mkガク
朝食が美味しいレトロな旅館

富山県に美味しいお寿司が食べる為にお寿司屋さんの近くの大仏旅館に11月17日に一泊朝食付きで利用しました。建物は古いですがトイレなど新しくメンテナンスされていて特に問題なかったですね。レトロな旅館で自分的には好きです。ただ洗面台が水しか出ないので寒し時期は嫌ですね。自分は朝お風呂のシャワーを使い洗顔をしました。良かったのは朝ごはんが美味しかったですね。一つ一つのおかずやご飯が美味しかったですね。また近くに行くことがあればまた利用したい旅館です。

昔ながらの和室で静かに過ごせました。立地も飲食街の近くで美味しい食事やお酒も飲め旅館の朝食も凄い美味しかったです。お風呂は広いとは言えないですが貸切で使えたので大変満足でした。次利用する時は夕食付きでもっとゆっくりしたいと思います。

【春夏SALE】■朝食つきプラン■ ビジネスや観光に、ご到着の遅い方にもおススメです!【無料駐車場】

2025年2月宿泊
トマトクン

今回は朝食のみの利用ですがとても美味しくいただきました 立地条件もよく少し歩けばアーケード街があり飲食店も多く便利です 次回は夕食もいただき、食事後は近くのBARでゆっくりしたいです

2025年1月宿泊
ちい5950

雪の降る日に泊まりましたが、屋根のある駐車場に案内して下さり助かりました。 この宿は何度か利用していますが、1人でも広い部屋が用意されていてありがたいです。 お風呂の浴槽が2つあり、好みの温度に調整出来るのも嬉しいです。

2024年3月宿泊

この度は大変お世話になりました。昔の日本旅館のよさがあふれていました。丁寧な接客、伝統的な建物の旅館.高岡大仏の裏で交通至便。お料理も美味しい、サービスも満点でリーズナブルで、幸せいっぱいでした。 また機会があれば寄らせていただきたいです。

2021年10月宿泊
スナメリ君

旅館のおもてなしに満足でした。 人柄の良さがうかがえました。 ごはんが銀シャリで甘くてとても美味しかったです。 管内の掃除がしっかりとされていてとてもきれいでした。手入れが行き届いていることを実感しました。 朝のお風呂が沸いていなったのが少し残念でしたが、まあ気にしないことにしましょう。 またお世話になりたいと思います。

2021年4月宿泊

到着時から出発に至るまで、物腰柔らかく非常に丁寧な接客に満足いたしました。 建物自体は少し年季を感じるものの、共用のお手洗いや風呂場含め全体が清潔に保たれており、実使用上は問題ありませんでした。 お手軽な値段で昔ながらの日本情緒を感じられる旅館ですので、和室に抵抗が無ければおススメです。

2020年11月宿泊
やまちかばばちゃん

落ちついた雰囲気でゆったりとできました。お布団がふかふかで気持ちよかったです。夕食にはお刺身、カニ、白エビなど新鮮な海の幸が楽しめました。感染対策にもとても気をつけておられることが感じとれ、大変だと思いますがこれからもがんばってほしいなと思いました。また、伺います。

ビジネス一泊二食付プラン(駐車料金無料)【1泊2食付7000円以下】

2019年3月宿泊
しばがき

3月9日に利用しました。「昔ながらの旅館」と言ったかんじです。立地場所は高岡駅からは少し移動しますが無料の駐車場があることとリーズナブルな価格で選びました。近くには飲食店街があり会社の飲み会会場へも近くよかった。大仏旅館と言うだけあって、すぐ近くに高岡大仏があります。お部屋は価格相応?かな。清掃はきれいにされていますが、障子や襖の破れはなおされた方がいいですね。お風呂は、こじんまりとした大浴場で気持ちよかったですが…朝風呂に入れないのは残念です。ご主人、大奥さん?の笑顔がよかったです。

6畳素泊まり割引プラン(駐車料金無料)

2018年4月宿泊
いいちこのたま

仕事で久しぶりの宿泊でした。覚えておいて頂いて有りがたいですね。今はビジネスホテルが主流の中、このような旅館・民宿は大好きです。ホテルと変わらないお値段で2食付、コストパフォーマンスもばっちりです。高岡大仏のほん付近で大仏旅館との宿名もピッタリです。いつまでもこのような旅館が継続されることを期待しております。また近くへ行った時には寄せてもらいます。今回お父さんにはお会いできませんでしたがお元気で、とお伝えください。

2017年6月宿泊

高岡駅から徒歩で5〜6分、名前の通り高岡大仏のすぐ近くでわかりやすかったです。純和風の建物で懐かしい感じがし、またお宿の方達も親切で良かったです。朝食も美味しかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

一泊朝食付プラン(駐車料金無料)

2015年6月宿泊
jannn

観光でしたので高岡公園にも高岡駅にも近く便利です。当日の突然の連絡にも快く対処してしていただきました。 風情がある建物で、夜はちょっとお化け屋敷みたいで楽しかったです。 旅館が好きなのでまたこちらを利用したいと思います。

