昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 08:37:16

初めてめて利用しました。
スタッフ皆様の対応がとても良かった印象を受けました。あいにくの天候で目的の星空は見えませんでしたが、代替案で真夜中のナイトツアーを実施頂き普段できないような貴重な体験ができました。
旅館内のフリードリンクスペースは、ソフトドリンクだけでなくビールやアイスもあり子供と一緒くつろぐことができます。
ぜひまた来たいと思います。

【さき楽】≪2食付≫60日前までの予約で3,000円引き!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪
【■禁煙【1F】和室10畳(ベッド)+踏込/シャワー・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月03日 10:47:22

7月31日に女性3人で宿泊しました。リーズナブルな代金なのに、お食事が素晴らしく、しかも飲み物はオールインクルーシブで、皆大喜びでした。
星空ナイトツアーのための防寒着やシートも用意していただき、快適でした。今回、残念ながら曇りで星空が見られなかったので、またこのお宿に泊まってトライしたいです。
帰りも車が出発するまでスタッフの方々が丁寧に見送っていただき、ありがとうございました。

【昼神温泉出湯50周年記念】×【2023星空ナイトツアーチケット付】≪2食付≫星空と美肌の湯を愉しむ

投稿者さん 2023年08月02日 19:05:49

お部屋も食事も満足でした。
ラウンジも小規模ながらサービスが行き届いているなと感じました。

【新客室OPEN】×【温泉半露天付特別室】≪2食付≫☆彡 名物”雲海玉手箱”と美肌の湯を愉しむ
【■【禁煙】温泉半露天風呂付特別室~「高雅」kouga ~】

koquiさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

koquiさん [20代/男性] 2023年07月31日 17:09:18

登山の後に彼女と2人で利用しました。阿智村の星空ツアーも、綺麗な星が見れて大変満足でした。
クラフトビールの飲み放題や、アイスのサービスなどもありがたかったです。
料理もテーマがしっかりしていて、美味しかったです。
貸切風呂も2つあり、とても広い空間でゆったりと過ごすことができました。自然が好きな人にはもってこいのホテルだと思います。

【さき楽】≪2食付≫30日前までの予約で2,000円引き!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪

kirarakiroroさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

kirarakiroroさん [60代/女性] 2023年07月31日 13:36:10

妹の還暦祝いでずいぶん前に予約しました。宿泊当日はたまたま私の誕生日だったのですが、二日前に予約確認の電話をいただいたとき、妹のお祝いのケーキの手配をお願いする話のついでにそんなことを言ったと思いますが私のデザートのお皿にはデザートの他に抹茶モンブランケーキが載っていました。うれしい心遣いでした。

ウェルカムドリンクに始まって、オールインクルーシブでほぼ追加料金がないこと、貸切風呂は空いていれば無料、タオル類は2組ずつ用意されていること、歯ブラシも環境に配慮した竹製であったこと、星空さんぽと称されるpremium nightは防寒具、敷物、双眼鏡までレンタル無料、送迎無料、その上解説がつきなおかつ星空をバックに記念撮影までしてくれるという至れり尽くせりの企画であったこと、旅館の努力が感じられました。この点は大いに評価に値すると思います。

食事はちょっとテンポが速い気がしましたが、その分妹とのおしゃべりの時間がたくさんとれました。夜食もおいしくいただきました。

ベトナムからの研修生でしょうか、言葉はまだあまり上手ではありませんが、こちらの言っていることはほとんどわかっているようです。
文化も言葉も習慣も違う異国へきて苦労もあるだろうけれど、彼女たちの屈託のない笑顔に癒されました。

温泉は言わずもがな、チェックインしてすぐ入り、星空散歩から帰ってきてから入り、朝風呂にも行ってきました。いいお湯でした。

他の口コミにいろいろありますが、このお宿は超高級旅館ではありませんが、適度に放っておいてくれて、でも聞けばなんでも一生懸命やってくれる、暖かい雰囲気の旅館だと思いました。
どちらにしろ、口コミはその人の主観でしかありません。良さも悪さもそれぞれ感じ方が違うもの。参考程度に読んでくださればと思います。

チェックアウト後、見送りしてくださった板場の方、車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。
また来ます。

投稿者さん 2023年07月30日 16:13:54

夜には雨もやみ、星空鑑賞に連れて行ってもらいました。
防寒着やシートなど用意していて下さり 夜空と写真も撮って頂き、
いい思い出になりました!
温泉は肌がしっとりしてもちもちに
なりました。
オールインクルーシブというのも
いいですよね。
また行きたい宿です!

