おたる 宏楽園 クチコミ・感想・情報

おたる 宏楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月10日 10:38:09

全体には満足していますが、夕食の磯鍋が二人では少し多い感じでした。希望なのですが、鍋をすこし小さくしてもう何品かあれば良いかなと思います。
又、夏に行きたいと思います。

平日にあったか!囲み磯鍋プラン

投稿者さん 2009年01月08日 10:43:34

先日利用させていただきました。食事がとにかく素晴らしくて大変美味しかったです。ゆったりできる雰囲気と従業員の皆様のあたたかい笑顔に迎えていただきました。ただ、風邪気味だったため、部屋の乾燥がちょっとつらかったです。加湿器などがあれば、なお良かったかと思いました。また機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

浴衣セレクト・レディースプラン
本館和室

投稿者さん 2008年09月15日 14:53:02

お湯は柔らかく、離れの露天風呂が大変気持ちよかったです。施設内、お部屋もきれいでした。宿の中は靴下で移動するようになっていたのですが、廊下はスリッパがある方が良いのではないかと思いました(違和感がある感じがしたので)。庭園は広くてきれいですが、手入れをもう少しされた方がもっと良いと思いました。

庭園の宿で寛ぐ・お部屋食プラン
本館和室

投稿者さん 2008年09月09日 11:28:02

門から入ると小さな滝や池・せせらぎがマイナスイオンをバシバシ出しているのがわかりました。空気が澄んでいて深呼吸するととても気持ちよかったです。部屋は広くて露天風呂もバブルのマッサージ力がすごく帰る時には全身のむくみがなくなっていてビックリしました。大浴場は別館の露天に入りました。ここのバブルも気持ちよかったです。ただ都会では見えない星がたくさん出ていたので星がもっと見えたらもっと感動したでしょう。お湯はサラっとしていて温度も低めで温泉臭などなく最初は温泉成分が薄いのかなと思いましたが違いました。湯上り後の発汗がすごかったので効能が高い湯だと思います。お食事ですがこちらは期待しすぎていたせいでしょうか?しゃこやえびの鮮度が気になりました。もう少し新鮮なえびが食べたかったです。しゃこはちょっと生臭かったです。時期が悪かったのかな・・・それとも別に刺身を頼めばよかったのかな・・・えびが多かったので気になりました。もう少し肉料理を入れたりバラエティさがほしかったです。うるさい事言って申し訳ありませんが「料理にこだわりのある旅館」と他のサイトにあったので・・・朝食はおいしかったです。接客はどの方もよかったです。お世話になりました。今後も皆様、がんばってください!

投稿者さん 2008年08月16日 15:15:04

トータル的には露天風呂付部屋で満足な宿泊でした。要望点は旅館アンケートに直接記入いたしました。あとはクレジットカードの利用ができればいいのですが・・・

投稿者さん 2008年07月30日 20:05:05

広大な敷地に20部屋くらいの手ごろなサイズの旅館が気に入りました。露天風呂で1万8千円ちょっとの値段は非常に満足でした。これは友達にも進めることができる旅館でした。

投稿者さん 2008年07月02日 00:13:38

色々とお世話になりました。従業員の皆様の心遣いに感謝しております。露天風呂も大変満足し、時間があればもっと浸かって居たかったです。機会を作り是非ともまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年09月16日 16:35:47

夫婦2名で伺いました。
露天風呂付き客室の割には、お値段がお安く、なおかつ部屋食だったので、
あまり食事など期待せずに伺ったのですが、
食べきれないほどのお料理。朝食もいっぱいでした。
もちろん、お部屋のお風呂も大きくて、
ゆったりと心も体もリフレッシュ出来ました。
母が今年還暦なので、ご招待しようとたくらんでおります!

おたる 宏楽園 2007年09月17日 14:28:43

当館のお食事は質、量ともに多くのお客様にご満足頂いております。
次回は是非、お母様をご招待していらして下さい。

投稿者さん 2007年09月15日 22:56:10

25回目の結婚記念ということで、夫婦二人で利用させていただきました。
露天風呂付きの部屋を利用させていただきましたが、檜木の大きな浴槽で最高でした。妻も大変この露天風呂が気に入り、何時も温泉に行っても1回しか入ったことがないのに、4回も入っておりました。私たち夫婦も20数年ぶりに一緒に風呂に入り思い出を語りながら、楽しいひとときを過ごすことが出来ました。従業員の方も笑顔で対応していただき、食事もまずまずでした。後、手入れの行き届いた庭園がすてきだったのと、池に大きな鯉が泳いでおり、餌をやるとたくさん寄ってきて餌をねだる姿が可愛かったです。大変楽しいひとときを過ごさせていただき、また利用させていただきたいと思っております。

