浜名湖わんわんパラダイスホテル クチコミ・感想・情報

浜名湖わんわんパラダイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月10日 00:40:24

初めて利用しました。

ロビーまわりは、少し古さを感じさせますが、お部屋は綺麗で、4人家族でも広く感じました。部屋からの浜名湖の眺めはあまり期待しない方がよいです。確かに浜名湖の一部は臨めますが、少し奥まったところにホテルは位置するためです。
夕食は、部屋食でした。時間も選べました。メニューは「うなぎの蒲焼き」も含めて満足です。子供用(小学校低学年と幼稚園児)の食事内容は同じですが、それなりにボリュームのある内容でした。朝食は宴会場に呼ばれ会食膳でした。
強いて言えば、お風呂(大浴場)が物足りなさを感じました。泉質、体感温度共によかったせいか、大浴場1箇所、その脇に露天風呂1箇所の男女交代なし、低層階が残念な気がします。何か工夫を凝らして欲しいところです。

遊園地パルパルの入園券がついていました。結果的には、小学校低学年と幼稚園児の兄弟の我が家にはうってつけの施設でした。楽しめました。当日は小雨まじりのせいもあり、また夏休み明けのせいか、園内がすいていて何度も気に入った乗り物に乗れました。フリーパスを買って正解でした。(ホテルから歩くにはちょっと距離があります。車での距離でした)
ちなみに、パルパル前に立ち寄ったフルーツパークも、アスレチックが充実していて楽しかったです。(車で移動距離です)また翌日は、遠州鉄道の転車台の見学にも行きました。乗り物が好きな子供達には、とても楽しめたようです。

また別のシーズンに行ってみたいと思います。

2013年09月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2013年09月11日 10:41:13

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。楽しいご旅行になったようでうれしく思います。当館も間もなく20年が経とうとしております。ご指摘の通り、一部古さを感じてしまうところは否定できませんが、スタッフが一生懸命磨きあげて施設の維持に努めております。今後は設備の保守、メンテナンスにも努めてまいります。浜名湖の畔に立つホテルではありますが、仰せの通り浜名湖の内浦でさらに先端に立つため、大海原というわけではございません。ただ夕方には綺麗な夕焼けをバックに、ロープウェイや遊覧船が望める風光明媚な景色はお楽しみ頂けると存じます。お食事はご満足頂けたご様子でうれしく思います。浜名湖名物のうなぎは料理になくてはならない一品です。コースにもよりますが、味わって頂くことをおススメしております。
お風呂の件は承知しました。あまり特徴のないお風呂と思いますので、何が出来るか検討してまいります。当館からはレジャースポットがいくつか点在しておりまして、特にご家族連れのお客様には重宝頂いているところです。今回お楽しみ頂きましたパルパル遊園地や、当館すぐ隣のはままつ動物園、フラワーパーク等々移動時間を気にせずお楽しみ頂けます。当館の駐車場に置いたままお出掛け頂けますし、フロントにご用命頂ければ、近隣の施設への送迎もさせて頂いております。どうぞなんなりとご相談頂ければ幸いです。
是非、またの機会にご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 染谷

≪ファミリーに最適≫遊園地パルパル入園券付!夕食は定番うなぎの蒲焼付会席を♪
【直前リーズナブル和室12.5畳】

りぱたんさんの 浜名湖わんわんパラダイスホテル のクチコミ

りぱたんさん [20代/女性] 2013年05月11日 14:52:30

家族3人(1歳児含む)でゴールデンウィーク後の平日、一泊しました。

立地としては、舘山寺から少し離れていましたが、フレキシブルに送り迎えをして頂きましたので、不便に思うところはありませんでした。
子供が小さいので、浜名湖パルパルより動物園やフラワーパークが近くにあり便利でした。

ホテル全体としては、設備等少々古く感じましたが、お部屋は広く、畳や障子は新しく感じました。備え付けの冷蔵庫が自由に使え便利です。テレビは映りが悪く音声も途切れまともに観ることは出来ませんでした。

食事に関しましては、味や素材、量や盛り付け全てにおいて満足でした。
子供の食器にスプーンとフォーク、椅子まで用意してありました。

お風呂は、少し残念でした。3階にある大浴場は温泉といえる感じはほぼ無く、ガラス張りになっており、外から観えていそうな上に、ガラスに汚れが目立っていました。

サービスは、電話での対応を除き良く感じました。当日の早朝に電話で食事場所の変更を申し出たところ、出来ないと即答されました。プランの説明に部屋食の対応が可能と書いてある旨をつたえると、伝えておきますとだけ言われました。当日チェックインしましたが何も伝わっていないかのように部屋食ではありませんでした。本当に残念でした。

色々とありましたが、お値段相応だと思います。

2013年05月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2013年05月12日 19:07:09

