大湯温泉 旅の宿 元の湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年10月13日 21:37:38

紅葉の美しい10月11日に一泊しました。
十和田湖まではちょっと遠いですが、\6000にしては食事も温泉もじゅうぶん満足できました。
ただ、サービスの善し悪しにこだわってしまう人は
利用しない方がいいかもしれません。
私はサービスが良くなって高くなるくらいなら、今のままでじゅうぶんです。

投稿者さん 2003年08月13日 22:35:59

午後8時を過ぎても夕食の声がかからず、たまりかねて電話してみましたら、「今すぐ運びますから」とのここと。運ばれた食事はまあまあでしたが、お膳をおいてる畳が揺れることには閉口しました。
ビジネスコース用の安い部屋だけのことなのでしょうか、男の方が廊下を歩いてくるとモロに振動が伝わってきます。それが並の振動ではありません。寝ていて体が揺れ動くんですから。私の部屋から廊下を隔てた向かいの部屋に男性二人の客がいて、お酒を飲んでるせいか、大声を出しながらやたらとあちこち動き回るんです。
この振動のせいで前の部屋の泊まり客二人が寝しずまる(午前2時ごろ)まで眠ることができませんでした。
その男性二人の客は、どうもこの地に仕事でやってきている客らしいんです。
ビジネスコースがいくら安くとも、こういったことが付いてまわるのではとても宿泊などできません。
「安かろう悪かろう」のやり方は改めて欲しいと感じました。

投稿者さん 2003年08月13日 21:36:35

このたび二食付き6000円のコースを利用させてもらいましたが、このコースはビジネスとかいう名で「旅窓」に紹介してあるドリンクサービスなどは付かないそうです。知らずに仲居さんに聞いてみて恥ずかしい思いをしました。
安いだけが取り柄のホテルだと思います。いろんなことがありましたけど、それはここでなく、「苦情」のところに書くことにしました。気になる方は「苦情」のほうも読んでください。

投稿者さん 2003年06月01日 00:17:33

旅行で1泊しましたが、思っていた以上に部屋も古く、テレビは接触が悪いし、なんといってもがっかりしたのが、部屋に夕食を持ってきた仲居さんがテレビを見ながら片手でお膳の用意を目の前でされたのは驚きました。お風呂もあまり満足するようなものではなく、正直あまりお勧めできる宿ではないと思います。まあ、安いので値段を優先される方はそれでもいいかもしれませんが。

投稿者さん 2003年05月18日 21:48:18

先週2泊利用させていただきました。建物は古い感じでしたが、部屋はお手入れが行き届いており、快適でした。お風呂もひろくてきれいでとても気持ちよく利用させていただきました。料理も名物のきりたんぽがでるなど、1泊2食付きで6000円とは思えないほどでした。昔ながらの温泉旅館という風情もあり大満足でした。妻もとても満足していてご機嫌でした。大きな旅館やホテルでゴージャスに過ごすのではなく、のんびりと過ごすのであればおすすめです。また、十和田湖周辺に行く機会があったら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年05月17日 16:21:42

送迎バス有となっていたので盛岡駅から電話で送迎をお願いしたところ「送迎はできない」とのこと。最寄り駅に着いたときには既にバスもなく、タクシーを使うことになってしまいました(タクシー代2350円)。
値段の割には食事も良く、静かでくつろげる宿だっただけに残念でした。

投稿者さん 2003年05月11日 20:47:04

旅館の方の対応が非常に親切で気持ち良く過ごすことができました。お風呂もきれいで、食事も美味しく、お値段以上の満足感を得られます。北東北に行く際には、また訪れたい宿です。

投稿者さん 2003年05月08日 09:44:02

GWにお世話になりました。建物は落ち着いた感じの渋い旅館でした。宿泊料はリーズナブルなのに、御料理がとっても美味しかった!品数もちょうどよく、ゆったりと楽しめました。気になったのは、浴室。洗面台の下に「なっちゃん」のペットボトル(たぶん何かの洗剤?)があったのですが、お子さんがジュースと間違えて飲んだりしないかと心配でした。あと、お風呂の鏡がもう少し新しいものだといいなと感じました。
でもお湯はさすが開湯800年というだけあって、旅の疲れもとれる良い湯でした。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月06日 19:32:42

