おたる 宏楽園 クチコミ・感想・情報

おたる 宏楽園

おたる 宏楽園のクチコミ・お客さまの声

ポコちゃん0809さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

ポコちゃん0809さん [30代/男性] 2014年05月31日 09:53:07

妻の誕生日に利用しました。普段、色々疲れている妻に癒しをプレゼントしたかったのですが、とても喜んでくれたので大変嬉しかったです。特に、足湯、マッサージチェアが部屋にあったのは「ちょっとした」癒しに最適でした。自分にとっても、今までの旅館の中で最高のお部屋でした。庭園も素晴らしく散歩が楽しく、大変良い癒しになりました。また機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
    【1室限定】 露天風呂付・特別室プラン

投稿者さん 2014年02月17日 17:58:09

the staff actively help us to picking up the luggage from the long entrance, we were having breakfast and private onsen room with good environment.
    Satisfaction about the dining special and creation.
    Just pity they have no reply when I was requested the birthday cake to my friend on that day.
    I feel good if they have shuttle arrangement. NOt much convenience to taking bus to town because the bus schedule. better to driving there.
    Little bit expensive but valuable to experience the accommodation and enjoyable from there.

2014年02月

投稿者さん 2014年02月13日 08:32:11

小樽から少し離れているのでアクセスは少し悪いのですが温泉がとっても良く肌がつるつるときれいになった気がします。スタッフの方も非常に親切で丁寧な接客で気持ちがよかったです。食事は部屋食でどの品も美味しくいただきました。ただ、最後のグラタン風の一品は洋風ではなく和食を貫けば最高の満足感が得られたと思います。今度は夏に訪れたいと思います。

2014年02月
    【一般和室10畳】

きょうへい2017さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

きょうへい2017さん [20代/女性] 2014年01月04日 16:31:18

最初のお出迎えから、客室係、受付、全てのスタッフがとても親切で暖かいおもてなしをしてくれました。特に子供達への配慮や対応が良く本当に気持ち良く過ごせました!
    夕食が魚介類ばかりで、主人はお肉も食べたかったとのことでチョイスメニューもあればさらに嬉しいかな?と、思いました。朝食は味、内容ともに文句なし!とても良かったです!
    部屋は足湯や雰囲気も最高に良かったです。また是非利用します!

2014年01月

270508さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

270508さん [70代/男性] 2014年01月02日 16:49:13

部屋は広々していてゆったりできた。大浴場はこじんまりしているが設備などはなかなか良い。部屋の露天風呂はいつでも入ることができ温泉を存分に楽しめた。夕食は北海道の食材を生かした会席料理。味もよく普段は食の細い妻もほとんど完食。難をいえば年寄りには味付けが少し濃く淡白な味に慣れた私は後で喉がかわいた。朝食も良かったが、やはり味が濃い目だった。私は普段、朝はパン食なのでパン食ができればなお良かった。従業員の応対も良い。庭園は広々と木々が植えてあり花や紅葉の季節にまた泊まりたい。大晦日に泊まったこともあって値段は高かったが最高の贅沢ができ十分に満足した。

投稿者さん 2014年01月01日 00:33:06

サービスが非常に心地良かったです。

投稿者さん 2013年12月31日 18:37:10

この度は客室露天風呂付きのお部屋で、大変満足しております。体調が万全でない状態で、多少不安もありましたが、安心して滞在することができ、また快気祝いにとお心遣いもいただき、感謝しております。客室係のひでこさんのお人柄も良く楽しかったです。また来年伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月09日 21:48:14

部屋風呂(温泉)、部屋足湯、部屋マッサージ機に大満足。雪を見ながら温泉につかり、美味しい食事を戴き、足湯でうつらうつらして、マッサージ機で体をほぐしました。茶葉も良いものでした。大満足して帰りました。また行きたいです。

投稿者さん 2013年11月25日 12:49:05

住宅街の真ん中に位置します。
    設備は少し古い.

2013年11月

投稿者さん 2013年09月13日 14:34:48

おもてなしの心が感じられる古き良き伝統を残した旅館で、気持ちよく過ごさせてもらいました。
    日本庭園も素晴らしく、桜か紅葉の時期にまた行ってみたいと思います。

2013年09月
    【一般和室8畳】

nazuna*さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

nazuna*さん [40代/女性] 2013年08月08日 16:21:06

サービスもお風呂も食事も大満足でした。
    露天ぶろ付きのお風呂に入り放題で、
    家族全員つるつるです。
    お食事もすべての品がよく吟味されていて
    大変おいしく頂きました。

2013年08月
    【露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2013年08月06日 11:58:12

今回彼女と一緒に行ったのですが、
    彼女も満足してくれたので良かったです。
    夕飯が遅れたとかあったけど、
    大変いい旅行になりました。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月24日 09:33:31

