浜名湖わんわんパラダイスホテル クチコミ・感想・情報

浜名湖わんわんパラダイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月07日 11:02:57

上層階、部屋食等の条件は満たされていたが、食事、風呂等は普通。どう表現すればいいのか分からないが、何か「おおっ!」という目玉が欲しい。浜名湖遊覧船の乗り場が近くにあり、舘山寺参拝には便利だった。
宿泊には関係ないが、浜名湖ロープウェイに関して、駐車料金が¥800の上、ロープウェイの往復料金、オルゴール館の入場料がかかるということもあり、馬鹿々々しくて取りやめた。たかだかロープウェイに乗るだけで、駐車料金が¥800とは・・・。

【平日限定】先着3室★眺望満点!上階和室&夕食お部屋出し料理確約プラン【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年03月11日 21:14:18

部屋食は腰が悪いのでレストランに変更していただきましたが期待していたわりにはまったくの普通でした。アップグレードの鰻の釜飯も鰻が小さくてがっかりでした。
部屋に忘れ物をしたのですが、こちらの連絡先がわかっているに、こちらから連絡をするまで何も連絡が無かったことに驚きました。また、送るのは着払いになりますとのスタッフからの回答にもあきれてしまいました。これでは、リピーターにはなれませんね!

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2017年03月31日 13:09:14

ご満足いただけなかったご様子で、期待にお答えすることが出来ず誠に申し訳ございません。
いろいろ頂きましたご指摘は親身に受け止めまして今後の改善に努めてまいりたいと思います。
お客様に愛されるサービスが出来るよう精進いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月14日 18:04:00

子供料金の食事代の上乗せ金額がフロントで確認した金額より高く請求が来た。
当方の勘違いかもしれないが

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2017年01月07日 11:41:17

ご指摘の件、確認を致します。
ご連絡頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月19日 17:22:25

小さい子どもがいたので和室を探し、こちらのホテルを選びました。部屋で夕飯が食べられるのもポイントでした。(朝は部屋食ではありませんでしたが)
動物園もすぐ目の前で、場所は便利でした。
しかし、夕飯の量が少なく子どもを寝かせてから自動販売機のカップラーメンを買ってきて夫婦で食べました。お年寄りが多かったから食事は少なめなのかな?

お部屋は傷やシミが多々あり、残念でした。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2016年11月19日 21:45:24

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回は平日限定プランで大変リーズナブルな価格でお得なプランではございましたが、いくつか残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。部屋食は当館のセールスポイントでもありまして、一押しではございましたが、料理が少なかったことのご感想を頂き、満足度も半減してしまったことと察します。個人差はございますので、多いか少ないかはなんとも図りきれないところではございますが、ひとつのご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じます。今回のプランはお手軽な会席でもあり、品数が少ないことは事実でございました。
お部屋のメンテナンスにつきましては今後計画的に行う予定でございます。今しばらくお時間頂ければ幸いです。
また浜名湖へお出掛けの際は、是非ご用命下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月03日 13:12:15

家族で泊まりました。
迎えてくださった方はとても対応が良く気持ちが良かったです。
お部屋も広く、子どもが喜んでいました。
アメニティにない、物をお借りしようと聞きに行くとすぐに対応して下さって気持ち良かったです。
しかし、大浴場に行けなかったので部屋風呂を利用しましたが、シャワーの穴がおかしくなっていてあらゆるところに水が飛び散り大変でした。
また、ロビーの男性の方の笑顔がなく、話し方もこわかったです。
評価がとても良かったので予約しましたが、ごはんもとびきり美味しい?感じでもなかったです。
動物園も近いので子どもが連れにはオススメですが、そのほかは他のホテルとかわらないような気がします。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2016年10月04日 21:52:38

