

この度はホテルミヤヒラをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、
東館は2015年に改装、美崎館は2018年に開業を致しておりますが、浴場は西館に位置しております。
当ホテル全ての館にご宿泊を頂くお客様皆様がご利用になりますので、
古さを感じる中にも清潔感を保ち、快適にご利用頂けるよう少しでも改善出来る様努めて参ります。

実際にご利用頂いたお客様目線でのご意見、
私共スタッフが気が付かねばならない部分のご指摘を頂き誠にありがとうございます。

また石垣島へお越しの際、
お立ち寄り頂けるように日々精進して参ります。
ご旅行後のお忙しい中、お時間を割いてコメント頂き心より感謝申し上げます。

【【東館】スーペリア ツインルーム】

しおぴす5さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

しおぴす5さん [20代/女性] 2021年09月12日 00:18:09

立地やフロントの方の感じはとても良かったです。
今回、お部屋をグレードアップして下さいましたが、入った瞬間、なんとも言えない匂いがしたのと、カーテンのところに蜘蛛の巣が張っていたのが気になりました。
今回は、次の日離島へ行くために一泊しただけなのでまあ、良かったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2021年09月22日 15:58:43

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご用意させていただいたのは東館のお部屋でございました。
客室清掃スタッフが毎日清掃をし、お客様をお部屋へご案内する前には
点検作業も行っておりますが、今回カーテンのところに蜘蛛の巣が張っていたと
お客様からご指摘を受ける形になってしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で本来であればゆっくりお部屋でお寛ぎ頂くところでしたのに
ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
残念な思いをさせてしまったにも関わらず、
当ホテルの立地やフロントスタッフへお褒めのお言葉を届けて下さり
感謝申し上げます。

今後は同じことが起こらないよう、
清掃はもちろんのこと、しっかり点検作業を行うようセクション担当者に引き継ぎさせて頂きました。

ご旅行後のお忙しい中に、私どもホテルの為に貴重なご意見をお寄せ頂きまして
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【アルコール2缶+おつまみセット付】プシュッと★お部屋でちょい飲みプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年04月11日 15:35:29

部屋が少し狭いのと、食事にもう少し工夫が欲しかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2021年04月16日 15:36:48

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選びいただきまして

「お部屋が少し狭い」とのご意見についてですが、
特に今回ご宿泊頂いた美崎館は全室バルコニー付きのお部屋になっているため、その分客室自体の広さについて狭いという印象を与えてしまったのかもしれません。
客室の広さに関しては構造上の問題ですので弊社ホテルとしましても改善の対応をしますとお答えできかねてしまう部分ではございますが、
今後の貴重なご意見として頂戴させて頂きます。

また朝食に関しては感染症対策の為、引き続きビュッフェ形式を自粛中でございます。
その中でもご宿泊頂くお客様へお食事も楽しんで頂けるよう私共も試行錯誤しておりますが、ご期待に添えなかった事、お詫び申し上げます。

頂いたご意見をもとに、今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【沖縄セレクション】☆美崎館☆~期間限定~冬・春にぴったりの島旅(朝食付)
【【美崎館】ハイフロアオーシャンビューツインルーム】

jin_vr6さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2020年03月21日 05:22:59

部屋はきれいであった。食事も種類多く美味しかった。
大浴場は大きい風呂であり、「眺め」や「種類」などの付加価値はなかった。ドーミーインみたいな工夫は一切なし。
朝まで石垣島ヴィレッジ周辺で若い泥酔者軍団が騒いでいてうるさかった。1:00とかでなく朝4:00でも騒いでいた。本来離島ターミナル前なので立地は5にしたいがうるさいので3にする。

2020年03月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年03月23日 00:51:50

お部屋、朝食、お褒めの言葉頂きまして嬉しく思います。

また大浴場に関しまして、仰る通り、「眺望」や「種類」という点からみると、お客様には物足りない浴場だったこと、ご満足を頂けなったこと、申し訳ない気持ちで一杯です。

私もドーミーイン様のような色々な種類のお風呂、天然温泉などは大好きです。

残念ながら、今のところ、大浴場の改修工事は予定致しておりません。
すぐに改善する事は難しいですが、もしその様な機会がこの先あれば、ご指摘頂いた内容、社内に報告し、もっと「お風呂好きのお客様」が満足できる「大浴場」を造りたいと思います。

又、近隣の飲食店の件、お客様の大切な睡眠時間を妨げてしまったとのこと、大変申し訳ございません。

私共ですぐに改善出来るものか、どうしても分かりかねますが、
この件に関しましては早急に社内情報共有をし、
対策を取れるように致します。

石垣島の静かな夜が、全てのお客様にご提供出来ますように、努力を致します。

ご旅行後のお忙しい中、お時間を割いてご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。
またいつか、石垣島へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【室数限定】お仕事お疲れ様です♪ビジネス応援!大浴場完備・美崎館ステイ(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2018年10月07日 09:22:48

良いと思います。ただ、残念ながら海側でなかったのであまり泊まった意味がありませんでした。(部屋指定ができなかったので仕方ないと思っています)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年10月09日 12:09:16

今回ご予約頂いたプランはお客様の仰る通り、
【海側指定】ではございませんでしたが、もし現地で空きがあれば当日でもアップ代金のご案内は可能です。
もし、また次回石垣島へご来島頂ける際、お立ち寄り頂ける様、様々なプランご用意をしてお待ちしております。

