投稿者さん 2017年11月14日 10:32:15

立地は最高!
お部屋も広いし、大浴場もあって、よし!!
ただ、工事中だったので、少し雰囲気が寂しくなる分、値段を考えると、少し高いような。。。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年11月17日 13:15:57

この度は、フロント・ロビー改修工事により
ご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
更に快適なホテルへリニューアルし、お客様によりご満足をいただけるよう精進していく所存でございます。
何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
また、ご利用条件によりお得なプランも販売をしておりますのでよろしくお願い申し上げます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割45★早目がお得45日前までの予約 最大38%OFF(朝食付) 大浴場完備
【スーペリア ツインルーム】

VHC会長さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

VHC会長さん [60代/男性] 2024年02月13日 08:04:18

離島へアクセスするなら最高の立地ですね
しかし、駐車場を保有しないため、レンタカーを借りた場合離島ターミナルの駐車場をするしかなく、フロントに聞くと徒歩1分と案内がありましたが、P2を利用すればトランクを転がすと7.8分は必要です。宿泊費もそこそこ高いので、駐車場の補助があればもっと良かったと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年02月24日 15:22:56

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
最高の立地とお褒めのコメントを下さりまして、感謝申し上げます。
当館の駐車場については有料駐車場のご案内になります。
ご理解いただければ幸いに思います。
お忙しい中、口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天月末セール】口コミ高評価♪豊富なメニューで大満足の(和洋琉)朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2022年10月25日 17:39:40

全国支援がなかったら、1泊8000円以上でした。地元の人に聞いたら、高い設定金額と聞きました。もっとお安く宿泊できたのでしょうか?今回は全国支援で5000円代にしてもらったので満足です。古いですが、大浴場があってゆっくりできました。朝食のメニューも多く、4泊しましたが、飽きずにおいしくいただきました。毎朝晩に、多くコットンを使用しているので、アメニティについて、電話で確認し、フロントの後ろのアメニティーコーナーから必要な分をお取りくださいとのことでしたので、持参しませんでした。ところがチェックインしたあと、見に行ったら、コットンが1つもありませんでした。在庫がなくこれから発注するということで、結局滞在中に備え付けられることはありませんでした。肌の手入れで沢山使用する人もいますので、大変困りました。近くにドラッグストアーもなかったので購入することもできませんでした。スタッフさんが、かき集めてくださったのか?数個お部屋に届けてくださいましたが、日焼けした肌の手入れには不足で、シミになってしまいそうです。SDGSの取り組みはとても良いと思い、歯ブラシも持参しましたが、アメニティーの在庫は切らすことなく、在庫管理していただきたかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月30日 16:25:12

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめにこのたびのご滞在で、アメニティコーナーのコットンの在庫が切れてしまい
お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたとおり、今回在庫管理ができておらず
事前にお問い合わせもいただいておりましたのに、
ご滞在中にコットンの補充が間に合わなかった事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
在庫切れとお伝えしその後、お困りでないか等のお声掛けをするなどの配慮も出来なかった事、深く反省いたしております。

いただいたご指摘は担当部署はもちろんのこと、社内でも共有させて頂きました。
今後は在庫管理を見直し、担当部署とも連携を取りながら
アメニティ等の在庫を切らすことなくお客様へ提供できるよう取り組んで参ります。

ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、
館内施設や朝食等のお褒めのコメントも下さり感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

★ポイント10%★【一人旅応援!】当日予約もOK!賢く旅するあなたを応援!※清掃なし(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

TNmetworkさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

TNmetworkさん [40代/男性] 2022年10月05日 00:15:05

コインランドリー多数で着替え持参少なめでも快適。
立地最高、館内充実で何回目かのリピート。
ただ、今回の部屋はカビ臭が強かった。。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月21日 18:43:24

いつもホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回美崎館にご案内するのは初めてだったかと思いますが、
ご案内したお部屋がカビ臭かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず
お褒めのお言葉の数々をご投稿いただき大変救われる思いでございます。