さまざまなご意見、ご感想を頂きまして感謝しております。お客様が求められることに関しましては、極力はお受けするように致しておりますが、ご要望に応えているところがあったものの、食事の件では即座に「NO」を突き付けてしまうことは大変問題です。事情があったにせよ、何とか調整できないものか行動を起こしたり、対案をお示ししたりとアクションは起こさなくてはなりません。お客様の立場で物事を考えればそのような配慮は必要でございました。本当に申し訳ございませんでした。
その他では概ご評価を頂きましてありがとうございます。良いところはもっと伸ばし、ダメなところは改善をするよう指導を重ねてまいります。
特にテレビや大浴場のご指摘につきましては早急に確認及び改善をしてまいります。
また浜名湖方面にお出掛けの際は当館をご用命頂けます様、心よりお待ちしております。

☆1日1組様限定☆クチコミ投稿お約束!モニタープラン
【モニター和室「12.5畳」】

ごん改めゴンサーレスさんの 浜名湖わんわんパラダイスホテル のクチコミ

ごん改めゴンサーレスさん [40代/男性] 2013年05月10日 13:30:52

5月の4連休2日目の5月4日に、弁天島にキャンプに行った次の日の宿泊でした。食事はおいしく豪華で給仕の仲居さんや布団敷きのスタッフさんもよく仕事を修練されていました。立地条件としては、GW中はパルパルはすごく混雑しそうだったし、徒歩で15分ぐらいかかりそうだったので、3人子連れのうちの家族は「さざなみ」から徒歩1分の動物園に行きました。動物園で十分満足したようです。駐車場はチェックアウト時間すぎてもホテルの駐車場をそのまま使わせていただいてありがたかったです。来年またここに来て、今度はやはり「さざなみ」から徒歩1分のフラワーパークの園内汽車に乗りたいと子供たちが行っていました。

2013年05月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2013年05月12日 18:52:50

ご滞在中はご満足を頂けましたようで大変うれしく思っております。食事とサービスは当館の売りでもございます。海の幸をふんだんに使用した会席料理と、それをもてなす仲居、布団敷きはスタッフのあうんの呼吸できれいに素早く対応させて頂いております。これも全てお客様にご満足頂けるサービスを心掛けている現れです。ここが終点ではございませんので、さらなるサービス向上に努めて参りますね。
当館より歩いてお出掛け頂ける動物園は時間をきにすることなくお楽しみ頂けたことと存じます。
次回も是非車を当館において、はままつフラワーパーク」をお楽しみ下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪ファミリーに最適≫遊園地パルパル入園券付de旬の特選会席

投稿者さん 2013年05月07日 20:14:48

朝、夜ともに食事はおいしかったが出てくるタイミングが遅かったが、全体的には良かったかな。

2013年05月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2013年05月12日 18:36:17

お料理に対しましてのご評価を頂きありがとうございます。料理は海の幸を中心としたラインナップで皆さまにお喜び頂いているところでございます。ただ折角のご評価も食事の提供タイミングの遅れが残念だったことの評価で誠に申し訳ありません。GW期間中でお客様が多かったこともございますが、食事を提供していた接待がもっと気を付けてお客様の状況を見ていれば、それほど遅くなることはないはずでございました。しかしこのようなご意見を頂くという事はどこかで怠慢があったことと察します。今後はこのようなことが無い様、注意して参る所存です。
またかんざんじ温泉にお出掛けの際は、是非ご用命下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★1日1組様限定★クチコミ投稿お約束!モニタープラン
【和室12.5畳】

NIEMSさんの 浜名湖わんわんパラダイスホテル のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2013年04月24日 16:33:32

古い設備ではありましたが従業員の方々は親切で寛ぐ事ができました。浜松市動物園が近距離にあり翌日は楽しむ事ができました。

2013年04月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2013年04月25日 09:15:28

一定のご評価を頂きましてありがとうございます。施設自体はまもなく20年を迎えようとしておりまして、ところどころ古さを感じて頂くことがあったかと思います。これからいろいろと手を入れ、さらに良い施設としてお客様にご提供できますよう頑張って参ります。
施設がこのような状況の中、スタッフのおもてなしが当館の生命線です。より一層ご満足頂けるような接客を心掛けて参ります。
ホテル周辺には歩いてお出掛け頂ける施設が沢山あります。お天気の良い穏やかな日は車を置いてお楽しみください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 染谷

