浜名湖わんわんパラダイスホテル クチコミ・感想・情報

浜名湖わんわんパラダイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 14:26:13

特選会席 鰻蒲焼 黒毛和牛A5 パノラマ洋室に宿泊しました。部屋が激臭で本当に鼻がツンってするってこういう事なんだ!って思うぐらいオシッコ臭と変な香りと混ざって本当に気持ち悪くなりました。こんなにオシッコ臭がするホテルに宿泊した事がなくて今すぐ帰りたかったです。家のわんこはマーキングも粗相もしません。他のわんちゃんのオシッコが絨毯と部屋中に染みついててソワソワして家族もわんこも臭すぎて眠れませんでした!アメニティ ビジホ以下!配膳のスタッフは良かった

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2024年01月31日 11:17:54

この度は、浜名湖わんわんパラダイスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なご旅行にも関わらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
快適なご滞在になるよう常に清潔を心がけておりますが、臭いについては、より一層の注意が必要であることを再認識いたしました。今後は部屋の清掃や消臭に対する取り組みを強化し、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

また、配膳のスタッフに関しては、ご満足いただけたことをうかがい、大変うれしく思います。サービスの向上に努め、お客様により良い体験を提供できるように努めてまいります。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 支配人

≪特選「会席」プラン≫国産鰻の蒲焼・国産黒毛和牛A5ランクを愉しむ
【パノラマ洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月28日 18:11:50

2023年8月9日、和モダン上階確約禁煙プランで宿泊しました。
部屋に入った途端強烈なおしっこの臭い。景色を楽しむどころではなく窓全開。犬も嗅ぎ回り落ち着かずマナーベルト必須。見てないうちに粗相して無いか畳、柱、見て回りましたが、とにかく畳にも柱にも染みついた臭い。耐え難く、部屋備え付けの消臭スプレーを使うも効果は感じられず、ファブリーズ買いに行きました。
我が子もトイレシートを使って室内でおしっこさせるし、粗相する事もある。台風の影響下、清掃の時間帯窓を開けての換気が出来なかったかもしれません。ある程度は我慢しなければとは思いますが辛かったです。
チェックアウトの際に臭いの件お伝えした所、空室があれば部屋を替えて頂けたそうで、我慢しないで申し出れば良かったなとも思いましたが、空室無かったらどうなるのかな?
お風呂も広々気持ち良く、スタッフの皆様も丁寧で、観光拠点にもピッタリな良いホテルだと思うので、クリーニングや畳替え等、臭い対策強化をお願いしたいです。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2023年11月05日 11:45:20

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。客室臭気不備についてコンディションを万全な状態で提供できず大変申し訳けございません。改めましてお詫び申し上げます。各担当とともに情報を共有し改善を図って参ります。ご指摘に感謝申し上げます。再び当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
【和モダン【上階確約】【禁煙】】

WASHI69さんの 浜名湖わんわんパラダイスホテル のクチコミ

WASHI69さん [30代/男性] 2022年12月12日 16:04:24

犬連れのホテルチェーン。にも関わらず、スタッフには大きな問題あり!  宿泊した12/10の夕方から夜に浜名湖周辺を犬と散歩をしてると、いきなり「ドーン」という轟音と共に湖から花火が!!湖が近いからか、他の地域で聞く花火大会の音より大きかったです。綺麗でしたが、今日花火が上がる知らせは、チェックイン時には聞かされていませんでした。幸いにも、うちの犬たちは、音が気にはなるけど我慢してくれてましたが、、、犬によってはパニックになり逃げ出します。犬に特化したホテルのサービスとしては、最低です。ホテルに帰ってから、スタッフからは「お帰りなさい。サプライズ花火はどうでしたか?」。他にホテルが選べるなら、選ばないホテルチェーンです。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2022年12月30日 18:06:43

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様よりご頂戴いたしましたお言葉は真摯に受け止め、お客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。また、ご指摘を踏まえ今後に活かして参る所存です。次回、お客様のご利用がいただけましたら幸甚に存じます。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
【和モダン【上階確約】【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月05日 21:54:39

