このお宿を見られた方は是非泊まることをお勧めします! 弘前の桜まつりに行くために予約。高速で1時間、夜桜も見ることができました。(到着時間が予定よりかなり遅くなってしまいましたが女将さんがご厚意でお部屋に夕食を用意しておいてくれました) ゴールデンウイーク中にも関わらず2食付き7000円でお釣りがくる値段、 しかも温泉は源泉かけ流し!!←高評価の決め手はこれ すごく良いお湯でした 宿の写真をみると女性には若干不安で悩みましたが、泊まってみたら大満足。 客層も悪くなく子供づれの若い家族の方が2組おられました。 インターからナビで曲がる角を見過ごしてしまいましたが、まぶちという衣料店がある信号で曲がってもいけました。こちらを目印にされると良いと思います。
先日青森に旅行に行く際途中で泊まるところがないかと思い こちらに宿泊させていただきました。 立地は歩いて行ける範囲には近くに鹿倉城跡などがあり、ストーンサークルなども 車でいくならば近くにあり観光スポットが豊富にありいい温泉宿だと 思いました。 また、食事も大変おいしく、少なすぎず、かといってボリュームがあり 食べ過ぎることなく、また物足りないという事もなく楽しむことができ、 個人的には文句なしだと思いました。 特に半熟の温泉卵がとてもおいしかったです。 そして、肝心の温泉ですが、とても肌に優しく柔らかい感じがして すごくよかったと思いました。 また、自分が以前に行ったことのある大きなホテルなどの温泉は 消毒されていたのでしょうか、顔にかかると目がしみたのですが こちらの温泉はそんなことはなくストレスなく温泉につかることが できゆっくりと楽しむことができました。 さらに、こちらの温泉は飲むことができて、はじめて温泉を 飲むことができました。 近くに駅がなく車でしかいけない温泉宿ですが、また東北に旅行に行く際は 是非立ち寄らせていただければと思いました。
なかなか面白い宿でした。旅好きにとってはなんとも素敵なところです。その第一は接客がチョー適当ということ。午後4時、到着しても玄関は照明さえついておらず、大声で呼んた末にようやくおばちゃんが出てきました。旅慣れない人には不安でしょうが、僕はこういうところが旅の思い出となることで結構好きです。第二として、湯は、ちょっと熱いものの豪快すぎるほどの源泉かけ流し。そして極めつきは二食付き8000円(税別)にして、チョー豪華な夕食です。名物きりたんぽ鍋を含めて、メインは天然ウナギの蒲焼き。なんでもご主人が脇を流れる大湯川から様々な川魚を捕まえて夕餉の食卓にのせてくれるそうです。設備は古いですが、もう食事と湯が最高でこの値段なら何を文句をつける筋合いがあるでしょうか?
アットホームというか、こまかなことは気にしないというか・・・大広間での食事でしたが、最初のお味噌汁とご飯は注いでいただきましたがそれからは全てセルフサービスで食事をしました。 ビールを頼んだのですが、大瓶のビールと栓抜きとセットで置いていただきました。 従業員はお一人女性の方とおかみさんのお二人でされているようでした。 お風呂はとても熱く、少し水を入れて慣れながら入っていく感じです。 わたし的にはひなびた感じで、人の干渉を受けずに、ゆっくりと過ごすことができました。 私のような性格の人であればぜひ使ってみてください。
【2食付・ビジネス専用】お仕事お疲れ様でした。ごゆっくりお過ごしくださいプラン☆【現金払いのみ】
大変お世話になりました。 毎晩仕事で遅くなり、迷惑を掛けたのですが、嫌な顔一つせず、色々対応いただきました。 場所も高速降りてから、そう遠くなく良い場所だとおもいます。 値段も安い割には、食事が最高! ここに泊まる時は、夕食付きじゃないと損しますよ! お風呂も広くて気持ち良かったです。 また、近くに行くことがあれば利用したいと思います。
昨年に続き2回目の利用です。今回は閑散期の平日だということもあり、大変広い部屋に泊まれました。さらにバス、洋式トイレ、冷蔵庫も付いていて大変満足しました。また、愛犬とも同じ部屋ですごす事ができるので、愛犬家にはお勧めの宿です。旅館の方も犬には大変やさしく接してくださりありがとうございました。また、十和田湖周辺に旅行するときには利用させていただきます。ありがとうございました。 源泉掛け流しの朝風呂には注意!お湯が大変熱いのでうめるまでお湯に入れません。 朝のコーヒーサービスは出発前のひと時を過ごすのにいいですね!