食事は夕食にきりたんぽもついて美味しかったです。部屋でお膳というのもなつかしい感じ。朝食も充実していました。お風呂も清潔でドライヤーもありました。

投稿者さん 2003年05月04日 17:41:53

建物が古いことはおいておいて、食事できりたんぽがでてきたときはびっくりでした。お風呂もいつでも何度でも入浴できたし値段を考えればとても満足しました。次回も機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2003年05月03日 14:02:42

1泊2食8,000円を考えれば、こんなものだろうと考えられました。
次回からもう少しお金を出してもと、いい勉強になりました。
女湯の窓から隣りの家が見えたのは、妻には不評でした。
人それぞれ旅の目的があると思うのでイメージは湯治場かなというのならベストかも。

投稿者さん 2003年04月07日 21:39:23

大満足でした。行くまでは「1泊2食6000円だから・・・」と思っていましたが食事内容をみて感激しました。
お風呂も24時間入浴可能ですし、次回も機会があれば又宿泊したいです。

投稿者さん 2003年03月31日 09:04:27

お風呂と食事は大変満足しています。ただ、ドアの立て付けが悪かったです。

投稿者さん 2003年03月03日 22:57:45

盛岡出張の帰りに宿泊しました。旅館の前が共同浴場「河原の湯」で温泉情緒十分に感じられる立地です。建物はかなり年月が経ってますが、内部は清潔で昔ながらの日本旅館のイメージ。温泉は24時間入浴可能、100%かけ流しの贅沢なものでした。食事は品数多く味付け、鮮度も良好。宿のサービスも必要にして十分、過剰なサービスはありませんでしたが、暖かいものでした。これで8000円はかなり得した気分です。十和田観光、八幡平観光に是非利用してください。

投稿者さん 2002年09月17日 18:56:00

9月の3連休に家族4名(大人2名、幼児2名)で2泊しました。最初は金額が2食付きで6000円と懐疑できでしたが、宿泊して良かったと思える良い宿でした。驚いたのは宿の温泉。大きく、しかも設備が良く使いやすかったです。あの温泉だと伊豆当たりだと入浴だけで千円とられちゃいそう。近所の方々も利用しているようでした。食事は品数多く、夕食も鍋、刺身等8品ほど。朝は焼き魚、御新香、温泉玉子、梅干、のり、和え物、煮物、味噌汁。とおかわりいっぱいできちゃいそうでした。宿の方々のささいな会話も旅をとっても楽しくしてくれました。本当にありがとうございました。十和田・奥入瀬観光には良い宿だと思います。遠いけど、また行きたい宿です。

投稿者さん 2002年03月11日 10:14:55

古い旅館ですが、料理と温泉はすばらしいです。是非もう一度利用したい旅館です。

投稿者さん 2001年11月03日 00:25:54

カードは使えました。平日泊でしたがビジネスで利用する人が多くほぼ満室。民宿に毛の生えたような旅館ですが、お風呂は立派。湯量が豊富で気持ちよく快適でした。旅窓の方へ。「大場」ではなく「大湯」温泉です。訂正願います。

投稿者さん 2001年10月16日 14:07:37

クレジットカードが使えず、困った。

投稿者さん 2001年10月12日 21:35:34

宿泊した感想は過去の投稿にあるように満足できるものでしたが、クレジットカードの使用はやんわりと断られてしまいました。皆さん注意してください!

投稿者さん 2001年05月28日 18:09:32

今まで2回ほど利用させて頂いておりますが建物が古い、トイレが共同等ありますが風呂がきれい、料理の質、量とも申し分無し。絶対お勧めの宿です。大きな旅館のようにはいきませんが、これもまた人情味あふれる所だと思います。これからも利用します