昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月02日 00:42:57

3月27日から1泊宿泊しました。祖母の米寿の祝いを兼ねての家族旅行だったのですが、
非常にスタッフの気遣いがよかったです。
特に夕食時に担当して頂いたスタッフは、こちらの要望にもいろいろ答えて頂き、
非常によいお祝いができました。
本当にありがとうございます。
残念ながら天気は良くなかったので、ぜひまたもう一度行きたいと思います。

【さき楽】早期予約がお得!45日前の予約で1名3,000円OFF!!

投稿者さん 2020年03月26日 21:07:18

6年ほど前に団体で泊まってこの温泉地が印象深かったので主人と一緒に泊まりました。
阿智村の星空体験もぜひ行きたかったし、防寒着一式も用意してくれました。新月でも有り
わりとよく見えガイドさんの説明も楽しく嬉しかったです。
部屋は古めですがマットのベットは寝心地よく熟睡できました。
食事の工夫もですが廊下のお花、調度品はテーマがあるようで面白く見させて頂きました。
朝市も火曜日なのに品数多く土地の方達とお話ししながらの買い物は楽しいでした。

★限定直前割★土曜含む同金額割!日本一の星空を楽しむ♪スタンダードプラン☆彡

投稿者さん 2020年02月14日 17:10:33

星空ツアーを目的に行きました。
手荷物は2回も「持ちます」と取りに来てくれたり、星空ツアーは天気が良好で例年に比べると温かかったようですが、宿でベンチコートのような長い上着を貸してくださり、またサイズも大きいものを用意してくれてたので、自身の上着の上から羽織れました♪
宿→会場までの送迎も付いていたので安心して飲んで向かえました(笑)
ただ少しだけ宿泊代が高いかなと思いました。

【さき楽】早期予約がお得!28日前の予約で1名2,000円OFF!!

投稿者さん 2020年01月23日 22:18:39

歴史を感じるレトロ感漂う旅館でしたが随所に心遣いを感じました。部屋に入る際のタタキ部分のピカピカのタイル石はとても清潔感が感じられました。お布団に入れて頂いていたゆたんぽは優しい温かさで心身共に癒されました。マイクロバスで連れて行って頂いた“秘密スポットの星空散歩”は防寒着や寝転べるシートや双眼鏡まで貸して頂けて本当に感激でした。この時期はシーズンオフとのことでしたが寒い中温かい温泉につかれるのは今時期ならではの楽しみなのでオススメです。

【【和室10畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

kumayasanさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

kumayasanさん [40代/男性] 2020年01月14日 17:31:18

昔ながらの旅館ですが、頑張って手を入れており、部屋も女将の対応も気づかいも素晴らしいと思います。これからも頑張って欲しいと思える宿でした。1点露天風呂の蓋は保温は理解できますが、結構重労働なのと他の人が入っている前でどかしにくいです。お客がやるのでそこらへんに無造作に転がっているのは、ちょっと幻滅します。深夜や早朝は別としてトップシーズン、しかも夕方と朝の入浴客が多い時間帯は、外しておいて欲しいかったです。風情も価格のうちと思います。そこはご検討ください。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年01月19日 16:21:14

この度は数ある宿の中からおとぎ亭光風へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、この度は貴重なご意見までご投稿頂きましてありがとうございます。
私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

露天風呂の蓋ですが、入浴客の多い時間帯に外すなど、スタッフで検討して改善して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】”美肌の湯”と名物”玉手箱”を満喫♪≪1泊2食プラン≫【温泉】
【【和室10畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

どんどん焼さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

どんどん焼さん [40代/男性] 2020年01月14日 09:00:38

事細かな接待をいただきまして有難うございます。食事も満足に頂きました。特に女性の方は湯たんぽが有り喜んでいました、これからも機会があれば宿泊したいです。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年01月19日 16:12:14

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

冬季限定の湯たんぽ、お客様に満足して頂き、ありがとうございます。
この次は暖かい季節にお越しください。

投稿者さん 2020年01月06日 08:46:51

1月1日2日と連泊させて頂きました。
施設は年数経っていますが気持ちよく宿泊させて頂きました。
露天風呂の発泡スチロールを取って入浴しましたが細かいスチロールがお風呂に浮いていていて少し残念でした。

