十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ遊月

十和田湖畔温泉 とわだこ遊月のクチコミ・お客さまの声

☆彡Mickeyママ☆彡さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

☆彡Mickeyママ☆彡さん [50代/女性] 2021年10月27日 15:05:36

今回の旅行は小坂町の旅行券を頂いたことで計画しました。
    普段から心身ともにお世話になっているパートナーと伺ったのですが、お出迎えの対応から、お食事、温泉、帰りのお見送りまで心地の良いおもてなしを受けました。
    素敵なおもてなしをありがとうございました。

ひとつ残念だったのが、
    亀虫のあちこちの出没だけでした。

【お食事重視の方へ】贅沢食材!和牛ステーキと国産アワビの陶板焼きを堪能♪ 【満月プラン】
    【洋和室【セミダブルツイン+小上り3畳】】

投稿者さん 2021年10月25日 16:27:37

お風呂がぬるかった。入浴出来る時間が限られていてゆっくり入れなかった。部屋の洗面台がユニットバスになっていて狭かった。料理は良かった。部屋の掃除も行き届いていた。

【当館1番人気】十和田高原ポーク鉄板焼&きりたんぽ鍋♪ 【遊月プラン】
    【和室10畳 ゆったり広縁つき】

投稿者さん 2021年10月18日 15:45:51

料理の品数、趣向の効いた料理などあり、満足しました。従業員さんも丁寧で良かった。機会があったらまた行きます。

【和室10畳 ゆったり広縁つき】

投稿者さん 2021年09月20日 08:00:04

温泉目的での素泊りプランだったので、お安く泊まれて良かったです。
    時節柄あまり人に合わずに入れましたが、目隠しがなく外から丸見えと思い散歩時に道路側から確認したところ、そうでもないなぁと思い次から安心して入れました。

あと、館内で何人かの観光客に会ったのですが、会う人会う人、誰もがマスクをしておらず、大変遺憾に思いました。
    ちょっとだからいいやという考えなのでしょうか?
    違う温泉では、風呂上がりでも皆しっかりマスクをしている所が殆どだったので、かなりびっくりでした。
    まして県外ナンバーが殆どなので、館内でのマスクの徹底をチェックイン時に必ず話してほしいです。スタッフのマスク着用はエレベーター内に張っていましたが、客側の着用の義務をも促すポスターを張って徹底すべきだと思いました。
    よろしくお願い致します。

2021年09月
    十和田湖畔温泉でのんびり素泊まり~ 【新月プラン】
    【おまかせ!【和室8畳or洋ツイン】】

投稿者さん 2021年08月12日 20:08:30

朝夕の食事がとても美味しかったです。
    お客さんが少なめだったので、お風呂もあまり重ならず何度も入れて露天風呂も気持ちよく入れました。
    チェックアウトの時、なかなかフロントにスタッフが来てくれなくて、ちょっと待たされてしまったのは、残念です。

horis65さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

horis65さん [50代/男性] 2021年07月24日 16:55:26

お風呂も食事も大満足です。この日は、お部屋の空きがあったとのことで、アップグレードしていただけました。また、ちょうど山菜の時期に宿泊できたので、とれたての山菜をたくさんいただけました。湖にちかかったので、朝の散歩も楽しかったです。従業員の方も親切で、とにかくくつろげました。

【部屋は狭め 和室8畳またはツイン】地元の旬の食材を楽しむ♪おまかせ和食膳プラン<カード払い不可>
    【お部屋狭め【和室8畳または洋室8畳】】

御尻左衛門さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

御尻左衛門さん [50代/男性] 2021年07月13日 00:23:46

今回で3度目の宿泊となりました。
    いつの季節に行っても、様々な風情を楽しめる場所にあるホテルです。
    スタッフの方々は、気さくで親切。地元のことを伺うと、いろいろと詳しく教えてくれました。
    館内の様子も、気が休まる、くつろぎの宿っていう感じ。
    立地としては、十和田湖のほぼ湖畔であり、遊覧船発着所も近い。ビジターセンターや観光センターも近隣。また、バス発着所にも近く、奥入瀬観光に便利な拠点となりました。
    湖畔を散策しながら十和田神社まで足をのばすと、ちょうどいい散歩の距離で、超おすすめ。
    ホテルの大浴場は温泉。露天風呂もあり、ゆったりと湯を満喫できました。
    夕食は、とにかく満足できる内容。味も量も申し分なかったです。
    他のホテルもよく利用してる経験上からですが、こちらでの食事はいつも美味しいので、はずれ無しの安心感を持っています。夕食をいつも期待して食堂に向かっています。
    朝食メニューは一般的な内容ですが、自分で仕上げる味噌汁は楽しいです。
    みその種類や量を工夫して自分の好みに仕上げます。
    部屋については、まあ普通ですかね。十分に広さはあります。Wi-Fiが無料で使えて助かります。冷蔵庫もありました。
    違う季節にまた行きたい宿です!

【お部屋狭め【和室8畳または洋室8畳】】

投稿者さん 2021年05月31日 14:31:02

朝食後珈琲を、飲もうとしたら、500円です。と言われた。もちろん現金を持ってなく、諦めました。

今時、珈琲は別料金って・・・・

【お食事重視の方へ】贅沢食材!和牛ステーキとあわびの陶板焼きを堪能♪とわだこ遊月贅沢プラン
    【1番人気の洋和室(新改装)【ツイン+和2帖】】

akem2099さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

akem2099さん [40代/女性] 2021年05月08日 17:22:50

夕ご飯が美味しかった。
    お魚からお肉山菜まですごく楽しめました。
    また機会があったら行きたいです。

投稿者さん 2021年05月05日 16:00:17

露天風呂が駐車場&前に民家があり、丸見えです。前の民家の窓の障子が破れていて、覗かれてるんじゃないかと落ち着いて入れませんでした。脱衣場、浴室全体はリニューアルしてあるのか、オシャレできれいです。

食事はそれぞれ美味しいのですが、お品書きがなかったり、子供の料理が大人と同じだったりと、もう少し配慮してほしいと思いました。席につくと、係の人がすべての料理に火をつけるのに必死で、酒を飲む人間のペースは全く気にならない様子。

少しおもてなし力を意識すればもっと満足度は上がるのに、残念だと思いました。
    立地は十和田湖から近くで良いです。