【#PremiumNight(星空さんぽ)】×【無料】≪2食付≫【5大特典】#星空撮影#満天#感動

投稿者さん 2023年07月27日 14:18:46

先日はお世話になりありがとうございました。食事はとても美味しく私好みの味でした。また部屋は改修後で清掃も行き届いていてほぼ満足でしたが、隣室や上の部屋の音が聞こえて気になったのが残念です。星空観察では綺麗な写真を撮って頂き良い思い出になりました。

かずきさんだよさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

かずきさんだよさん [30代/女性] 2023年07月24日 23:04:45

メインの星空ツアーは悪天候でキャンセルになりましたが、部屋で楽しめるような無料貸し出しアイテムなどサービスが豊富なので部屋時間も楽しめたのと、貸切風呂が無料で空いていたら入れるのが良いところです。

ただ、今回私たちが食事の際担当した配膳スタッフが6月入社の新人だったみたいで名物?の玉手箱も声掛けなしの蓋開けされたり、勝手に開けたと思ったら刺身が面を向いてない状態だったりと散々でした。新人なら独り立ちせず、別のベテランスタッフに同行して配膳するなどはできないのだろうか。せっかくの食事が台無しでした。それ以外にも、館内にいる清掃スタッフ?に挨拶しても作業を止まずお尻を向けたまま挨拶返しされるし、教育がなってない‥。
星空ツアーが宿泊プランにあり、チケットは宿手配、防寒着貸出と他の旅館とは違い色々便利で良さそうと思いここを利用しましたが失敗でした。もう二度とここの旅館は利用しません。

【■禁煙【檜風呂付和室10畳(ベッド)】+踏込/トイレ付】

しょこ0930さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

しょこ0930さん [20代/女性] 2023年07月23日 02:25:48

このクオリティでの金額感ではないと思ったので辛口コメントです。
古い建物のニオイが正直一番きつかったです。。
旅館の中廊下から部屋に向かってが特にキツかった。
あとは部屋のトイレが古い公衆トイレの匂いで息を止めて入りました。
全体的に綺麗にはなっているのですが、古いところが古いままでがっかりな点が多かったです。
(大浴場の壁や窓、部屋の洗面台、共通で使えるトイレなど)
食事は、お米がとにかく美味しくなく、なぜこの米を出せるのか不思議でした。
一粒も立っていない、所々固まったべちゃっと系で、期待ハズレな感じでした。
夕飯も朝食もなので、たまたまではないと思いました。
ちなみに盛り方も雑で笑ってしまいました。

接客に関してもいまいちです。
この金額を払って泊まるクオリティではないですね。
バイト感が強く、プロの接客はないと思った方が良いです。

阿智村の星空を目的地に素泊まりとかならまだあり、、なのか、、。

旅館の門構えや、映えを狙ったお刺身玉手箱など、写真あたりが言い分、期待していたため、全体的にがっかりでした。。

【■禁煙【檜風呂付和室10畳(ベッド)】+踏込/トイレ付】

もみじまんじゅう9197さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

もみじまんじゅう9197さん [20代/男性] 2023年07月18日 21:05:57

温泉も食事も部屋も全て満足でした!立地がすこし悪いのはありますが、なによりサービスがすごかったです!自分は恋人の誕生日ということで利用させていただきましたが、高速バスが通行止めの影響でチェックインの時刻を大幅に遅れてしまいました。夕食の時間も予定の2時間後に着いてしまい、用意ができないとのことだったので、2人分の食事代を返金していただいたのですが、ご厚意でお刺身とおにぎりを用意してくださいました。とても温かく迎えてくださったので2人で感動しました。他にも星空さんぽにも時刻を過ぎたのにも関わらず連れて行ってもらい、サービスがとても素敵でした。またすぐ行けるといった場所ではないですが特別な日にまた利用させていただきます!

【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

なぜか山暮らしさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

なぜか山暮らしさん [60代/女性] 2023年07月13日 20:09:38

お部屋は広くてゆっくりしていますが段差があります。
ベッド枕、とても快適で良く眠ることが出来ました。
温泉のお風呂はタイルでとても清潔で良かったです。
とても素敵なランプが椅子の陰に床置きされていたのは謎でした。
夕食は美味しく演出も楽しかったです。
朝食のデザートのプチケーキはもう少し軽いものでも良いかな、とも思います。
お箸がとても使い易くて可愛かったので売店で購入させていただきました。

