中尾山温泉松仙閣<長野県> クチコミ・感想・情報

中尾山温泉松仙閣<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月14日 18:52:49

11月3~4日に夫婦で二泊いたしましたが、食事は全て別室の個室に御用意して頂き、メニューは多彩だし量も充分で給仕の方々にもたいへん親切にして頂きました。風呂も広々としており、とてもゆっくりとさせて頂きました。料金の割りに得した気分です。また機会が有りましたら是非とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月06日 04:57:51

急遽探して決めたので期待していませんでした。食事は少しづつでしたが内容のあるきめ細かいものでした。お風呂はサウナが好きで必ず入るのですが、腰掛け部分や床にタオルがなくて大変熱く短時間で出てしまいました。

投稿者さん 2005年10月26日 23:19:36

このたびは女性専用プランを利用しました。
確かに外観には少々驚きましたが、新館客室は綺麗です。 お風呂は他の宿泊客と重ならなかったのでのんびりとでき大変満足しました。 脱衣所も浴室もとても清潔でした。
そして、何より送迎や夜食、ドリンク・お菓子セットなど通常のプランにはないお徳な内容で大変満足しました。
女将さん特製のバナナシフォンケーキも大変美味しかったです。 女将さん、ご馳走様でした!!

投稿者さん 2005年10月10日 21:58:34

以前宿泊して今回2度目です。
今回の部屋は隣室やカラオケの音がかなり響き、ちょっと驚きました。
仕事でチェックイン時間が読め食事なしの素泊まりでしたが・・次回はゆっくり来たいところです。
お風呂もよく価格も満足出来る宿ですね。

投稿者さん 2005年09月27日 21:50:54

お湯は軟らかくていい温泉でしたし、食事もおいしかったですよ。お給仕の方もフロントの方も、とても印象がよかったです。足つぼマッサージもできるし(連れがやってもらいました。とてもよかったそうです)、夜はほんとうに静かで心の洗濯ができました。1階売店で売っているお土産に、おつまみにできるサイズのものを置いていただけると、もっと嬉しいです。山の幸の佃煮や漬物がとてもおいしそうだったのですが、土産に買うにはちょっと試してみたいし、ナイトキャップのお供にできるサイズがあったらよかったなと思いました。
ただ1つ、一緒の日に泊まっていた団体客の男性のマナーがあまりよくなくて少し不愉快な思いをしましたが、これは旅館のせいではありません。

投稿者さん 2005年09月10日 21:07:58

ビジネスプランでの宿泊でしたが、多分家族向けくらいの
広さの部屋で、大変ゆっくりとすることができました。また出張の際には、利用したいと思います。ただ欲を言えば、他の方も言っているように水風呂が欲しいかな。

投稿者さん 2005年08月29日 13:28:06

長野市内からそんなに遠くなくて、車で旅行する身としては特に不便は感じませんでした。温泉がとてもいい湯でした。特に露天の湯が良くて、夜の寝る前に入ったりしました。
食事は夕食はいただかず、朝のみでしたが、おいしくいただきました。旧館での宿泊でしたので、機会がありましたら今度は新館も体験してみたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2005年08月29日 10:49:42

「へぇ、こんなとこに!?」という場所にあり、静かで隠れ家的な雰囲気を楽しめました。最初は最寄り駅から2~3kmなら歩こうかなと思っていましたが、絶対タクシーの方が良いです。夜は外灯もなく真っ暗ですから。

お部屋に関しては、旧館に泊まりましたが、他の方がおっしゃるような不便を感じることはありませんでした。朝寝坊していると、確かに足音などが響いて驚きましたが、こんなものかと思います。楽しめば良いんじゃないでしょうか。朝ごはんは普通に美味しかったです。次回はみなさんが絶賛している夕食を食べてみたいです。

温泉は言うまでもなく最高でした。
長野駅周辺が予約できず、やむなく探した場所でしたが、意外な穴場を発見でき、満足しています。

自家用車で行くのでなければ、タクシー代がバカにならないので、複数でお泊まりになるのをオススメします。

投稿者さん 2005年08月01日 13:38:30

お料理がとても美味しかったです、大満足。
子供の食事を残してしまい申し訳なかったです。幼児にはとても食べきれる量ではないと思うので、もう少し少なくてもいいと思います。(親も自分の分だけでお腹いっぱいで、子供の残した分を食べきれませんでした)
朝食もとてもおいしくいただきました。

投稿者さん 2005年07月19日 22:03:21

本館の宿泊に、4200円の夕食を付けて申し込みました。料理が非常に良くて驚きました。豆腐・湯葉好きの自分にとっては嬉しいメニューで、しかもお部屋で食べることができたので満足です。スタッフの方の対応が皆さん丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
1点難を言うとすれば、お風呂のシャワーのホースが汚れていたのが気になりました。直接肌に触れるものですので、綺麗なものにしていただけるとありがたいです。
大変お世話になりました。是非また利用したいです。