★平日限定・先着3室★眺望満点!上階和室&夕食お部屋出し料理確約プラン
【【上階指定!】和室12.5帖】

投稿者さん 2011年05月06日 01:17:44

最上ランクの会席メニューとなっていたので、夕食はとても期待していたのですが、
期待はずれでした。
美味しいと思えたのは最後に出てきた肉料理くらいでしょうか・・・
実は10年程前に3度ほど宿泊したことがあり、その時の食事が美味しかったの記憶があるので、今回の久しぶりの浜名湖もこちらの宿にさせてもらいましたが、料理の質が落ちたのでしょうか・・・?
まぁGWでこのお値段なら仕方がないのか?とも思いましたが、それならばプラン名を変えるべきだと思います。
多分伊勢海老やアワビの蒸しものがあったので、食材で最上ランクとなっているのでしょうが、ただ蒸してあるだけで普通にポン酢で食べるだけで、ハッキリ言って食材があれば家でも出来るし・・・
ただ、サービスという点では従業員のみなさんの対応は大変良かったです。
もう1つ気になったのは私は洋室に変更していただき泊ったのですが、ごみ箱が部屋にはなくて洗面所にしかないのが不便でした。

2011年04月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2011年05月07日 11:38:42

この度は多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特選旅館プランのお料理でご期待にそうことができなかったようですね。誠に申し訳ございませんでした。この春から料理長と相談して、伊勢海老、アワビ、鯛を素材としてをお出ししておりますが、蒸し料理が素材の味を一番引き出せるのではと考えてこのメニューにさせていただいております。今回ご指摘いただきましたことを真摯に受け止めて、内容を検討してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご夕食でご期待に副えなかったにも関わらず、スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。スタッフの励みになります。
今後とも、お客様に支持されるホテルサービスを目指して日々の業務を取り組んでまいります。
クチコミご投稿誠にありがとうございました。

【当館最上ランクの会席メニュー】特選旅館プラン

投稿者さん 2010年08月22日 18:00:59

良かった点
子供向けのサービス(おもちゃの配布など)家族連れにはありがたいサービス。花火も毎日上がっており楽しませていただきました。
残念だった点
女風呂の洗い場の温度調節。部屋の温度調節。ファミリープランのサービスをいただけなかったところ(結果精算時に調整いただきました。)
全体的にはこの価格感からは良かったと思います。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2010年08月26日 13:25:17

まず、ファミリープランの特典をお渡ししなかったことをお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、全体としてご評価いただきまして本当にありがとうございます。
温度調節にご指摘とあわせて御礼申し上げます。
機会がございましたらぜひ又ご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございました。

【夏得!遊園地入園チケット付・特典いっぱい】ファミリープラン
【お宿おまかせ部屋】

おそらさん1001さんの 浜名湖わんわんパラダイスホテル のクチコミ

おそらさん1001さん [30代/男性] 2010年08月22日 03:11:59

風呂以外は、満足しました。

大浴場(男湯)の露天の浜名湖の景観を楽しもうにも、汚れが酷い状態だったのが残念でした。また、大浴場室内側の隅には、大きなクモが巣を張っていましたので、清掃が足りない印象でした。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2010年08月22日 21:36:05

せっかくお風呂以外は満足と評価いただいたにもかかわらず、大浴場の清掃状況が悪く、お客様にいやな思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもの大浴場は、奇抜な作りではありませんので、開放感と清潔感しかございません。
そこの部分で逆の評価をいただくことになり、猛省いたします。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【遠州灘の恵み!】追加料理を選べる和会席プラン

投稿者さん 2010年04月05日 14:10:28

4月3日に家族4人で宿泊しました。部屋からは、浜名湖が見えたし、車の音も気にならず、静かにすごせました。夕食のお刺身も想像以上にたくさんあったし、その他の料理もすごくおいしく、ボリュームも満天でした。子供用の料理もすごく喜んでいました。
気になったことは、到着して座ったロビーのソファーの肘掛がひび割れていたことと内装の色合いが古さを感じました。
後は、中風呂と露天風呂のお湯がぬるくて私的には残念でした。
でも、担当してくださった仲居さんがとても話しやすく対応も早く親切で嬉しかったです。

2010年04月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2010年04月10日 19:00:51

ゆっくりお過ごしいただき、料理にも満足いただけたようで安心しました。
ロビーのソファの件、色合いの件、又、温泉の湯温の件、ご指摘ありがとうございます。お客様の快適な空間作りに参考にさせていただきます。
仲居の対応にお褒めをいただき、本人にも伝えておきます。大変励みになると思います。
弊館の隣にあるフラワーパークで開催しています桜のライトアップはご覧になりましたでしょうか?広大な敷地にある多くの桜が湖に移る様は見事ですよ!
これからも色々な花をお楽しみいただけます。

又、浜名湖へお越しの機会がございましたら、ぜひ、弊館にも足をお運びください。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

【豪華お造り七点盛付き】刺盛七点会席プラン

投稿者さん 2009年08月09日 10:53:54

お風呂の入浴時間がもっと長いと嬉しい。
チェックアウト時の子供へのサービス、子供サイズの浴衣も用意が嬉しかった。
ホテル周囲が暗く、またコンビニも近くに見当たらず少し不便さを感じた。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2009年09月22日 20:23:02