今後も安心してご滞在していただくために、サービスの向上や客室のメンテナンスに努めて参りますが
ご宿泊中でお気づきの点などがございましたら、またお聞かせ願えればと存じます。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
【【東館】スーペリア ツインルーム】

天邪鬼mssさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

天邪鬼mssさん [50代/男性] 2022年09月20日 21:56:49

石垣島に宿泊する際は、定宿にしていますが、今回、朝食の時間が早くなっていました。今までは7時スタートだったのが6時半スタートになりました。とっても嬉しいです。意見を書いてよかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月21日 14:46:00

お客様の「定宿」にしていただいていることがお伺い出来、大変嬉しく思います。
石垣島にもだんだん賑わいが戻ってまいり、当ホテルも今年の7月から朝食時間を6:30からのオープンに変更して営業しております。
御不便な思いをおかけしていたかと思いますが、ご理解いただけていたこと感謝申し上げます。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 10:20:35

離島ターミナルの目の前にあり、立地は最高です。
朝食バイキングもレベルは高いと思います。
ただ、宿泊者の収容キャパに対して、大浴場(?)は狭すぎます。
また駐車場がないため、近隣パーキングに有料で止める必要があります。
(ホテル裏に提携駐車場があるのですが宿泊者割引等は一切なく、「近隣パーキングのほうが安いですよ」とフロントに言われました笑)
部屋清掃をスキップすると商品券がいただけるのですが、館内の飲食店でしか使うことができないため、多くの宿泊者にとっては意味のないサービスでしょう。
(他のホテルでは館内の売店でも使える商品券がいただけました)

なお、宿泊後に忘れ物をしたかもしれないと思い、ホテルウェブサイトの問い合わせから連絡を入れたのですが、返信がありません。
(問い合わせ受付完了自動メールは受信しましたので、送信はできているはずなのですが。。。)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年08月21日 17:00:17

この度はホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見の数々をご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでは連泊のお客様へ、お部屋の清掃をスキップしていただいた際に館内店舗でご利用いただける飲食券をお渡ししております。
宿泊者割引と併用もできるので、お得にお食事ができると好評でございます。
ぜひまた次の機会がございましたらご昼食やご夕食などでご利用頂ければ幸いでございます。

また、駐車場や大浴場などコメントありがとうございます。
駐車場に関しては以前、他のお客様よりご指摘があったため、
提携有料駐車場より近隣(離島ターミナル)の駐車場の方がお安い料金設定となっていることをお伝えしております。
ご理解、ご協力頂けて感謝申し上げます。

最後にお客様のお忘れ物のお問い合わせメールの回答が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様をお待たせすることの無いように努めて参ります。
ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

【【東館】スーペリア ツインルーム】

ゆう1676さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ゆう1676さん [40代/男性] 2021年10月02日 14:45:40

波照間島旅行の際利用しました。

Good!離島ターミナルすぐそこで、とても便利な立地で、部屋も広々していてコスパが良かったです。石垣のホテルには珍しく大浴場もあるのもいいポイント。朝食ビュッフェの洋食のオムレツもとっても美味しかった!

Bad!建物やインテリアなどの雰囲気は昭和感が残っていて少し古臭く、季節柄ハロウィンのディスプレイがしてあったりファミリー向きな印象で、落ち着いた大人旅には向いてないです。大浴場があるのは嬉しいですが、壁や天井にカビが生えていたりあまり清潔ではない感じで残念でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2021年10月24日 16:56:15

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は波照間島へ遊びに行かれたのですね。
ご宿泊頂いた時期はお天気も良く、満喫して頂けましたでしょうか?
わたくしも初めて波照間島へ遊びに行ったときは、思わずうっとり眺めてしまうほどに美しい波照間ブルーの海にとっても感動したのを覚えております。