昨年泊まった高山が気に入り、浜名湖のオープンを楽しみにしていました。
35%OFFだったからか、とにかく食事が残念。
お刺身は、種類は多いけどペラペラで食べごたえもなくスーパーのお刺身の方が美味しいと思いました。
車エビの串焼きも、小さいものが2尾。お客が塩をふって焼いて手で剥いて食べる手間を考えると、大きい車エビ1尾の塩焼きをそのまま出してくれた方がまし。
ご飯は、ほぐしてもいない塊がお茶碗に入ってました。
鰻は生臭くて食べれず。
デザートもゼリーやフルーチェみたいなもので、子どもたちも食べませんでした。
比べてはいけないのかもしれませんが、高山は手をかけた逸品一品で出てくるのが楽しみだっただけに期待しすぎてしまいました。
和室の敷き布団は、薄いスポンジタイプで寝れませんでした。
浴衣は子どもサイズもありましたが、下着が透けてしまい高学年の女児には恥ずかしく食事会場に着ていけるものではありませんでした。作務衣など、リラックスできるタイプがあるとうれしいです。
館内は和風なようで、BGMはジャズ。時間帯やエリアによって、曲調やテンポ・音量も変えれば耳障りにはならないように思います。朝から和室でジャズを聴きながら和食を食べるのは、しんどい。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2022年04月18日 21:59:42

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご夕食の内容ではご期待に添えられず申し訳けございません。お客様よりご頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、担当料理長とお品書き内容の見直しを図り、今後も、お客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。また、寝具・浴衣の品質へのご指摘を踏まえ今後に活かして参る所存です。次回、お客様のご利用がいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年02月22日 17:54:09

所用で浜松に行く用事が出来て市内のホテルに宿泊を考えていたけれど、コロナ禍で車で行くことにしたし夕食で街に出るのも気がひけるので、市内からそう遠くなく温泉入って朝夕食つけられる舘山寺温泉にしようと思ってこちらを予約しました。
動物園入口のすぐ側でそちらに行く人には便利な立地だと思います。
感染症対策はしっかりされていました。
コロナ禍なのでチェックイン後部屋までの案内は無く一人で部屋に向かうと部屋の入口の扉が開いていて何故?と思いましたが、気にせず入りました。
ドアを閉めてトイレに入ると凄く臭い!まるで汲み取り式のトイレの中にいる様でした。
部屋のドアを開けたままにしていたのは臭いが籠らないようにする為だったと解りました。
部屋に入った時から浴室の換気扇は回っていたし、恐らく下水管から臭いが上がってしまっているのだと思います。
トイレの貯水タンクの上に芳香剤が置いてあったので、清掃担当者は勿論臭っていることは承知していると思います。
暖かい日だったので部屋の窓を開けて換気換気扇や空気清浄機を稼働させましたが、トイレや部屋の臭いは全く取れませんでした。
風呂や食事に行って部屋に戻ってくると、部屋中に臭いが充満して気分が悪くなりました。
フロントに連絡して部屋を変えて貰うことも考えましたが、状況から考えると恐らく解っていてこの部屋に通したと思い、揉めるのも面倒なのでそのままにしました。
下水管の高圧洗浄などのメンテナンスをしていないのでしょうね。
このような酷い状態の部屋に顧客を宿泊させようというこの施設の支配人の考えを理解することは出来ません。
食事も特に特色が無く、魅力あるものはひとつもありませんでした。
あまりにも気分が悪いので朝食が終わって早々にチェックアウトしました。
鍵を渡してチェックアウトをお願いしたのに、確認せず間違えて他の部屋の請求をされるというおまけ付きでした。
直ぐに自分で気付いて事なきを得ましたが。
事前に口コミ読んでいたし大きく期待していた訳では無いけれど、あまりにも酷くとても残念な宿です。
個人的にはお勧め出来ません。
こんなことなら市内のホテルに泊まれば良かったと激しく後悔しました。
二度と宿泊することは無いと思います。

