昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

My-Aさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

My-Aさん [40代/女性] 2023年10月19日 14:53:31

2023年10月13日に宿泊しました。当日高速が事故で通行止めになりチェックインの時間が大幅に遅れてしまいましたが、電話口での対応もご丁寧であり、また遅い時間にも関わらず食事の準備をしていただき、名物の「玉手箱」もご用意してくださりました。
そして「お夜食にお部屋でどうぞ」と可愛いサイズの五目寿司まで頂きました。
お食事も味はもちろんのこと、食器や盛り付けもとても可愛いかったです。

アメニティも充実しており、何より本当に心が落ち着く造りの館内なので、ホテルでの滞在時間をもっと取ればよかったと思うくらいです。

帰り際のお見送りもとても嬉しかったです。
また必ず行こうね!とお友達と約束して旅を終えました。
色んな人に是非この素敵なおもてなしを体験していただきたいと思います。

【さき楽】≪2食付≫60日前までの予約で3,000円引き!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪
【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

うっちー52さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

うっちー52さん [40代/男性] 2023年10月10日 20:29:45

2人一泊夕朝食つき69300円で泊まりました。
旅館の方は皆さん親切で、特に外国籍の方はとても丁寧で感動致しました!
お部屋などは古くて壁紙剥がれてたり、ところどころに、??と思ってしまう箇所がありました。なので、お値段の割にはと思い評価は下げさせて頂きました。
お風呂とお料理はとても良かったです。
もともとの口コミの割にはと思うところがあり、評価は普通とさせて頂きました。

【昼神温泉出湯50周年記念】×【2023星空ナイトツアーチケット付】≪2食付≫星空と美肌の湯を愉しむ
【■禁煙【檜風呂付和室10畳(ベッド)】+踏込/トイレ付】

nero-mame-pinoさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2023年10月05日 18:21:59

二度目の昼神温泉です。
以前お天気に恵まれず星が見れなかったので今回はリベンジのつもりでしたが
今回も雲が出てしまい、満天の星空は拝めませんでした。
こればかりはお天気の事なので仕方が無いですね。
前回とは違うお宿で、と思いこちらを選んで正解でした。
外国人スタッフの方が多いようでしたが、皆さんお上手な日本語で
一生懸命サービスしてくださる姿に頭が下がる思いでした。
お湯は透明ですが、トロっと滑らかなお湯です。
食事もとても美味しかったです。
朝ごはんは出来合いのものが出ることも多いですが
こちらは胡麻和えも、おからも自家製のようでした。
そしてオールインクルーシブ、良いですね!
夕食の時だけかと思ったら、20時くらいまでルームサービスしてくださいました。
もう一度星を見にチャレンジしたいので、こちらにお世話になりたいと思います。

【温泉SALE】≪2食付≫☆彡ポイント2倍☆【名物雲海玉手箱】の御伽会席と美肌の湯に阿智村の星空
【■禁煙【2F】和室10畳(ベッド)+踏込/シャワー・トイレ付】

投稿者さん 2023年10月05日 17:07:21

宿のスタッフは外国人の方が数人いましたが、みんな優しくとても好感が持てました。フロントの方の対応もかなりしっかりされていました。
 お部屋はリニューアルされて綺麗です。洗面所は若干古さを感じました。枕は何種類か用意してくれていて選べるところは素晴らしいです。
 食事は品数も抱負でものすごく美味しくて見た目も華やかで大満足でした。50代の私には量も多いくらい。
 貸し切り風呂が2つあり、予約も不要でめちゃくちゃ綺麗です。大浴場の方の温泉は肌がツルツルになりました!
 PremiumNightは気温が12℃くらいでしたが、ロングダウンコート、寝袋、ロールクッションを貸し出してくれました。足元が寒いのでブランケットなど用意するといいと思います。宿からマイクロバスで20分弱、山の中の駐車場らしきところで真っ暗な中、寝そべって空を見上げるって普段では味わえないのでおすすめです。星空ガイドの方の説明がとても分かりやすく為になりました。是非続けて欲しいと思います。
 チェックアウトし、スタッフの方が手を振ってくれた姿がミラー越しに見えて、なんだかほっこりした気持ちになりました。
 とっても良い思い出になりました。

【#PremiumNight(星空さんぽ)】×【無料】≪2食付≫【5大特典】#星空撮影#満天#感動
【■禁煙【1F】和室10畳(ベッド)+踏込/シャワー・トイレ付】

投稿者さん 2023年09月28日 13:55:18

飯田駅まで送り迎えをお願いしました。
時間になっても送迎車が来ないので、こちらから問い合わせたところ別ホテルの宿泊客を私達と間違えてピックアップしてしまったとのことで、別ホテルの車で45分遅れで駅を出発しました。
別ホテルの車で到着したにも関わらず、何事もなかったかのように中に案内されチェックインしてチェックアウトして帰ってきました。
電車が駅に到着してから考えると、駅で1時間程度待たされたわけですが、私達から文句らしいことは言いませんでしたが、ホテル側からすると大したことではないと思っているんだなぁと感じました。
 送迎のドライバーさんは、行きの別ホテルのドライバーさんも、帰りのドライバーさんも地元の話や観光スポットの話などしてくださり、30分ほどかかる行程が旅の思い出の一つになったことは感謝しています。

