浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館のクチコミ・お客さまの声

KH1515さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年10月13日 15:17:13

食事のうなぎ御膳プランを目的に宿泊しました。とても、美味しかったです。温泉もツルツルになるようないい湯でした。又、宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】61%OFF!料理長の思いがこもる全9品うなぎ御膳プラン豪華10大特典付●
【【禁煙】和室12.5畳【基本レイクビュー】】

山男6685さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

山男6685さん [60代/男性] 2019年10月11日 15:33:31

9月30日夫婦で宿泊しました。到着して感じたのが玄関周辺が落葉でいっぱいでした。バスマットが無かったのでバスタオルで代用しました。食事は内容担当の女性も大変良かったです。

【地産地消】遠州灘の恵み!伊勢海老&鮑に名物うなぎ蒲焼も全12品を愉しむ遠州味覚会席プラン
【【禁煙】コンパクトルーム【洋室】】

TAKA37さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

TAKA37さん [50代/男性] 2019年10月11日 10:12:48

10月6日 渚園で行われたカーイベント参加後に宿泊しました。
パノラマレイクビューからの景色が素晴らしく、紅葉期は最高だろうなと感じました。
料理も私達シニアにピッタリで、美味しく頂きました。
私達の世話をしてくれた若いスタッフさんがとても親しみやすく、親切に対応(ひざ掛けの準備や、魚の料理方法、周辺の観光スポット等)してくれ感謝しています。

サービス、部屋、食事、お風呂は大満足ですが、夜景が寂しく思え夜の演出(ライトアップ等)があれば更に良くなると思います(浜松市?に提案しては)。

次回は家族旅行を計画したいと思っています。

~ご旅行好きなシニア世代の皆様へ~平日歓迎50歳以上■シニアの旅~3大特典付
【【禁煙】パノラマレイクビュー洋室37平米【上層階&湖側】】

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 19:12:41

夫婦二人の久しぶりの旅行です。浜松駅からはバスで約50分ぐらいのところでした。近隣にはフラワーパーク、遊覧船、動物園と徒歩でゆけるところがよかったです。夕食も朝食も浜名湖らしさを感じました。次回もまた、妻と一緒に来たいとおもいました。舘山寺にスマートインターが出来ていて降りてから車で3分と非常にアクセスが良いです。。

【【禁煙】和室12.5畳【上階レイクビュー】】

クロDさんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

クロDさん [50代/男性] 2019年10月02日 12:27:41

秋の季節情緒が溢れる舘山寺でした。秋の風が身体に心地良かったです。温泉は、お肌によく妻も喜んでいて。私たちの年齢では料理内容もちょうどよくお得感もありました。次回も、また宿泊したいと思いますので次は春先に予約を考えています。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年10月06日 14:50:34

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。舘山寺及び当館をゆっくりとご利用いただけたご様子で何よりでございます。温泉では奥様も喜ばれ大変嬉しく思っております。ご夕食への貴重なご意見、良い評価まで承り感謝申し上げます。次回も時節をかえて当館をご用命いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 20:32:38

初めて利用しました。キャンペーンとのことで利用させていただきました。料理はとても美味しく量も丁度良かったです。量も質も十分満足で、お品書きから食前酒のオリジナルのカクテルからはじめ、八寸、椀物、向付、鮑踊り焼き、伊勢海老グラタン風、そして焼物の蒲焼、煮物、揚物、食事、デザート全て美味しくいただくことができました。朝食も出し巻き玉子も焼きたてを別で注文して熱々を食しお腹も心も満たされた1日でした。料理のクチコミは結構高めですので、料理長さんも維持されているのがわかります。また、ここの料理を食べに来たいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年10月02日 11:20:39

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事に高めの御評価をいただきまして誠に有難うございます。ご夕食の献立も秋季を感じていただけるようにご用意しております。献立と同様に舘山寺の風景もかわり本格的な秋の香りを感じていただけます。先月より朝食地元産卵を使用した出し巻き玉子の焼きたて当日販売も実施しております。次回も是非当館をご用命くださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ご宿泊者数2,000万人突破!特旅プラン【1泊2食付】
【【禁煙】和室12.5畳【上階レイクビュー】】

マル19752875さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

マル19752875さん [40代/男性] 2019年09月14日 19:45:47

私も旅行好きなもので、宿泊プランのタイトルに惹かれ予約しました。
年齢的に長旅を控えこの宿に決めました。
少し古めの宿でしたが、部屋も眺望良くき綺麗でした。
食事はお手軽な内容でしたが夏が終わり秋の様相を感じながら楽しく頂きました。
平日は他のお客さんも少なかったせいか大浴場は貸しきり状態。若い仲居さんの対応も教育を徹底なさっているようでした。到着時の抹茶など旅の疲れを癒してくれました。
また次回も舘山寺に来るときは利用したいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年09月15日 16:35:39