2021年02月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2021年02月28日 12:53:25

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。この度は大切なご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、今となっては取り返しのつかない内容でありましたこと誠に申し訳ございませんでした。私どもの役割は、お客様の喜びを創造することにより、お客様に安らぎを提供することでありますがお部屋のトイレ臭いの件、食事の内容の件、フロント係の対応のご指摘を頂く結果となってしまいましたことは大変申し訳なく、スタッフ一同心からお詫び申し上げます。清掃やメンテナンスが充分に出来ておらず、何よりも連携が欠けていましたこと深く反省をし、館内準備の徹底をスタッフ全員が共有し展開して改善に努めていく所存です。お食事も地域の特徴のあるものを取り入れて満足感を与えるよう研究して参りたい所存です。フロント係はおもてなしの教育を図って、お客様にご迷惑をおかけしないよう取組んで参ります。ご旅行から戻られてお疲れの中、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゲストリレーション課
山崎

~ご旅行好きなシニア世代の皆様へ~平日歓迎50歳以上■シニアの旅~3大特典付
【【禁煙】パノラマフォレストビュー洋室37平米】

投稿者さん 2021年01月10日 04:38:08

夕食は、お部屋でしたが、ひどく粗末なものでした。お鍋もありましたが、500円程度なもので刺身も粗末で、日頃、スーパーで買う品の方が美味しいです。朝食も漬物と味噌汁とフグの魚を焼くのがあったが、いつのものか不振で怖くて食べませんでした。2名で24000円支払いました。本当に不満でした。上階の6階でしたが
景色はよくありません。

2021年01月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2021年01月18日 14:54:35

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。せっかくの大切なご旅行でしたが、ご不満な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お食事の件ですが、期待にお応えすることができず、料理の素材や品質をしっかり見直さないといけないと痛感致します。あたりまえのことですが、新鮮な物をお出しして、美味しくお召し上がりいただくようスタッフ全員に共有させていただき、今後の改善に繋げていけたらと存じます。お部屋から窓越しの浜名湖を充分眺めていただき、安心してごゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。貴重なご意見お寄せくださいまして誠にありがとうございます。再び当館へお越しいただけるよう心からお待ち申し上げます。

企画営業課マネージャー
山崎

【お部屋にお届け】旬の食材使用お手軽に松花堂風御膳で食す■【夕朝食付】
【【禁煙】和室12.5畳【上階レイクビュー】】

投稿者さん 2020年02月02日 12:23:23

お得なプランとあって、心配で料理をグレードアップしましたが、朝も夕も既製品だらけで大変ガッカリさせられました。。。あの料理の写真の数々はなんだったのか。後悔しかありません。いい勉強になりました。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2020年02月16日 09:08:59

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。大切なご旅行でのお食事について、当館お料理で失念させてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。当館は、ご満足する和の料理を提供するよう指導徹底しておりましたが、まだまだ至らないことを痛感しております。素材を生かした旬の食材を心のこもったおもてなしについて考え、いただきましたご意見を元に料理長と情報共有し再度確認して参ります。次回当館をご用命いただけましたら幸いに存じます。

支配人 篠宮

【【禁煙】パノラマフォレストビュー洋室37平米】

投稿者さん 2018年04月23日 14:23:49

今回のプランは以下の説明書きがあったので、いやが上にも期待を抱いて宿泊したのですが、がっかり!
料理長秘伝のタレで香ばしくふっくらと焼き上げた「鰻の蒲焼」に、本来の旨みに柔らか食感が自慢の「白焼」の両方をお愉しみ頂けます。
また、温暖な気候で丁寧に育て上げられた、隠れた名品「三ケ日牛」に、調理長が厳選する地場の鮮魚を含んだ、5種盛をご堪能頂けます。
遠州灘、浜名湖の恵みが存分にお愉しみ頂ける「華やぎ会席」全12品のコースをご用意。

