昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月13日 19:03:25

阿智村の星空を見たくて、口コミも良く、旅館での星空さんぽのあるおとぎ亭光風さんを選びました。
2泊させてたいただきましたが、とても綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。また、1日目は星空さんぽ、2日目はナイトツアーを申し込みましたが、星空さんぽではお写真を綺麗に撮ってくれて、いい思い出になりました!また、オールインクルーシブの為、美味しいお酒がたくさん飲めたのは嬉しかったです!ただ、一つだけ、お料理のスピードが早くもう少しゆっくり楽しみたかったのです。が、星空を見に行く時間もあり、仕方なかったのかなとも思いました。
また次回も旅行したいと思えるお宿でした^ ^

【#PremiumNight(星空さんぽ)】×【無料】≪2食付≫【5大特典】#星空撮影#満天#感動
【■禁煙【和洋室】バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月02日 15:57:59

初めての家族旅行で6ヶ月ベビーと伺いました。

着いてすぐにスタッフの方が車まで来てくださり、荷物を部屋に運んでいただけました。

ウェルカムドリンクとスイーツがめちゃくちゃ美味しかったです。

また枕バーや、浴衣も好きなデザインで選べるのでとても良かっです。

何よりも1番旦那がが喜んでいたのが、旅館にいる時に飲み物の心配がないことです!

ご飯だけかと思っていたら、旅館にいる時間帯、オールインクルーシブだったので、大満足でした笑

また赤ちゃん用のベットや、ハイチェア、お風呂も貸していただけて
赤ちゃん連れには本当に優しい宿です。

また行きたいね!って話していました。

【ウェルカムベビー】×【貸切風呂付】≪2食付≫赤ちゃんの温泉デビューは”美人の湯”【赤ちゃん歓迎】
【■禁煙【和室10畳(ベッド)】+広縁/バス・トイレ付】

さいはち8785さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2024年05月10日 21:43:27

最寄り駅からの送迎、とても助かりました。
とても落ち着く宿でゆっくり過ごせました。
肌がスベスベする温泉で温度も丁度良く、脱衣場特有のムッと感がなくお風呂上がりの身体には快適でした。貸切風呂も空いていれば予約なしで入る事が出来、優雅に独り占めしました。
食事も美味しかったです。

2024年05月
【■禁煙【和室6畳(Wベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

KARUKADEさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2024年04月26日 12:42:09

小さなお宿でエレベーターはありませんが、対応して下さったスタッフなみなさんが、どなたも親切でかつ押し付けがましくなく、滞在期間を気持ち良く過ごすことができました。期間限定の早朝花桃の里ツアーは空いている時間帯にじっくり花桃を鑑賞でき、とても良い記念になりました。ありがとうございました。

【さき楽】≪2食付≫60日前までの予約!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪
【■禁煙【1F】檜風呂付和室10畳(ベッド)+踏込/トイレ付】

投稿者さん 2024年04月25日 17:31:05

4月下旬に宿泊しました 花桃と星空さんぽ(宿のサービス)に惹かれて、予約しました 宿泊当日は曇り空で星の見える度合いが少ないとの判断から中止、その代替として地域に代々伝わる「皿投げ」のミニツアーに参加しました これが良かった あらかじめ宿で皿に氏名と願い事を書き、暗闇のなか、サーチライトで照らされた滝に向かってフリスビーのよう皿を投げました その軌道で運勢を判断するそうです    またライトで照らされた花桃をバックに写真も撮っていただきました その後、少し奥に鎮座する神坂神社で参拝、千年杉(パワースポット)から両手にパワーを注入しました 最後に翌朝に鑑賞する花桃も車窓から案内していただきました 翌朝、雨の中、花桃さんぽに参加、検索画面で見るのと同じ角度から花桃をしっかりと見ることができました ラウンジでのドリンクサービス、4種類のクラフトビール、翌朝の数種類のフルーツラッシーは最高、夕食の玉手箱(刺身)も良、ただフリードリンクに日本酒が含まれていないのが、残念 貸切風呂もたまたま空いていたので入りことができました 従業員の皆様の接客は満点 ありがとうございました

【■禁煙【和室10畳(ベッド)】+広縁/ユニットバス付】

投稿者さん 2024年04月24日 12:51:10

家族4人で、男1人でした、アメニティセットで、髭剃りが無かった!