投稿者さん 2023年07月13日 19:03:25

阿智村の星空を見たくて、口コミも良く、旅館での星空さんぽのあるおとぎ亭光風さんを選びました。
2泊させてたいただきましたが、とても綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。また、1日目は星空さんぽ、2日目はナイトツアーを申し込みましたが、星空さんぽではお写真を綺麗に撮ってくれて、いい思い出になりました!また、オールインクルーシブの為、美味しいお酒がたくさん飲めたのは嬉しかったです!ただ、一つだけ、お料理のスピードが早くもう少しゆっくり楽しみたかったのです。が、星空を見に行く時間もあり、仕方なかったのかなとも思いました。
また次回も旅行したいと思えるお宿でした^ ^

【■禁煙【和洋室】バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月09日 21:00:13

梅雨時に宿泊しました
曇り空の為、星空さんぽは中止になりましたが、蛍鑑賞に参加でき良かったです
welcomeドリンクのクラフトビール美味しかったです
残念だったのは、夕食時でした
まだまだアルコールを楽しんでいる時に頼んでもいないご飯を出し、ご飯に手を付けてもいないのに、次にはデザートまで出し、早く帰れと言わんばかりに感じました 最低…
お茶を頼んだら一人分のみを、なみなみについで持ってきました
何という接客かと驚きました
スタッフが若い女の子ばかりで良かったのですが、気が利かないので教育し直ししたほうが良いのではと思いました
ホテル入り口の前の駐車場、ホテルの方の自家用車を停めるのではなく、お客様に停めて頂くようにするのが当然だと思うのですが…

投稿者さん 2023年07月06日 09:33:29

星空が観たくて行きました。
他の方の口コミにあるように食事もお風呂も星空ツアーもすべてに満足出来た快適な宿でした。食事の時の雲海お造りは浦島太郎を彷彿させる演出で目を見張りました。
部屋の床のきしみは少々ありましたがうぐいす張りの感覚で楽しみました。
古い宿とか新しい宿とかそんなことは感じさせない心地よい宿で外国人スタッフの方も一生懸命日本語で頑張っておられて今思えばおとぎの国の宿だったのかなぁと思えるくらい、いい時間を過ごせました。
お風呂もすべすべ。夜のうちに露天風呂に入っておけば良かった!と翌朝、露天風呂に入って思いました。貸し切り風呂もとても良かった。
選べるアロマでラベンダーの香りが部屋に広がって快適に休めました。枕もサイズが選べたのでちょうどいい高さで安眠できました。
ずっと曇っていたのに星空ツアーに向かうバスの窓から星が見えてきたのは嬉しかったです。到着した後は満天の星空。周りも遮る物のない暗闇の中でガイドさんの説明を聞きその後星空をバックに写真撮影。
コロナ対策もしっかり取られていて、出迎えも、お見送りも、ありがとうございました。
近くに朝市ののぼりが立っていたので寄ったら朝8時までで終了。
朝市だもの当たりまえですよね(^_^)
でも反対側にあったお店は開いていてトマト専門の農家の方が売っているお店で赤い綺麗なトマトをゲット。
このトマトは味が濃くて絶品でした。キズがあるからとおまけにいただいたトマトも嬉しく美味しくいただきました。
全国の宿を泊まり歩いていますが、おとぎ亭はまたリピートしたい宿です。
すべてのスタッフの皆さん、お世話になりました。ありがとうございました。

余談ですが阿智村周辺の方々のホスピタリティに感じ入りました。コンビニのスタッフの方もお土産店の方、道路工事の交通誘導の警備員さんも皆さん笑顔で、どこに行っても人のぬくもり、暖かさを感じた地域でした。

【■禁煙【和室6畳(Wベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月02日 15:57:59

初めての家族旅行で6ヶ月ベビーと伺いました。

着いてすぐにスタッフの方が車まで来てくださり、荷物を部屋に運んでいただけました。

ウェルカムドリンクとスイーツがめちゃくちゃ美味しかったです。

また枕バーや、浴衣も好きなデザインで選べるのでとても良かっです。

何よりも1番旦那がが喜んでいたのが、旅館にいる時に飲み物の心配がないことです!

