昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 11:56:36

二度と泊まりません

挨拶ができない従業員。口コミを見ると挨拶もでき、接客が良い方もいらっしゃるのですね。
    おもてなしの気持ちは全く感じられなく不愉快になるほどの接客態度に驚きました。
    食事はコロナの関係でとおっしゃっていましたが、お造りとご飯、みそ汁以外すべて温かいものも並べられており、食べるころにはすっかり冷えていました。これなら定食屋で外食した方がよかったと後悔しました。
    お風呂だけでも良ければと思いましたが、露天風呂には浮遊物がたくさん浮いて隅の方に集まっていて
    これは湯の花???とても微妙な気持ちになりました。
    脱衣所は定期的に清掃されるべきだと思います。髪がたくさん落ちていて不快でした。
    GO toでお安くなっていたとはいえ、総合的にこの内容では料金に見合っていないと感じました。
    おすすめはしません。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:21:38

この度は数ある宿の中からおとぎ亭光風へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    また、この度は貴重なご意見までご投稿頂きましてありがとうございます。
    私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お客様のご意見を真摯に受け止めて、改善してまいりたいと考えております。
    この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪2食付≫楽天Pt2倍!御伽会席と美肌の湯に阿智村の星空☆彡
    【禁煙【和室6畳+広縁】】

投稿者さん 2020年12月01日 19:35:44

良かった点は、独自に星空散歩のサービスがあった所です。上着もシートも双眼鏡も貸していただいて満足です。

しかし、それ以外がマイナスばかり。
    部屋だったり、脱衣場だったりリサイクルショップで買い揃えたのか?と思うくらい統一感がありません。例えば、テレワーク向け?の壁に接している机の高さが全くあっていない上、二脚とも種類が違うとか。統一感のない物を足すより、いっそ置かない方がいいと思いました。

夕食のお肉は、スーパーの豚に近い牛肉…?のレベル。
    挙句ビールジョッキが雑巾の匂いがしました。交換して頂きましたが、残念な気分。

経営努力をしていることは理解できますが、次予約するかは考えものです。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 16:39:41

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お客様のご意見を真摯に受け止めて、早速スタッフミーティングを行い、問題点の改善に努めてまいります。
    この度は誠にありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 08:23:06

部屋に付いているユニットバスの洗面台に、前に宿泊されていた人の歯磨き粉が置いてあったのですが、全く掃除が行き届いてないと思いました。髪の毛とかも普通に落ちてました。
    こんな宿泊初めてでした。コロナの時代に客は徹底しているのに、店側がこんなんじゃ駄目だと思います。形だけの消毒とかはやめた方が良いと思います。
    他に勧められません。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 20:16:12

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

この度は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫昼神温泉/阿智村の輝く星と美肌の湯を愉しむ≪2食付≫
    【禁煙【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2020年11月03日 17:04:23

感じ方は人それぞれかと思いますが、今回私たちが思った点です

【よかったところ】
    ●温泉
    ●夕飯は仕切りがあってよかった(朝も同じがよかった)
    ●夕飯の時のスタッフさんは感じが良かった(料理の説明があったらもっと良かった)
    ●ベッドの寝心地は良かった

【よくなかったところ】
    ●いらっしゃいませの言葉もなし
    ●こっちが悪いかのような冷たい返事(上から目線的な)
    ●眺望(部屋からまず見えたのは宿の屋根だけ)
    ●女湯の脱衣所や露天風呂から少し離れてはいるが何軒かホテルが見えるそう。ホテルのカーテンなどもこちらからは見えるので向こうからも見えてるんでないかと落ち着かなかったとのこと。
    ●朝ご飯(物足りなかった・味噌汁が熱くなかった)
    ●GOtoとは言えこの宿の接客等々でこの値段は高過ぎ
     他が空いていたらもう少し高くても他の宿がよかった
    ●チェックアウト時の精算
     (カード決済済だったのに請求された。それを伝えると確認しに奥に行き待たされたがまた金額がおかしかった。わかりづらいので先に決済していなかったら言われたままの金額を払ってしまっていたかもしれない)
    その時対応してくれた方(女将さん?)の接客はよかった

満点の星は見えなかったのでまた阿智村には行きたいです。
    今回はここしか空いてなかったので選びようがなかったが、もうこの宿はないと思います。
    みんなが頑張っていても感じが悪い人が1人でもいたらその宿なり店なりの印象は下がってしまうと思います
    口コミに対してコピペのような回答が多いですね、そんな回答は要りません。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 19:18:26

でん5653さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

でん5653さん [40代/女性] 2020年10月27日 22:49:24

客よりも従業員の都合が優先の印象がありました。星が見えず雨も降り、残念な状況だったので、せめてゆったりとした刻を過ごせたら良かったです。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 19:14:41