鰻は、蒲焼と白焼が各一切れずつ。三ヶ日牛に至っては、よくぞ切ったと言いたいぐらい小さな、1.5×2センチぐらいの薄切り肉片ニ切れ。
間違っちゃいないが、鰻の本場なんだからもうちょっと奮発してもいいんじゃないの?
仕方ないので、翌日浜松市内の鰻屋でたらふく鰻を食べました。
対応も?
夜中にかみさんが、食べたものをもどしたのでフロントに「胃薬無いですか?。」と聞いたら、「無い。最近はいろいろあって薬を置いてないホテルが多いんですよ。」と、うちだけじゃない言い訳。
「車で来られているんなら、1,2分でコンビニがあるので、そこで購入したらいいのでは?」という見事な対応。
まあ、不安でいっぱいの宿泊がより充実したものになりました。
言い訳の前にお客様を気遣う「思いやり」というものが、ほんの少しでいいので欲しかった。

投稿者さん 2018年03月30日 14:33:05

今回「ゆったりシニア旅」というプランで、
評価が多く、それほど悪くない印象でしたので利用したわけですが、
他の方の悪い評価通り、とにかく
「サービスが悪い、食べ物が悪い、愛想がない」で、ホテル利用に関しては
とても残念な結果でした。

この歳ですから、金額も低いところから高いところまで利用はあるわけですが、
このホテルほど悪い意味で金額に見合っていないサービスを受けたホテルは
過去にありません。

いつも「ホテルでは食べきれないほどの料理がでるので今回は日中の食事はセーブして
夜のご飯が部屋食だから楽しみにしよう!」ということで、楽しみにしていた
食事も「量より質をご提供します」という言葉とはかけ離れたもので、
「冷たい・少ない」もので、さらにスマホを弄って待つしかないほど
「提供時間が驚くほど遅い」ので、最終的に夜9時位には空腹で寝るに寝られず
外で買ったお土産をつまむしかないほどでした。

天ぷらは揚げ玉程度の内容でしたし、刺身もお子様ランチに添えられた程度の
大きさでしたし、しかも揚げ物がご飯の後にでてきて、
「ご飯が先に焚けたんで持ってきました」です、何のためのお品書きなんでしょうね?
給仕の方も愛想のかけらもなかったですし、ガチャガチャうるさいし、
教育がなってないですね。

チェックイン時の記念撮影も雛飾りの前で適当に撮られたものでしたし、
なんのサービススマイルもなく「来てくれたから撮りますので」って、
その声掛けもなんでしょうかね?

二度と利用することもないですし、浜松にも来ることはもう無いと思いますが、
他のお客様に同じ思いはしてほしくありませんので、あえて写真付きでの投稿です。

案内の紙の誤字通り?寛げませんでした。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2018年04月08日 17:55:50

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。残念な思いをさせてしまい大変申し訳けございません。ご旅行は、ご予約時の事前期待値からと普段より思っております。ご指摘いただきました事は心より真摯に受けとめ、全スタッフが認識するよう徹底指導して参ります。今後お客様に誠心誠意、各業務に取り組むよう信頼回復を図って参ります。この度の不始末につきましては、何卒ご容赦いただけますよう心からお詫び申し上げます。

支配人 篠宮

【50歳からを愉しむ】平日限定~ゆったりシニア旅~

投稿者さん 2017年09月25日 22:10:53

赤ちゃんプランという事で予約しましたが、良かったのは部屋食くらいでした。赤ちゃんプランを謳うなら、電子レンジが部屋にあると嬉しかったです。
食事の量、質ともに全然満足できず食後に1人1個カップラーメンを食べてしまいました。
この料理でこの値段は取りすぎ!!赤ちゃんプランを予約する必要性を感じることができず、他の料理のプランにすれば良かったと思ってしまいました。
部屋は広かったですが、清潔感は無いです。埃が溜まっていました。電球も1つ切れていました。
このプランやめた方がいいと思いました。
もう行く事はありません。

