おたる 宏楽園 クチコミ・感想・情報

おたる 宏楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月09日 23:32:05

宿の皆さんの応対はすばらしいの一言につきます。
とても、気持ちよく過ごすことができました。
また、露天風呂付の部屋は初めてでしたが、たいへん良かったです。
ただ、周りの目隠しが不充分ですね。他の建物、部屋から見えてしまいます。改善をお願いしたいところです。
また、露天風呂だから仕方ないのでしょうが、湯船の中に小石が入っていて、足で踏んで痛い思いをしました。
食事は、量は良いです。味は、可も無く不可もなく。です。
まずいものはありませんでした。一番おいしかったのはごはんでした。
あと、できれば、300mlで700円の小樽ビールはもう少し、値下げしていただけるとうれしいです。
入り口のレストランではジョッキで500円でしたので。

全体的には、たいへん満足しました。
こんどは違う部屋に泊まってみたいと思いました。

露天風呂付客室◆10周年特別プライス◆

2009年05月
露天風呂付客室◆10周年特別プライス◆

投稿者さん 2020年11月25日 07:35:54

若い従業員の方の接客は素晴らしいと思いますが年配の方は
どこにでもいる方々でした。 若い人たちを見習うべきでは
ないでしょうか!
宏楽園は大好きです。

投稿者さん 2020年11月01日 15:47:46

食事、特に朝食は大満足でした。ただ夕食であらかじめ伝えてあったアレルギー食材が使われた料理が出てしまったことで不安を感じながら過ごすことに。係りの方は心配し何度も謝罪されましたがチェックアウトの際には一言もありませんでした。その点で食事とサービスを減点に。到着時、電話での挨拶の言葉がなかったのも気になりました。高級旅館なので厳しくなって申し訳ありませんが入館してからの対応やコロナ対策、気さくに声掛けしてくださるなど大変気持ちよく過ごさせていただいただけに残念!という感じです。

投稿者さん 2019年04月04日 20:40:38

露天風呂付だったけど、景色が全然見えなかった。前に行ったときはもっと広々していた

【スタンダード】露天風呂付客室で寛ぐお部屋食プラン(2食付)【美味旬旅】
【【バリアフリー対応】露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年06月18日 10:40:08

6/14から2泊しました。旅館全体・お部屋やお風呂などの設備は素晴らしいですがいくつか気になる点がありました(今後に期待したいのであえて書かせていただきます)

1.タクシーで到着した際、夫が喫煙室に直行し、私が精算をして、チェックインしようとウェルカムドリンクを待っていたら、タクシーのトランクからお互いにスーツケースを出していないことに気付きました。あわてて、チェックイン係りの方にタクシー会社への問い合わせを頼んだりしてこれからどうしようかと思ってお部屋に通してもらったら、スーツケースが既に置いてありました。玄関入口の係りの方は当然のこととしてトランクを出して運んだのかもしれませんが、一言、私か夫に「スーツケースは運んでおきました」等言っていただきたかったです。

2.1泊目の夕食の際に、特別追加メニューがあったので、明日お願いしたいと部屋食の係りの方にお願いしたら、朝食に出そうと用意されていました。こちらも明日お願いしますと言ったのが間違いかもしれませんが(アワビのお刺身です)朝から追加でお刺身ってなかなかないと思うのですが(いらっしゃるかもしれませんが)…
それよりも誰かが疑問に思って確認しないのかとちょっと疑問に感じました。(もちろん朝食ではキャンセルされ、夕食時に食べましたが)

3.朝食会場でテーブル横に呼び出しボタンがありましたが、押しても何も(どなたも)反応がなく、使われていないのでしょうか?静かな会場でしたので大きな声で呼ぶのもはばかれる感じでした。

4.2日目の朝に出かけるまでお部屋でゆっくりしたかったので「起こさないでください札」をかけていたのですが、フロントから電話が鳴って「清掃してください札が出ていますが」とのことでした。確認したところちゃんと「起こさないで札」がかかっており(似たデザインです)札がかかっているだけできちんとみなかったのかと?