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご満足頂くにはまだ足らないことが感じ取れるご感想であり、まだまだ改善しなくてはならないことがあることに身の引き締まる思いです。ご家族のお客様には観光スポットが徒歩圏内で点在していることもあり、とても便利な立地です。特に浜松市動物園は入園料が「お子様無料」ということもありまして、週末を中心に多くのご家族がご利用されております。年間を通じてお楽しみ頂けますのでおススメです。
シャワーの件は申し訳ございません。このような状態はチェックすればすぐわかることでもあり、担当の怠慢他なりません。指導をして参る所存です。今回は朝食のみのご利用でございましたので、次回は夕食もお召し上がり頂ければと思います。地元の食材を生かし丹精込めた会席はきっとお口に合うものと考えます。
他のホテルとは違うおもてなしを目指して参りますので、また機会がございましたら是非お出掛け下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 染谷

【レイトチェックインOK】遅い到着でもご安心下さい!1泊朝食付プラン
【お宿おまかせ部屋(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2016年09月26日 21:53:00

部屋の広さはよかったが、室内浴室の脱衣篭が埃だらけでした。チェックイン後に抹茶のサービスがありましたが、抹茶が玉になっておりおいしくなかった。食事は、部屋出しでしたが、椀ものが冷めており、もっと温かいほうがよかった。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2016年09月27日 21:30:34

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘を頂くご滞在となりまして、誠に申し訳ございません。清掃につきましては常に清潔感を保つよう指導しておりますが、このようなご指摘を頂くこととなりましたことは不徳の致すところです。今後しっかり改善を図ります。
抹茶はあまり熱すぎてもいけない為、温度調整は難しいのですが、玉になっていたということはしっかり溶けていなかったことによります。逆にご夕食時の椀物が冷めていたということですが、料理が一番美味しく頂ける温度に合わせておりますが、今回のご感想を参考に今までの提供が正しかったのか考察して参ります。
我々は全てのお客様にご満足頂くことはもとより、感動頂くサービスを目指しております。まだまだ発展途上でございますが、皆様から頂くクチコミも参考に今後邁進して参る所存です。また浜名湖へお出かけの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

支配人 染谷

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF平日限定・上階和室&夕食お部屋出し料理確約プラン
【和室12.5畳(上層階&部屋食確約)】

すーちゃん510さんの 浜名湖わんわんパラダイスホテル のクチコミ

すーちゃん510さん [30代/女性] 2016年07月12日 14:08:23

まずまず良かったですが、仲居さんの愛想がとても悪く気分が悪かったです。研修生みたいな仲居さんの方が対応が良いくらいでした。もう少し笑顔で接してもらいたかったです。小さい子供が2人いるのですが、子供が話しかけても特に笑顔も見せず返事もしないでとても不愉快でした。
受付の女性の方は凄く優しく笑顔で子供にも対応して下さり嬉しかったです。
ご飯は美味しかったですが一品ずつ出てくるのにとても時間があいていたのが微妙でした。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2016年07月13日 11:23:37

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回担当させて頂きました仲居の応対につきまして厳しいご意見を頂くこととなりまして、心よりお詫び申し上げます。サービス業にとりまして「笑顔」という表情がなければサービスにはあたらないと言っても過言ではございません。その日の体調やメンタルな部分で笑顔が出ずらい時があっても、笑顔を出すのがプロと考えます。本件はそのような精神が欠けていたことに問題がありました。今後このような応対をすることが無いよう指導にあたります。
サービスのみならず、美味しい食事や清潔感のあるお部屋や浴場など、トータルバランスが必要です。こちらも手を抜くことなく満足頂けるホテルを目指します。
貴重なご意見を頂きまして心より感謝しております。また機会がございましたらお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室12.5畳基本】