☆特典満載☆“赤ちゃんと一緒に安心宿泊(^@^)”旅館でのんびりご家族プラン

投稿者さん 2017年07月31日 19:55:21

赤ちゃんと一緒サービスということで選びましたが、部屋におむつとごみ箱があるだけでした。バウンサーを借りている方もいたり、大浴場に赤ちゃん用の椅子があったりと後で気づいたのですが、これらのこと事前に何の説明も受けれず残念でした。
食事に関しては、評価することすらできません。全ての食事が味気なくパサパサでした。
温泉で食事付なら食事はそれなりを期待しますが、あまりの内容に家族全員無言になってしまいました。
これならビジネスホテル泊でファミレス外食したほうがよっぽど満足できたかと思います。
コスパ最悪、もう二度と利用することはないですね。

【和室12.5畳(部屋食確約)】

ち~chandaiさんの 浜名湖わんわんパラダイスホテル のクチコミ

ち~chandaiさん [50代/男性] 2017年02月06日 22:10:58

駐車場に到着すると、ロビーに入っていないのに仲居さんが荷物を取りに来ていただき大変感激しました。
 部屋付きの仲居さんの接待は大変良かったのですが、楽しみにしていた食事の最初に出てきた八寸の豆腐は、器に盛ってから時間がたっているようで、表面が干からびておりました。保存している時にラップもしていなかったのは?と思われます。後の食事はこの印象が引きずってしまい、あまり覚えていません。料理の品書きに料理長の名前が入っておりましたが、無くてもよいのではと思ってしまったほどです。
 設備では、大浴場のマッサージ機はビニールが酷く破れており、汚く、使用する気にもなれませんでした。
 また、チェックアウトの時の受付の女性は風邪をひいているようで、マスクはしておられましたが、鼻声で鼻をすすりながらの対応でした。さすがにかわいそうになりましたね。接客業ですので、担当者の変更をするとか、従業員の健康管理もしていただきたいですね。

2017年02月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2017年02月11日 22:37:03

いろいろとご指摘を頂く結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。滞在を重ねるごとに不快な思いをさせてしまいましたことは、現場スタッフのみならず、管理をする立場の責任と痛感しております。特に料理につきましては当館のセールスポイントでもあるため、ご満足いただけなかったことは致命傷です。
スタッフの健康管理につきましても、常日頃予防管理を励行しておりましたが、結果マスクをして(本来お客様の前でマスクをすることは厳禁です)接客をしたことはあってはならないこと事です。事前に体調が悪いことがわかっておればシフトの調整は行っておりますが、当日となりますと厳しくなることもお察し頂ければ幸いです。
いずれにいたしましても数多くのご指摘を頂いたことはしっかり受け止め、今後の改善に努めるところです。
貴重なご意見頂き、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非お出掛け下さい。心よりお待ち申し上げております。

支配人 染谷

《お年玉企画》☆平日&1日3室限定☆人気の上階和室&夕食は部屋食確約!プランを夕食無料グレードアップ
【和室12.5畳(上層階&部屋食確約)】

taiga11835jpさんの 浜名湖わんわんパラダイスホテル のクチコミ

taiga11835jpさん [50代/男性] 2016年06月22日 15:01:11

6月12日に宿泊しました。最初に出た抹茶は最悪、粉が溶けてない。露天風呂が外から、丸見え。
フロントが愛想もない。
二度と行かない。

2016年06月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2016年06月22日 20:16:07

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。大変不愉快な思いをさせてしまうこととなり、今となっては取り返しがつきませんが心よりお詫び申し上げます。
ウェルカムドリンクでありますお抹茶は本来熱湯でしっかり溶かしてご提供しておりますが、お湯が温めであったか、溶かし方が不十分であったかのいずれかと思います。今後このようなことが無いよう注意をして参ります。露天風呂につきましては時よりそのようなご意見を頂きます。目隠しをするなどの対策は可能ではありますが、せっかくの浜名湖の景色をご堪能頂くためにも、あえて壁をつくっていないのも事実です。ただご不安になられるお客様もいらっしゃいますので、今後検討して参ります。
フロントの応対に笑顔がないとのご指摘を頂くこととなり、大変おはずかしい限りです。「笑顔」は接客の基本です。これが出来ていないということは、正直サービス業に従事する者として失格です。今回のご意見をしっかり展開し、今後の改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げるとともに、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝しております。今後このようなご感想を頂かない様、精進して参る次第です。もし機会がございましたらお出掛け下さい。

