大湯温泉 旅の宿 元の湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月31日 20:04:24

値段を考えれば良いのではないでしょうか。シングルが基本なのかな?私もそうだが、労働者がたくさん泊まっていたけれど、みんな個室かな?夕飯は部屋食でした。部屋は、古い和室です、でも古くても、不潔ではない、これくらいの値段の宿なら、普通。

和室(ビジネス専用)

投稿者さん 2007年08月23日 22:16:37

温泉が気持ち良かったです。湯上がりは肌がすべすべでした。お世話になりました。

十和田湖夏物語と大湯温泉元の湯と【カップル・ご夫婦にお得!】

投稿者さん 2006年12月19日 18:34:46

全体で、やる気あるの?という第一印象です。フロントは乱雑で、部屋も暗く古さが一層目立ちます。食事も一般の食堂並みです。再度利用したいとは思いません。折角の良い温泉が台無しです!

投稿者さん 2006年10月13日 12:33:03

添付の地図が正確でなかったので,目的地になかなかたどり着けませんでした。地図の差し替えが必要だと思います。

投稿者さん 2006年08月31日 14:04:33

宿に着いて、ほっとしてお茶を入れようと急須の蓋を開けたら、前の客が飲んだものか、出し切ったお茶葉がはいっていてびっくり!

投稿者さん 2006年08月20日 18:04:58

設備事態は古いですが、温泉や料理に関しては値段相当と思いました。旅館のおばちゃんに元気があればさらにグッドでした。

投稿者さん 2006年08月15日 17:39:05

お盆時期の観光地に近い温泉宿としては破格の宿だと思います。価格的に考えると、宿そのものと設備が古いのは仕方ないことと思います。食事もボリュームもあり、「お客さんに喜んで貰おう」という感じが伝わってきました。が、食事の時間が言った時間より遅かったり、客を扱う部分で配慮が足りなかった部分もあるように思えたのが残念でした。
ただ、温泉・食事と言う観点では価格以上の宿でした。

投稿者さん 2006年08月08日 19:25:46

低価格(6500円以下)で、2食(夕・朝)付き、特に夕食はきりたんぽ鍋が付いていました。また温泉で浴槽も大きく24時間入浴可となっており満足しています。部屋の畳が疲れていましたが、この価格ではしょうがないと思う。

投稿者さん 2006年06月16日 16:50:40

・お風呂が熱くて、最初は入れるかな?と心配しましたがいいお風呂でした。
部屋の下に小さい川があって水の流れが少々うるさかったです。
価格の割にはいいんじゃないでしょうか。

投稿者さん 2006年05月26日 13:09:17

身体にビリビリくる、あの熱いお湯が気に入りました。

投稿者さん 2006年05月18日 18:52:11

ビジネスプランということで費用対効果を考えれば妥当かと思います。
温めの湯好きには温泉の湯が熱いのには参りましたが・・・。
静かで快適な睡眠、しっかり疲れが取れて翌早朝出発も苦になりませんでした。
今度はゆっくり渓流釣りに訪れたいと思います。

投稿者さん 2006年05月09日 19:18:48

お風呂はとても良かったです。広いしきれいだし、お湯も良いし、申し分ないと思いました。
部屋、食事は値段を考えれば良いと思います。食事の時間が30分近く遅れましたが、連休中ということを考えると仕方ないでしょうか。歯ブラシが、歯磨き粉付きのものだったので、朝使えなくてちょっと困りました。歯磨き粉のチューブ入りに変えられませんか?

投稿者さん 2006年05月07日 12:41:35

ビジネスプランで、値段上は納得行くものです。到着が夕食時で忙しかったにせよ、フロントでの対応がいい加減なのが気になりました。部屋では、座布団はない、お茶はないで、本気で客を迎える気があるのかと思いました。
お風呂はいいお湯で気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年05月06日 09:00:51

ビジネスプランで宿泊しました。一人旅を良くするのですが値段とのバランスを考えると充分満足ですね。(当日は空きがあったからでしょうか)充分広い部屋を提供してくれたし、夕食は部屋だし!きりたんぽ鍋もついて完食したらおなかいっぱい。布団も敷きに来てくれたし。湯も源泉100%でかけ流しとか。大湯温泉はやや熱いのが弱点か…。

投稿者さん 2006年04月30日 10:19:07

ビジネスプランで宿泊しました。
部屋にティッシュが置かれていない、従業員の方がノックもしないで部屋に入ってくる、風呂は泉質は良かったですが、天井、浴槽には水垢、カビがビッシリ等々、旅館側の努力がいまいち足りないような気がしました。
建物、設備が古くても、旅館側のサービス、努力が感じられれば気持ちがいいものですし、また来たいなと思うものです。
頑張って下さい。

投稿者さん 2006年04月28日 13:51:00

値段相応といったところでしょうか?温泉はきれいでとても気持ち良かったです。値段を考えれば、満足ですかね。

投稿者さん 2005年05月10日 19:04:15

仕事とプライベートを兼ねた旅行で、仕事ではこちらの都合で食事時間が遅くなったり、一人分追加をお願いしましたが、すべて快く応じていただき感謝です。
プライベートでは、昨年に続きペット同伴を受け入れていただき、本当に助かりました。
トイレが男女共通なのがちょっと・・・。
でも、上記の点を考えると贅沢はいえません。
お風呂場も清潔で心地よかったし、全体的には満足です。

投稿者さん 2005年05月05日 10:48:49

「ビジネス専用」で宿泊。夕食は部屋食、布団まで敷いていただいて、通常プランとの違いは夕食の品数だけ?かもしれません。とはいっても、きりたんぽの小鍋があったり、夕食をつまみとして少々飲むにも十分な量でした。特に現地で指摘しなかったんですが「大人お一人様につきお酒またはジュース1本付」は出ませんでした。これは通常料金の場合だけなんでしょう。
24時間掛け流しの温泉は露天とか無いんですが、癖のない熱めのお湯ですっきりします。

投稿者さん 2005年05月03日 14:27:32

ゴールデンウィークの初日でしたが、料金も安くて、夕食もとても美味しかったです。お風呂も、肌がつるつるになって、気持ちよかったですよ。又泊まってもいいかなと思いました。

投稿者さん 2003年10月14日 08:07:38

10月12日に6000円のビジネスコースを利用させていただきました。
夕食が部屋食なのは良かったです。内容は、金額を考えると妥当なものでした。部屋は他の方の投稿にもありますように、となりの部屋の音が響きしんみりと落ち着けるというわけには行きませんでした。この季節に、この価格で、温泉宿であれば、合格点ではないでしょうか。