投稿者さん 2016年07月11日 14:23:37

高齢の母の誕生月に、「孫と一緒に旅行をしたい。」という母の希望をかなえるべく、離れて住む孫が集合しての旅行でお邪魔しました。
予約時にその旨を記入したところ、チェックインの時、お祝いなので、夕食時に記念写真を撮ってくれるという話になりました。「気が利くサービスだ」と喜んでいましたが、夕食時に撮影の方はこなくて、結局自分たちで撮影。「忘れられてるね~!」と苦笑いでした。
なのに、チェックアウト時「昨日の写真です」と人数分封筒を渡され、開けてみたら、「???」別団体の写真が…。みなさん笑顔で、写真も大きいサイズのものだっただけに、がっくり感が倍増でした^^;
「文句いったらせっかくの旅行に×がつくよ」という、大人な孫の一言で、笑い話にしておきました。
食事は天ぷらがアツアツでなかったのが残念。ウナギや朝食の生しらすはおいしかったと好評でした。
お風呂も広々とはしていないものの清潔で、お部屋もきれいで、くつろぐことができ、よかったと思いますが、やっぱり写真の件で、「評価は3」

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2016年07月11日 21:47:21

お母様の誕生日に良かれと思いご案内させて頂きましたが、それを別のお客様と勘違いをしてしまったことは今となっては取り返しのつかないことではございますが、心よりお詫び申し上げます。気の利いたサービスが結果的に不快な思いをさせてしまう結果となり、お客様の落胆する気持ちを考えれば、大変悔いが残る応対でございました。まして、チェックアウトの時に別のお客様の写真を渡してしまったこともさらに不快感を倍増させる行為であったことと深く反省をしております。今後このようなことが無いよう、しっかり連携をとり再発防止に努めます。
高いご評価を頂いていることもありますが、トータルでお客様がご満足頂けないと、次回はないと考えております。
本件を鑑み、旅館の「おもてなし」を提供出来ますよう、自ら襟を正し取り組んでまいります。

投稿者さん 2016年01月03日 16:52:51

年末年始に親族一同でお世話になりました。
繁忙期なので仕方ないのかも知れませんが、御食事のスタッフのサービスが行き届いていないように感じました。
オーダーしていないオレンジジュースを受け取らざるを得ない雰囲気でした。
また子供用の夕食メニューが二夜連続ほぼ同じでした。子供はよく食べたので、構わないですが…。
お部屋はリニュアールされた後なのか、畳も比較的新しく気持ちよく過ごせました。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2016年01月03日 20:50:26

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の際にはおもてなしが行き届かなかったということで、本来の満足感を満たして頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。年末年始は特別料理ということで、手間をかけた内容ではございましたが、スタッフの人員や、不慣れな料理内容、オーダーミスにより度重なる迷惑をおかけしたことは深く反省しております。

お子様への料理の工夫は一考の余地があります。貴重なご意見ありがとうございました。

新たな年を迎え、昨年以上のサービスが提供できるよう精進して参る所存です。是非今後とも変わらぬご愛顧を頂戴できますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 染谷

juhanaさんの 浜名湖わんわんパラダイスホテル のクチコミ

juhanaさん [30代/女性] 2014年07月02日 10:40:59

値段も他と比べて安く、他の方の評価が高かったので期待していましたが、値段相応で少し期待はずれでした。
駐車場に到着しても荷物を運んでくれることもなく、チェックインの際には夕食の時間を6時か7時か聞かれたため、7時と答えたところスタッフがやたらと6時の時間をおしてきました。昼食が遅かったため7時を選択すると、スタッフはフロントに戻り「夕食7時だってさ、7時がいっぱいだよ」と電話越しでほかのスタッフに連絡していました。さらに部屋まで案内してくれる仲居さんもそのスタッフと「なんで6時にしなかったの!まったくもう!」と説教し始めていました。私たちに聞こえる声で話しており、最初から不快感いっぱいでした。
さらに部屋まで案内する際にも、仲居さんは私たちの荷物が重かったため運んでくれず。誰か力のある男性にでもお願いすればいいものの、女性である私がそれを運ぶことに。他の旅館ではこういうことは今までありませんでした。
部屋に入ると、眺望はまあ、湖が見えるけど・・・、でも先ほどの仲居さんがその重い荷物を玄関(私が運んできて玄関に置いたままでした)から畳の部屋に移動させようとして、引きずって運んでいました。畳に傷が付き、私たちのせいにされるのではと不安でした。
夕食はあまり印象に残らなかったのでふつうだったのでしょう。飲み物はあまりありませんでした。日本酒も清酒(常温もしくは熱燗)のみ。旅館なら何かいい日本酒を用意し、さらに暑い時期なので冷酒にしてほしかった。
布団も古びた布団。残念でした。
朝食はおいしかったです。
はじめの印象があまりにも悪かったため残念な結果になってしまいました。

