おたる 宏楽園 クチコミ・感想・情報

おたる 宏楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月04日 20:40:38

露天風呂付だったけど、景色が全然見えなかった。前に行ったときはもっと広々していた

【スタンダード】露天風呂付客室で寛ぐお部屋食プラン(2食付)【美味旬旅】
【【バリアフリー対応】露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年06月18日 10:40:08

6/14から2泊しました。旅館全体・お部屋やお風呂などの設備は素晴らしいですがいくつか気になる点がありました(今後に期待したいのであえて書かせていただきます)

1.タクシーで到着した際、夫が喫煙室に直行し、私が精算をして、チェックインしようとウェルカムドリンクを待っていたら、タクシーのトランクからお互いにスーツケースを出していないことに気付きました。あわてて、チェックイン係りの方にタクシー会社への問い合わせを頼んだりしてこれからどうしようかと思ってお部屋に通してもらったら、スーツケースが既に置いてありました。玄関入口の係りの方は当然のこととしてトランクを出して運んだのかもしれませんが、一言、私か夫に「スーツケースは運んでおきました」等言っていただきたかったです。

2.1泊目の夕食の際に、特別追加メニューがあったので、明日お願いしたいと部屋食の係りの方にお願いしたら、朝食に出そうと用意されていました。こちらも明日お願いしますと言ったのが間違いかもしれませんが(アワビのお刺身です)朝から追加でお刺身ってなかなかないと思うのですが(いらっしゃるかもしれませんが)…
それよりも誰かが疑問に思って確認しないのかとちょっと疑問に感じました。(もちろん朝食ではキャンセルされ、夕食時に食べましたが)

3.朝食会場でテーブル横に呼び出しボタンがありましたが、押しても何も(どなたも)反応がなく、使われていないのでしょうか?静かな会場でしたので大きな声で呼ぶのもはばかれる感じでした。

4.2日目の朝に出かけるまでお部屋でゆっくりしたかったので「起こさないでください札」をかけていたのですが、フロントから電話が鳴って「清掃してください札が出ていますが」とのことでした。確認したところちゃんと「起こさないで札」がかかっており(似たデザインです)札がかかっているだけできちんとみなかったのかと?

5.私も夫も思いましたが、朝、客室清掃の方がすれ違っても挨拶がなかったです。

以上少し細かい点ですが、ハード面は素晴らしい旅館でしたが、確認や従業員の方のコミュニケーション面がもう少しかなと思った次第です。

2018年06月
【わけありなのでお得♪】各タイプ1室限定 露天風呂付客室プラン
【露天風呂付和室又は和洋室】

投稿者さん 2013年11月25日 12:49:05

住宅街の真ん中に位置します。
設備は少し古い.

2013年11月
【露天風呂付客室10畳+4畳】

投稿者さん 2012年11月25日 16:03:03

11月24日宿泊
設備や接客態度は良いと思いますが夕食時の料理の出し方に不満を感じました。
冷たい料理はあらかじめ準備(刺身は少し乾き気味)してあるので時間通りに来ましたがそれからが長い。
夫はその間喫煙に行きましたがあまりの遅さについにフロントに電話をしてしまいました。
(次の料理が出されるまで30分弱)
アルコールをあまり飲まずに食べる一辺倒の家族ですのでペースが早いのかもしれませんが少しがっかりしました。朝食は普通にいただけたのでやや不満の評価にしました。
部屋食を選ばずに食事処で食べれば良かったのかしら?

2012年11月
庭園の宿でゆったりお部屋食プラン
【一般和室10畳+4畳】

!7941さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

!7941さん [30代/男性] 2012年02月18日 10:50:46

久々に宏楽園に泊まりました。
夕食、朝食、お風呂、そこまで従業員の対応がすばらしかったです。
ですが、チェックアウト時の女性従業員の対応が最悪で全て台無し気分になりました。
それは①いまどきクレジットカードが使えなく、すみませんの一言もなし。②前日にお願いしていた領収書をその場で作成し、かなりの時間が掛かっているにもかかわらずお詫びなし。かなり昔ですが宏楽園に泊まった時のチェックアウトの従業員の対応がよくなかった。
仮に今後も泊まった時はそこの対応はもう期待しませんので、最低でもクレジットカードを使えるようにして下さい。それともクレジット会社となんだかの関係で取引できないとか?