投稿者さん 2005年07月12日 21:02:50

7月5日から一泊させていただきました。場所がわかりづらく電話にて案内していただきましたが、とても丁寧で助かりました。ですがHPに記載されている地図は、もう少しわかりやすい方がいいですね。
この度はお食事は朝食しか頂きませんでしたので夕食の評価はできませんが、フロントに置いてありましたパンフレット等拝見しましたら様々なプランがあるようで、次に利用させて頂く際にはぜひご夕食も頂きたいなと思いました。お風呂は立派なもので、お湯も大変良かったです。
子供も連れておりましたので心配しておりましたがとてもゆっくりとくつろぐことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月27日 21:10:25

先日はお世話になりありがとうございました。長野の知人に会うという目的もあり、夕食抜きで夜11時頃に宿に戻りました。こちらのわがままな都合にもかかわらず、快く受け入れて下さったおかげで、知人との楽しい時間を過ごすことが出来ました。また宿泊日は雷雨にみまわれ、翌日のチェックアウトの折には折り畳み傘をプレゼントして下さったお心遣はありがたく、朝は晴天でしたが昼頃より雷雨となり大変助かりました。
 ひとつ、宿泊する日のことですが、車で篠ノ井から宿へ向かったのですが宿への交通案内の看板がわかりにくく
道に迷ってしまいました。(カーナビがないものですから・・・)もう少しわかりやすいといいな~と思いました。

宿にはとても満足です。今度は実家の両親も一緒にと思っています。またその時は宜しくお願いします。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月15日 14:52:32

先日は良い休暇になりました。有難うございました。今回は素泊まりで利用させていただきましたので、食事についてはコメントできないのが残念です。当日は予定はばたばたしていたのですが、周りが静かだったため旅館ではゆっくりできました。それになんと言っても温泉が最高でした。僕の体によっぽど合っていたようです。喧騒な日常を抜け出すには最高ですね。今度はゆっくり連泊で利用してみたいと思いました。

投稿者さん 2005年04月05日 19:17:39

かぐや姫コースで宿泊致しました。
夕飯のコースはとても充実していて、最後のほうのお料理は食べきれないほどでした。
温泉の薬湯はとても効果があった気がします。
それと、足つぼマッサージのおねえさんは、とても親切で、地元に戻ってからどこかサロンを探そうと思っています。

投稿者さん 2005年03月19日 22:32:53

のんびり静かにリフレッシュしたいと思い、ちょっと足を伸ばして・・・感覚で訪れたのですが、温泉も24時間入浴可で心ゆくまで堪能しましたし、お食事も大満足でした。また是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月28日 00:08:22

大変遅いチェックインにも拘らず、暖かいサービスを受けました
市内はスペシャルオリンピックスで賑わっていましたが、騒音は聞こえず静かな朝を迎えることができました
またよろしくお願いします

投稿者さん 2004年10月21日 21:16:34

お風呂と料理大変満足しました。
また泊まりにいきます。

投稿者さん 2004年10月21日 20:59:56

先日はお世話になりました。
料理も美味しくいただき、お風呂も静かで広く薬湯や天然温泉が良くて、くつろいで過ごすことができました。皆、大変楽しんで帰っていきました。
料理も美味しく、大変満足でした。とくにりんご料理が皆に好評でした。施設も満足で、うるさいサービスでないのでゆったりとマイペースでできてよかったです。従業員の方にも大変よくしていただきました。また利用させてただきたいと思います。

投稿者さん 2004年07月31日 19:50:22

ビジネスプラン朝食つきはもっとも安価なコースでどうなることかとちょっと心配しながら宿泊しましたが、旧館の古さ以外はまったく違和感なくゆったりとすごすことができました。 最近の和室のサイズより広め部屋ですべてこぎれいでしたので、この位は好みの問題ですね。 温泉の質も「お肌つるつる」になる軽い感じのお湯で、変に肌の表面に残らないさっぱりした質感で私としては好きです。 食事は朝食のみでしたがビジネスホテルのバイキングをかきこんで仕事に出かけるといったことを考えればゆったりと食事ができたことで十分と思います。
できればこの安価なコースでも朝のコーヒーか紅茶位飲めればいいなあと感じました。それが朝食に欠かせない人もいると思いますので。
でもこの価格ですからあまり欲張れませんね。
雰囲気、サービス、食事そしてこの価格、総合点90点をつけさせていただきます。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2004年08月05日 10:57:36

コーヒーはラウンジで提供しております。
又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年07月31日 18:13:34

温泉は良かったし、お部屋も値段を考えれば悪くない。ただ料理は懲りすぎかな。見た目はとても清々しくて暑い夏には好印象でしたが、味がどれもインパクトに欠けるというか、腹にたまらないというか・・・。夏だからこそスタミナをつけよう!みたいな料理が一品あれば良かったと思った。(次回に期待しよう。)あと個人的には飯の炊き方が柔らかすぎる。スタッフの皆さんはfriendlyで、十分くつろげました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2004年08月05日 10:54:18

お料理は日々改良を加えておりますのでご意見を参考にさせていただきます。
又のご利用お待ちいたしております。