2014年06月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2014年07月03日 21:12:29

内容を拝見いたしまして愕然といたしました。あまりにも心のこもっていない応対で不快感を与えてしまいましたこと、責任者として心よりお詫び申し上げる次第です。
旅館ならではのおもてなしを信条に、お客様には満足や感動をお持ち帰れればと思い日々の業務に精進しているところですが、このような実態を露呈してしまった以上、言葉がみつかりません。
原点に戻って、おもてなしやサービスを一から考え直したいと思います。
貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後期待に応えられるよう、一生懸命精進して参ります。

支配人 染谷

ゴルフ男2013さんの 浜名湖わんわんパラダイスホテル のクチコミ

ゴルフ男2013さん [50代/男性] 2014年06月22日 16:51:06

期待して行ったが上層階指定なのに眺望悪く、個室での食事でゆっくりと食べたかったが
急き立てられるようにデザートまで出てきて幻滅した。新人の女中さんで段取りが悪く
研修目的で接客されたみたいで不愉快 とっとと出すものだけ出して他の宴会場のヘルプに行ったみたい? 風呂も小さく眺望悪し 数ある舘山寺温泉のホテルで行ったのだが
正直他のホテルにすれば良かったと後悔している
もう二度と泊まりたくない

2014年06月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2014年06月22日 19:19:55

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、お客様のご期待にお応えできることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。立地条件は浜名湖湖畔とはいえ、内浦の先端に位置しております。周りには観光資源が豊富ですが、眺望という点ではこれ以上これ以下にも出来ず申し訳ないと思っております。
仰せのとおり仲居は新人で、まだまだ未熟とのご指摘につきましては真摯に受け止めております。そんな中でもお客様がご満足頂けるおもてなしが出来なければ仲居はもちろん、サービス業に従事するスタッフとして失格でございました。応対いたしました仲居は元より、すべてのスタッフの教育に精進して参る所存です。
今回頂戴いたしましたさまざまご意見、ご感想を、これからに生かせるよう、自らが襟をただし改善に取り組んで参ります。貴重なご意見賜り、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

支配人 染谷

1211斐斗さんの 浜名湖わんわんパラダイスホテル のクチコミ

1211斐斗さん [30代/男性] 2013年04月29日 09:49:06

評価が 良かったので 大人2人と子供2人で 泊まりました。

接客は 評判どうり 良かったと思います。フロントの対応も
良かったし 仲居さんの対応も 良かったと思います。

お風呂は 普通でした。これ 温泉なのって位 匂いもなく ぬめりもない
普通のお風呂でした。

部屋は 広すぎるくらいの ミニキッチン付のお部屋で 良かったと思います。

食事は 普通です。自分は 少し量が 少なかったと思います。
ウナギは アツアツで 油が乗っていて 非常においしかったです。

動物園が徒歩一分なので とても助かりましたww

2013年04月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2013年04月29日 15:34:56

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げま一定のご評価を頂きましてありがとうございます。特に接客につきましてはご満足頂けた内容でうれしく思います。
今スタッフには「お客様に伝わるおもてなし」を差し上げるよう毎朝朝礼で唱和をしておりますが、それが単なるお題目にならないよう指導をしているところです。そういう意味ではお客様目線で評価頂いたことには自信になりました。
ただお風呂であったり、お食事の量であったりまだまだお客様にご満足いただけない評価もあることは常に忘れないようにしなくてはなりません。
今回のご評価も肝に銘じ、さらなるグレードアップを図って参ります。
浜名湖の名物「うなぎ」をご堪能頂けたこと、動物園までの立地に評価頂いたことは、今後のPRに役立てますね。
またこちらにお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 染谷