2012年02月
庭園の宿でゆったりお部屋食プラン
【一般和室10畳+4畳】

投稿者さん 2011年06月27日 12:43:05

母の日のプレゼントで宿泊させて頂きました。

やはり、お庭は素晴らしいものでした。

細かい所まで手入れしてあるのが見て伺えました。

ただ、客室内は所々気になる部分がありました。

座布団は加齢臭のような脂っぽい臭いがし、とても不愉快でした。
客室露天との事でしたが体を洗うシャワーが何故か外だったこと。
室内も一般の部屋と思ってしまうような狭さで
あきらかに増築したんだろうな~と思わざる得ませんでした。
食事は部屋食にしていただき嬉しかったのですが
思ったより品数が少なくせっかくの母のプレゼントだったのに
足りない、と近くのコンビニで買足ししました。

朝食は満足のいくものでした。

お布団は軽くとても寝やすかったのですが
あきらかに短い髪の毛がついており気持ち悪かったです。

値段が値段でしたので妥協できる部分はありましたが
これ以上お値段をとる際はもう少し気配りしなきゃいけない部分が
多いと思います。

2011年06月
【平日女旅】女性限定のお得プラン

投稿者さん 2011年04月10日 14:30:07

3カ所ある温泉が全ていつでも入れると思ったら時間交代で入れなかったのとメイン浴場は小さめ。ネットでは凄くよく見えました。食事、サービスは良かったです。

庭園の宿で 【和風会席膳プラン】
本館和室

2011年04月
庭園の宿で 【和風会席膳プラン】
【本館和室】

skiffleさんの おたる 宏楽園 のクチコミ

skiffleさん [40代/男性] 2011年01月21日 08:07:42

これといって特徴はありませんでした。
料理は別に注文した物は普通に美味かったのですが、プランで出される物ははっきり言ってまったくおいしくなかった。

素材にかかる値段は同じでも、もっと美味しくできる料理はたくさんあります。
料理人が日々の料理にマンネリ化してるのでしょうか。来る客は毎日違うので見直して欲しいですね。

2011年01月
【平日限定】露天風呂付客室プラン

himayuzu33さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

himayuzu33さん [30代/女性] 2010年11月30日 12:31:20

先日、親子3代で利用させていただきました。
別館の露天風呂の庭園がとてもすばらしく感激いたしました。
また、お料理もたいへんおいしかったです!
祖父母は「今までの旅行で一番すばらしい宿だった!」ととても喜んでくれており、頑張って遠く北海道まで旅行に連れ出し本当によかったです。
素敵な思い出をありがとうございました。

2010年11月
【平日限定】露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2010年05月02日 21:05:44

特に可もなく不可もなく。部屋は古いがまあまあだった。しかし、廊下の音がまるぎこえでうるさい。夕食は最高だか、朝食が最悪。なんで自分で魚を焼くのか意味わからず。生臭いし。バイキングにしてほしかった。

露天風呂付客室でもてなす旬会席プラン
露天風呂付客室

2010年04月
露天風呂付客室でもてなす旬会席プラン

投稿者さん 2010年02月03日 19:36:34

お得プランということであまり期待はしていなかったのですが、
お部屋も部屋の露天風呂も快適でゆっくりできました。
庭園とは反対側だったので見晴らしはよくなかったけど、
どこをみても雪景色の時期なのであまり関係なかったかもしれませんね。

夕食は味付けがあまり好みではなかったのですが、
メニューのワガママなどきいていただいてありがたかったです。
朝食は、一般的な旅館の朝食でしたね。
焼き魚などは温かいうちに食べられたらいいのにと思いました。

大浴場がたくさんあって、一泊で制覇するのはちょっと大変でした(笑)
個人的に別館の『森の湯屋』が良かったです。
湯温が低めで、浅くなっているところでゴロゴロうだうだして、サイコーでした!

2010年02月

投稿者さん 2009年08月26日 23:21:04

この度はお世話になりました。すばらしい庭園、おいしい食事、そして何より対応がすばらしいお世話係の方・お部屋への案内人様、ありがとうございました。評判通り、名旅館でした。しかしただ1点、残念な点がありましたので、今後のために改善をお願いできたらと思い、感想を述べさせていただきます。今回、北海道旅行最終宿泊先にこちらを選んだのですが、いままで買った色々なお土産を自宅まで宅配していただけないものかとフロントの方(30~40代ぐらいの方、お二人)にご相談させていただいたのですが、その時の対応が非常に冷たかったのです。「入れる箱はありますか?」とお訊ねしても、無愛想な対応で箱を出されて、こちらが何か悪いことをお願いしてしまったようで、ガムテープももらえず、その後部屋に伝票と箱を持ち返り荷物を詰めた後、自分で部屋から少し遠いフロントまでガムテープ止めなしで肩に担いで持っていった時は、「寛ぐ」という気持ちは半分あきれた気持ちに変わっていました。あと、後で気付いたのですが、予約した部屋は本館和室プランでしたが、実際は別館の和室(少し古い?)でした。5人ということをご考慮いただいたのかも知れませんが、このあたり、プランのお部屋が変わる場合は、チェックイン時お客に一言お伝えしていただければ、大変ありがたいなあと思いました。
わがままなことを述べさせて頂きましたが、ご参考までに

庭園の宿で寛ぐ・2食付スタンダードプラン
【本館和室】