投稿者さん 2023年09月28日 11:45:23

9月末にpremium night付きで宿泊させていただきました。
天候の具合で星空は残念ながら見ることはできませんでしたが、館内や食事、お風呂など非常にリラックスできとても満足できました。
また星空のリベンジがしたいのでその時は伺わせていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年09月27日 23:16:39

今まで宿泊した中で一番、おもてなしのある温かい旅館でした。
オールインクルーシブで、お酒もドリンクも飲み放題でお団子のおもてなしや、アロマや枕の貸出しや、良質な睡眠が持てる様にと冷蔵庫にドリンクが入ってたりと…
無料で星空さんぽにも参加出来て、おまけに記念撮影までしていただき、夜食におむすびまで持たせてくれたりと、本当に細かい気配りとおもてなしに大満足でした!
凄く、旅館側が色々と考えてくれている事が伝わりました。
食事も、丁度良い感じでお風呂も泉質が柔らかくて湯冷めする事も無く大満足でした!
本当にありがとうございました♪

カルイケさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

カルイケさん [70代/男性] 2023年09月27日 08:22:00

9月15日に宿泊しました。毎年兄弟4人でりょこうをしています。特に今回お世話になった旅館は、今までで一番良かった旅館です。サービス、食事が特によかったです。サービスのフリードリンクは最高でした。
食事もおいしく量もちょうどよかったです。また枕が選べるサービスはよく眠れたと妹が気に入っていました。また利用したいです。

投稿者さん 2023年09月17日 17:33:34

日本一の星空が見たくて旅行地を昼神温泉に決めました。
電車とバスを乗り継いで行ったため、周辺観光はあまりできなかったけれど、バス停からも近く、コンビニもあって不便さは感じませんでした。
お風呂がとても気持ちよく、朝の空いている時間に貸切風呂にも入れました。食事も美味しくいただき、オールインクルーシブの喫茶メニューなども楽しかったです。
PremiumNight(星空さんぽ)が一番の目的だったのですが、星空鑑賞会の前に「栗矢の無礼講」という伝統芸能を見る時間が組み込まれていました。貴重な体験でしたが、そのため星空鑑賞の時間が20分くらいしかなかったのが残念。2週間の期間限定とのことで、事前にわかればその期間の宿泊は避けたかもしれません。

投稿者さん 2023年09月16日 19:26:01

「星空さんぽ」が目的で計画した旅なのに、実際のスケジュールとは異なり強制的に村の催し物に送り込まれた。チェックインの際の説明では不充分で
結果「星そらさんぽ」はおまけのような感じだった。催し物は一時間弱。その後星空スポットに到着した時、見えた星は一瞬で雲に隠れた。ガイドの方が「皆様が到着する前はもう少し見えていたのですが…」の言葉に愕然とした。望んでもいない催し物に参加しなければもう少し観ることができたのに…と思うと悔しさしか残らなかった。食事や部屋の清潔感が素晴らしかっただけに残念。

【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

ちびくろサンタさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

ちびくろサンタさん [50代/女性] 2023年09月13日 16:14:56

すべてが素敵でした
従業員の方も、皆さん感じの良い方ばかりでした
古い方の部屋でしたが清潔感があり、全く不快に感じませんでした
オールインクルーシブで、金額を気にせずに食事中や、お風呂後など飲み物を飲めるのは、お酒が大好きな主人にとっては最高だったみたいです
食事もおいしく、お風呂もゆっくりつかれて本当に素敵な宿だと思います
星を見に行くのが一番の目的でしたが、残念ながら、数個しか見られませんでした。しかし、敷物を敷いて真っ暗な夜空を見上げて星の話を聞くのはとても楽しい経験でした
敷物、防寒具、望遠鏡、懐中電灯と、すべて貸してもらえるので手軽に参加できます

投稿者さん 2023年09月03日 11:12:26

クチコミでとても良かったのでこちらの温泉を選びました。
おもてなしがとても丁寧で、ウエルカムドリンクとおしぼり、女将さんの説明が心地良く癒やされました。温泉に浸かった後クラフトビールが美味しくて夫と2人で全種類飲み比べしました。
夕食は、ナイトツアー付きだったので早めからのんびりと頂き、玉手箱からのスモークの演出とお刺し身も美味しかったです。
朝市で新鮮な野菜など購入した後朝食を頂きましたが、彩りが綺麗で特にお味噌汁とミニ五平餅が絶品でした。静かで温泉ものんびりと浸かって、本当に癒やされました。本当にサービスの行き届いた温泉宿でした。次回は、桜の時期に訪れたいと思います。

