中尾山温泉松仙閣<長野県> クチコミ・感想・情報

中尾山温泉松仙閣<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 17:45:42

昔ながらの温泉という感じでとても居心地が良かったです。 懐石料理も種類が豊富で大満足。お風呂も大浴場には4種類の浴槽がありそれぞれ楽しめました。
古い造りだけれど清潔間があってとても良かったです!本館の階段はちょっとしんどかったけどいい運動になりました。

【基本プラン】素材を生かす京都の技!自慢の会席料理と天然温泉美人の湯◆貸切風呂無料♪【温泉】
【【別館】和室10畳+広縁◇昔ながらの心和むお部屋 喫煙可能】

はなとクロさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

はなとクロさん [60代/男性] 2022年11月12日 11:13:23

料理は美味しかった。迫力ある温泉には驚いてしまった。

【秋冬旅セール】お得に温泉旅≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉

投稿者さん 2021年07月24日 06:51:26

立地はリンゴ畑を抜けた山の麓にあり、駐車場はライン引きはなく基本自由です。とてものどかで暑さも市街地と比べたらいくらか涼しく感じました。
たしかに皆さんおっしゃるように建物は増改築を重ねた古い印象を受けましたが、不便はありませんでした。館内従業員の方々の心遣いが嬉しかったです。
なにより夕食が良かったです。鶏肉だからと見くびってはいけません。3種の地元産鶏肉を肉厚に切ったものをたらふくいただきました。丁寧に取られた出しがとても風味豊かで雑炊が美味しかったです。
よくある会席料理よりも、地元産食材を使った料理を出していただけるのが私は好印象でした。ありがとうございました。
温泉も随所に仕掛けがありまして面白かったのですが、露天風呂の岩が鋭利な辺があるため、足を怪我される方もいるかもしれません。野趣あふれる作りなのかもしれませんが、ご検討いただければ。

【県民支えあい■信州割SP】≪信州産鶏三種の水炊き鍋≫がおひとり様5,000円引+観光券2,000円
【【別館】和室10畳+広縁◇昔ながらの心和むお部屋】

ルリ色に染まるふしぎちゃんさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

ルリ色に染まるふしぎちゃんさん [20代/男性] 2016年09月11日 20:12:04

『長門有希ちゃんの消失』(アニメ)で登場する合宿先のモデルということで利用しました。

友人と共に宿泊しましたが、「お見合い風呂」には一人で入浴し、気持ち良すぎるあまり日頃の不満をひたすら愚痴にしていました(笑)

劇中で登場するカラオケ付きの貸切風呂も利用しましたが、カラオケボックスで日頃使っているリモコンがなく、備え付けの冊子で番号を調べて手打ちで入力する方式だったので、結構手間取ってしまいました。スマホで番号を調べた方が効率的だったかもしれません。

玄関前では記念グッズも販売しているので、思い出作りにもってこいですね。

車以外では送迎がないとアクセスしにくいのがネックですが、古き良き隠れ宿にして、ファンサービスも忘れない姿勢は嬉しく思いました。

【B&Bプラン】1泊朝食◆体に優しい朝食と天然温泉でリラックス【歴史・文化】
【もっともお得!【別館】和室10畳(広縁・ウォッシュトイレ)】

yo-satoさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

yo-satoさん [50代/男性] 2016年01月07日 10:39:31

年末12月31日から2泊でお世話になりました。
他のクチコミにもあるように建物が古いことはあらかじめ承知していましたが、館内は入り組んでいて最初は戸惑ったものの、部屋は広くてゆったりできました。何と言っても良かったのは食事で、素朴な食材に手間を掛けたもので美味しく頂きました。食事場所も宿泊室ではなく専用に別の部屋が用意されていて良かったです。31日の夜は年越し蕎麦が部屋にサービスで届き感激でした。昔ながらの旅館のスタイルを守り続けているのは立派だと思います。機会があれば別の季節にまた立ち寄らせて頂きたいと思います。

■温泉旅館でほっこりまったり【年末年始】■≪正月特別和会席≫カラオケ付き貸切風呂も利用可能!
【お得にステイ!【別館】和室10畳+広縁・シャワートイレ♪】

投稿者さん 2012年09月03日 09:18:03

建物は新しい訳ではありませんが、丁寧に手入れがされており、清潔感がありました。食事も美味しく、ご主人も気配りがあり、とてもゆっくりと過ごすことができました。部屋つきの露天風呂はデッキにチェアーもあり最高でした。また機会があれば泊まりたいです。