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋やお食事など良い評価をいただきまして誠に有難うございます。ご夕食の献立も秋を感じていただけるようご用意しております。ご夕食お献立同様に舘山寺の風の様相もかわり秋の始まりを感じていただくことができます。次回も是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月14日 14:42:56

部屋からの景観は最高でした。近く散策すると夕日も見れました。
グループ旅行でも気兼ねなく利用できる宿です。
お気に入りの宿になりそうです。温泉もゆったり広め、露天風呂もあり。
舘山寺にスマートインターもありアクセスも良いようです。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年09月15日 16:10:18

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館の上階レイクビューのお部屋は5階以上にございますので、景観は全て湖側となっております。当館は浜名湖の内浦湾を目前に周辺散策に適しております。また、この時期の夕日の黄昏も晩秋に向かっており湖面のさざなみに反射しキラキラと綺麗な時期でもございます。気兼ねなくとのお言葉に当館としても大変嬉しいお言葉でもございます。心より感謝申し上げます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

支配人 篠宮

【楽天スーパーSALE】63%OFF!遠州灘・浜名湖の恵み全11品!華やぎ旅館プラン10大特典付

投稿者さん 2019年09月13日 17:15:12

今回、初幹事に抜擢されての仕事仲間の旅行でした。同僚たちは結構わがままなところもあったが仲居さんの対応に満足でした。急遽決まった旅行でしたので電話での問い合わせで融通を聞いてもらい助かりました。次回は5歳の子供を連れて家族旅行に伺いたいと思います。パルパルと言う遊園地も浜松の動物園も近くにあります。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年09月14日 14:27:13

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。初のご旅行幹事、お疲れ様でございました。今後もグループ様ご旅行などにもお客様が求められるよう取り組んで参ります。周辺施設には小さなお子様への人気スポットにもなっております。他にはフラワーパーク、遊覧船など徒歩3分に位置しております。次回はご家族とのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月13日 17:08:21

今回仕事仲間との納会をやりましたが、とてもコンパクトに纏まった旅館と思う。平日と料金もリーズナブルでしたが基本はしっかりとチェックインはお抹茶などもあり有意義なもとなった。また、次回もお願いしたい。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年09月14日 14:12:13

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お仕事仲間でのご利用に良いご評価のお言葉をいただき感謝申し上げます。仰られますように当館は40室程度とグループ旅行や小さなお子様をお連れになるご家族様にもご支持を頂いております。平日料金など気兼ねなくご利用いただける価格設定もございます。次回も是非お仲間様とのご旅行再訪されますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月17日 15:54:38

食事は朝・夕とも美味しくいただきました。
部屋も広く窓も大きくて良かったのですが、施設が古いせいなのか、エレベーターや廊下など、カーペット敷きの場所はやや匂いがしていました。消臭スプレーをしたいと思うほどでした。
また、女性用大浴場のドレッサー部分にドライヤーを使用後の髪の毛が落ちていたのですが、それを取るためのクイックルワイパーや簡易掃除機などを置いて欲しかったと思いました。
人の髪の毛が床に大量に落ちている場所で髪を乾かすのはためらわれたので部屋まで戻りましたが、公共の場所を髪が濡れたまま歩くのはちょっと嫌な気分でした。
食事やスタッフの方の態度はとても良かったのですが、この価格であれば設備等にもう少し不満を感じないようにしていただきたいと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年08月26日 16:25:05

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。温浴施設のご利用に不便をお掛け致しましたこと心からお詫び申し上げます。いただきましたご指摘のことは直ぐに改善できる内容でもございます。担当スタッフと再度業務内容を確認し改善を図って参ります。折角、お部屋からの眺望にお褒めのお言葉をいただきましが施設経年劣化など、施設担当者と情報を共有し改善できるよう優先を考え取り組みます。スタッフへの対応にお褒めのお言葉をいただき心から感謝申し上げます。お客様の貴重なご意見を活かすためにも和旅館として、今後もお客様よりご支持をいただけるよう努力して参ります。次回も是非当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 篠宮

【早得14鰻蒲焼付】皆様が選んだ4つ星プラン「華やぎ会席」最大6,000円以上もお得!3大特典付
【【禁煙】パノラマフォレストビュー洋室37平米】

投稿者さん 2019年07月26日 22:19:43

お料理がとてもおいしかったです。また、ホテルから歩いていけるところに動物園・フラワーパーク・遊園地もあり、子供も喜んでいました。施設自体は少し古さを感じますが、ゆっくりくつろげる雰囲気でよかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年07月28日 22:41:05