5.私も夫も思いましたが、朝、客室清掃の方がすれ違っても挨拶がなかったです。

以上少し細かい点ですが、ハード面は素晴らしい旅館でしたが、確認や従業員の方のコミュニケーション面がもう少しかなと思った次第です。

2018年06月
【わけありなのでお得♪】各タイプ1室限定 露天風呂付客室プラン
【露天風呂付和室又は和洋室】

投稿者さん 2014年10月28日 22:30:43

10月21日、急に航空券が手に入り一泊で予約しました。友達と2人一泊だったので、旅館でゆっくりできるよう、比較サイトで宏楽園を選びました。
本当は、露天風呂部屋を予約するつもりでしたが、残念ながら、取れませんでした、しかし平日だからか、お風呂が私たち2人貸切風呂のようでした。良かったです。

チェックインが少し遅くなり、暗くなっていたのに、わざわざ係りの人が外まで出で迎えてくれました。嬉しかったです。

部屋も満足でしたが、残念なことがありました、夜11時回った頃から、寝ようと暗くしたところ、隣の部屋から男の人の声が聞こえ始めました。素晴らしい旅館なのに、壁が薄いのでしょうか?すべてが良かったのに、そこだけが残念でした。

2014年10月
【一般和室10畳+4畳】

ぺんのすけ1103さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

ぺんのすけ1103さん [40代/女性] 2014年10月11日 09:14:12

部屋の露店風呂が広くてくつろげる空間でした
それぞれの大浴場も大き過ぎず小さ過ぎず
それぞれが庭の景色を見ながら入れて良かったです
一つ残念なのは部屋の外の物音が大きく
夜中に掃除をしてるような音が聞こえてきたのは残念でした

2014年10月
露天風呂付客室で寛ぐお部屋食プラン
【露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2013年11月25日 12:49:05

住宅街の真ん中に位置します。
設備は少し古い.

2013年11月
【露天風呂付客室10畳+4畳】

投稿者さん 2013年05月08日 12:02:28

小樽の老舗で以前に宿泊したイメージがよかったので久しぶりに宿泊しましたが、とても残念です。まず、食事は写真と全然違っています。別注文を頼んでいたのでなんとか場が持った感じ。部屋は10畳+4畳とはいえ、玄関が4畳広くなっただけで部屋自体は広くありません。庭園の宿というプランでしたが、窓際に行くと庭園が見下ろせるという感じで、イメージとは違いました。従業員さんの対応は良かったです。GWさなかだったので高かったのでしょうか、3人で5万支出した割りにはがっかりの食事内容でした。もう行かないと思います。別館の浴室のブラシは誰が使ったか解らないので使えませんでした。

2013年05月

投稿者さん 2012年11月25日 16:03:03

11月24日宿泊
設備や接客態度は良いと思いますが夕食時の料理の出し方に不満を感じました。
冷たい料理はあらかじめ準備(刺身は少し乾き気味)してあるので時間通りに来ましたがそれからが長い。
夫はその間喫煙に行きましたがあまりの遅さについにフロントに電話をしてしまいました。
(次の料理が出されるまで30分弱)
アルコールをあまり飲まずに食べる一辺倒の家族ですのでペースが早いのかもしれませんが少しがっかりしました。朝食は普通にいただけたのでやや不満の評価にしました。
部屋食を選ばずに食事処で食べれば良かったのかしら?