2012年09月
【ポイント10倍】信州ブランド食材堪能≪信州牛ステーキ&信州産鶏三種水炊≫と貸切風呂【夏得】【美味】
【温泉露天風呂付客室 【別館】】

黄色のゼットエックスさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

黄色のゼットエックスさん [30代/女性] 2012年07月27日 13:00:20

とても閑静な場所にあります。傾斜地にあるため、階段がきつめです。
宿の案内にもあるように、足の悪い方は新館がいいと思います。
お風呂はとてもよかったです。薬湯があり、効能が書いてあります。
露天風呂にはお見合い露天風呂になっています。女湯から鳥居の壁が開かないようになっているので安心です。
お肌がすべすべになりました。
休憩所には卓球台やドリンクの自動販売機があり、お風呂の後のコーヒー牛乳は最高です(息子談)
飲用できる温泉には「糖尿病と便秘」に効くとありました。
クセもあまりなく、飲みやすかったです。
支配人のおじさんも、とても感じのよい方です。

2012年07月
【夏得】≪1泊朝食のみ≫ご出張も一人旅でも…朝食なしでは一日が始まらない方へ!

投稿者さん 2011年10月15日 09:09:46

まずは古いって思いました。大丈夫かなぁって思ってたけどご飯はボリュームがあり、美味しくて満足です。
お見合い風呂は面白そうだったので家族で体験してみました。でも、知らない人とはかなり勇気がいります。
部屋にかめ虫が二匹いて怖かったです。まぁ、大自然の中にあるから仕方がないのですが…。
造りが昭和を感じましたがよいところでした。

2011年10月
【ポイント10倍】信州ブランド食材を堪能≪信州牛ステーキ&信州産鶏三種水炊き≫と貸切風呂【秋得】

投稿者さん 2011年09月25日 21:24:24

9月24日から一泊二日で友人と利用させていただきました。夕食のハーブ鶏の水炊きはとても美味しく、鶏肉なのにしゃぶしゃぶでいただけるほど新鮮でした。前菜や鶏のたたきなど料理の品数にも満足です。温泉のお湯も少しトロッとした感じの湯で(私がそう感じただけなのかもしれませんが…)肌がツルツルになった気がします(^-^)
朝食の料理も美味しくて、ご飯をおかわりするくらいでした。旅館の皆様の心遣いにも満足です。ありがとうございました。また長野に行った際は利用させて頂きたいと思いました。

プロのこだわりスープを愉しむ≪信州ハーブ鶏の水炊き≫と貸切風呂プラン【秋得】

投稿者さん 2011年08月13日 14:27:56

善光寺や戸隠神社へ家族4人での一泊旅行にこちらの旅館を選びました。小さい子がいるので、他の方へ気を使うかと思いましたが、ほかの部屋の音も気にならないしほかの人にもあまりあわないので、とても穏やかにゆっくりと過ごす事ができました。
想像以上のボリュームや内容で夕食も朝食も大満足です。お子様ランチも品数もボリュームがあるので、小学5年の子がうらやましがっていました。お風呂は貸切に入りましたが、熱めなので子供は長湯ができませんでしたが、夫婦はとても満足です。次の日もお肌がすべすべでした。スタッフの方も親切でとてもいい印象をうけました。自販機が何箇所にもあって、とても便利でした。また硫黄のにおいが、温泉にきたな~と実感できてよかったです。
ぜひ今度はゆっくりと二泊したいと思いました。

【夏得】プロのこだわりスープを愉しむ≪信州ハーブ鶏の水炊き≫と貸切風呂プラン

ひーたん5149さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

ひーたん5149さん [40代/男性] 2011年07月16日 16:48:48

妻と二人の短い夏休みでしたが、当日予約なのに旅館の方の対応も、とても感じが良く、気持ちよく宿泊できました。お値段からして、立地、食事、お部屋、お風呂たいへん満足でした。

【直前割】!≪1泊2食・スタンダード和会席≫カラオケ付き貸切風呂も利用可!

