昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 15:59:51

他の宿と迷って、最後の決めてが雲海料理だったのですが、それは無く、可愛いおとぎ話的な料理も一つも無く、量は値段の割には少なく、冷蔵庫に入っていた物を出しただけの感じになってしまっていた上に、ご飯を食べる時は外に呼びに行かねばならないとは、とても不便。
    夕飯の時間も17時のみとは、全く聞いていなく、たまたま予定より早く到着したので、お風呂入ってから食事が出来ましたが、予定通りでインしていたら。お風呂入る前に食事になってしまう所。もしそうなっていたら、チェックインの時、怒鳴りあげるところでした。
    お正月だから…と言うのであれば、その辺りは予約時にきちんと連絡しておかないと、一年に一回の大事な家族旅行が台無しになります。
    コロナ禍の中で、色々大変な事もあると思いますが、大事な事は伝えて頂きたい。
    お風呂、お部屋は古いながらも、綺麗に掃除されていて、コーヒーも無料で飲めた事は嬉しかったです。
    ただただ、食事が残念でした。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:40:29

この度は数ある宿の中からおとぎ亭光風へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    また、この度は貴重なご意見までご投稿頂きましてありがとうございます。
    私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お客様のご意見を真摯に受け止めて、スタッフミーティングを行い、問題点の改善に努めてまいります。
    この度は誠にありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【さき楽】≪2食付≫60日前までの予約で3,000円引き!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪
    【禁煙【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2021年01月02日 16:58:49

お風呂がとても気持ち良かったです。食事量もちょうど良かったのですが、お肉が無かったのが残念。正月メニューだからなのか、海鮮が多かったです。部屋もきれいにしてありましたが、ベットがシングルでちょっと狭かったかな。スタッフの方も声かけしてくれて親切でした。全体的には○です!

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:38:03

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

至らぬ点も多々ありますが、お褒めのお言葉を頂戴して感謝するとともに、日々サービスの向上に一層努力していきたいと思います。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

青たつさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

青たつさん [20代/男性] 2021年01月01日 22:06:59

星空がきれいでした。良い思い出になりました。
    温泉が気持ち良かったです。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:34:08

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します

良い思い出になれたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
    機会がございましたら、またお越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

【#PremiumNight】×【無料開催】≪2食付≫【6大特典】#星空記念撮影#感動星空#阿智村
    【禁煙【和室6畳+広縁】】

mo2860さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

mo2860さん [50代/男性] 2020年12月11日 08:30:19

従業員の方の対応が素晴らしく快適に過ごせました。
    その日は雲が多く、星空さんぽに関してあきらめていましたが、雲の少ない時間変更していただいたりとおもてなしに感謝しております。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:11:27

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

至らぬ点も多々ありますが、お褒めのお言葉を頂戴して感謝するとともにより一層がんばってやっていきたいと思います。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年12月05日 20:40:10

夕飯がとても素晴らしかったです!!

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:09:21

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お料理にご満足いただけたようでうれしく思います。これからもお客様に喜んでいただけるように日々プランの企画からサービスまでより一層努力したいと思います。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【さき楽】≪2食付≫30日前までの予約で2,000円引き!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪
    【禁煙【和室6畳+広縁】】

投稿者さん 2020年12月02日 10:16:34

全体的にとても良く、満足です!
    良かったところ
    ●食事 美味しい、見た目にも工夫があった
    ●温泉 ずっと入ってられる適温で気持ちよかった
    ●星空ツアー 無料の上、星など説明がわかりやすかった 上着も貸して貰え、気遣いがあった
    ●サービス 働いてるかた全員、対応が良かった 廊下などですれ違うと必ず挨拶をしてくれた
    残念だったところ
    ●虫が多い 山に囲まれていて仕方ない面もあるが、襖を開けたらイモリが出てきてびっくりした

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 16:51:24

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お料理ですが、ご満足いただけたようでうれしく思います。これからもお客様に喜んでいただけるようにより一層努力したいと思いますので、機会がございましたらぜひまた星空鑑賞を含め遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫昼神温泉/阿智村の輝く星と美肌の湯を愉しむ≪2食付≫
    【禁煙【和室10畳+踏込+広縁】】

投稿者さん 2020年12月01日 22:17:17

従業員の方がとにかく笑顔で丁寧な接客でした!
    ナイトツアーに行く際も、フロントで傘持っていってくださいと言われたのですが忘れていて、、でも玄関を出る際に雨降るかわからないですが傘どうぞと声をかけていただきました。結果見事に土砂降りで(笑)本当に助かりました!
    料理もコロナ対策がしっかりされていて他のお客さんと間隔を空けて食事ができるようになっており、朝も時間を選べたのですが遅い時間だと人が多いので密にならないように早い時間でもいいですか?と丁寧な説明をしていただきました!
    またぜひ利用させてもらいたいです!!