大浴場や朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルの朝食のオムレツはとても評判が良く、多くのお客様からお気に召して頂いております。
また、レストラン トレアドールはご宿泊のお客様はもちろんのこと、地元のお客様の利用も多いことから、あたたかいアットホームな雰囲気でお客様をお迎えしております。
あまり季節感のない石垣島ですが、ハロウィンやクリスマス、お正月と入り口のディスプレイには季節によって飾りつけを変えております。

ただ、せっかくご利用頂いた大浴場ですが、壁や天井など清掃が行き届いていないところをお客様にお見せしてしまい、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
口コミを頂いた後、わたくし共スタッフで清掃作業を行いましたが、今後は日々の清掃もしっかりと行って参ります。

お気づきの点をわたくしどもへ届けて下さり、感謝申し上げます。
お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

★ポイント10%★【島旅応援!】当日予約もOK!賢く旅するあなたを応援!(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

giliさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

giliさん [40代/男性] 2020年10月12日 14:58:31

立地とお部屋は本当に良いホテルでしたが、二つとても残念な点がありました。
一つは、お風呂場の水捌けがとても悪い事です。流れません。洗面台で水を使うと、バスタブに逆流してました。
二つ目は、朝食の提供スピードです。連休でたしかに混んではいたと思いますが、着席して30分経っても食事が出ないのは良くないです。他のお客さんも、船に間に合わないと怒っていらっしゃいました。諦めて、セルフのパンとサラダだけで帰った方も多かったようです。ただし、作りたてを提供しようという姿勢は見えましたが。
これらの点以外は、観光にも便利で良いホテルだと思いました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年10月13日 18:33:12

まず初めに、
お客様のご滞在中、ご満足の頂けるサービスのご提供が出来なかった事、申し訳ございません。

1つ目のバスタブに関しまして、
バスタブの配管など、設備面を確認致し、すぐに然るべき担当部署へ情報共有させて頂きます。

「お風呂」という、1日の疲れを癒す場所で、ご迷惑をお掛けしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

そして2つ目に関して、
連休だったとはいえ、朝食のご提供に必要以上のお時間が掛かってしまった事、お詫び申し上げます。

特に当ホテルは離島ターミナルをご利用のお客様が多い為、「スピーディ」で尚且つ「暖かい料理」を提供出来る様、
社内全体で再検討、改善して参ります。

この様な時期ではありましたが、石垣島へお越し頂き、
そして数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、心より嬉しく思っております。

そして、私達に改善のチャンス頂き、本当にありがとうございます。

また次回、石垣島へお越しの際に、お立ち寄り頂けましたら幸いです。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天限定】未だ間に合う!に八重山諸島に癒されに行こう♪(朝食付)
【【東館】スーペリア ダブルルーム】

jin_vr6さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2020年03月21日 05:22:59

部屋はきれいであった。食事も種類多く美味しかった。
大浴場は大きい風呂であり、「眺め」や「種類」などの付加価値はなかった。ドーミーインみたいな工夫は一切なし。
朝まで石垣島ヴィレッジ周辺で若い泥酔者軍団が騒いでいてうるさかった。1:00とかでなく朝4:00でも騒いでいた。本来離島ターミナル前なので立地は5にしたいがうるさいので3にする。

2020年03月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年03月23日 00:51:50

お部屋、朝食、お褒めの言葉頂きまして嬉しく思います。

また大浴場に関しまして、仰る通り、「眺望」や「種類」という点からみると、お客様には物足りない浴場だったこと、ご満足を頂けなったこと、申し訳ない気持ちで一杯です。

私もドーミーイン様のような色々な種類のお風呂、天然温泉などは大好きです。

残念ながら、今のところ、大浴場の改修工事は予定致しておりません。
すぐに改善する事は難しいですが、もしその様な機会がこの先あれば、ご指摘頂いた内容、社内に報告し、もっと「お風呂好きのお客様」が満足できる「大浴場」を造りたいと思います。