初めての愛犬との宿泊でした。建物やお部屋は古びてはいましたが、愛犬を部屋に自由に放せて気兼ねなく宿泊できました。温泉も最高でした。GW中にも関わらず、お値段もリーズナブルで助かりました。 ただ…料理の天ぷらと焼き魚が冷めた状態で出てきたので、それが残念です。 毎年、角館の桜を見に行くので、来年もまた元の湯旅館を利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 和室(ビジネス専用)
床の間、欄間の造作など昭和の中頃までの伝統を感じさせますが、床のきしみや傾き、間取り、イスなどなど、時の経過を感じさせる建物です。個人的には現代的安全より風情があって十分です。 温泉に中居さんは誇りを持ってます。いくつかの温泉郷がやっている、ほかの宿の温泉を巡れるサービスなどはありませんでした。 食事はきりたんぽ、川魚、山菜など一部に郷土料理ぽさは感じましたし、夕飯を部屋で食べれましたが、安いプランや混んでいた、土地の味付けからかな、と理由を探したくなる感じでした。 休憩スペースのソファの立派な熊の敷物とそこでいただいた朝食後の珈琲サービスで出発前の優雅な一時を過ごしませた。 【ご利用の宿泊プラン】 和室(ビジネス専用)
初めて利用させていただきました。 フロントの方の対応も良く、建物が古いのは特に気になりませんでしたし、食事も概ね満足できる内容でした。 しかし、朝夕の料理に出たみそ汁もぬるくなっていたし、焼き魚については冷え切って硬くなっていて、とても食べられるものではありませんでした。(それでも、作ってくれた方に失礼が無いように全部食べましたが・・・) 焼き魚は、お客の食事時間に併せて焼いて貰えるといいのですが、準備の都合などもあると思いますので、せめて電子レンジで温めてから提供して欲しいものです。 汁物も同じ様に、お客の食事時間に併せて暖め直して熱いものを、提供して欲しいものです。 食事付きでそれなりの料金を支払っているのですから、それぞれの調理素材や品に合った状態で、提供して欲しいですね。 それと、ひげ剃りについては販売するのではなく、提供して欲しいです。今まで色々な宿泊施設に泊まりましたが、本当に寝るだけの安宿以外は、歯ブラシと一緒に置いてあります。 もし販売するのであれば、せめてコンビニで販売している100円程度の切れ味があるものを置いて欲しいです。 ひげ剃りで痛い思いや傷だらけにはなりたくないですから・・・ 最後に、靴は下駄箱に入れるとか、部屋に持っていくなど出来ませんか? 朝、玄関にある自分の靴を見たら、心ない人に踏みつけられて、形が崩れてしまっていました。 宿泊客全員の靴、温泉利用者の靴を玄関に全て置いておくのはいかがなものでしょうか? もう二度と泊まりたくないと言うような所ではないので、改善していただけたらと思い、投稿させていただきました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室(ビジネス専用)
午後8時を過ぎても夕食の声がかからず、たまりかねて電話してみましたら、「今すぐ運びますから」とのここと。運ばれた食事はまあまあでしたが、お膳をおいてる畳が揺れることには閉口しました。 ビジネスコース用の安い部屋だけのことなのでしょうか、男の方が廊下を歩いてくるとモロに振動が伝わってきます。それが並の振動ではありません。寝ていて体が揺れ動くんですから。私の部屋から廊下を隔てた向かいの部屋に男性二人の客がいて、お酒を飲んでるせいか、大声を出しながらやたらとあちこち動き回るんです。 この振動のせいで前の部屋の泊まり客二人が寝しずまる(午前2時ごろ)まで眠ることができませんでした。 その男性二人の客は、どうもこの地に仕事でやってきている客らしいんです。 ビジネスコースがいくら安くとも、こういったことが付いてまわるのではとても宿泊などできません。 「安かろう悪かろう」のやり方は改めて欲しいと感じました。