支配人 染谷

【さき楽28】【平日限定】【500円引】先着3室★上階和室&夕食お部屋出し料理確約プラン
【和室12.5畳(上層階&部屋食確約)】

投稿者さん 2015年07月01日 12:06:23

6月27日に宿泊。
皆さんが書いておられた通り御飯はまあまあ、只、値段も値段ですしCPを考えると無理かなーと。
駐車場の案内の方の不親切さで始まり、館内の老朽化(外観は綺麗にしてました)が目につき、食事の時間は半強制的に決められ、お風呂場も年季が。
売店も手芸屋さん?と間違えそうな佇まいで近くにコンビニがない立地なら食品類を充実すれば良いと思いますが。
食事の際、アルコールを控えてましたら、お茶かお水持ってくる事も無く。
色々宿泊してますがなかなか辛い旅でしたねー。
他に多数宿泊してたので危機感がないのだと思いますが、
僕みたいな人が出ない事を願います。

2015年06月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2015年07月01日 14:55:28

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ない気持ちでおります。
ご指摘頂きました通り、館内は年々経年劣化しところどころ痛みも露呈しているのは事実です。すぐというわけではありませんが、一つひとつ改善を進めて参ります。また売店につきましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様によってはそのような見方があるということがわかりました。売店は商品が多く煩雑にみられますので、商品を絞り入りやすい売店を目指します。
ほか「おもてなし」のご指摘を頂きました件、大変申し訳ありません。真心込めた接客はサービス業の生命線です。今回のご指摘を真摯に受け止め指導にあたります。

改めましてお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月31日 23:53:32

いやはや、これだけ口コミの評価と実態が異なる宿はこれまで経験したことがありませんでした。
他の皆さんがこれまで口コミで指摘している事項がことごとく改善されていないように感じました。
ざっと思いつく限り不満な点を並べてみますと・・・
・まず、夕刻お風呂をいただいたあと、麦茶のサービスを利用しようとしたら、飲むためのコップが一つもなかった。
・部屋で飲み物を出していただけたが、コップがしっかりと洗っていないと思う。(変な味がした。)
・夕食を大変楽しみにしていたが、食事の量や質が、他の方の口コミでも指摘されているように写真とは異なると思うし、おいしくなかった。刺身も器のわりに量や種類が少ないし、揚げ物は油が多く感じた。
・味噌汁、ごはんが終わった後に揚げ物が出てきた。意味不明。
・料理の説明が不十分で、食べるタイミングや内容がわかりづらかった。さらに腹が立つことに、隣のテーブルの方々にはしっかりと説明していた。(同じ人が。)おまけに、追加でオーダーしたため、確認のサインを食事中にさせられたが、なぜか隣のテーブルの方々には、「お食事後で結構です。」と言っており、対応に差があった。
・枕のカバーに穴が空いていた。
・お見送りも、玄関の内側に並んで頭を下げているだけ。(駐車場が遠いのに、荷物も持たない。)
これまで色々なところに宿泊してきたが、褒める箇所がない(せいぜい普通)温泉宿さんも珍しいと思った。
夫婦2人で3万ちょっとなので、まあこんなもんかとも思ったが。
口コミなどの指摘に対し、改善するようなことをおっしゃっていますが、全然対応していないのではないかと思えます。
もっとお客さんの心に「いい意味で」残るように頑張ってください。

2015年01月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2015年02月01日 13:42:50

