- 投稿者さん 2020年12月12日 21:27:00
泉質がとても良く、星空を見ながら入れる露天風呂が最高でした。
中居さんの接客が、痒いところに手が届く、といった感じで、くつろげました。
施設の飾りも、お伽噺を模してあり可愛くて良かったです。
ご飯にお刺身が出ましたが、もうちょっと山の幸が出てきて欲しかったかな、と言うのが正直な所です。
でも、どれもとても美味しかったです。
また行きたいっと、思わせてくれました。
温泉も、優しい接客も、ご飯も最高でした。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:32:01
この度は数ある宿の中からおとぎ亭光風へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、この度は貴重なご意見までご投稿頂きましてありがとうございます。
私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。
これからもお客様に喜んで頂ける様に、日々努力をしたいと思いますので、機会ががございましたらぜひお越しください。
またのご来館心よりお待ちしております。
- 【モニタープラン】クチコミ投稿でお得♪【ポイント10倍】≪2食付≫☆”雲海玉手箱”と美肌の湯を愉しむ
- 【禁煙【和室6畳+広縁】】
- 投稿者さん 2020年12月06日 03:36:52
友人と宿泊させてもらいました。古い建物ですが、綺麗に清掃されており快適に過ごせました。到着時刻が遅れてしまいご迷惑をおかけしましたが、従業員の方々が迅速かつ丁寧に対応してくださり良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
- 仕事仲間
- 2020年12月
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:10:39
私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
- 【禁煙【和室8畳+広縁】】
AOAKAさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ
- AOAKAさん [50代/女性] 2020年12月04日 11:30:19
11/27に娘と宿泊させていただきました。
コロナ禍の中対応をしっかりとされていましたし、
小さめのお宿で団体のお客様もなく静かにゆったりと宿泊ができました。
古い感じではありましたがきれいにお掃除もされていて装飾などの工夫されていて居心地がよかったです。
温泉はトロッしてとても良いお湯でした。ただ内風呂は温度が高くぬるめのお湯が好きな私には熱く長く入っていられなかったので残念です。(露天風呂も比較的熱めでした)
お食事も食器やドライアイスを使用した盛り付けなど見ても楽しくおいしくいただきました。
夜の星空さんぽにも参加させていただきました。あいにく曇り空で星が期待できなかったためパワースポットなどまわっていただきこれも良かったです。
また行きたいお宿です。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:07:53
- 【禁煙【和室10畳ベッド付き】】
- 投稿者さん 2020年11月27日 22:24:11
星空を観るのに最適です。次は流星群の時にぜひぜひ行きたいです。
- 2020年11月
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 16:31:41
私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。
また、「また来たい」とのクチコミ投稿、スタッフ一同大変うれしく感謝申し上げます。
この次は、ぜひ流星群の時にお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
- 【楽天限定】【星空さんぽ】×【特別開催】≪2食付≫日本一の星空に感動♪#阿智村で#星空☆宿泊者限定!
- 【【和室10畳+踏込+広縁】地下1階】※喫煙可】
ケイト8672さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ
- ケイト8672さん [40代/男性] 2020年11月18日 17:20:46
食事も美味しくいただき、お風呂のお湯もよかったです。来年も行きたいと思います。
- 2020年11月
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 19:48:44
- 【禁煙【和室6畳+広縁】】
伊右衛門エスプレッソさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ
- 伊右衛門エスプレッソさん [50代/男性] 2020年11月17日 15:52:50
1.色々と、工夫されていて、大変エンジョイさせていただきました。村全体が親切な村でした。
2.大変心地がよかったです。しいて挙げると、人によるのでしょうけれども、駐車場での、早々のお迎え・早々の送迎や、早々の荷物の運搬等は、かえってこちらも気を遣ってしまったり、お店側スタッフのペースに合わせようと、慌ててしまうので、我々には、オーバーサービス感がありました。- 旅行の目的
- 2020年10月
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 19:47:38
私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。
お客様のご意見を真摯に受け止めて、改善してまいりたいと考えております。
この度は誠に有難うございました。
- 【禁煙【和室10畳+踏込+広縁】】
あっくぅぃーさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ
- あっくぅぃーさん [40代/男性] 2020年08月02日 12:38:57