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 16:49:24

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【星空ナイトツアー】×【優先チケット】≪2食付≫☆彡≪大人気≫阿智村で満天の星空を愉しむ♪
    【禁煙【和室10畳+踏込+広縁】】

えへへっさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

えへへっさん [50代/男性] 2020年11月30日 21:01:13

館内は、”おとぎ”のイメージで細かいところに色々とこだわっているようで、けばけばしさが無く、こぎれいで、とても落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。
    重軽石、お地蔵さん、一年後の手紙・・・結構、趣向を凝らしており意外と小さいところでも楽しめました。

部屋は細かいところが痛んでいたりしていました。経年劣化?でや無負えないところかなとは思いました。惜しむらく気になったところが、部屋浴室で細部まで清掃しきれている?(ほこり等)。

料理は、色々な容器を使用しており、これも”おとぎ”を感じさせられ、食事前に見ているだけでも楽しめました。内容は、山間の温泉であり、海沿いの旅館みたいな華やかさは有りませんでしたが、1品1品が土地ならではのものが多く、十分、美味しく楽しむことができました。惜しいのは、玉手箱(刺身森)を開けた時の霧(ドライアイス?)が時間がたちすぎたせいか、ほとんど出なかったことですか・・・
    朝食も色々な品を少しずつ楽しむことができ、見た目の量に対してものすごくおなか一杯になりました。
    風呂は、露天併設で空を眺めながら入浴でき、満足、帰ってきてからも翌日肌がつるつるする様な感じで、泉質もすごく良いものだと思いました。温泉のもとを売店で販売していて、ちょっと迷い、買わなかったのですが、買っておけばよかったかなと思っています。
    接客については、過去のレビューで微妙なコメントが見受けられましたが、到着時のお迎えから、食事時やちょっとした問いに笑顔で答えて頂いたり、出発の見送りに至るまでとても気持ちよく過ごすことができ、大満足でした。
    ちなみに、売店横のセルフ無料飲料サービス(ちょっとした紙コップのお茶、コーヒー、レモン水など)は、ものすごくありがたかったです。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 16:37:54

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

至らぬ点も多々ありますが、お褒めのお言葉を頂戴して感謝するとともに、より一層がんばってやっていきたいと思います。

【禁煙【和室10畳+広縁】】

ideon7さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

ideon7さん [50代/男性] 2020年11月29日 21:24:33

食事と温泉は良かったです。また、星空ナイトツアーに行くときにシートや防寒着を貸してくれたのもとても助かりました。
    コロナ対策もしっかりされています。
    ただ、チェックインのときにウェルカムドリンクがサービスになるような説明を受けて、その日は車でヘブンスそのはらまで行く予定だったのでお酒が飲めなかったのですが、タダならとそれ程必要もないノンアルコールビールとオレンジジュースを頼んだのですが、精算では有料で付いていました。ここら辺の説明はしっかりして欲しかったので、厳しいですがサービス3点、総合4点としています。
    これが無ければサービスも総合も5点でした。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 16:33:37

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お客様のご意見を真摯に受け止めて、改善してまいりたいと考えております。
    この度は誠に有難うございました。
    またのご来館心よりお待ちしております。

ミキティ80198133さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

ミキティ80198133さん [40代/女性] 2020年11月19日 19:07:19

11月18日に宿泊しました。女将さんがバスガイドやっていたこともあり、とても気さくで優しかったです。が忙しいのか夕食事はなかなか鍋に火がついてなかったり、食前酒が途中で出てきたり、コロナの兼ね合いもあるのか?知らない方と個室で静かな席に座らせられたりしました。音楽、BGMがあってもがよいかとおもいます。また、旅館スタッフの言葉使いがお客様との話すような感じでなかったのも多々気になるところではありましたが昼神温泉の温泉は湯質は抜群であり、星空散歩にもサ-ビスで連れていってくださりとてもよかったです。
    ぜひ、行ってみてくださいね。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 20:03:21