又、近隣の飲食店の件、お客様の大切な睡眠時間を妨げてしまったとのこと、大変申し訳ございません。

私共ですぐに改善出来るものか、どうしても分かりかねますが、
この件に関しましては早急に社内情報共有をし、
対策を取れるように致します。

石垣島の静かな夜が、全てのお客様にご提供出来ますように、努力を致します。

ご旅行後のお忙しい中、お時間を割いてご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。
またいつか、石垣島へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【室数限定】お仕事お疲れ様です♪ビジネス応援!大浴場完備・美崎館ステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年06月15日 05:38:07

GWに宿泊しました。2日くらい前に電話がかかってきて、オーバーブッキングのため1泊は他のホテルへ、ということになりました。オーバーブッキングなんてあるんだなぁと…。ただ、タクシーチケットを用意していただいたりして、それ自体は不満はないのですが、問題はそれをいちいちスタッフさんに何度も説明しなければならなかったことです。きちんと共有しておいていただきたかったです。また、ホテルの都合でそうなっているのに、お詫びやお礼はチェックインの時の上役の方のみでした。ダブルブッキングで移動するので荷物を預かって頂くことになっているんですが…と言っても機械的に預かってくれるだけ、チェックアウトの際もそこから他のホテルへ移動するのに何も声がけはなく。だから不都合があったり困ったりとかではないのですが、ダブルブッキングが特別なことではなくこちらではよくあることなのかなという印象を受けました。
ホテル自体は快適に過ごせるホテルだっただけに残念な気持ちが残りました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年06月16日 19:34:48

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきありがとうございます。
また、当ホテルオーバーブッキングの為、ご協力をいただきましてありがとうございました。
改めて御礼申し上げます。
ご滞在中の無礼の数々、大変申し訳ございませんでした。こちらからご協力・お願いを申し上げているにもかかわらず、対応の不備でご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
あってはならない状況・対応と真摯に重く受け止め、改善に臨んでいく所存でございます。
どうぞ今回に懲りず、石垣島にご来島の際は
お立ち寄りいただけますよう、お待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただき

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (朝食付) 大浴場完備
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月02日 14:36:36

全体では、満足してます。港の近くだったので、移動がとてもスムーズにいきました。
 フロントの接客はいまいちに感じました。こちらの聞き方にも問題はあったのですが。
 大浴場が有り、思い切り入れたので良かったです。
 夕食の時間帯の中で、ライブを聞いたのですが、椅子を食べている所まで持って来るのは
 いかがなものでしょう?べつに、並べる必要も無いのでは?

もう一度リベンジに行きたいと考えています。(天気が悪かったので)

2016年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年03月05日 14:17:18

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただいたことに関しましては、真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

次回、天候リベンジの際、どの季節であっても
当ホテルをお選びいただけますよう
心から願い、お待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割75★早目がお得75日前までの予約 最大50%OFF(朝食付)
【スーペリア セミダブルルーム】

nonkey5795さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

nonkey5795さん [60代/男性] 2014年09月07日 18:58:33

直前割引で得した気分でした。石垣港のすぐ前で周辺の
環境も飲食店が近くにあり便利でした。

2014年09月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年09月10日 15:35:10

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルはご出張などビジネス利用のお客様にも多数お越しいただいております。市街地中心部にあって飲食店やコンビニは徒歩圏内ですし、離島ターミナル、バスターミナルも目の前ですので、交通の便も非常によい場所です。
全部屋全館でWiFiもご利用いただけます。コインランドリーもございますので、ぜひ長期のご出張の際もご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。コメントお寄せいただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【直前割】1日5ルーム限定!美ら花キャンペーン(朝食付き)
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年06月15日 11:52:39