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お料理への良いご評価のお言葉をいただき感謝申し上げます。施設経年劣化など少しづつではございますがより良い環境となるよう改善を図ります。老舗和旅館としてご利用されるお客様が求められるように非日常のことも忘れず取り組んで参ります。また、周辺施設も近く小さなお子様への人気スポットにもなっており、他にはフラワーパーク、遊覧船など徒歩3分に位置しております。次回も是非ゆっくりと時間が流れ、ゆっくりと過ぎてゆく空間の舘山寺へ再訪されますよう心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室12.5畳【基本レイクビュー】】

nismo4869さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

nismo4869さん [50代/男性] 2019年07月14日 17:36:12

浜名湖に温泉があるのことを知らなかったのてますが、温泉もツルツルになるようないい湯でした。
食事は鰻御膳、お腹いっぱいになる量で大変満足でした。
ホテルのご厚意で部屋も広い部屋にチェンジしていただき大変良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年07月15日 17:54:04

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご投稿のクチコミから、ご満足いただけたご様子に心から感謝申し上げます。かんざんじ温泉は平成30年に開湯50周年を迎えました。日本の温泉歴史からすれば、うぶ声をあげたばかりでございます。その泉質の特徴でもある塩分濃度は国内第3位といわれておりますが、お肌に優しく適したお湯でございます。また、ご夕食のうなぎ御膳も当館こだわり会席として人気のお食事としてリピートされております。浜名湖かんざんじは、温泉にうなぎと楽しむことができ近隣施設も1日では足りないぐらいの観光地がございます。次回も是非、浜名湖の景観をご覧いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンパクトルーム【和室】】

pansuke2000さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

pansuke2000さん [30代/男性] 2019年07月11日 23:01:55

彼女との旅行で利用させていただきました。
今回、サプライズプロポーズをしたくてホテルの方に相談したところ、快く引き受けて下さいました。
サプライズがしやすいお部屋へのアップグレードや花束の手配、食事中の部屋の飾り付けなど、細かいところまで配慮していただきました。
プロポーズは成功。彼女もとても喜んでおりました。

料理やお風呂もとても良かったです。

今度は「家族で」利用させて頂こうと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年07月15日 17:32:47

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。プロポーズおめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。当館担当スタッフとの事前打合わせも念入りだったと報告を受けておりプロポーズが成功することをスタッフ全員が祈っておりました。また、たくさんのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。今後スタッフのスキルアップに繋がる良い経験でもございました。何より、将来の奥様が喜んでいただけた事は非常に嬉しいお言葉でございます。これからも、お二人の末永い幸せをご祈念申し上げます。次回、ご家族様とのご旅行に当館をご利用くださいませ。その際は、新しいご家族が増えてのご来館をスタッフ一同が期待を胸に心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月18日 17:41:14

6月16日から1泊させて頂きました。
当日団体客がいたようですが、お部屋を最上階のとても眺め良い所にして頂きのんびりと過ごせました。
夕食は品数、味、量どれも自分達には満足できるものでした。ただ選べる高級食材の伊勢海老が禁漁期間中と言う事で注文出来なかったのが残念でした。朝食もフグの一夜干しなどがあり良かったです。
お風呂は大きくはないですが、たまたまタイミングが良かったのか、ほぼ貸切状態でゆっくり温泉に浸かる事ができました。(3回入って3回共)
今回は和室に泊まったのですが、敷布団の硬さと枕の高さ合わなかったので、機会があれば次回は洋室に泊まってみたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年06月20日 15:51:01

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご旅行に当館をお選びいただき、委ね満足いただけたのではと感じております。浜名湖畔の舘山寺温泉を時間を忘れて満喫いただけたのではと思っております。お部屋寝具のコンディションについて貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。担当スタッフと情報を共有し努め、より良いものがご提供できないかを模索し取組んで参ります。次回は洋室へのご利用ご検討とのことですので是非、湖側のパノラマビューをご利用くださいませ。ゆったりとした素敵な時間が続く浜名湖畔に遊覧船が漂い舘山寺ロープウェーの空中散策される様をご覧いただければと存じます。次回もスタッフ一同心からご用命いただけますようお願い申し上げます。

支配人 篠宮

早期21■夕食口コミ4.0■選べる高級食材一品付!遠州・浜名湖の恵みを贅沢にお値打価格で太鼓判和会席

投稿者さん 2019年06月04日 15:56:53

6月3日宿泊
スタッフさんの対応力は最高でした。中でも食事を運ばれていた中居さんは、終始笑顔で如才のない最高のおもてなしをされていました。
料理は平均的に薄味で、量もちょうど良く、シニア世代にはベストでした。
特にオプションで注文したうなぎ釜飯の味付けは素晴らしく、妻も絶賛していました。
部屋は古さは有りましたが、きちんとリフォームされていて落ち着く空間となってました。
お風呂は、温泉特有の臭いは少ないですが、入浴後肌がスベスベになりました。
窓から見える湖面に映る夕焼けとのコントラストに、とても癒されました。
浜名湖に来る時は、必ず泊まりたい宿です!