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。数多くのご指摘を頂く結果となりまして大変申し訳ございません。お客様の余暇を気持ちよくお過ごし頂くためにおもてなしや料理のさらなる進化、清潔感のある施設として日夜精進して参りましたが、このようなお言葉を頂くことになりまして、大変残念であり、愕然としております。
お褒め頂くことは目的ではございませんが、少なくともサービス業として対価以上のご満足が得られませんと、宿泊施設は成り立ちません。心よりお詫び申し上げる次第です。
ご指摘の一つ一つは決して難しいことではなく、我々スタッフがほんの少しの注意や気を使うことで改善できることばかりですが、出来ていない現実を目の当たりに致し、指導不足、意識の低さを痛感しました。
皆様から頂くご意見に関する改善の努力はしておりますが、これだけのご指摘を頂くかたちになり、弁解の余地はありません。仰せの「いい意味で」心に残せるご感想が頂けます様、今回のご意見はスタッフ全員で共有し、今後の改善に努めたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。重ねてお詫び申し上げますと共に、心より御礼を申し上げます。

支配人 染谷

★遠州の幸を召し上がれ♪★お一人様ずつ自分好みで♪追加料理を選べる和会席プラン
【お宿おまかせ部屋(部屋タイプ指定不可)】

きっち1565さんの 浜名湖わんわんパラダイスホテル のクチコミ

きっち1565さん [40代/男性] 2014年01月31日 07:11:05

何度か利用していますが、今回は残念でした。

到着し、フロントで加湿器を希望したところ「事前に言っていたということではなく?」と尋ねられました。事前に連絡あるなしに関わらず、用意できるかどうか返答したら良いだけのことです。
なお、水が入っているかどうかは目視したようですが、動作確認しておらず、私が客室まで運び設置したところ、給水ランプが灯ったままでした。あのタイプの加湿器を持っていたことがあるので、水タンクを外して確認したところ、予想した通りの場所(給水口先の出っ張った棒状のパーツ)が折れ曲がっており、直したところ、作動しました。上からタンクを入れずに横から乱暴に入れるとそういう故障が起きます。

風呂にイス型のマッサージ器が二台設置されているが、動作しなかった。他の団体さんも「動かないでしょ、そんなもん置いとくなよ」と呆れていたので、フロントへ電話したところ、女性の第一声が「動作チェックはしています」。私が「今日ですか?」と問うたところ「…今日では無いんですが」。
今現在動かないと言っているのであって、そちらの設備チェックの責任を問いただしているわけではない。さらに、その日にも確認を行っていないにも関わらず、一言目がそれですが。
「見に来てもらえますか」とこちらが要求し、来たまではよい。フロントに居た男性は不便を詫びるわけでもなく、あれこれ触って「動きませんね」とぽつりと言ったきり、こちらを見ることもしない。
そして、修理の目処について、今に至るまで返答がありません。

マッサージ器が利用できなかったので、中居さんに話を振ったところ「フロントへ呼べば外から来ますよ。三十分三千円か五千円」。一回のエステも閉店していて需要はあるだろうに、値段設定くらい把握しておいて欲しい。

朝食。
いくらなんでも、カップ納豆をカップのままラップ包装もめくらず、そのまま並べるホテルがありますか。

風呂は大浴場とガラス張りの半露天がひとつ、壊れたマッサージ器、アメニティも目新しいものはなくビジネスホテル並み。その上、お話にならない社員教育。
一年二年で、どうやったらこれほど質が悪くなるのか、聞いてみたいものです。

もうリピートはないと思います。

2014年01月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2014年01月31日 20:46:00

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。数多くのご指摘を頂くこととなり申し訳ない気持ちでいっぱいです。当館スタッフの応対やおもてなしに不甲斐なさを露呈してしまったこと、今となっては取り返しのつかないことではございますが重ねてお詫びを申し上げます。常日頃、お客様の目線や立場を考え行動、対応するよう指導を行っておりますが、このような結果を招いたことはそれらの指標が全く浸透しきれていないことと愕然としております。スタッフの応対、知識・勉強不足、設備の不具合、心無い朝食のおもてなし、アメニティの質感の無さ等、何故このようになってしまったのか、責任者として原因の究明と今後の改善を指示して参る所存です。自ら襟を正しそれを遂行することでお客様の信頼回復に努めたいと思います。
ご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいましたことを幾重にもお詫び申し上げますとともに、なにとぞご寛恕を賜りますよう、伏してお願い申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。