離島桟橋やサザンゲートブリッジを望む眺望、部屋の快適さ、朝食も大変良かったです。
このグレードでこのお値段なら、今後も利用したいと思えるものでした。
一点だけ、チェックインの際のフロントの対応が残念でした。
こちらの予約がキャンセルされているとのこと。キャンセルした覚えはなく、ネットを確認しても「予約済(宿泊施設確認済み)」と出ているので、??と思いつつ、お客さんを同行しているため、別のホテルを探さないといけないかと大変焦りましたが、予約した内容で部屋を確保してくれました。
が、再度確認すると、予約内容の変更をホテル側がキャンセルと取り違えていたという取り扱いのミスでした。
少しでも丁寧に謝ってくれると、こちらもなんでもないのですが、自分たちのミスに謝罪の言葉もなく、「それがなにか?」みたいな堂々としたベテラン?フロントマンの対応が残念でした。

2013年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年06月16日 19:12:09

また、ご予約変更取扱いのミス、対応の不手際、
チェックインの際お待たせしましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
完全にホテル側の非であり、お客様のおっしゃるとおりでございます。
今後、お客様への対応を見直し
心のこもった接客に改善していきます。
次回、石垣島にご来島の際はまた
ご利用いただけますようお待ちしています。

【夏得】【アップグレード】海を見ながらステイプラン 朝食付

投稿者さん 2012年01月12日 18:10:14

離島航路の港に近く便利であったが、ホテル全体の雰囲気は暗かった。
部屋からの見晴らしもよくなかった。

2011年11月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年01月13日 10:02:31

こんにちは。
11月には南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、石垣港離島ターミナルが目の前で、バスターミナルにも隣接し、繁華街まで徒歩圏内と島内観光、離島観光、またショッピングなどに大変便利な立地となっております。

ロビーでは、ウェルカムドリンクとして、シークワサージュース、さんぴん茶、泡盛を、お客様にご自由に飲んでいただけるようご用意しており、ご好評をいただいております。

これからもお客様からのお声を大事にし、お客様に喜んでいただけるサービス提供をしていけるよう精進してまいります。

このたびは口コミ投稿ありがとうございました!
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【冬得】ファイナルサマー期間限定 朝食付 まだ暑いまだ間に合う

投稿者さん 2011年08月07日 01:47:36

台風接近に伴い急遽予約した宿ですが、離島ターミナル目の前の立地が◎

部屋は狭くエアコンから水が落ちてきたりと、ビジネスホテル程度ですが、宿泊者用のインターネット端末、ウエルカムドリンク等の気配りがあり、サービスはまぁ満足。

大浴場、もう少し広ければいいのに。。。(チサンの方が全然良い)

朝食のオムレツ、完璧な火加減でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年08月07日 18:26:28

今回は、ご宿泊ありがとうございました。
せっかくのご旅行が台風接近の為、だいぶ予定が変更になったのではいでしょうか?
夏場の沖縄旅行はやはり台風の影響を受けやすいですが、今回に懲りずにまたお越し頂ければと思います。
エアコンの水が落ちてきた件は大変失礼しました。
ご宿泊頂いたお部屋も含め改めて全室空調の確認・調整をしたいと思います。

当前日2ルーム限定!大謝恩プラン!!チェックイン17:00~※食事なし
【スタンダードルーム】

ぽにょともさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ぽにょともさん [30代/女性] 2010年08月23日 15:57:08

立地やお風呂はとても良く、朝ご飯もおいしかったです☆部屋が狭めと聞いていてコネクティングルームを利用しました。部屋から海が見えて良かったです◎

【8月限定】家族で旅行パック!1日2組限定コネクティングプラン★
コネクティングルームプラン

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年08月31日 10:50:01

こんにちは。
先日は『南の美ら花ホテルミヤヒラ』にご宿泊頂きましてありがとうございました。

今回はコネクティングルームをご利用頂きましたが、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
2つの部屋が中扉で繋がっているコネクティングルームは、ご家族やグループ旅行の際に大変好評です。
また、足を伸ばしてゆっくり入って頂ける長命草(薬草)入りの浴場も用意しております。
疲れた身体を癒せるとこちらも好評です!

これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるようなサービスを提供して参りますので、ぜひ次のご旅行の際にも、石垣島、そして『南の美ら花ホテルミヤヒラ』にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

この度はクチコミ投稿ありがとうございました!!