投稿者さん 2023年08月29日 22:12:43

とても美味しい料理、寝やすかったベットともに、99点です。「玉手箱」の演出や、食後に部屋に持ち帰るおにぎりの心配り、庭や建具の整備など、太い柱を持って経営をされていることがよく分かると共に、従業員一人一人に伝わっていることがわかりました。夕飯はアルコールを含め飲み放題。その後も22時まで、朝は早くからラウンジでドリンクを無料で頂けるなん。様々な旅館に泊まってきましたが、初めてのことが多かったです。マイナス1点は、造り上仕方がないとは思いますが、洗面所がトイレ、ユニットバスと同じなので、家族とは言え4人なので朝待ち時間が多くできてしまいました。また、洗面所で紙のハンドタオルを使わせてもらいましたが、ゴミ箱がなく、室内の唯一のゴミ箱の所まで捨てに行かなければならなかったのは改善して欲しいと思いました(せめてユニットバスを出た所にゴミ箱をもう一つ。)そうとは言え、とても心温まる充実した旅を演出していただいたことは確かです。ありがとうございました。

【■禁煙【和室10畳(ベッド)】+広縁/バス・トイレ付】

みろ9500さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

みろ9500さん [40代/女性] 2023年08月27日 16:59:47

お宿の中の飲み物が全て無料で品数も多く嬉しかったです。ビールの飲み比べもできましたし、リンゴワインもいただきました。自分でコーヒー豆を挽いて飲むコーヒーも美味しいし、猛暑の中の無料のアイスも有難かったです。
サービスの枕交換や選べるアロマや水引き作成、それから1年後に郵送していただけるお手紙のサービスどれも素敵です。
お部屋は古く少しかび臭さがありましたがアロマのおかげで気にならなくなりました。それ程広くありませんがきれいに清掃もされています。
そして食事は最高です!!
どれも絶妙な味付けでお刺し身も新鮮で美味しくサプライズも楽しい。朝食はいままでいただいた中で一番満足しました。
朝から様々な食材をいただけます。身体が喜ぶ朝食です。
また利用したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2023年08月23日 15:49:38

ホテルの様々なところに気遣いを感じるいいホテルでした。夜の星空散歩は、防寒着や双眼鏡、シートまで用意してくださり、無料でとても楽しめました。食事もお客さんを喜ばせようという思いが感じられ良かったです。お湯の質も良く癒されました。アメニティがもう少し充実していると更によかったと思います。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪2食付≫☆彡ポイント2倍☆満天の星空と御伽会席と美肌の湯♪
【■禁煙【和室10畳(ベッド)】+広縁/バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月22日 19:20:47

温泉も食事も部屋がとてもよかったです。
当日は、天候が優れずにプレミアムナイトは中止になってしまいましたが、代わりに蒼白の滝の皿投げ祈願や神坂神社の参拝を企画してくださり貴重な体験をすることができました。
次もまた宿泊させていただいて、プレミアムナイトへの参加を再挑戦したいと思います。

【■禁煙【檜風呂付和室10畳(ベッド)】+踏込/トイレ付】

ぽーぴーぷさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

ぽーぴーぷさん [20代/女性] 2023年08月20日 19:49:11

先日は大変お世話になりました。
ロビーにスタッフの方がたくさんいらっしゃり、サポートの厚さを感じました。ウェルカムドリンクを飲みながらのチェックインがとても良かったです。説明もご丁寧で感動しました!omoラウンジでのメニューも豊富でした。今回星空ツアーに参加し、宿に戻ってくる時間が遅かったのでツアー終了後はラウンジが使えないかな...と思っていましたがお待ちいただいてくださっていたのか、営業時間終了後もラウンジでの注文を受けてくださりました!遅い時間までご対応いただきありがとうございました!オールインクルーシブということでお酒含むドリンクが食事中に飲み放題なところもとても気に入りました。星空ツアー参加時のレンタルグッズも充実しており、虫除けスプレーもシートもクッション性のあるもの、上着も綺麗にされていましたし、虫除けスプレーなど細かいグッズの用意もありました。
立地に関しては歩いてすぐのところにコンビニがあるのも良いなと思いました!またリピートしたいお宿の1軒です。

投稿者さん 2023年08月16日 09:12:22

昼神は初めていったが、交通のべんがよく、客が多い

【スタンダード】×【御伽会席】≪2食付≫☆彡 阿智村の星空と名物”雲海玉手箱”と美肌の湯を愉しむ♪

投稿者さん 2023年08月07日 21:20:06

夕食、朝食ともに美味しかったです!

温泉も丁度いい温度で疲れがとれました!

残念ながら今回は満天の星空は観れませんでしたが、また星を観に昼神温泉に泊まりたいとおもいます!

投稿者さん 2023年08月07日 11:30:00

当日は雨が降ってしまい星空は見られなかったですが、貸切風呂が無料で入ることができて、ラウンジもオールインクルーシブだったのがすごくよかったです。次は客室露天風呂付きに泊まりたいと思いました。