昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月23日 20:01:33

食事が不味すぎる。楽天アワードを信じて行ったががっかりだった。きちんとチェックして欲しい。

2024年07月
【女子旅】×【星空すき焼き】≪2食付≫女子旅限定☆彡3つの特典付☆彡美肌の湯を愉しむ♪
【■【禁煙】温泉半露天風呂付特別室~「高雅」kouga ~】

322172さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

322172さん [60代/男性] 2024年06月23日 16:22:33

部屋が開放感がなく残念だったし、トイレに手洗いペイパーなく不便。フリードリンクを確認してなかったため仕方がありませんが二人とも量は飲めずワンドリンクで終り、メリットが無かった。夕食も肉、魚
味噌汁ご飯、暖かいものが全て暖かさがなく、デザート今一つで残念でした。
接客サービス、先会計システムはよかったです。

2024年06月
【新客室OPEN】×【温泉半露天付特別室】≪2食付≫☆彡 名物”雲海玉手箱”と美肌の湯を愉しむ
【■【禁煙】温泉半露天風呂付特別室~「花扇」kasen ~】

投稿者さん 2024年06月17日 00:19:34

一昨年も訪れ、サービスや雰囲気が気に入った為、今回二度目の宿泊でした。
貸切風呂やオールインクルーシブ、ラウンジでのドリンク飲み放題など、以前の来訪より更に良くなったサービスに大満足でした。

しかし、残念だった点が、夕食時にベルを押してもスタッフの方が来ず、30分程経過してから、ようやく来てくれました。
その際ドリンクを注文しましたが、一向にドリンクが来ず…。
お食事を持ってきてくださった時に再度注文し、持ってきてくれましたが、その後ベルを押してもまた来てくれず…。
痺れを切らし、20分程経過後再びベルを押したら来てくれましたが、ラストオーダーを過ぎているからドリンクのオーダーは出来ないと断られてしまいました…。
その時点で19:18で3分過ぎていましたが、「先にベルを押した時点では19時前でしたが、来ていただけなかったんですよ。」と説明したところ謝罪は無く、「あぁ…」とだけ言い残し戻られ、ドリンクを持ってきてくれましたが、注文したものと違いました。
スタッフが外国の方だったため、わかりやすく番号、ドリンク名を指差しで伝えましたがそれでは不十分だったようです。
他のサービスが大変良く、お食事もこちらの都合を配慮していただき、大変満足だっため、この対応が際立って残念に感じられました。
お酒が飲めず、種類豊富なノンアルコールドリンクをとても楽しみにしていたのに、結局2種類3杯しか注文することも、飲むことも出来ませんでした。
ベルが壊れているのかとも思いましたが、次の日の朝食時対応のスタッフの方はすぐに来てくださったため、壊れていないようです。
ドリンク名を覚えられないようならメモを取ったり、対応が忙しく手が回らないようなら、別のスタッフと協力するなど、改善の余地はいくらでもあると思います。
また記念日には宿泊したいと思っておりますので、次回は改善されていることを切に願います。

2024年06月
昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年07月23日 19:17:49

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございます。
前回お越しいただきお気に召され今回もお越し
いただけたこと大変嬉しく思っております。

が、ご夕食の際にはご夕食とお飲み物を折角、
お楽しみにされていたにも関わらず
当館の不手際でご迷惑をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました通り、まずは早急に
夕食時のご対応とオーダーの受付方法など
再度スタッフ教育を見直しお客様に少しでも
ご満足いただける体制を整えて参りたいと
思います。

今回このようなことがあったにも関わらず
次回は記念日でのご宿泊をお考えいただけている
との事で、当館といたしましても
次回お越しいただけるまでには、今回の内容を
出来るだけ改善し、ご満足いただけるご宿泊が
ご提供できるよう、また折角、当館のファンに
なっていただいたお客様を2度もがっかりさせて
しまうことがないよう、スタッフ一度努力する
所存でございます。

今回もお楽しみにお越しいただいたにも関わらず
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回、またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同
日々、レベルアップを目指し努力しながら
お待ちいたしております。

今回のご利用も誠にありがとうございました。

予約担当 萩原

【さき楽】≪2食付≫60日前までの予約!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪
【■禁煙【和室6畳(Wベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

猫5729さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

猫5729さん [70代/女性] 2023年11月03日 19:22:06

食事の見栄えは○ですが味はイマイチ!品数は少なくても良いのでもう少し工夫して欲しいです。

【さき楽】≪2食付≫30日前までの予約で2,000円引き!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪
【■禁煙【和室10畳(ベッド)】+広縁/バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年09月28日 13:55:18

飯田駅まで送り迎えをお願いしました。
時間になっても送迎車が来ないので、こちらから問い合わせたところ別ホテルの宿泊客を私達と間違えてピックアップしてしまったとのことで、別ホテルの車で45分遅れで駅を出発しました。
別ホテルの車で到着したにも関わらず、何事もなかったかのように中に案内されチェックインしてチェックアウトして帰ってきました。
電車が駅に到着してから考えると、駅で1時間程度待たされたわけですが、私達から文句らしいことは言いませんでしたが、ホテル側からすると大したことではないと思っているんだなぁと感じました。
 送迎のドライバーさんは、行きの別ホテルのドライバーさんも、帰りのドライバーさんも地元の話や観光スポットの話などしてくださり、30分ほどかかる行程が旅の思い出の一つになったことは感謝しています。

【昼神温泉出湯50周年記念】×【2023星空ナイトツアーチケット付】≪2食付≫星空と美肌の湯を愉しむ
【■禁煙【檜風呂付和室10畳(ベッド)】+踏込/トイレ付】

投稿者さん 2023年09月16日 19:26:01

「星空さんぽ」が目的で計画した旅なのに、実際のスケジュールとは異なり強制的に村の催し物に送り込まれた。チェックインの際の説明では不充分で
結果「星そらさんぽ」はおまけのような感じだった。催し物は一時間弱。その後星空スポットに到着した時、見えた星は一瞬で雲に隠れた。ガイドの方が「皆様が到着する前はもう少し見えていたのですが…」の言葉に愕然とした。望んでもいない催し物に参加しなければもう少し観ることができたのに…と思うと悔しさしか残らなかった。食事や部屋の清潔感が素晴らしかっただけに残念。

【#PremiumNight(星空さんぽ)】×【無料】≪2食付≫【5大特典】#星空撮影#満天#感動
【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】