昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月06日 09:33:29

星空が観たくて行きました。
他の方の口コミにあるように食事もお風呂も星空ツアーもすべてに満足出来た快適な宿でした。食事の時の雲海お造りは浦島太郎を彷彿させる演出で目を見張りました。
部屋の床のきしみは少々ありましたがうぐいす張りの感覚で楽しみました。
古い宿とか新しい宿とかそんなことは感じさせない心地よい宿で外国人スタッフの方も一生懸命日本語で頑張っておられて今思えばおとぎの国の宿だったのかなぁと思えるくらい、いい時間を過ごせました。
お風呂もすべすべ。夜のうちに露天風呂に入っておけば良かった!と翌朝、露天風呂に入って思いました。貸し切り風呂もとても良かった。
選べるアロマでラベンダーの香りが部屋に広がって快適に休めました。枕もサイズが選べたのでちょうどいい高さで安眠できました。
ずっと曇っていたのに星空ツアーに向かうバスの窓から星が見えてきたのは嬉しかったです。到着した後は満天の星空。周りも遮る物のない暗闇の中でガイドさんの説明を聞きその後星空をバックに写真撮影。
コロナ対策もしっかり取られていて、出迎えも、お見送りも、ありがとうございました。
近くに朝市ののぼりが立っていたので寄ったら朝8時までで終了。
朝市だもの当たりまえですよね(^_^)
でも反対側にあったお店は開いていてトマト専門の農家の方が売っているお店で赤い綺麗なトマトをゲット。
このトマトは味が濃くて絶品でした。キズがあるからとおまけにいただいたトマトも嬉しく美味しくいただきました。
全国の宿を泊まり歩いていますが、おとぎ亭はまたリピートしたい宿です。
すべてのスタッフの皆さん、お世話になりました。ありがとうございました。

余談ですが阿智村周辺の方々のホスピタリティに感じ入りました。コンビニのスタッフの方もお土産店の方、道路工事の交通誘導の警備員さんも皆さん笑顔で、どこに行っても人のぬくもり、暖かさを感じた地域でした。

【#PremiumNight(星空さんぽ)】×【無料】≪2食付≫【5大特典】#星空撮影#満天#感動
【■禁煙【和室6畳(Wベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月02日 15:57:59

初めての家族旅行で6ヶ月ベビーと伺いました。

着いてすぐにスタッフの方が車まで来てくださり、荷物を部屋に運んでいただけました。

ウェルカムドリンクとスイーツがめちゃくちゃ美味しかったです。

また枕バーや、浴衣も好きなデザインで選べるのでとても良かっです。

何よりも1番旦那がが喜んでいたのが、旅館にいる時に飲み物の心配がないことです!

ご飯だけかと思っていたら、旅館にいる時間帯、オールインクルーシブだったので、大満足でした笑

また赤ちゃん用のベットや、ハイチェア、お風呂も貸していただけて
赤ちゃん連れには本当に優しい宿です。

また行きたいね!って話していました。

【ウェルカムベビー】×【貸切風呂付】≪2食付≫赤ちゃんの温泉デビューは”美人の湯”【赤ちゃん歓迎】
【■禁煙【和室10畳(ベッド)】+広縁/バス・トイレ付】

wbyd21さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

wbyd21さん [50代/男性] 2023年06月27日 16:02:32

初めての訪問でした。
寄せてもらうのがギリギリの時間だったのですが事前に連絡をいただき、宿についた時には、フロント前でお迎えをしていただきました。ありがとうございます。

お出迎え、フロントでの案内、食事時の案内等全てがスムーな対応をしていただき、心暖まる時間を過ごすことができました。

料理は夕食・朝食ともに充実した内容で大変満足です。

お風呂は部屋風呂及び大浴場ともに、ゆったりできる時間を過ごすことができました。
更に早朝に露店風呂を利用しましたが、静かな中、湯が流れる音が心地よい時間を与えてくれました。

細やかな対応をしていただいたみなさんに感謝したいと思います。

【■禁煙【檜風呂付和室10畳(ベッド)】+踏込/トイレ付】

投稿者さん 2023年06月25日 18:01:59

良かった点
・枕バイキング、シモンズのベッドは寝心地は良かった
・館内で着用する浴衣と作務衣が選べる
・ドリンクがフリーで飲める
・ウォーターサーバー設置してある
・フロントに電子レンジがある
貸切風呂がキレイだった

悪かった点
・貸し出されたバウンサーの付属品のぬいぐるみに黒いシミがついていてカビのように見えた
・ベビーコット内にゴミが多数入っていた
・退勤後の従業員の方が大浴場をご利用されているのは全く構わないのだが、ご自身のお荷物を貸し出し用のベビーバスの上に乗せているのを見て残念。全体的にコチラでお借りするベビー用品を使用する気がおきなかった
・料理は美味しかったが、運ばれてから白米、お肉が冷めており残念
熱々は難しいにしても、冷めてるのは悲しい

折角赤ちゃんウェルカムプランを選んだのに、お値段とプラン名に見合ったサービスを受けれなかったように感じる。
貸切風呂だけは満足した。

【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】