昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

しょこ0930さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

しょこ0930さん [20代/女性] 2023年07月23日 02:25:48

このクオリティでの金額感ではないと思ったので辛口コメントです。
古い建物のニオイが正直一番きつかったです。。
旅館の中廊下から部屋に向かってが特にキツかった。
あとは部屋のトイレが古い公衆トイレの匂いで息を止めて入りました。
全体的に綺麗にはなっているのですが、古いところが古いままでがっかりな点が多かったです。
(大浴場の壁や窓、部屋の洗面台、共通で使えるトイレなど)
食事は、お米がとにかく美味しくなく、なぜこの米を出せるのか不思議でした。
一粒も立っていない、所々固まったべちゃっと系で、期待ハズレな感じでした。
夕飯も朝食もなので、たまたまではないと思いました。
ちなみに盛り方も雑で笑ってしまいました。

接客に関してもいまいちです。
この金額を払って泊まるクオリティではないですね。
バイト感が強く、プロの接客はないと思った方が良いです。

阿智村の星空を目的地に素泊まりとかならまだあり、、なのか、、。

旅館の門構えや、映えを狙ったお刺身玉手箱など、写真あたりが言い分、期待していたため、全体的にがっかりでした。。

【昼神温泉出湯50周年記念】×【2023星空ナイトツアーチケット付】≪2食付≫星空と美肌の湯を愉しむ
【■禁煙【檜風呂付和室10畳(ベッド)】+踏込/トイレ付】

かずきさんだよさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

かずきさんだよさん [30代/女性] 2023年07月24日 23:04:45

メインの星空ツアーは悪天候でキャンセルになりましたが、部屋で楽しめるような無料貸し出しアイテムなどサービスが豊富なので部屋時間も楽しめたのと、貸切風呂が無料で空いていたら入れるのが良いところです。

ただ、今回私たちが食事の際担当した配膳スタッフが6月入社の新人だったみたいで名物?の玉手箱も声掛けなしの蓋開けされたり、勝手に開けたと思ったら刺身が面を向いてない状態だったりと散々でした。新人なら独り立ちせず、別のベテランスタッフに同行して配膳するなどはできないのだろうか。せっかくの食事が台無しでした。それ以外にも、館内にいる清掃スタッフ?に挨拶しても作業を止まずお尻を向けたまま挨拶返しされるし、教育がなってない‥。
星空ツアーが宿泊プランにあり、チケットは宿手配、防寒着貸出と他の旅館とは違い色々便利で良さそうと思いここを利用しましたが失敗でした。もう二度とここの旅館は利用しません。

【■禁煙【檜風呂付和室10畳(ベッド)】+踏込/トイレ付】