【コネクティングルームプラン】

投稿者さん 2009年07月14日 00:57:50

I stayed here for one night because of it's excellent location directly in front of the port and in walking distance to the main part of the city. The room we received was in the old part of the building directly in front of a blinking neon sign, so not exactly great, but sufficient. Breakfast was okay. The hotel also has a small swimming pool and a Japanese bath. The staff was extremely kind and very helpful. Great for a one night stay-over before or after a flight, but not really the place you'd stay longer when you've come all the way to the Yaeyama Islands.

2009年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年07月16日 13:50:11

Hell.
I have you stay at HOTEL MIYAHIRA,and thank you the other day.
While you stayed,were you able to relax?
I offer the service that there was in the needs of the visitor to have you use HOTEL MIYAHIRA whenever you come to Ishigaki Island for a trip.
Even a next trip waits for a reservation to HOTEL MIYAHIRA by all means.
Thank you.

1日限定3室!朝食付き早割28 ※28日前のご予約で早割料金!
【スタンダードルーム】

ジョニー1066さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ジョニー1066さん [50代/男性] 2024年05月14日 15:28:36

良い

2024年05月
【大人の親子旅】家族で沖縄へ!親子水入らずで石垣島を満喫♪ 朝食ブッフェ付き★
【【西館】スタンダード ツインルーム】

poota20032000さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

poota20032000さん [70代/男性] 2021年11月18日 08:50:17

旧館になるらしく古さを感じたが部屋は掃除が行き届いていて満足。この値段なら文句なし。
ホテル周辺には、地元の料理を食べる事の出来るお店が沢山ある。

離島ツアーの出港時間を考えた時、ホテルに手荷物を預けて行けると思いこのホテルを選んだが、ターミナル
でも預かるとの事だった。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2021年12月15日 16:26:26

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きましたのは西館スタンダードツインのお部屋でございました。
西館は宮平旅館の時代から続く、歴史のある建物でございます。
それゆえ、古い箇所等もございますが清掃が行き届いていて満足とお声を頂戴でき、ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
御夕食は石垣島の地元の料理をお召し上がり頂けましたでしょうか?
緊急事態宣言中は市街地の飲食店はほぼ休業しておりました。
お客様も少なく、活気もなく寂しさを感じましたが、今では営業を再開しているお店も多く、ご不便なく御夕食をとって頂けたなら幸いでございました。
ぜひまた石垣島へ遊びにいらしてください。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【室数限定】離島ターミナル、バスターミナルから徒歩1分!見つけた方はラッキー♪※清掃なし(朝食なし)
【【西館】スタンダード ツインルーム】

しおぴす5さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

しおぴす5さん [20代/女性] 2021年09月12日 00:18:09

立地やフロントの方の感じはとても良かったです。
今回、お部屋をグレードアップして下さいましたが、入った瞬間、なんとも言えない匂いがしたのと、カーテンのところに蜘蛛の巣が張っていたのが気になりました。
今回は、次の日離島へ行くために一泊しただけなのでまあ、良かったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2021年09月22日 15:58:43

今回ご用意させていただいたのは東館のお部屋でございました。
客室清掃スタッフが毎日清掃をし、お客様をお部屋へご案内する前には
点検作業も行っておりますが、今回カーテンのところに蜘蛛の巣が張っていたと
お客様からご指摘を受ける形になってしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で本来であればゆっくりお部屋でお寛ぎ頂くところでしたのに
残念な思いをさせてしまったにも関わらず、
当ホテルの立地やフロントスタッフへお褒めのお言葉を届けて下さり
感謝申し上げます。

今後は同じことが起こらないよう、
清掃はもちろんのこと、しっかり点検作業を行うようセクション担当者に引き継ぎさせて頂きました。

ご旅行後のお忙しい中に、私どもホテルの為に貴重なご意見をお寄せ頂きまして
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【アルコール2缶+おつまみセット付】プシュッと★お部屋でちょい飲みプラン(朝食付)