十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ遊月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 17:34:52

食事はおいしく、残してしまうくらいの量で満足しましたが、スタッフが慌しくうごいている感じでゆっくりし難い雰囲気だったのが残念です。

投稿者さん 2020年11月04日 18:38:29

連泊したが、食事には量もたっぷりで味も良かった。温泉は露天もあり、湯船も広く快適。部屋は普通でかるが、夜中に外から物音がして目が覚めることがあった。

【当館人気】十和田湖高原ポークの陶板焼き&きりたんぽ鍋を楽しむ♪とわだこ遊月スタンダードプラン
【1番人気の洋和室(新改装)【ツイン+和2帖】】

とりやンさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

とりやンさん [50代/男性] 2020年10月31日 15:54:45

出迎えの駐車場での誘導は助かった。なぜか部屋に浴衣が一組しかなかった。年寄りを同行したが、いたわりがみられた。畳部分があるベット部屋の構造がよかった。全体に老舗らしく、安心感があった。清潔感も十分。朝、一時間くらい神社、像へ散歩するには絶妙のロケーションだった。まあ、おすすめ。

【お食事重視の方へ】贅沢食材!和牛ステーキとあわびの陶板焼きを堪能♪とわだこ遊月贅沢プラン

投稿者さん 2020年10月29日 22:26:43

10月25日に宿泊しました。湖の周りの景色が美しく、雨が降ったり、やんだりでしたが、虹を何度か見ることが出来ました。お部屋から湖は見えませんでしたが、室内は広くて、ツインベッドと小さなお座敷、椅子とローテーブルもあり、ゆったり出来ました。お料理は品数が多く、地元の方がお料理の説明をして下さるので、ホテルとはいえアットホームな雰囲気も感じました。朝食のお味噌汁をダシから自分でつくれるように準備してあったのは面白かったです。

【1番人気の洋和室(新改装)【ツイン+和2帖】】

ナースマン1964さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

ナースマン1964さん [50代/男性] 2020年10月04日 20:22:15

10月2日に宿泊しました。玄関に靴の消毒があったりと、コロナ対策はきっちりされていました。一息ついて外の景色を見ようとしたら内側ガラスに黒い汚れ?よく見たらカメムシ5匹!フロントに電話して直ぐスタッフが来てくれました。ガムテープで取ってくれたのは良いですが、そのまま潰してしまったので部屋中「くっさい!」リセッシュ?スプレーしたけど混ざった臭いで最悪。テンション最高に低下しました。特に妻は最悪。ですが夕食は量も多く美味しくいただきテンション復活。施設自体は古いですが何処も掃除が行き届いていました。朝食は男性にはちょっと物足りない感じがしました。スタッフの接遇は大変良かったです。

【1番人気の洋和室(新改装)【ツイン+和2帖】】

aka112さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

aka112さん [40代/女性] 2020年09月23日 17:12:35

施設は天井が低くて少し古さを感じましたが、食事がとってもよかったです。
夜は一人ずつ釜飯、きりたんぽ鍋、ホタテ焼き、ステーキが付いて、さらに茶わん蒸しやヒメマスのお刺身、りんごのコンポート等、たくさんあっておなかいっぱいになりました。
朝は自分で作るお味噌汁に子どもたちも楽しんでいました。
食事場所も他のお客様と近づくことが無いように離れていて工夫していました。食事の内容も丁寧に説明してくださり良かったです。
お風呂は良かったのですが、シャワーが出ませんでした。人が多いと出ないのか急に
出なくて寒かったです。温泉からは十和田湖見ることができます。
お部屋はwi‐fiがあまり届かず少し残念でした。
全体的には施設の方も丁寧で満足です。