☆ポイント10倍【一番人気!ホテル定番会席料理】こだわり旅館プラン

投稿者さん 2013年04月25日 01:04:27

特別室宿泊で料理長厳選素材を使った『特選味覚会席』を味わえるプランとの事で、
皆さんの口コミも参考にここを利用させて頂きましたが従業員の方の接客態度以外
いたって普通だなと思いました。

特別室は確かに広く驚きましたが、特に感動もなく。
TVが2台あるのにベッドからはまったく見える位置にない事や掛け軸のシワ、金庫の古さ等が気になりました。
金庫は6つくらいに小分けにされ個別に鍵があるタイプのものでしたが、
小物しか入らず、非常に使いにくいと思いました。
鍵が紛失しているところもあり、どうかと思いました。

料理も美味しいものもありましたが、うまっ!!と感動する程のものはなく。

大浴場は夕方、夜と2回入りましたが明るい内はガラス張りの浴場は道路から丸見えだろうなと心配になりました。
期待していた浜名湖の景観も露天風呂からも全く望めずガッカリ。
内風呂のガラスは雑巾で拭かれたのでしょうか?拭き後がガラス一面全体的に残っており、光に反射してすごく汚く見えました。
夕方18時頃入浴時、洗面台に他のお客様がリキッドファンデーション?をこぼされたようで汚かった所があったのですが、22時頃再度入浴した時にまだそのままになっていたのを見た時、またガッカリしました。
大浴場等多数の客が頻繁に利用する場所は、それに比例してもっと清掃をこまめにしてほしいと思いました。
すごく目立つ汚れくらい掃除して欲しかったです。
体重計がボロすぎてびっくりしました。乗る気に全くならないくらい。
マッサージチェアは数種類あり、無料で使い放題なのは良かったです。

初めての静岡旅行で部屋、料理、お風呂と口コミ・プラン内容を厳選して選んで期待していただけに辛口な評価となりました。
申し訳ないですが、皆さんの口コミ評価は高すぎるのでは・・・と思ってしまいました。
スタッフの方々の接客態度は良かったと思います。

2013年04月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2013年04月25日 09:56:12

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご感想は、まさにお客様目線の評価でありまして身の引き締まる思いです。いろいろなご評価を拝見させていただいておりまして、高い評価を頂くことが多くはございますが、まだまだ至らない点が沢山あるものと初心に帰る思いでございます。
「古い、壊れている設備」、「出来ていない清掃」、「美味しくない食事」に関してのご指摘は宿泊業として失格です。大変おはずかしい限りでござます。

これらのご指摘に関しましては全ての従業員に展開を施し、改善を指示していく所存です。また自ら襟を正し改善に努めて参ります。
スタッフの接待に一定のご評価を頂きましたことは、せめてもの救いでございました。だから良いということではございませんが、さらに高い評価を頂けるようなおもてなしをして実践して参ります。

この度、大変残念な思いをさせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。また機会がございましたらお出掛け下さい。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

支配人 染谷

p-emoyan715さんの 浜名湖わんわんパラダイスホテル のクチコミ

p-emoyan715さん [40代/女性] 2012年09月05日 17:11:28

お部屋は広く清潔感を感じました。
従業員さんの対応のよさ、接客もよかったのですが、
お風呂の掃除がゆきとどいてないかんじとタオルの臭さがとても気になりました。
温泉を期待しお邪魔したのでちょっと残念です。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2012年09月09日 20:56:48