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

らぶべりー0827さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

らぶべりー0827さん [40代/女性] 2020年11月18日 22:22:18

飯田駅までの送迎があるのがありがたかったです。
    星空ナイトツアー、雲海ツアーでは防寒着やレジャーシートの貸し出しがあるので、とても助かりました。

お食事も地元のものを使っている感じで良かったです。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 20:01:54

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お料理ですが、ご満足いただけたようでうれしく思います。これからもお客様に喜んでいただけるようにより一層努力したいと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 18:47:38

星空散歩と雲海ツアーのときに防寒着の貸し出しがあり、よかったです。
    料理が、冷めていたのが残念です。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 19:25:47

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

これからもお客様に喜んでいただけるように日々努力したいと思いますので、機会がございましたらぜひまた遊びにお越しくださいませ。

3ともちゃんさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

3ともちゃんさん [60代/女性] 2020年11月13日 18:46:21

星空散歩に雲海ツアー楽しめました。
    温泉の質もよくお肌スベスベになりました。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 19:24:25

投稿者さん 2020年11月13日 18:45:26

食事の工夫が、楽しかったです、
    ただ、料理が冷めていたのが、残念です。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 19:21:13

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申しま
    す。

この度は誠に有難うございました。

3ともちゃんさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

3ともちゃんさん [60代/女性] 2020年11月13日 18:44:20

星空散歩に雲海ツアー
    とても楽しめました。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 19:20:38

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたらぜひまた遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月13日 18:42:52

星空散歩に雲海ツアー
    寒さ対策の防寒着の貸し出しもあり、とても楽しかったです。
    お料理も工夫があり、楽しめました。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 19:19:17

投稿者さん 2020年11月01日 15:33:20

写真映えのするお料理にビックリしました。子どももいたので配慮していただけたことは嬉しかったです。時期的に寒かったので、もう少しお料理が熱くてもよかったかなと思います。
    浴衣や部屋の広さには満足でした。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 19:16:27

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お料理ですが、ご満足いただけたようでうれしく
    思います。

機会がございましたらぜひまた遊びにお越しくださいませ。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得♪【ポイント10倍】≪2食付≫☆”雲海玉手箱”と美肌の湯を愉しむ
    【【和室10畳+踏込+広縁】地下1階】※喫煙可】

投稿者さん 2020年10月21日 18:00:06

お出迎えチェックイン共に気持ちの良い接客でした。お部屋ですが、壁が欠けていて危ないと思いました。また今回は利用しませんでしたが、ユニットバスにシャワーカーテンが無かったのが気になりました。壁が薄いのか、ドタバタと足音が激しく23時過ぎまで聞こえていました。3階だったので上の階とかではないと思いますが一体どこからだったのか…。お食事は好みがあるので個人的意見になりますが、おいしかったです。ただ、食事会場に着いてもどこの部屋なのか案内がなく困ってるお客様がいらっしゃったので、入口にスタッフさんがひとりいると案内もスムーズになり、お食事のタイミングも取れるのではないかと思います。スタッフさんを配置できないようでしたら、入口に呼び鈴などを設置するといいと思いました。温泉については大変満足です。4回も入ってしまいました。星空さんぽも、雨でダメかと思いましたがキレイに見れました。ガイドさん曰く、普段の3割くらいだったと言うことでしたのでさぞ晴天時はすごいことでしょう。ガイドさんも知識豊富なうえに雲海情報を教えてくれてユーモア溢れる方であの方がガイドさんでよかったと思います。無料であそこまでの星空が見れたのでとても心に残る旅行になりました。本当にあの星空は忘れることができないくらい素敵な思い出になりました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 19:12:56

投稿者さん 2020年10月21日 17:11:46

星空さんぽ晴天で最高でした。
    温泉も最高!
    朝市があるのもいいですね。
    また行きたいです!

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 19:10:32

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

また、「また来たい」とのクチコミ投稿、スタッフ一同大変うれしく感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月16日 14:06:33

こじんまりした旅館で静かで良かった。
    お料理も全体的に薄味で美味しかったです。
    温泉の泉質もツルツルで満足です。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 19:06:05