ご飯だけかと思っていたら、旅館にいる時間帯、オールインクルーシブだったので、大満足でした笑

また赤ちゃん用のベットや、ハイチェア、お風呂も貸していただけて
赤ちゃん連れには本当に優しい宿です。

また行きたいね!って話していました。

【ウェルカムベビー】×【貸切風呂付】≪2食付≫赤ちゃんの温泉デビューは”美人の湯”【赤ちゃん歓迎】
【■禁煙【和室10畳(ベッド)】+広縁/バス・トイレ付】

wbyd21さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

wbyd21さん [50代/男性] 2023年06月27日 16:02:32

初めての訪問でした。
寄せてもらうのがギリギリの時間だったのですが事前に連絡をいただき、宿についた時には、フロント前でお迎えをしていただきました。ありがとうございます。

お出迎え、フロントでの案内、食事時の案内等全てがスムーな対応をしていただき、心暖まる時間を過ごすことができました。

料理は夕食・朝食ともに充実した内容で大変満足です。

お風呂は部屋風呂及び大浴場ともに、ゆったりできる時間を過ごすことができました。
更に早朝に露店風呂を利用しましたが、静かな中、湯が流れる音が心地よい時間を与えてくれました。

細やかな対応をしていただいたみなさんに感謝したいと思います。

投稿者さん 2023年06月25日 18:01:59

良かった点
・枕バイキング、シモンズのベッドは寝心地は良かった
・館内で着用する浴衣と作務衣が選べる
・ドリンクがフリーで飲める
・ウォーターサーバー設置してある
・フロントに電子レンジがある
貸切風呂がキレイだった

悪かった点
・貸し出されたバウンサーの付属品のぬいぐるみに黒いシミがついていてカビのように見えた
・ベビーコット内にゴミが多数入っていた
・退勤後の従業員の方が大浴場をご利用されているのは全く構わないのだが、ご自身のお荷物を貸し出し用のベビーバスの上に乗せているのを見て残念。全体的にコチラでお借りするベビー用品を使用する気がおきなかった
・料理は美味しかったが、運ばれてから白米、お肉が冷めており残念
熱々は難しいにしても、冷めてるのは悲しい

折角赤ちゃんウェルカムプランを選んだのに、お値段とプラン名に見合ったサービスを受けれなかったように感じる。
貸切風呂だけは満足した。

投稿者さん 2023年05月30日 16:01:21

貸切露天風呂に何回もはいれて、お酒も飲み放題ですぐに作ってくれる、浴衣や作務衣もあり、ゲームや電動自転車もかしてくれる。
星のツアーもあり、写真もめっちゃ綺麗にとってくれる!
夜食もあり、チェックインでお団子もでてきた!
カップルにおすすめですね。
また、いきたい!

【カップル】×【雲海玉手箱】≪2食付≫御伽会席【特典付】カップル・夫婦限定☆彡温泉貸切風呂付♪
【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

belovedt3k0さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

belovedt3k0さん [30代/女性] 2023年05月28日 10:59:48

星空目的で阿智村に行くことにしましたが、
おとぎ亭さんは他の温泉旅館に比べてリーズナブルなところとオリジナル星空ツアーがあることから選びました。
ロビーや食事処はリニューアルされておりとてもモダンな感じでしたが、お部屋はインテリア小物を少し変えたのかな?くらいのレトロさがあり隣のお部屋の話し声も聞こえるくらいでしたが、それを凌駕する心のこもったおもてなしにとても感激しました。
まず、到着したら表までお出迎えに来てくださり、チェックイン時におしぼりお茶お菓子を出し頂けました。その後ラウンジでフリードリンクやお団子もいただけます。
無料の貸し出しも浴衣や枕、ボードゲームと充実しており、選ぶのにワクワクしました!
飲み放題付きの食後にはお夜食にとおにぎりを持たせてくれました。
そして1番楽しみにしていた星空ツアーですが、当日は曇りで微妙そうだった中、車で20分くらい走った山中まで連れて行ってくださり、次第に雲が動き、空いっぱいの星が見られました!
防寒等の観測グッズも完備され、ガイドさんの詳しい説明を聞き、星空の下良いカメラで写真も撮っていただきました。
本当にこれが無料でいいの!?とびっくりでした。(天候イチかバチかでロープウェイに個人で乗るより断然良いと思います!)
温泉もとろみがありお肌ツルツルになりましたし、貸切風呂も自由に入れます。
露天風呂ではみなさん星を見上げて長風呂になっていましたよ。
ご飯も夕朝食ともにとってもおいしく見た目にもこだわっていてボリュームも満点でした!

東京からかなり行きにくいのに、天気が微妙そうなので、星が見えないなら行くのをやめようかな…とも思っていましたが、本当に行ってよかったです。ありがとうございました!

【■禁煙【和室6畳(Wベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

レオンレオン5296さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

レオンレオン5296さん [50代/男性] 2023年05月27日 08:23:22

今回初めて伺いました。おもてなしの心が溢れているお宿で、お部屋もお食事も最高です。もう、リピーター決定です。