星空散歩はお正月実施していないようですが、急遽バスで星が見える所へ連れていって頂き、とてもキレイな星空を見れて素敵な思い出になりました。
対応していただいた宿の皆さんには感謝です。
お料理は朝も夕も手をこんでいて、とても美味しく目でも楽しめました。

家族でのんびり出来ました、素敵なお正月ありがとうございました。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年01月19日 16:03:31

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

サプライズの星空さんぽ満足して頂き、大変嬉しく思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

SOY1127さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

SOY1127さん [40代/女性] 2020年01月04日 18:44:30

お正月でのんびりできました。
食事もお肉に魚に刺身に天ぷら、朝はお雑煮など 丁寧な作りで美味しかったです。
食事から帰ると布団の中に湯タンポが

こんなサービスは初めてでホッコリしました。

露天風呂もよかったのですがお湯が冷めないように発泡スチロールのフタをするようになっていて、外した後の景観が残念でした。寒いので仕方ないのかな。

お湯は気持ちよかったです。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年01月19日 15:59:45

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

湯たんぽは、当館の冬季限定のサービスです。
温まってお休みいただける様に、布団敷きの時に入れさせていただいております。

【【ベッド付き和室10畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年12月31日 14:44:19

布団が小さかった。
足が出てしまって少し寒かった。
夜ご飯の玉手箱のお刺身がおいしかった!

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年01月19日 15:50:43

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お客様のご意見を真摯に受け止めて、改善してまいりたいと考えております。
この度は誠に有難うございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

【冬限定】星空ナイトツアーWinter Ver&国産和牛すき焼会席プラン☆観賞チケット&無料送迎付☆

投稿者さん 2019年12月27日 09:17:27

12月24日に宿泊しました。今まで旅行で利用した宿、ホテルの中で1番のサービスでした!きめ細やかな気遣いや言葉がけチェックアウトをした最後の最後まで頭を下げてお見送りをしてくださる姿、、。星空さんぽでは今まで見たことない星空と、詳しい解説付きでゆっくり楽しめることができて宿に戻ったらあったかい飲み物の準備がされてたりと至れり尽くせりの旅でした。昼神温泉行く方にはほんとにお勧めしたい!

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年01月19日 15:37:10

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お客様に大変満足して頂き、本当に嬉しく思います。至らぬ点も多々ありますが、お褒めのお言葉を頂戴して感謝するとともにより一層がんばってやっていきたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申して上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆宿泊者限定!無料の「星空さんぽ」付きプラン
【【和室6畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

Chiegechocoさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

Chiegechocoさん [40代/女性] 2019年12月23日 11:56:41

赤ちゃん連れての宿泊でしたが、色々な心使いがあり、家族で楽しく、宿泊させて頂きました。お風呂も、いいお湯で気持ちが良かったです。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年01月19日 15:28:14

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

ベビープランは、赤ちゃんとの記念の宿泊になりますように、色々工夫しております。
記念のご宿泊になれます様、スタッフ一同心より願っております。

またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天限定】スタンダードプラン 口コミ投稿確約プラン☆最大30%Off

投稿者さん 2019年12月19日 10:20:32

宿泊3日前の天気予報では雨で星空さんぽは諦めてましたが、前日にもう一度確認すると、何と昼から晴れマークが…
奇跡的に星空を満喫する事が出来ました!!

防寒着や懐中電灯、双眼鏡に敷物のシートなど全て旅館が用意して頂いてます!
また、旅館が用意して頂いてるマイクロバスで秘密のスポットへ…
空も霞がかることも無く、空一面、満天の星空でした!!
本当に感動の一言です!必見の価値有りです!!

旅館も気配りが行き届いており、非常に快適に過ごす事が出来ました!
料理は夕食も朝食もどれを食べても本当に美味しくて、また飾り付け等も凝っており目で舌で存分に楽しませて貰いました!!

また訪れたいと思うお宿でした!
素敵な一日をご提供頂き、本当に有難うございました!!