お庭が大変すばらしいです。朝食を食べながら、露天風呂に入りながら癒されます。
    是非、また泊まりたいです。

2013年07月

Debaraさんの おたる 宏楽園 のクチコミ

Debaraさん [60代/男性] 2013年07月14日 16:03:55

1.食事は夕食・朝食共に質・量共に満足。
      特に幼児(3歳)の食事への配慮が嬉しかった。
    2.部屋(和室)も広くてキレイで、フロ・露天風呂共に素晴らしかった。
    3.広大な庭の手入れも行き届いていて、自然を巧く生かしている。
      カルガモ親子が仲良く泳ぐ姿には孫も大喜びしていた。
    4.支払いが現金だけなのには閉口した。(予約完了時点でそれは通知されていたので、準備はしていたが。旅先に多額の現金を持ち歩く習慣がないので...。)本件は楽天経由の予約の場合だけのようだが、何とか改善して欲しいものである。(同じ日に他の人はカード支払いをしていたので、私も「カードOKか?」と申し込んだが断られた。)

2013年07月

投稿者さん 2013年05月27日 14:43:48

夫婦泊まりましたが、真横の部屋には子供連れがいて夜も朝方(5時過ぎ)から叫び出し、
    非常に迷惑で腹立たしかったです。
    温泉付きのお部屋だったので外で家族全員で騒いでいるので目が覚め、最悪でした。
    安らぎに行ったのに最低な一日となりました。
    沢山温泉宿に宿泊してますが、こんなに配慮のない旅館は初めてです。
    従業員の方も土日だけど混んでいないと言ってましたし、私から見てもお客はほとんどいませんでした。ならば、何故そんなにうるさそうな人間たち(子供連れ)の横に夫婦しかいない私達の部屋を指定したのか理解に苦しみます。ちょっと考えれば想像つきませんか?
    常識の欠如した人達の溜まり場のようで二度と行きませんし、誰にも勧めるなんてとんでもない旅館です。大変不快で行ったことを後悔すらしてます。

投稿者さん 2013年05月08日 12:02:28

小樽の老舗で以前に宿泊したイメージがよかったので久しぶりに宿泊しましたが、とても残念です。まず、食事は写真と全然違っています。別注文を頼んでいたのでなんとか場が持った感じ。部屋は10畳+4畳とはいえ、玄関が4畳広くなっただけで部屋自体は広くありません。庭園の宿というプランでしたが、窓際に行くと庭園が見下ろせるという感じで、イメージとは違いました。従業員さんの対応は良かったです。GWさなかだったので高かったのでしょうか、3人で5万支出した割りにはがっかりの食事内容でした。もう行かないと思います。別館の浴室のブラシは誰が使ったか解らないので使えませんでした。

投稿者さん 2013年05月07日 14:55:41

母への誕生日プレゼントとして宿泊させていただきました。
    GWの忙しい最中、アレルギー対応の食事も快く受けていただき、安心して美味しく食べれました。とても上品な味付けで、母も気に入ったようです。
    お風呂は間接照明で雰囲気がよかったです。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2013年03月11日 21:52:26

食事が美味しく、盛りだくさんでした。行ってみて良かったです。
    別料金のお刺身七品を頼んだら、きちんと、元の献立に出ている刺身とは別な品が出て、嬉しかったです。
    朝食も一品一品、丁寧に用意されていました。
    ここでの食事は、朝夕ともに、ゆっくり味わえるのが、良さだと思います。

今年は雪が多く、有名な庭が良く見えませんでしたので、庭が見える時期に訪れてみたいです。
    従業員の方は、皆さん親切だと思います。

お風呂は一泊でも、三箇所楽しめました。三箇所とも露天風呂がありました。
    別館の新しいお風呂が、明るくて一番良かったです。
    本館のお風呂の近くは、水やハーブティーが飲めるようになっていました。

館内は金魚や鯉のいる池があるし、廊下が畳敷というのも、味わいを感じさせました。
    部屋は、二間続きで広くて、小さな庭も備えていました。どことなく、昭和の雰囲気を感じました。入口から水周り、お手洗いの動線が、飛び石になっていて、何度かつまづきそうになったので、それは注意が必要だて思います。

いい宿でした。また行きたいです。

2013年03月

Orr9797さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

Orr9797さん [40代/女性] 2013年02月07日 16:58:11

THE STAFF IS VERY GOOD, SERVICE MIND AND ACTIVE. THE ROOM IS SMALLER THAN EXPECTED.

2013年02月

Orr9797さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

Orr9797さん [40代/女性] 2013年02月07日 16:06:14

In General we are satisfied with everything, espcially japanese style hotel. The hotel is good near convinience store and not far from the city. Service is good , staffs are very hellpful and active at front desk and dining room. Room is clean and wide space. Onsen is nice view and mild onsen.

Food is beautiful and we are appreciated very much for preparing vegetarian food for one guest and well prepared small snack in the room. However, we are disappointed one breakfast which is less food than the other day. We expected to have grill fish and raw egg which sometime we put it in the hot pan as usual. But you provided us with fried egg in the hot pan. Many guests who came with me complianed about no fish.

2013年01月
    【一般和室8畳】