【限定】火曜日は超得!!スーパーチューズデープラン
【お宿おまかせ部屋(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2013年05月24日 21:38:04

食事の際水やお茶がなく、スタッフもいないため厨房まで言いに行ったがなかなか来ず2度も厨房に行かなければ出てこなかった。食事がおいしかっただけに残念。
掃除がいきとどいていないのかお風呂の脱衣所にある扇風機がホコリまみれで良い気がしなかった。
また、布団の交換をお願いした際フロントの対応も悪くとても嫌な思いをした。
二度と利用しないです。

2013年05月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2013年05月25日 18:27:32

お食事の際に大変ご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。常時ではございませんが、お付の者がおるにもかかわらず、お客様のご要望お応えできる体制でなかったことは大変申し訳なく、弁解の余地はございません。個室やお部屋での食事は常にお客様の状況をみながらこちらよりお声かけするよう指導しておりましたが、それが出来ていないことは指導が足らなかったことと反省をしております。
また布団の交換の際も、もてなす気持ちが感じられない対応とのご投稿は心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。常にお客様の「立場」や「目線」を意識して対応しないと、不愉快な思いをさせてしまうこととなります。
今回の一連の対応については、何故このような状況、対応になったのか、しっかり追及を行い改善に努めて参ります。
よろしければ浜名湖方面にお出掛けの際はお立ち寄り下さいませ。

☆1日1組様限定☆クチコミ投稿お約束!モニタープラン
【モニター和室「12.5畳」】

投稿者さん 2012年12月20日 14:03:12

夕食の配膳が遅すぎる。写真ほど豪華ではない。豆乳鍋とのことであったが、どう見ても豆乳鍋に見えないので聞くと、隅の方の泡のようなものが豆乳との返事、あきれてしまった。とにかく、最後の汁物がでてきたときには、とっくに食事は終わっていた。朝食もごはんでお腹をいっぱいにしました。おかずがさびしい。浜名湖のうなぎはどこに行ったのでしょう。みやげも買わず、写真1枚も撮らずの宿泊でした。

2012年12月
浜名湖わんわんパラダイスホテル 2012年12月31日 09:20:46

今回のご滞在でお客様のご期待に沿うサービスをご提供することができずに心苦しく思います。
スタッフを代表して、心よりお詫び申し上げます。
豆乳鍋は、あまり豆乳を濃くすると焦げることがあるため、薄目にしてお出ししておりますが、そのことをうまくご説明できなかったことを反省いたします。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止めてさらなるサービスレベルの向上に日々精進してまいりたいと思います。
クチコミご投稿誠にありがとうございました。

支配人 田中

★平日限定・先着3室★眺望満点!上階和室&夕食お部屋出し料理確約プラン
【【上階指定!】和室12.5帖】

投稿者さん 2012年09月02日 08:45:14

空調のトラブルがありました。対応が非常に悪い上、従業員間の情報やり取りが全くできておらず矛盾だらけで不満でした。
トラブルがなかったとしても、チェックインのときから印象は悪いです。流れ作業の行き届かないサービスです。風呂や食事、サービスもいたって普通です。
年に数回旅行に行きますがこちらのクチコミ点数は高く評価されすぎです。他の温泉地でこの位点数が高い宿は本当にサービスが行き届いている印象でしたが、今回は本当に行かなければ良かったと思える位不満でした。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2012年09月09日 18:42:51

この度は多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でご期待を裏切るサービスをしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯にとらえ、各部門で今一度サービス内容の見直しをしてまいります。又、お客様にサービスを差し上げる上で、集中力が途切れたようなことがなかったか確認させていただきます。
各人が猛省し、お客様に評価されるサービスを目指してまいります。
ご指摘に感謝するとともに、ご不憫をおかけしましたことを今一度お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

支配人 田中

【ポイント10倍】【ご夕食お部屋出しもOK!】こだわり旅館プラン
【和室12.5畳】