【★9月限定★】東館スーペリア限定のお得なプラン(朝食なし)
【スーペリア ダブルルーム】

シー♪さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

シー♪さん [30代/男性] 2014年07月14日 18:14:37

連泊の際の清掃スキッププランはとても良かった。4泊で3500円の食事券は助かりました。ウェルカムドリンク、Hotel内でお土産物の充実は、台風の時は色々と助かりました。何と言ってもフェリーが近いねは色々と便利ですね。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月03日 17:23:18

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき、また長期ご滞在いただき誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
清掃スキッププランはエコロジーの観点からお客様のご理解のもと実施させていただいております。この度はご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
石垣島から離島へも足を伸ばされたんですね。今回のご旅行を満喫していただけたことが何よりです。石垣島は台風の時も楽しい!と言っていただけるよう、今後もよりいっそうのホテルサービス向上に努めてまいります。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【楽天限定】ズラしてお得★夏を先取り美ら島限定プラン朝食付

投稿者さん 2013年12月17日 16:22:28

静かな部屋で快適でした

2013年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年12月18日 13:48:53

今後、お1人様・ビジネス利用など
プランを増やしていきたいと思います。
次のご利用をお待ちしています。

【冬得】【直前割】美ら島アーリーサマー限定プラン 朝食なし

投稿者さん 2013年12月11日 22:35:01

石垣島で立地が良くて値段もそれなりと考えれば、ここをチョイスしています。
早期割引利用であったため、取消料課金の前日に確認の電話を頂いた点、とても好感がもてました。

2013年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年12月16日 11:28:16

いつもご利用いただきありがとうございます。
当ホテル、お1人様のご利用・ビジネスでのご利用も大変多く、これからもご利用して頂き易いことを考えていきたいと思います。
是非、またのご利用をお待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【秋得】【夏得】【早得】1日限定3室!朝食付き早割60 ※60日前で早割料金!

投稿者さん 2012年12月24日 20:39:22

バスターミナルからも離島桟橋からも近く、公共の交通機関を使って旅するには抜群のロケーションだと思います。部屋の設備は値段相応かと思います。朝食は、いわゆる定食型のお膳が出されます。宿泊プランによってはサラダ・フルーツ・納豆等もバイキング形式でさらに利用できるようですが、周囲のお客さんと違い私には利用できる旨店員の方から説明がありませんでしたので、このプランは違うようです。

2012年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年12月25日 11:57:29

こんにちは。
先日は石垣島の数あるホテルの中より「南の美ら花ホテルミヤヒラ」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは石垣港離島ターミナルが目の前、バスターミナルには隣接しており、観光の拠点として大変便利な立地となっております。
また、宿泊プランも多々ご用意しており、お客様のニーズに合ったプランをお選びいただけます。
来年は当ホテル創立60周年を迎えます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテル作りを目指し精進してまいりますので、ぜひ次回のご旅行の際にも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月07日 01:47:36

台風接近に伴い急遽予約した宿ですが、離島ターミナル目の前の立地が◎

部屋は狭くエアコンから水が落ちてきたりと、ビジネスホテル程度ですが、宿泊者用のインターネット端末、ウエルカムドリンク等の気配りがあり、サービスはまぁ満足。

大浴場、もう少し広ければいいのに。。。(チサンの方が全然良い)

朝食のオムレツ、完璧な火加減でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年08月07日 18:26:28

今回は、ご宿泊ありがとうございました。
せっかくのご旅行が台風接近の為、だいぶ予定が変更になったのではいでしょうか?
夏場の沖縄旅行はやはり台風の影響を受けやすいですが、今回に懲りずにまたお越し頂ければと思います。
エアコンの水が落ちてきた件は大変失礼しました。
ご宿泊頂いたお部屋も含め改めて全室空調の確認・調整をしたいと思います。

当前日2ルーム限定!大謝恩プラン!!チェックイン17:00~※食事なし

投稿者さん 2010年03月14日 08:34:46

立地は良いのですが、老朽化した建物なので隙間風があり底冷えしました。別の部屋でも同じということでした。

2010年03月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年03月14日 12:42:38

こんにちは。先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはおかげさまで今年創業57周年を迎えることができました。
空港から車で約10分、石垣港離島ターミナルまでは徒歩1分、市街地にも徒歩5分ほどと大変便利な立地となっております。
これからもお客様のニーズにあったサービスを提供できるよう精進して参ります。

今回はクチコミありがとうございました。

【県内在住者限定】島んちゅ宿泊プラン~1日2ルーム~※食事なし

投稿者さん 2009年07月14日 00:57:50

I stayed here for one night because of it's excellent location directly in front of the port and in walking distance to the main part of the city. The room we received was in the old part of the building directly in front of a blinking neon sign, so not exactly great, but sufficient. Breakfast was okay. The hotel also has a small swimming pool and a Japanese bath. The staff was extremely kind and very helpful. Great for a one night stay-over before or after a flight, but not really the place you'd stay longer when you've come all the way to the Yaeyama Islands.

2009年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年07月16日 13:50:11

Hell.
I have you stay at HOTEL MIYAHIRA,and thank you the other day.
While you stayed,were you able to relax?
I offer the service that there was in the needs of the visitor to have you use HOTEL MIYAHIRA whenever you come to Ishigaki Island for a trip.
Even a next trip waits for a reservation to HOTEL MIYAHIRA by all means.
Thank you.

1日限定3室!朝食付き早割28 ※28日前のご予約で早割料金!
【スタンダードルーム】

ジョニー1066さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ジョニー1066さん [50代/男性] 2024年05月14日 15:28:36

良い

2024年05月
【大人の親子旅】家族で沖縄へ!親子水入らずで石垣島を満喫♪ 朝食ブッフェ付き★