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年06月08日 17:43:26

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。ご投稿のクチコミから、奥様の絶賛とのお言葉に喜ばれたご様子が伺え当館としても大変嬉しいご投稿でもございます。うなぎの釜飯もこだわりの国産うなぎを使用した人気オプションのお食事でもございます。浜名湖かんざんじ温泉に鰻と定番ではございますが、今後もシニア世代のお客様より、ご支持がいただける和旅館を目指し取組んで参ります。次回も浜名湖に映える夕焼けをご覧いただけますよう当館をご用命下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月03日 01:26:04

客室数が40以下とこじんまりしたホテルでしたが浜名湖の直ぐそばで駐車場も広く、
皆さん家族的な対応でとても良かった。
部屋も37平米と広く快適でした。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年06月08日 17:07:34

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご旅行に当館をお選びいただき、委ね満足いただけたのではと感じております。浜名湖畔の舘山寺では時より時間を忘れてしまいそうな環境でもございます。そんな、ゆったりとした素敵な時間が続くように、スタッフの事を家族のように思っていただけた事が嬉しいお言葉でもございます。次回も快適にお過ごしいたけますよう当館をご用命いただけましたら幸に存じます。

【【禁煙】パノラマフォレストビュー洋室37平米】

投稿者さん 2019年05月29日 17:23:25

5/27父母を連れて一泊させていただきました。
静かで、ゆっくり過ごすことができました。
夕食も朝食も大変美味しくいただきました。
スタッフの方、どの方も親切で気持ちよく利用させていただきました。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年05月31日 13:16:45

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。御父母様をお連れになるご旅行に当館をご利用いただき、お食事もおいしかったとのお言葉に感謝申し上げます。舘山寺のご旅行がご家族様との素敵な思い出となりましたでしょうか。次回も時期を変えご家族様とのご旅行に当館をご用命いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 篠宮

【花フェスタ2019】当館より徒歩5分「はままつフラワーパーク」入場券付♪お手軽旅館プラン
【【禁煙】和室12.5畳【上階レイクビュー】】

KH1515さん [50代/男性] 2019年05月19日 20:38:51

リピータですが、今回は、うなぎ御膳プランで宿泊しました。鰻の刺身も含め、いろいろな鰻料理に、大満足でした。最後のうな重の締めも、とても、美味しかったです。はままつフラワーパークにも近くて、立地もよく、又、お世話になりたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年05月31日 13:08:03

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館リピート率が高いうなぎ御膳プランをご利用いただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。仕入れから厳選国産鰻を使用し全9品の料理でおもてなししており、お客様がご評価いただけるまでになりました。これも、当館を御贔屓にしていただくお客様のご愛顧があってこそと感じております。今後もお客様にご支持いただける和みの旅館を目指し取り組んで参ります。次回も是非、舘山寺旅行の際には当館をご用命下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人 篠宮

リピートNO1【太鼓判和会席】鰻料理「極上5種類の鰻会席」料理長の思いがこもる全9品うなぎ御膳プラン
【【禁煙】コンパクトルーム【和室】】

投稿者さん 2019年04月24日 18:24:10

4月21日に高齢の母親を連れて4人で宿泊しました。
パノラマレイクビュー特別室は、予想以上に広くてびっくりしました。
料理も食べきれないほどの量が出て、大変美味しく頂き大満足でした。
風呂も床が滑りにくくて、足の悪い母親も安心して入浴出来ました。
スタッフの皆さんは、明るく親切に対応してくれました。
また、機会がありましたら利用したいと思っています。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年05月06日 17:53:00

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋・料理にとご満足いただけたご様子で光栄でございます。当館でも最高峰ランクの料理でございます。ご感想の通り食べきれないお客様もおりますが、丹精込めて仕上げております。美味しいもが食べたいというお客様にはとてもおススメでもございます。次回も是非ご利用下さいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人 篠宮

【伝統を継ぐ匠の技】「三大味覚」A5「遠州夢咲牛」に「天然鰻」も贅沢に全12品遠州三大味覚会席プラン
【【禁煙】パノラマレイクビュー特別室】