【記念日】×【3大特典付】≪2食付≫家族や友人・カップル☆彡記念日のお祝いに♪夕食には雲海玉手箱♪
【■禁煙【2F】和室10畳(ベッド)+踏込/シャワー・トイレ付】

投稿者さん 2024年04月21日 20:16:31

花桃と日本一の星空を楽しみにこの旅館を予約しました。
星空ナイトツアーはあいにくの天気で中止で残念でした。
でも、早朝の花桃ツアーは予想以上に素晴らしい花桃の景色を見せて頂き感動しました。
夕食も朝食も美味しく、フリードリンクには驚きとてもお得感がありました。
従業員の皆様もとても感じよかったです。
ただトイレが少し狭く感じました。(和式をリニューアル時に洋式にしたからだと思うのですが…)

香辛料9731さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

香辛料9731さん [20代/女性] 2024年04月14日 16:10:01

2,3日前に急にこちらの事情で部屋の変更をお願いしたにもかかわらず、快く受けていただきました。おかげで祖母も宿泊を楽しむことができました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月30日 17:29:02

良かった所
お宿の方が、とても親切に対応してくださりました。
ご飯も美味しかったです。
いつでもビールやお団子が食べれて良かったです。
朝市の場所が近くて良かったです。
温泉もツルツルになりました。

満足なのですが、お部屋のユニットバスに古さを感じたのと、温泉に塩素の香りを感じてしまったので星4つです。

【さき楽】≪2食付≫60日前までの予約!【網焼き会席】と美人の湯を愉しむ♪
【■禁煙【和室10畳(ベッド)】+広縁/ユニットバス付】

投稿者さん 2024年01月08日 14:52:00

PremiumNightツアーは雨天だと中止となり、返金など一切ないため事前申し込みは危険。
貸切風呂は、看板表示の空きがあれば入れるとの説明でしたので、並んで待ってました。
そしたら、予約が必要と後から知らされました。
どうやらそれは、フリーの時間とそうでない時間があるようですが時間が決まってないようです。
予約が必要ならチェックイン時にその説明と、予約をお撮りしましょうかくらい言ってほしい。
30分ほど順番待ちをしていた時間が無駄になりました。
貸切風呂では汚れがあるは湯の花で問題ありませんとの表記があるが、明らかに垢のようなのが入ってました。別の貸切風呂ではそれは無かったです。

投稿者さん 2023年12月19日 15:29:21

若い外国人のスタッフが多く、カタコトでしたが頑張っていて好感が持てました。
ただ、フリードリンクのカウンターに誰もおらず、オーダーができないことがありました。
また、お部屋の障子から隙間風がすごく入ってきて、開けてみたら窓があいてました。。

温泉はとてもすべすべになり満足でした!
貸切風呂も広くて綺麗でよかったです。

雨で星空ツアーが中止になってしまい残念でしたが、またの機会に伺いたいと思います。

【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

Thalia1997さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

Thalia1997さん [60代/男性] 2023年12月04日 22:33:38

6月に続き2度目の滞在です。
部屋数に対して風呂の広さに余裕があり、また貸切風呂も立派でゆっくりと温泉を満喫できました。
夕食は板長のこだわりが感じられる洋のテイストも楽しめるメニューで、普通の温泉宿とは一味違って大満足でした。
朝食もボリュームがあり、昼食が必要ないのではと思えるほどでした。
ロビーで提供されるフリードリンクもクラフトビールや自分で豆を挽いて入れるコーヒー等種類が豊富でゆっくりと楽しむことができました。
次回は友人も誘って泊まりたいと思います。

【さき楽】≪2食付≫60日前までの予約で3,000円引き!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪

投稿者さん 2023年12月04日 11:00:22

良かった点
オールインクルーシブやお夜食、睡眠サポート飲料など気が利いたサービスが嬉しかったです
枕バーやベッドマットもこだわっていてよく眠れました
ラウンジの飲み物も豊富で楽しめました
星空も満点とはいかなかったけど観られてよかったし、星空ガイドをしていただいたので楽しかった!
双眼鏡やレジャーシート、ベンチコートなどの貸し出しもありがたかった
残念な点
館内にストーブがあちこち置いてましたがつけられておらず、エアコンのみでしたので足元が寒かったです
廊下が暗かった
朝6:30すぎ頃脱衣所にルンバをかけにこられ、ルンバの動きが気になって身支度が落ち着いてできませんでした、大浴場は8:00までなのだから終わってからやっていただきたかった
また来たいと思っていますので、改善のご検討をお願いしたいと思います

【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

weisvogelさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

weisvogelさん [30代/女性] 2023年11月13日 22:51:52

11/10宿泊。人にオススメしたくなる素敵な宿でした。
また長野に行く機会があった際は、ぜひ泊まりたいです。

【サービス】★★★★★
ドリンクが飲み放題で、ロビー横のカフェスペースでも、ご飯のときも心置きなく楽しめたのが良かったです。
また今回は星空さんぽ付きプランだったのですが、通常開催時間での実施が中止になっても、それ以外の時間でまた星空さんぽにチャレンジできる「セカンドチャレンジ」システムが用意されていて、すごくいいと感じました。
他所の星空観察系ツアーとは一線を画す良いサービスだと感じました。