この度は誠に有難うございました。

【星空ナイトツアー】×【優先チケット】≪2食付≫☆彡≪大人気≫阿智村で満天の星空を愉しむ♪
    【禁煙【和室10畳+踏込+広縁】】

投稿者さん 2020年10月08日 18:35:31

松茸のプランで行ったので、星空さんぽはいけないと思っていました。

チェックインの時になんの案内もないし、バスの時間とかも一切教えてもらえなかったので星空さんぽのプランの人しか行かないと思っていたら、無料で行けたとバスが出てから聞いた。
    しかも、こちらから「プラスいくらで行けますか?」と今後のために聞いてみたら、
    「無料です。」と言われた。
    「え?どこにもそんなこと書いてないので知らなかったんですけど…無料なら行きたかった、教えてください」と伝えたところ、「希望の方にしか伝えてません」とのこと。
    希望もなにも、そもそも知らなかったし、どこにも無料とは書いてないし、案内もなければ、お散歩自体無料で行けることを知らないのに、どう希望を伝えれば?
    無料なら、ちゃんと教えてほしいし、逆を言えばそのプランにしなくても、無料で行けるということ!
    これからの人のために書きますが、
    スタンダードの安いプランでも、ナイトツアーは有料だが、お散歩には行けるので、お散歩だけで充分な方は、わざわざお散歩のプランにする必要はないと思います。お散歩プランと書いて、少し高くしてるみたいですが、それ自体がおかしいとゆうこと!
    松茸メインで行きましたが、すき焼きも甘辛く、最初からうどんが入っているのにも驚きでした!煮えるころには、のびてます!
    毎年、松茸を食べにいろいろなところに行くので、今回はgotoで旅館に泊まろうとなったので、こちらを選びましたが、お散歩のことも含め、とっても残念です。ナイトツアーが始まったらまた行く予定でしたので、よければまた同じところに泊まろうと思ってましたが、不親切だったため、来月は違う旅館にしました。昼神温泉の湯自体はスベスベになるのでとっても良かったのですが、宿自体は残念でした。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 19:05:08

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

この度は誠にありがとうございました。
    またのご来館お待ちしております。

【松茸会席】×【期間限定】≪2食付≫松茸料理5品付♪秋の味覚”松茸”を愉しむ!
    【禁煙【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2020年09月27日 09:48:51

GO TOキャンペーンを利用して一泊しました。コロナが不安だったので夕食、朝食ともにビュッフェ形式ではないことが1番の条件で選びました。ナイトツアー付、口コミも良かったし、食事の写真も良かったので予約しました。コロナ対策はしっかりされていたと思います。料理は個室のレストランにあらかじめほとんどがもう並べてあり、写真にあった名物のドライアイスの煙が入ったお刺身のお皿も座ってすぐに提供されました。お刺身が冷たいうちに、といただいていると、鍋のお肉は食べ頃を逃したためかカチカチに。ナイトツアー出発の時間が決まっているので前菜からお酒をゆっくり飲みながら楽しむという食事は出来ませんでした。量は十分ありますが、味付けは甘ったるいものが多いし、パサパサで味がないものが出て、夫婦でクビを傾げてしまうほど。それは好みによると思いますが私達にはとても完食出来るものではなかったです。従業員が隣の部屋でベチャベチャ私語していて、うるさいのもとても不愉快でした。個室の扉をそっと閉めると、コロナ対策なので閉めないでと言われました。理解しますが、なら静かにしてくれ、食べ物を扱う場所でそんなに大きな声でお喋りしないでくれ、と言いたかったです。朝食に至っては、あまりの貧相さに言葉も失うレベルでした。料金とサービス内容が全く釣り合いません。普段の家の朝食の方がよほど満足度あります。GO TOの割引後の料金でもホントに選んで損したーーーーという残念な旅行となってしまいました。チェックインの際も近隣のホテルは何人も外に出てお出迎えしているのに対し、ここは、予約時間ちょうどに着いてもロビーも無人でした。靴を脱いで受付に立って、どうしようかと待っていると、やっと女性が出てきて、体温測定のためと、玄関に戻されました。体温計をその人が玄関から持ってきて測ってもいいのでは?第一印象から残念でした。毎年何度も旅行していますが、主人がみんなのためにレビューして、と何回も言うほどガッカリしているので珍しくレビューしてみました。特に食べること大好きな人にはオススメできません。コロナ対策も必要ですが、コロナを理由にサービスが低下しているのでは?GO TOのお得分は全部旅館側が持っていってると感じてしまいました。改善すべきです。このままではリピートする人はいないのでは?ちなみに見送りもなかったですよ笑

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 18:57:48

【【和室10畳+踏込+広縁】地下1階】※喫煙可】

投稿者さん 2020年08月08日 15:25:46

料金には合わない施設と立地。接客も二流。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年09月20日 21:03:00

この度は誠に有難うございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

【大人気★無料送迎付!】《優先チケット込》天空の楽園ヘブンスそのはら 日本一の星空ナイトツアー
    【【和室10畳+踏込3畳+広縁】温水洗浄トイレ付】