頂戴しましたありがたいご指摘「お風呂の入浴時間がもっと長いと嬉しい」「ホテル周囲が暗く、またコンビニも近くに見当たらず少し不便さを感じた」はすぐに検討し、改善出来る様努めます。
当館はこれからも、おもてなしの気持ちを大切にし、ご利用いただく全てのお客様にご満足していただけるような接客をこころがけ、がんばってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひさざなみ館をご利用くださいませ。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月25日 22:57:32

1歳の子供連れで利用しました。動物園に行き、子供がぐずってもすぐにチェックイン出来る距離なので安心でした。
バンボ、オムツ用ゴミ箱を用意していただけました。
食事は朝夕共に、ボリュームも多くて満足でした!夕食は部屋食、夫婦で子供を交代で見ながら美味しいご飯が食べられました。朝食は一階の和食処だったので色々心配でしたが、4席分の座敷に私達1組だけで子連れでも周りの目を気にせずに済みましたし、コロナの心配も少なく助かりました。

コロナ禍のため大浴場は利用せず、部屋風呂を利用しましたが、少し清掃が行き届いてなかったのが気になって洗ってから入ったのでマイナス1としました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2021年05月09日 17:25:50

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご家族旅行お疲れ様でした。お子様対応についてご感想いただきありがとうございます。皆様が快適にお過ごしいただくよう最善を尽くしています。コロナ禍で安心安全でお過ごしいただけましたこと感謝申し上げます。何なりとお申し付けいただきましたら幸いです。部屋風呂の清掃の件、申し訳ございません。清掃は隅々まで清潔に準備を整えお迎えしたく存じます。お子様との楽しい想い出づくりにお役に立てれば幸いです。今後もお客様のご要望にお応えするようスタッフ一同より一層努力して参ります。再び当館へお越しいただけるよう心からお待ち申し上げます。

ゲストリレーション課マネージャー
山崎

【お部屋へお届け】「かんざんじ温泉リゾート」を湯ったり快くまで■松花堂御膳プラン
【【禁煙】和室12.5畳【上階レイクビュー】】

けいたん5673さんの 浜名湖わんわんパラダイスホテル のクチコミ

けいたん5673さん [30代/女性] 2020年12月13日 23:24:24

17時までチェックインでお抹茶サービスと記載されていたのに受付では何も言われず...
コロナだし変更になったのかなと思い部屋から電話で問い合わせると言い忘れていたと言われました

夕方からフラワーパークでイルミネーションを見たかったので夕食の時間について宿泊日の昼間に問い合わせたところ18時か19時か選べると言われました

しかし宿について受付した時は18時しかできないと言われました
18時でも19時でも良かったのですが統一してほしいです(数時間で言ってることが違うので)

夕食も追加料金を支払って
部屋食にしていただいたのですが
予約当時は寝る部屋と別の部屋?に料理が用意されると聞いていたのですが(電話した際に言われた)
実際は寝る部屋での食事でした

夕食の内容はよかったです

朝食では地元のいなさ牛乳が出てきましたが
なぜ食後なのでしょうか?
コーヒーや温かいお茶とかならわかるんですけど冷たい牛乳なら食前というか最初から出しといて欲しかったです
今はコロナもあるので難しいと思いますが寒い時期は冷たいままかホットミルクかで選べるともっといいなと思いました

9ヶ月と6ヶ月の赤ちゃんを
連れて行ったのですが
夕食時にはバンボを貸していただきました
助かりました

ちなみに大浴場は入ってません

あと子どもが小さい為
宿泊料金に含まれていないからという事も
承知の上ですができれば人数分のバスタオルを最初から用意しておいてほしかったなと思いました

今回はgo toでかなり安くなっていたのであれですが
正規の料金だったらリピートはないかなーと思いました

辛口コメントになってしまいましたがコロナに負けないように頑張ってくださいm(_ _)m

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2020年12月18日 16:42:38

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お気づきいただきましたご意見、大変有難く受けとめさせていただきます。お客様に戸惑わせる発言や行動はあってはならないことです。インフォメーションについて、担当スタッフ皆が共通認識を持ち、統一したご案内ができるよう鍛錬して参ります。お客様が何を求めているのか? 細かな気付きや、お客様対応能力をスタッフ一同磨いていき、より一層満足度向上に努めます。ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。夕食料理の件、内容の評価ありがとうございます。宿泊代金に見合う、接客サービスと部屋での寛ぎそしてご期待にお応えする料理の提供をして参ります。再び当館へお越しいただけるよう心からお待ち申し上げます。

企画営業課マネージャー
山崎

≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】
【【禁煙】和室12.5畳【上階レイクビュー】】