【部屋】★★★★★
掃除が行き届いていて綺麗で、快適に過ごせました。
部屋からの眺望もよかったです。

【温泉】★★★★★
泉質がよく、風呂から上がったあとのお肌がつるつるでした。
ポーラのアメニティが採用されている点が、アメニティにも力を入れているのが感じられて良いです。
更衣室も清潔にされていて良かったです。

【料理】★★★★★
どれも美味しくて満足でした。

投稿者さん 2023年10月25日 18:41:57

両親との旅行で利用させていただきました。母は病気の為 大浴場に入る事ができないので、檜風呂があるお部屋を2部屋お願いしました。給湯器の故障??で お風呂のトラブルはありましたが 別のお部屋のお風呂利用の案内など フォローもしていただき ありがとうございました。食事も豪華でとても満足です。
枕やアロマを選べたり 睡眠のためのドリンクなど お心遣いも嬉しかったです。

【■禁煙【檜風呂付和室10畳(ベッド)】+踏込/トイレ付】

うっちー52さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

うっちー52さん [40代/男性] 2023年10月10日 20:29:45

2人一泊夕朝食つき69300円で泊まりました。
旅館の方は皆さん親切で、特に外国籍の方はとても丁寧で感動致しました!
お部屋などは古くて壁紙剥がれてたり、ところどころに、??と思ってしまう箇所がありました。なので、お値段の割にはと思い評価は下げさせて頂きました。
お風呂とお料理はとても良かったです。
もともとの口コミの割にはと思うところがあり、評価は普通とさせて頂きました。

【昼神温泉出湯50周年記念】×【2023星空ナイトツアーチケット付】≪2食付≫星空と美肌の湯を愉しむ
【■禁煙【檜風呂付和室10畳(ベッド)】+踏込/トイレ付】

nero-mame-pinoさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2023年10月05日 18:21:59

二度目の昼神温泉です。
以前お天気に恵まれず星が見れなかったので今回はリベンジのつもりでしたが
今回も雲が出てしまい、満天の星空は拝めませんでした。
こればかりはお天気の事なので仕方が無いですね。
前回とは違うお宿で、と思いこちらを選んで正解でした。
外国人スタッフの方が多いようでしたが、皆さんお上手な日本語で
一生懸命サービスしてくださる姿に頭が下がる思いでした。
お湯は透明ですが、トロっと滑らかなお湯です。
食事もとても美味しかったです。
朝ごはんは出来合いのものが出ることも多いですが
こちらは胡麻和えも、おからも自家製のようでした。
そしてオールインクルーシブ、良いですね!
夕食の時だけかと思ったら、20時くらいまでルームサービスしてくださいました。
もう一度星を見にチャレンジしたいので、こちらにお世話になりたいと思います。

【温泉SALE】≪2食付≫☆彡ポイント2倍☆【名物雲海玉手箱】の御伽会席と美肌の湯に阿智村の星空

カルイケさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

カルイケさん [70代/男性] 2023年09月27日 08:22:00

9月15日に宿泊しました。毎年兄弟4人でりょこうをしています。特に今回お世話になった旅館は、今までで一番良かった旅館です。サービス、食事が特によかったです。サービスのフリードリンクは最高でした。
食事もおいしく量もちょうどよかったです。また枕が選べるサービスはよく眠れたと妹が気に入っていました。また利用したいです。

投稿者さん 2023年09月17日 17:33:34

日本一の星空が見たくて旅行地を昼神温泉に決めました。
電車とバスを乗り継いで行ったため、周辺観光はあまりできなかったけれど、バス停からも近く、コンビニもあって不便さは感じませんでした。
お風呂がとても気持ちよく、朝の空いている時間に貸切風呂にも入れました。食事も美味しくいただき、オールインクルーシブの喫茶メニューなども楽しかったです。
PremiumNight(星空さんぽ)が一番の目的だったのですが、星空鑑賞会の前に「栗矢の無礼講」という伝統芸能を見る時間が組み込まれていました。貴重な体験でしたが、そのため星空鑑賞の時間が20分くらいしかなかったのが残念。2週間の期間限定とのことで、事前にわかればその期間の宿泊は避けたかもしれません。

投稿者さん 2023年08月23日 15:49:38

ホテルの様々なところに気遣いを感じるいいホテルでした。夜の星空散歩は、防寒着や双眼鏡、シートまで用意してくださり、無料でとても楽しめました。食事もお客さんを喜ばせようという思いが感じられ良かったです。お湯の質も良く癒されました。アメニティがもう少し充実していると更によかったと思います。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪2食付≫☆彡ポイント2倍☆満天の星空と御伽会席と美肌の湯♪
【■禁煙【和室10畳(ベッド)】+広縁/バス・トイレ付】