この度は多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ありがたいお言葉をいただいたにも関わらず、お風呂の掃除が行き届いていなかったようでお詫び申し上げます。
タオルの件も含めていつでもお客様が気持ちよくご入浴いただけますよう管理を徹底してまいります。
機会がございましたら、ぜひ、又のご利用をお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 田中

≪暑い夏をふっとばせ≫パルパル入園&パルプール券付de旬の特選席プラン

投稿者さん 2012年03月15日 10:27:59

眺望満点の部屋とありましたが今イチ。風呂も見晴らし今イチ。朝6時頃入りましたが髪の毛も落ちてて清潔感ゼロ。カラオケスナック行ったけどママさんホテルの従業員とぺちゃくちゃ。もう少し接待してくれてもいいんでは!老舗と旅行雑誌などに載ってたので期待して行ったので残念。ただフロントの方など接客ゎ良かったです。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2012年03月17日 20:54:44

今回、まず、お客様に快適なご滞在をご提供できなかったことをお詫び申し上げます。
風呂の清掃や従業員同士の雑談などご指摘いただいた事を猛省いたします。
全スタッフに回覧し再徹底してまいるつもりでおります。
このような時にもフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
次回、もし、再度ご利用いただくチャンスをいただけましたらご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいりたいと思います。

支配人 田中

★平日限定・先着3室★眺望満点!上階和室&夕食お部屋出し料理確約プラン

投稿者さん 2011年10月07日 21:27:38

部屋、部屋からの、景色は、良かったのですが、食事は、全体的に、口コミより悪いみたいで残念です!お風呂は、温泉と言う、感じがしません、せっかく、遠い所に期待して来たに残念です!

2011年10月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2011年10月09日 09:32:57

まず、お食事や温泉で残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご感想を真摯に受け止めて、全スタッフでサービスレベルの向上に努めてまいりたいと思います。
このようなご感想にも関わらず、部屋や景観にご評価をいただきまして感謝申し上げます。
これから急速に秋も深まってまいります。お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

支配人 田中

【ご夕食お部屋出しもOK!】こだわり旅館プラン
【パノラマ洋室「湖側」】

投稿者さん 2011年08月09日 22:19:24

家族で初めてのお泊まり旅行でした。
「妊娠中なので食前酒を他の物に変更出来ないか?」「蕎麦アレルギーなので、食事に含まれていないか?」「子供が壊すといけないので、部屋の花瓶や掛軸など高価な物は片付けておいて欲しい」
事前に電話で確認・お願いしておいた事が何一つ連絡が通ってなかったのには驚きました。(電話対応は男性でした)
今まで旅行は色々しましたが、チェックインの時点でこんなに不安に感じ、ガッカリしたのは始めてです。

夕食は部屋出しでした。大人のが並べられてるのに、子供のがなかなか出てこなくて困りました。子供用は先に出すべきだと思います。大人の料理も次の物が出てくるのに時間がかかり過ぎです。量はそれほど多くないのに途中でお腹がいっぱいになってしまいました。部屋出しプランは、料理出しのタイミングを練習した方が良いと思います。

駐車場にいた男性従業員や廊下で会った若い仲居さんは笑顔が素敵だったけど、他の方はあまり笑顔が見られませんでした。チェックアウト時も『有り難うございました』の言葉がなかったような…。
静かな環境で、部屋や大浴場の脱衣場などは清潔にしてあったので、本当ならまた行きたいと思える宿なのに…とても残念です。

【上階指定!】和室12.5帖

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2011年08月12日 09:35:29

この度は多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご選択いただいたにもかかわらず、お客様にご不安と失望をあたえてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
メールでもご連絡させていただきました通り、今回は、本当に初歩的な連絡ミスでございます。手配係りの方でご宿泊いただくお客様のご手配をいったん全て完了した後で、お客様からご要望をいただいたために各サービス部門までご要望を伝達することができませんでした。
本来は手配を完了した後でも新たなご要望があれば、当然、各部門まで伝えられなければいけないものが、できなかったということは、宿泊事業者としてはお恥ずかしい限です。改めて心よりお詫び申し上げます。
今回の件を猛省するとともに、改めてお客様をおもてなしするということの基本に立ち返り、全スタッフで業務姿勢を見直しさせていただきます。
ご指摘をいただきましてありがとうございます。