家族6人で星空ツアーとして宿泊しました。
宿名のとおり、おとぎ話のような空間ですてきな宿だと思いました。
料理は大変美味しく、盛り付けも工夫されており「雲海玉手箱」は
子供も大喜びでした。
あいにくの雨でしたが、旅館の方が急遽映像ツアーを手配してくださり
ぜひまた生の星空を見に行きたいと思いました。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2020年07月
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年09月20日 21:01:29
私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。
館内レイアウトや玉手箱を気に入って頂きありがとうございます。
星空さんぽはあいにくの雨で残念でしたが、この次はぜひ満天の星空をご覧頂けることを願っております。
またのご来館心よりお待ちしております。
- 【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆宿泊者限定!無料の「星空さんぽ」付きプラン
- 【【和室10畳+広縁】温水洗浄トイレ付】
- 投稿者さん 2020年07月27日 15:45:25
コロナ禍で大変な中、
食事の配置や、お風呂の洗い場も仕切りがあったり、
色々と配慮して頂いてると感じました。
皆さんのコメントにもありますが、古い建物ながらも
手をかけていて、清潔感のある宿だと思います。
コンビニもすぐ目の前にあり、便利です。
おかげさまで、日常を離れてのんびり気持ちよく過ごさせて頂きました。
以下は、宿への苦情ではありません。
若い女性のお客様、
夜も朝も湯船の中にビニール袋に入れた携帯電話を持ち込んでいました。
盗撮等、疑われるようなことはないと思いますが、
こちらは大変気になりました。
このような時は携帯を離して、ゆっくりくつろがれたら
いかがですか?
おばちゃんから注意されたらせっかく楽しい旅で気分が悪いだろう、と思い、
声を掛けませんでしたよ。気づいてくれたらうれしいです。- 旅行の目的
- 2020年07月
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年09月20日 20:52:52
私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。
お客様に気持ち良くお泊り頂き嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたらぜひまた遊びにお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
- ★限定直前割★土曜含む同金額割!日本一の星空を楽しむ♪スタンダードプラン☆彡
- 【【和室8畳+広縁】温水洗浄トイレ付】
- 投稿者さん 2020年04月02日 00:42:57
3月27日から1泊宿泊しました。祖母の米寿の祝いを兼ねての家族旅行だったのですが、
非常にスタッフの気遣いがよかったです。
特に夕食時に担当して頂いたスタッフは、こちらの要望にもいろいろ答えて頂き、
非常によいお祝いができました。
本当にありがとうございます。
残念ながら天気は良くなかったので、ぜひまたもう一度行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2020年03月
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年04月26日 10:15:07
私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。
お客様にとって良いお祝いになり、また素敵な家族旅行になり、当館としても大変嬉しく思います。
至らぬ点も多々ありますが、お褒めのお言葉を頂戴して感謝するとともにより一層がんばってやっていきたいと思います。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽】早期予約がお得!45日前の予約で1名3,000円OFF!!
- 【【和室8畳+広縁】温水洗浄トイレ付】
- 投稿者さん 2020年03月26日 21:07:18
6年ほど前に団体で泊まってこの温泉地が印象深かったので主人と一緒に泊まりました。
阿智村の星空体験もぜひ行きたかったし、防寒着一式も用意してくれました。新月でも有り
わりとよく見えガイドさんの説明も楽しく嬉しかったです。
部屋は古めですがマットのベットは寝心地よく熟睡できました。
食事の工夫もですが廊下のお花、調度品はテーマがあるようで面白く見させて頂きました。
朝市も火曜日なのに品数多く土地の方達とお話ししながらの買い物は楽しいでした。- 旅行の目的
- 2020年03月
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2020年04月26日 10:01:36
私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。
新月の時の星空は無数の星まで見えて、きっと素敵な星空観賞になったと思います。
良い旅の1ページになれば嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、より一層努力したいと思いますので、機会がございましたらぜひまた星空鑑賞を含め遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。
- 【【和室6畳+広縁】温水洗浄トイレ付】
投稿者さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ
一人旅でバスで行ったので送迎サビースがとてもありがたかったです。
きれいな部屋で静かにヒーリングできました。
温泉では星空が素晴らしく食事もとっても美味しかったので
ぜひ季節別また行きたいと思います。
ありがとうございました。