おたる 宏楽園 2007年09月17日 14:24:31

お客様の25回目の結婚記念に当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お二人の良い思い出となりましたことを、我々もとても嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月01日 22:48:40

客室露天風呂が好きで、3、4回目の宿泊です。スタッフの方の対応も暖かく、気持ちよくのんびりと過ごすことができました。
今回は、新しくできたエステも楽しみにしていましたが、想像通り素晴らしい時間を過ごすことができました。また必ず行きます!

おたる 宏楽園 2007年09月17日 14:36:08

エステは大変ご好評を頂いており、徐々にご利用になるお客様が増えております。コースも様々にございますので、次回お越しの際は今回とは違うコースを是非お試し下さい。

投稿者さん 2007年06月06日 21:48:42

露天風呂付客室に宿泊しましたが、想像していたよりもずっと本格的な露天風呂が付いていてビックリ!24時間入れるし最高でした。食事はまあそれなりでしたが、フロントの対応もよかったし、また泊まりたい宿のひとつになりました。

おたる 宏楽園 2007年06月16日 22:27:38

この度は当館をご利用、評価をいただきまして誠にありがとうございます。当館の客室露天風呂は多くのお客様にご満足いただいている本格的なものです。
またの機会を是非、お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月02日 21:39:04

今回、母、父の日合同で3兄弟+アルファで両親にプレゼントしました、平日と言うことも有って、物静かで落ち着いた雰囲気に送迎係の私はう~んと唸ってしまいました!部屋に案内されて見ると、畳の臭いも新鮮な部屋に少しびっくり、まめに張り替えてるのだなと関心!(その証拠に一部古いのが混在?)でも嬉しい、両親は早速リラックス・・・部屋係の仲居さんが来て、説明を受ける、お風呂が多いので少し混乱???(時間も拍車を掛ける:お風呂によって入れる時間が違う!)だから、風呂付の部屋を取ったんだけれど、部屋の露天は広くていい!3~4人は入れそう、あと足袋も嬉しい!これなら部屋から出ないでチェックアウトまで過せそう・翌日両親に感想を聞いたところ(私は泊まらず・・泊まりたかった・・)良かったよ~~~の一言!夕食(部屋)も朝の料理もまずまず、よかった!こんな機会をもっと増やしてあげたいな~と思いました、休日も同じ位落ち着いていたらいいのになあ~っと!今度は嫁と来ようっと!お世話になりました。

おたる 宏楽園 2007年06月03日 11:43:35

この度は当館をご利用、評価を頂きまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら、お客様ご自身も露天風呂付客室でプライベートな空間と時間をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2007年05月15日 21:24:55

5/11に80歳になる父母と露天風呂付きの部屋に泊まりました.部屋付きの露天風呂はいいですね.癖になりそうです.湯温もちょうど良く24時間気持ちよく入ることができました.庭園も手入れが行き届いていて良い環境でした.残念ながらお花見にはちょっと遅かったようです.
スタッフの皆さんも親切で気持ちよかったのですが,初めて訪れた者に対しては,もう少し館内の説明を詳しくしてほしいと思いました.例えば「あちらになります」とか「ここをまっすぐです」とかでは建物の部屋の配置を理解していないものにとってはとても難解です.「フロントの右側を進んで突き当たり」とか「売店の前の廊下を突き当りまで進んで左」というふうに説明していただければ良いと思います.まあ,これが小樽らしさだと思えば良いのかも知れませんが.
部屋食は落ち着いてよかったのですが,これといった印象に残るものが無かったのが残念です.小樽の食材をどういう風に食べさせてくれるのか期待していたのですが・・・カニの脚は脱皮間近でまずかったですね.包丁を入れた段階で客には出せないレベルとわかると思うのですが.でも朝食はまずまずでした.

