十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ遊月

十和田湖畔温泉 とわだこ遊月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 00:57:09

楽天トラでの予約契約時は15000円税込16500円であったが、支払時は16500円に更に税10%を上乗せ18150円に。おかしな計算になっていることに後日気が付きました。どうなっているんでしょう?。

十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 2022年05月07日 11:35:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。会計を確認したところ、税別と税込の伝票への記載が間違ってしまっておりました。お客様にはこちらの不手際により大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう細心の注意を払う所存でございます。つきましては、早急に返金のお手続きをさせていただきますのでご連絡おまちいただければと思います。大変申し訳ございませんでした。

お部屋は狭いけど…温泉と地元の旬の食材を楽しむ♪ 【三日月プラン】

投稿者さん 2022年04月29日 21:42:44

お風呂は気持ちよく、
    食事はボリュームがあって満足でした。
    季節毎に風景が楽しめるので、
    また次回ものんびりしに訪れたいです。

【おまかせ!【和室8畳or洋ツイン】】

☆彡Mickeyママ☆彡さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

☆彡Mickeyママ☆彡さん [50代/女性] 2021年10月27日 15:05:36

今回の旅行は小坂町の旅行券を頂いたことで計画しました。
    普段から心身ともにお世話になっているパートナーと伺ったのですが、お出迎えの対応から、お食事、温泉、帰りのお見送りまで心地の良いおもてなしを受けました。
    素敵なおもてなしをありがとうございました。

ひとつ残念だったのが、
    亀虫のあちこちの出没だけでした。

【お食事重視の方へ】贅沢食材!和牛ステーキと国産アワビの陶板焼きを堪能♪ 【満月プラン】
    【洋和室【セミダブルツイン+小上り3畳】】

投稿者さん 2021年10月25日 16:27:37

お風呂がぬるかった。入浴出来る時間が限られていてゆっくり入れなかった。部屋の洗面台がユニットバスになっていて狭かった。料理は良かった。部屋の掃除も行き届いていた。

【当館1番人気】十和田高原ポーク鉄板焼&きりたんぽ鍋♪ 【遊月プラン】
    【和室10畳 ゆったり広縁つき】

投稿者さん 2021年10月18日 15:45:51

料理の品数、趣向の効いた料理などあり、満足しました。従業員さんも丁寧で良かった。機会があったらまた行きます。

【和室10畳 ゆったり広縁つき】

投稿者さん 2021年09月20日 08:00:04

温泉目的での素泊りプランだったので、お安く泊まれて良かったです。
    時節柄あまり人に合わずに入れましたが、目隠しがなく外から丸見えと思い散歩時に道路側から確認したところ、そうでもないなぁと思い次から安心して入れました。

あと、館内で何人かの観光客に会ったのですが、会う人会う人、誰もがマスクをしておらず、大変遺憾に思いました。
    ちょっとだからいいやという考えなのでしょうか?
    違う温泉では、風呂上がりでも皆しっかりマスクをしている所が殆どだったので、かなりびっくりでした。
    まして県外ナンバーが殆どなので、館内でのマスクの徹底をチェックイン時に必ず話してほしいです。スタッフのマスク着用はエレベーター内に張っていましたが、客側の着用の義務をも促すポスターを張って徹底すべきだと思いました。
    よろしくお願い致します。

2021年09月
    十和田湖畔温泉でのんびり素泊まり~ 【新月プラン】

投稿者さん 2021年08月12日 20:08:30

朝夕の食事がとても美味しかったです。
    お客さんが少なめだったので、お風呂もあまり重ならず何度も入れて露天風呂も気持ちよく入れました。
    チェックアウトの時、なかなかフロントにスタッフが来てくれなくて、ちょっと待たされてしまったのは、残念です。

horis65さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

horis65さん [50代/男性] 2021年07月24日 16:55:26

お風呂も食事も大満足です。この日は、お部屋の空きがあったとのことで、アップグレードしていただけました。また、ちょうど山菜の時期に宿泊できたので、とれたての山菜をたくさんいただけました。湖にちかかったので、朝の散歩も楽しかったです。従業員の方も親切で、とにかくくつろげました。

【部屋は狭め 和室8畳またはツイン】地元の旬の食材を楽しむ♪おまかせ和食膳プラン<カード払い不可>
    【お部屋狭め【和室8畳または洋室8畳】】

御尻左衛門さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

御尻左衛門さん [50代/男性] 2021年07月13日 00:23:46

今回で3度目の宿泊となりました。
    いつの季節に行っても、様々な風情を楽しめる場所にあるホテルです。
    スタッフの方々は、気さくで親切。地元のことを伺うと、いろいろと詳しく教えてくれました。
    館内の様子も、気が休まる、くつろぎの宿っていう感じ。
    立地としては、十和田湖のほぼ湖畔であり、遊覧船発着所も近い。ビジターセンターや観光センターも近隣。また、バス発着所にも近く、奥入瀬観光に便利な拠点となりました。
    湖畔を散策しながら十和田神社まで足をのばすと、ちょうどいい散歩の距離で、超おすすめ。
    ホテルの大浴場は温泉。露天風呂もあり、ゆったりと湯を満喫できました。
    夕食は、とにかく満足できる内容。味も量も申し分なかったです。
    他のホテルもよく利用してる経験上からですが、こちらでの食事はいつも美味しいので、はずれ無しの安心感を持っています。夕食をいつも期待して食堂に向かっています。
    朝食メニューは一般的な内容ですが、自分で仕上げる味噌汁は楽しいです。
    みその種類や量を工夫して自分の好みに仕上げます。
    部屋については、まあ普通ですかね。十分に広さはあります。Wi-Fiが無料で使えて助かります。冷蔵庫もありました。
    違う季節にまた行きたい宿です!

【お部屋狭め【和室8畳または洋室8畳】】

投稿者さん 2021年05月31日 14:31:02

朝食後珈琲を、飲もうとしたら、500円です。と言われた。もちろん現金を持ってなく、諦めました。

今時、珈琲は別料金って・・・・

【お食事重視の方へ】贅沢食材!和牛ステーキとあわびの陶板焼きを堪能♪とわだこ遊月贅沢プラン
    【1番人気の洋和室(新改装)【ツイン+和2帖】】