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年01月19日 15:21:58

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お客様に満足して頂き、当館としても嬉しく思います。

星さんぽ、満喫出来て本当に良かったですね。
スタッフ全員これからも頑張って参ります。

8814352さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

8814352さん [60代/男性] 2019年12月18日 21:23:19

風呂の温度が40度以下でさむかった。
朝食の御飯に髪の毛がはいっていました。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年01月19日 14:51:20

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年12月17日 19:00:49

ナイトツアー アットホームな丁寧な対応で素晴らしいツアーでした。
接客・料理・風呂は 最近の大型ホテルにない極め込まかな心遣いで非常に満足できました。
もう一度伺いたいと思います。ありがとうございました。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年01月19日 14:47:24

またのご来館心よりお待ちしております。

【直前割引】スタンダードプランが大特価!”美肌の湯”と名物”玉手箱”を満喫♪

投稿者さん 2019年12月02日 09:57:11

土曜日に夫婦で利用しました。
夕飯後「星空さんぽ」までの時間、部屋でくつろいでいたら・・・
布団を敷いてよいか?とアジア系らしきスタッフさんが入室。
と、いきなりトイレの電気を消す。(主人トイレ使用中)

えええぇぇぇぇ?!  ありえへん!
(謝ってはいたけれど・・・ありえへん。)

「星空さんぽ」のお姉さんに免じて忘れることにしましょう。
「星空さんぽ」のお姉さんは、話し方も説明も◎もちろん★星々に感動でした。
標高1100mの元スキー場の駐車場、寝転んでの鑑賞30分過ぎてからは、足が冷たい・・

お風呂はとろりとした良いお湯でした。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年01月19日 14:46:00

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

布団敷きでは、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。スタッフと改善して参ります。
星さんぽは、暖かいブーツを検討しています。
次回のご宿泊の折にぜひお試し下さい。

投稿者さん 2019年11月28日 18:38:43

食事場所が個室で 静かにでき 内容も趣向が凝らされていて 美味しく大変良かったです。
出発の際には女将が駐車場まで見送りに来てくださるなど サービスも良く また利用しようと思いました。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年01月19日 14:35:10

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お客様に満足して頂き、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同頑張ります。

投稿者さん 2019年11月27日 19:51:54

星空さんぽは曇りで残念でしたが、またリピートしてもいいかなと思いました。設備は若干古めですが小綺麗にしてあり女性に好かれる宿と思います。星空さんぽ後には甘酒やお団子があったり、コーヒーサーバーが無料で利用でき、居心地が良い旅館です。温泉はぬるっとして気持ちが良いです。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年01月19日 14:32:24

投稿者さん 2019年11月26日 14:26:10

星空さんぽに参加しました。
防寒服から手袋、耳あてに至るまで用意されていて、送迎バスに星空ガイドのお姉さんまでついて、ポインターで本物の空の星を指して説明してもらえるサービスは、宿泊料金に大きな付加価値をもたらす素晴らしいものだと思います。
寝転がっても視界に入りきらない満点の星空は素晴らしかった。

強いて言えば、せっかく寝ころべるマットも玄関に置いてあったのに、知らされていなかったのでマフラーを敷いて寝ころんだので痛かった。
マットも用意してありますと、送迎の時に知らせてあげると最高だと思います。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年01月19日 14:30:55

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

この度は当館の伝達ミスによりお客様には悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このようなことが二度と起こらないよう再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月23日 00:04:04

11月20日に宿泊しました。露天風呂から見える星空がとても綺麗でした。お料理は見た目も味も素晴らしかったです。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年01月19日 14:16:09

また、この度は貴重なご意見まで投稿いただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年11月19日 15:45:26

紅葉を見に夫婦で伺いましたが、お部屋のコーヒーなどの種類、アメニティーの種類が豊富で、満足しました。

夜の星空観察は、少し風邪気味の為行きませんでしたが、防寒着・手袋など色々貸し出しがあり、今度は体調を整えて、参加したいと思います。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年01月19日 14:15:03

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お客様に満足していただけて嬉しく思います。
これからも尚一層努力してまいります。

【【ベッド付き和室10畳+広縁】温水洗浄トイレ付】