投稿者さん 2007年04月22日 20:19:46

4月2日に宿泊しました。義母が来て子供たちと過ごすのに予約しましたが、直前に子供が風邪を発熱して無理かなと思い相談したら、親切に説明していただきました。結局みんな宿泊できるようになりました。部屋食で、落ち着いて食事ができました。純和風の館内やロビーの鯉もいい雰囲気でした。お風呂は全部4カ所で、時間で入れ替わるので、頑張れば4種類入れたと思うのですが、私は2カ所が限度でした。
露天風呂付きのお部屋もあるそうなので、機会があったら、利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2007年04月07日 23:30:27

鯉が好きな父の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。築51年と聞きましたが清掃が行き届いていてとても清潔感があります。浴衣と一緒に足袋が用意されていました。湯上りに他人のスリッパを履くこともあるからというお話でした、これはとてもよい心遣いだなと思いました。料理は味付けが濃すぎないため、一品ごとの味を味わえることができました。気持ちがゆったりとできる宿ですね。また行きたいと思います。従業員の方々は笑顔と心遣いがある明るい雰囲気です。

おたる 宏楽園 2007年04月08日 14:57:40

ご利用誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございました。当館はご感想のような落ち着いた和風旅館を目指しております。大規模施設には出来ない、私共、スタッフがお客様お顔を覚えられ、サービスに反映できる和風旅館でありたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月29日 11:22:30

すてきなお庭を見てとても期待していましたが、お部屋に案内されるまでの廊下に日帰り客のだと思いますが、食べ終わったお膳が並べられていました。チェックインの時間までには片付けていて欲しいなと思いました。またお部屋に入るととてもかび臭くてがっかりしました。部屋の露天風呂はとても素敵でしたが、部屋から丸見えなので、困りました。また朝食の時、子供の食事が用意されていませんでした。布団なしの食事付きプランでしたのでそのことを言ったら持ってきてくれましたがお詫びの一言もありませんでした。帰ってから確認したら朝食、夕食付きになってました。プランはきちんと確認しておいた方がいいと思います。ホテルのフロントの方や夕食の時の係の方はとても感じが良くて好感がもてましたし、1人分の朝食をおにぎりに変えていただいたりと良くしていただいただけに残念でした。

投稿者さん 2005年05月25日 00:36:04

従業員の方々の対応が丁寧で、気持ちよく宿泊することができました。
お食事はお部屋で頂いたのですが、持ってきてくださる仲居さんもとても感じの良い方でした。
立地としては駅が少し遠いですが、バスやタクシーを使えばすぐのところなのでそれほど問題はありませんでした。
あとチェックアウトの際少し出るのが遅れてしまったこちらにも不備はあるのですが、お掃除の方に部屋を出る前にドアを開けられた点は残念でした。
露天風呂が24時間入れるようになればもっといいのになぁと思いました。

投稿者さん 2005年04月26日 01:28:15

4月21日子連れで宿泊しました。子供のスリッパの用意がなくて大人用をはかせていたところ、すれ違った男性スタッフの方が子供用のスリッパを持ってきてくれたり、おもちゃをくれたりしてとてもうれしかったです。格式のあるホテルらしく館内の装飾もセンスが感じられ、よかったと思います。特に館内に3箇所あった鯉や金魚の泳ぐ池(?)は清潔かつ風情がありましたし、子供は「おさかな見る~」と大喜びでした。
残念な点は本館のお風呂が工事中で、私たちが泊まった翌日完成とのこと。まったく知らなかったせいもあり、損した気がしました。
また、部屋の畳が古くうらぶれた感じがして、館内の雰囲気とのギャップで悲しくなりました
食事はお刺身がおいしかったのですが、平日で1万円以上取るのであればもうひといきという気がします。
逆にポイントが高かったのは夕食が部屋出しだったこと。また、運んだり下げたりしてくれた仲居さん達がみな感じがよかったことです。

投稿者さん 2005年04月06日 08:31:37

食事もサービスも従業員の方も大変良く、家族共々楽しい時間を過ごさせて頂きました。ただ、HPで見て楽しみにしていた二大露天風呂が工事中で、小さな方にしか入れなかったのは残念でした。バリアフリーのための工事ということで、仕方ないと思いましたが、そのことがHP上どこにも記載がなく、それだけが、不満に思いました。

投稿者さん 2002年12月26日 23:31:27

とても堪能させて頂きました♪フロントの方の笑顔と対応に安心し、廊下に飾ってある生け花に気持ちが和らぎ、雪がハラハラ舞う中での主人と二人きりの貸切り露天風呂(部屋付き)になんとも情緒あるれる思いで帰って着ました。夕食も大袈裟に量が多かった風でもなくお腹一杯美味しく頂きました。朝食の大広間には驚きましたが量も質も最適でした。また是非今度は春にでも行ってみたいと思います。