2012年11月

投稿者さん 2012年10月12日 11:42:55

お食事もお風呂も久々の大ヒットという感じで当たりでした。欲を言えばお部屋の蛍光灯が薄暗くお料理の見栄えが少々残念だった気がします。でも、主人も私も大好きな旅館のひとつになりました。またすぐにでも行きたいです。

2012年10月
【一般和室10畳】

投稿者さん 2011年06月27日 12:43:05

母の日のプレゼントで宿泊させて頂きました。

やはり、お庭は素晴らしいものでした。

細かい所まで手入れしてあるのが見て伺えました。

ただ、客室内は所々気になる部分がありました。

座布団は加齢臭のような脂っぽい臭いがし、とても不愉快でした。
客室露天との事でしたが体を洗うシャワーが何故か外だったこと。
室内も一般の部屋と思ってしまうような狭さで
あきらかに増築したんだろうな~と思わざる得ませんでした。
食事は部屋食にしていただき嬉しかったのですが
思ったより品数が少なくせっかくの母のプレゼントだったのに
足りない、と近くのコンビニで買足ししました。

朝食は満足のいくものでした。

お布団は軽くとても寝やすかったのですが
あきらかに短い髪の毛がついており気持ち悪かったです。

値段が値段でしたので妥協できる部分はありましたが
これ以上お値段をとる際はもう少し気配りしなきゃいけない部分が
多いと思います。

2011年06月
【平日女旅】女性限定のお得プラン

skiffleさんの おたる 宏楽園 のクチコミ

skiffleさん [40代/男性] 2011年01月21日 08:07:42

これといって特徴はありませんでした。
料理は別に注文した物は普通に美味かったのですが、プランで出される物ははっきり言ってまったくおいしくなかった。

素材にかかる値段は同じでも、もっと美味しくできる料理はたくさんあります。
料理人が日々の料理にマンネリ化してるのでしょうか。来る客は毎日違うので見直して欲しいですね。

2011年01月

himayuzu33さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

himayuzu33さん [30代/女性] 2010年11月30日 12:31:20

先日、親子3代で利用させていただきました。
別館の露天風呂の庭園がとてもすばらしく感激いたしました。
また、お料理もたいへんおいしかったです!
祖父母は「今までの旅行で一番すばらしい宿だった!」ととても喜んでくれており、頑張って遠く北海道まで旅行に連れ出し本当によかったです。
素敵な思い出をありがとうございました。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月12日 19:24:12

家族と職場仲間で宿泊しました。全てにわたって満足度の高い宿泊施設ですが、夕飯だけは正直がっかりしました。浜の活会席とは名ばかりで、どこにでもある宴会料理でした。残念。

2010年11月
【ポイント10倍】海の幸を豪快に!浜の活会席プラン
【本館和室】

投稿者さん 2010年10月05日 07:40:06

部屋に露天風呂 足湯 マッサージ機が着いていたのにはビックリ・・・とても癒されて良かったです。丁度、新しい職場で働き始めて2ヶ月になろうとしていた所で、挫折寸前だったので、ゆっくり出来ました。

【露天風呂付客室】

如月鈴音さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

如月鈴音さん [20代/女性] 2010年09月23日 22:01:41

せっかくの新婚旅行だからと、客室露天風呂付きのお部屋を予約させてもらったのですが…

正直、がっかりでした。

岩風呂付きのお部屋だったのですが、前回いつ掃除したんでしょうか。
岩の間も足元も緑のコケでぬるぬる…。
ゆっくり座って浸かれる状態ではありませんでした。

女性のスタッフの方は丁寧な方ばかりで好印象だったのに…。

【露天風呂付客室】

つおっちさんの おたる 宏楽園 のクチコミ

つおっちさん [30代/男性] 2010年09月21日 13:24:41

食事はおいしく満足、特にご飯がおいしかったです。温泉がちょっと狭いのが残念ですが、また泊まりたいです。

季節の旬会席プラン
【本館和室】

投稿者さん 2010年05月29日 16:10:06

露天風呂付の部屋に宿泊しました。お風呂の広さはかなり広くて言うことなしでしたが隣の部屋とのしきりに隙間があり、覗くと見えてしまう作りだった為落ち着いて入ることができませんでした。あと通路にわらじむしがいて不快でした

投稿者さん 2010年05月02日 21:05:44

特に可もなく不可もなく。部屋は古いがまあまあだった。しかし、廊下の音がまるぎこえでうるさい。夕食は最高だか、朝食が最悪。なんで自分で魚を焼くのか意味わからず。生臭いし。バイキングにしてほしかった。

2010年04月