投稿者さん 2011年02月18日 03:44:56

お部屋に露天風呂は最高でした☆24時間好きなときに好きなだけ入れてとても贅沢な気分になりました☆

ご飯もとても美味しかったです☆
量が多くてお腹いっぱいで大満足でした☆

唯一残念だったのが、
楽しみで行ったカラオケ風呂です。
機種が古すぎて2、3年前の新曲でストップしてました。
あんなに大きく取り上げられてたので期待してましたが、10分程で上がりました。

でもトータル的には満足です☆

【2010年当館人気】 【春得】プロのこだわりスープを愉しむ≪信州ハーブ鶏の水炊き≫と貸切風呂プラン
温泉露天風呂付客室 【別館】

2011年02月
【温泉露天風呂付客室 【別館】】

みっきー10026125さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

みっきー10026125さん [30代/女性] 2010年05月17日 14:42:06

2部屋予約していたのですが、当日1部屋に変更をお願いしましたが、快く応じていただきました。
翌日、東京に○時に着くように新幹線に乗りたい旨伝えると、電車時間、乗り継ぎの新幹線の時間まで親切に教えていただき、タクシーの手配までしていただきました。
料理もとてもおいしかったです。
とても気持ちのいい、家族旅行ができました。

2010年04月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2010年05月24日 19:47:25

ご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただきうれしく思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

お肌ぷるっぷる!≪信州みゆきポーク≫と貸切風呂も楽しむプラン

投稿者さん 2024年06月11日 20:42:53

6月8日宿泊しました。食事は、少量かと思いきや、しっかりたっぷりで、そして美味しく、大変満足できました。食べ過ぎました。

2024年06月
【最安値】【お日にち限定】<美味少量>リーズナブルに温泉旅行
【【別館】和室10畳/禁煙◇いちばんお得◇訳あり?】

投稿者さん 2023年12月04日 08:46:40

食事が美味しかった。急きょ追加した馬刺しも最高でした。温泉も肌に良い感じでよかった。

【【別館】温泉露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2023年07月30日 00:18:38

とにかく食事が美味しかったです!特に水炊きは最高峰のクオリティ!温泉も泉質の良さがわかる程に水が柔らかく、とても肌がつるつるになりました。
機会があればまた泊まりたい、そう謂わせてくれるお宿でした。

≪信州ブランドを堪能≫りんごで育った信州牛のステーキ&信州産鶏三種の水炊き鍋◆貸切風呂無料【温泉】
【【別館】和室10畳+広縁/禁煙◇心和むお部屋】

投稿者さん 2023年05月06日 16:54:33

食事と温泉が良かったです。予約時にコメントを見て少し心配でしたが、行ってみたら私達は何も気になるところはありませんでした。食事は会席料理にしたのですが、それぞれ丁寧に作られていて満足しましたし、温泉も泉質が良くて肌がすべすべになりました。高齢の両親のために食事場所を気遣っていただいたりもしました。建物は年月が経っているので、細かいことが気になる人には向いていないと思います。でも、昭和レトロと思えば見方も変わるかもしれませんね。今回とてもいい家族旅行になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月21日 21:56:23

お見合い風呂が楽しみでいきました。
子どもとお風呂が別になってしまうので顔を見れるのがいいなーと思っていたのですが、夜は凍っていて開けられず。
リベンジで朝は開けられて顔を合わせることができました!
とてもきもちいい温泉でした。

【B&Bプラン】1泊朝食◆体に優しい朝食と天然温泉でリラックス【温泉】
【【別館】和室10畳+広縁◇昔ながらの心和むお部屋】

投稿者さん 2022年10月25日 21:34:43

夕食は量も多く、とても美味しくいただきました。温泉も広く、貸切風呂もあるので楽しめました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉
【【別館】和室10畳+広縁/禁煙◇心和むお部屋】

投稿者さん 2022年09月03日 20:13:49

信州割で有意義な時間を過ごせました。 施設は古い感じでしたが、清潔感もありましたし、夕飯・朝飯も大変量もあり美味しく頂けました。特にお風呂は三種類+サウナととても満足出来ました。

【信州割SPECIAL■長野県&近隣11県対象】<基本プラン>がお一人様最大7,000円お得!