素泊まり割引プラン(駐車料金無料)

2014年11月宿泊
いいちこのたま

仕事で一泊しました。昭和の雰囲気があふれ出ている建物で老主人がタキシード姿で出迎えてくれました。部屋は8畳+縁側で鯉が泳いでいる庭が見え情緒たっぷりでした。食事は品数は少なめですがお造りやカニやカキフライが出て十分満足しました。お風呂も古い目の作りですが数人が入れる大きさで問題なし。ただ気になったのが隣(ひょとしたら2階)のミシミシ音です。宿泊客が動くと部屋がミシミシときしみ夜中に何回も目が覚めました。古い作りなので仕方が無いと思いますが音が気になる方は要注意です。しかし税込7000円で高岡の大仏のほん近くの風情ある旅館に泊まれたことは臂臑に良かったです。ぜひまた利用したく思っています。

2014年11月宿泊

出張で利用させて頂きましたが、旅館は部屋が広く畳なので、くつろぎました。共同トイレにはウォシュレットもあります。共同の風呂場はユニットバスより使いやすい。部屋のエアコンもよく効いていました。なにより古い木造建築に静寂がいいです。

2014年9月宿泊
usai

高岡大仏のすぐ近くでわかりやすくて良かったです。 古い建物ですが館内はとてもきれいに清掃されていて、お風呂もきれいでとても良かったです。 素泊まりだったのですが、近くのご飯屋さんを聞いたら親切に教えてくださったり、色々良くしていただきました。 原付で行ったのですが、屋根のある所にとめさせてもらえて助かりました。 今度泊まる時には食事付きプランにしてみたいと思います。

2013年8月宿泊

中学生含む家族3人で行ってきました。 場所はとてもわかりやすく、大仏の背中側すぐでした。 昔ながらの、家族経営の古い旅館という感じで、とても暖かくもてなしていただきました。 夕食は美味しくて、盛りだくさん過ぎて残してしまう事もなく、 私たちには丁度良かったです。

和室8〜10畳(駐車料金無料)

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。 お食事につきましては、家族経営の小さな旅館の家庭料理ですが、お客様のお口に合われたようで大変うれしく思っております。また機会がございましたら、ぜひご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。
2014-09-01
2013年3月宿泊
あいこ1959

2013年3月20日に宿泊しました。 口コミの情報から夕食付にしました、 とてもおいしかったです!付けてよかった! お食事の量は多くはないですがとてもおいしかったです。 また、朝に洗面台の横にストーブを置いていただいていた...など心つかいうれしかったです。 今度はゆっくり滞在したいです。その際またよろしくおねがいします。

2013-04-26
2011年8月宿泊

初めての利用でしたが心地よく過ごせました。 ・予約時より部屋が広く、親子でのんびりできました。 ・駐車場無料で助かりました。 ・ご飯がおいしく、3歳の息子は3回もおかわりするほどでした。 ・夕食のおかずで、初めて食べた白エビが美味でした。また量も適切で、子供が食べ残さず済みました。

和室8〜10畳(駐車料金無料)

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。 また、高い評価をして頂き、重ねて御礼申し上げます。 ゆっくりとお過ごしいただけた様で、大変うれしく思っております。この様なお言葉が私たちの励みになります。 また機会がございましたら、ぜひご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。
2011-10-12
2011年4月宿泊

GWに高岡のお祭りを観に行くため利用させて頂きました。 部屋も落ち着いた幹事でゆったり過ごせました。高岡大仏の近くでアクセスも便利。 驚いたのは夕食です。ビジネスプランなのであまり夕食には期待していなかったのですが、富山の名物満載で、地の物をおいしく頂けました。しかも落ち着いた個室で頂けたので大満足です。また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

和室8〜10畳(駐車料金無料)

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。 また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申しあげます。 高岡では夏には七夕祭り、秋には万葉まつりもございます。機会がございましたら、またぜひお越下さい。心よりお待ち申し上げております。
2011-07-28

ビジネスホテルも飽きてきたので頼みました。 なんか、クリスマスのせいか私一人の宿泊だったようで お手数かけました・・・ 以前近くの旅館(角休さん?)に宿泊していた経験から富山は飯が美味かった という思いでもあり食事付きで頼みましたがこれが正解で、 旬のぶり大根等を堪能出来、ありがとうございました。 又、そのうたお世話になります。 風呂&トイレ&洗面等全て貸し切り状態した。 (私一人なので当たり前ですが・・・) 又、全て清潔でしたので安心して使用できました。 前回の方のコメントで、鍵や、蛍光灯がちらちら・・・なんて細かい事かいてましたが、この点も私は地方の古い旅館のこの感じも味があり嫌ではなかったです。 最近少なくなった、この感じをいつまでも大切にしていただいたら有り難いですね・・・

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。 また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申しあげます。 何分にも古い施設であり、お客さまにもご不便をおかけすることも多々あるのですが、昔ながらの日本旅館の良さを少しでも感じて頂けるよう、心がけて参りたいと思っております。 また機会がございましたら、ぜひご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。
2007-01-16