十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ遊月

十和田湖畔温泉 とわだこ遊月のクチコミ・お客さまの声

horis65さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

horis65さん [50代/男性] 2021年07月24日 16:55:26

お風呂も食事も大満足です。この日は、お部屋の空きがあったとのことで、アップグレードしていただけました。また、ちょうど山菜の時期に宿泊できたので、とれたての山菜をたくさんいただけました。湖にちかかったので、朝の散歩も楽しかったです。従業員の方も親切で、とにかくくつろげました。

【部屋は狭め 和室8畳またはツイン】地元の旬の食材を楽しむ♪おまかせ和食膳プラン<カード払い不可>
    【お部屋狭め【和室8畳または洋室8畳】】

御尻左衛門さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

御尻左衛門さん [50代/男性] 2021年07月13日 00:23:46

今回で3度目の宿泊となりました。
    いつの季節に行っても、様々な風情を楽しめる場所にあるホテルです。
    スタッフの方々は、気さくで親切。地元のことを伺うと、いろいろと詳しく教えてくれました。
    館内の様子も、気が休まる、くつろぎの宿っていう感じ。
    立地としては、十和田湖のほぼ湖畔であり、遊覧船発着所も近い。ビジターセンターや観光センターも近隣。また、バス発着所にも近く、奥入瀬観光に便利な拠点となりました。
    湖畔を散策しながら十和田神社まで足をのばすと、ちょうどいい散歩の距離で、超おすすめ。
    ホテルの大浴場は温泉。露天風呂もあり、ゆったりと湯を満喫できました。
    夕食は、とにかく満足できる内容。味も量も申し分なかったです。
    他のホテルもよく利用してる経験上からですが、こちらでの食事はいつも美味しいので、はずれ無しの安心感を持っています。夕食をいつも期待して食堂に向かっています。
    朝食メニューは一般的な内容ですが、自分で仕上げる味噌汁は楽しいです。
    みその種類や量を工夫して自分の好みに仕上げます。
    部屋については、まあ普通ですかね。十分に広さはあります。Wi-Fiが無料で使えて助かります。冷蔵庫もありました。
    違う季節にまた行きたい宿です!

【お部屋狭め【和室8畳または洋室8畳】】

よくいぬさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2020年10月10日 16:24:02

とってもいいお宿でした。
    お部屋も角部屋で広くゆっくりくつろげましたし、お風呂も清潔にされてましたし、温泉の湯も良く何度も利用しました(笑)
    しかも食事が!郷土料理盛りだくさんでボリュームがあり、担当してくださった男性もとっても親切で、料理の説明もきっちりして下さり、「味付けはお口に合いますか?」と気に掛けて下さってたのですが、とってもとっても美味しかったです!
    この日の宿泊客は私達夫婦だけだったのですが、お宿自体はお洒落とはいえませんが、近くにあるハイソなホテル(前日泊まった)よりずっとずっと料理も美味しかったし、清潔にされてて、お宿の方も親切な方ばかりでしたし、十和田湖に行かれる方には絶対オススメのお宿です!
    私達夫婦は3週間東北を旅していたのですが、最も印象に残るお宿のひとつです。
    お世話になりましてありがとうございました!

【当館人気】十和田湖高原ポークの陶板焼き&きりたんぽ鍋を楽しむ♪とわだこ遊月スタンダードプラン
    【1番人気の洋和室(新改装)【ツイン+和2帖】】