一泊二食6000円の料金にびっくりし、半身半疑ながら ‘00-12-23に宿泊しました。 日観連加盟の旅館で、近所の人が入りに来る元湯。 温泉はお湯も多く、24HR入浴可能でゆっくり入れました。 料理も立派で二の膳付の八品くらいはありました。 刺身(まぐろ、いか、ほたて、赤貝)、鮎の塩焼き、鍋、野菜の煮付け、 山海漬、自家製つけもの等、朝食も卵、のり、めかぶ、シシャモ、ほう れん草、梅干、漬物、ご飯、味噌汁+りんご。 これで本当に6000円です。+ビール中ビン3本、ジュース1本で 合計、なんと8100円位の安さでした。 建物がやや古く、トイレ共同がやや難点ですが、温泉旅館は こんなものとご承知の皆様には、絶対にお勧めです。 旅館の女将さんも親切で、人情に触れた感じがします。 (温泉好きの50歳男性)
やや分かりにくいところに立地。向かいに共同浴場と源泉の汲み場がある。駐車場は広い。コンビニ等は近くになく少しはなれたところにあり、歩かなければならない。 旅館は古いが、不潔というような雰囲気はない。浴室は改装したのか新しく、鮮度の高い湯が掛け流されていた。この点は高評価。 朝夕食事を付けたが、広間のようなところで他の宿泊者とともに取った。夕食はなぜか味噌汁がなかった。お茶のセットもあったが、ポットもない。基本やる気がないようだ。おかずの品数等も普通だった。朝食は味噌汁等あった。よく分からない。
5月4日に 宿泊しました 食事は 大満足でした
温泉も食事も満足です。部屋も洗面、冷蔵庫付きで便利ですし、暖房は大型の石油ファンヒーターがあり十分な暖房が取れました。旅館の北側に共同浴場と思われる川原の湯がありました。駐車場も広く便利ですが、立地が国道から一寸入ったところにあるので場所が判りづらいのが難点です。国道沿いの衣料品の店まぶちの信号から北に入ってすぐ左側でした。正面には御宿真淵がありました。
宿の駐車場に到着して、旅館の全容を見てがっかり・・・・ 玄関に入って、薄暗く、呼び鈴鳴らしてもしばらく誰も出てこず、 お部屋に案内されてさらにがっかり・・・・ しかし、お風呂のお湯は源泉かけ流し、飲用可能でなぜかしら、よかった。 お食事は、山菜中心の心のこもったお料理で最高においしかった。 また、機会があれば行きたい旅館でした。
部屋での食事で、お風呂もゆったりでした。この値段でこの内容であれば、大変満足です。女将さんも良い感じの方で、また宿泊したいです。
とても気持ちのよいさっぱりするきれいな温泉でした。設備は期待したほどではなかったものの、寒いと言えばすぐにストーブ入れてもらえました。鍵の入った箱がフロントのカウンターの上に常時置いてあるのはご愛嬌。お部屋が全て二階というのも足の弱った人には大変です 【ご利用の宿泊プラン】 和室
過去のクチコミが今一だったので心配していましたが,良い意味で裏切られました(^^) この値段でこの食事,この温泉は大満足です。子供たちは,部屋に夕食を運んで来てもらえるのを喜んでいました。秋田名物きりたんぽ鍋もマルです。 【ご利用の宿泊プラン】 定額給付金に感謝!1000円引きプラン 和室
定額給付金に感謝!1000円引きプラン
部屋は古かったですが、1階の男性大浴場は綺麗になっててくつろげました(コーヒーのサービスもいいですね!)。 国道沿いに十和田湖方面に5分ほど歩いたところにコンビニがあり、部屋にも冷蔵庫が備えられているので、湯上がりに冷えたビールが楽しめます。 夕食はビジネスプランにも関わらず部屋食で、しかもボリューム満点でした。秋田の味付けはちょっと癖があるなと思いましたが、きりたんぽ鍋は大変美味しかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室(ビジネス専用)
仕事とプライベートを兼ねた旅行で、仕事ではこちらの都合で食事時間が遅くなったり、一人分追加をお願いしましたが、すべて快く応じていただき感謝です。 プライベートでは、昨年に続きペット同伴を受け入れていただき、本当に助かりました。 トイレが男女共通なのがちょっと・・・。 でも、上記の点を考えると贅沢はいえません。 お風呂場も清潔で心地よかったし、全体的には満足です。 ありがとうございました。