それではまだまだ猛暑が続くようです。
お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年05月13日 08:37:15

クチコミでの評価が大変高かったので宿泊しました。
正直、これほどまでに評価が高いのが??でした。楽しみにしていた接客は…食事を担当してくれた方以外は微妙でした。
確かに畳は新しいのですが、お部屋自体はかなり年季が入っていました。
お部屋食は最近では行う旅館が減っているので、嬉しいサービスでした。
残念だったのはお風呂のドライヤーです。風力が弱かったので見てみると、後ろの排気口にごみがびっしり詰まっていました。風呂場すべてのドライヤーを試してみましたがどれも同じ状態でした。自宅でも同じタイプを利用していますが、ごみがたまりやすいのでこまめに掃除した方が良いと思います。

2011年04月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2011年05月13日 18:09:30

また、クチコミの投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
当館では、特に接客サービスの向上に努めておりましたが、この度のお言葉をいただき、改めまして全ての従業員で接客サービスの見直しをして参ります。
ドライヤーにつきましては、お客様からご指摘をいただきました後、すぐに確認させていただきました。こちらにつきましても、お客様目線で細かな注意を怠らないことを徹底させていただきました。
今回のご滞在ではご満足いただけなかったことと存じますが、改善された様子を今一度ご覧いただきたく、再度のご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見をいただけまして誠にありがとうございました。

支配人 田中大策

投稿者さん 2011年02月22日 19:54:12

かんざんじロープウェイまで無料送迎して頂けるとのことで送って頂きましたが、送迎車が予定より遅れてホテルを出発、またホテルの方が最終便の時間を把握されていなかったようで最終便に間に合いませんでした。乗り場に着いたのは最終便発車2分後・・・
周りにはそれほど見所が多いわけでもないので、各見所の営業時間はきっちりと把握しておいてほしかったです。

追加料理の和牛と活あわびはおいしかったです!

2011年02月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2011年02月24日 11:36:33

この度は多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
最終便が終わっているにも関わらず送迎してしままい、無駄なお時間をとらせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り時間を掌握しておくのは基本でございます。
十分に注意してまいります。
ご指摘をいただきまして感謝申し上げます。
このようなことがあったにも関わらず、お料理内容についてご評価いただきましてありがとうございます。
又、機会がございましたらぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★遠州灘の恵み★ 追加料理を選べる和会席プラン【厳選特集】

投稿者さん 2011年01月03日 19:37:47

はじめてお正月に家族でホテルに宿泊しました。
舘山寺は自宅から高速道路で二時間以内で着ける点、周辺にレジャー施設が充実していて景色が良い点を気に入り予約しました。
事前に部屋食と申し込んでいなかったにも関わらず、部屋でお夕食がいただけてお正月の優雅な気分になりました。ありがとうございました。
朝食の際も獅子舞などで楽しませていただきました。
もちつき大会のつきたてのおもちもおいしかったです。
ただ、バスタオルは部屋に1人一枚用意してあったのを、入浴の度に乾かしてから使わなければいけなかったのが不便に感じました。

2011年01月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2011年01月08日 00:15:52

お正月の家族旅行、お楽しみいただけましたでしょうか・・・
お部屋食やお餅付きイベントなどをお褒め頂ありがとうございます。
獅子舞や足踊りは日本のお正月らしく、ほのぼのしていて良いですよね。地元の方のご協力で毎年行っているイベントなんですよ。
バスタオルの件はご不憫をおかけいたしました。
今回のご意見を参考にさせていただき、さらなるサービスアップに努めてまいります。
今後とも、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

☆年末年始は舘山寺温泉で☆年末年始ご宿泊プラン