中尾山温泉松仙閣<長野県> クチコミ・感想・情報

中尾山温泉松仙閣<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年07月14日 11:43:03

帝プランで泊って11時のチェックアウトまでゆっくりできました。まず部屋に入っておやつが沢山用意されているのに驚きました。コーヒー・紅茶や源泉ミネラルウォーターなどの飲み物が用意されていて感激しました。夕食は別の個室で美味しくて大変満足のいく料理でした。夜食のお茶漬けが用意してあるのもうれしかったです。お風呂も気持ちがよく疲れが取れました。足のリフレクソロジーを10分無料でやっていただきましたが気持ちがよかったので続いて30分やってもらいました。また是非泊まりにいきます。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2004年08月05日 10:54:29

又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年07月11日 23:21:26

7/9に宿泊いたしました。温泉、料理もよくのんびり過ごせました。場所は静かでとてもよいところです。
ただ、大雨のせいか残念だったのは内風呂から外の景色を見ようとしたとき、ガラスが汚れてよく見えない、露天風呂にゴミが浮いて気分が台無しになってしましました。いつもきれいにしていただきたいと思います。
温泉成分は体にとても良くスベスベになりました。
またいつか宿泊したいと思います。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2004年07月14日 11:10:43

ご利用ありがとうございました。
清掃には気を使っておりますが温泉の成分がガラス等を腐食しましてなかなか透明にならないのですが努力します。露天風呂もごみ等が浮かないように見回り等を増やします。又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年07月01日 21:04:28

繁華街から少し入っただけなのに静かで、のんびりと星空を眺めながら露天風呂で過ごせました。食事も珍しい物がでて美味しかったです。またくつろぎに行きます。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2004年07月14日 11:03:58

又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年06月16日 20:34:29

ビジネスプランの素泊まりで利用させて頂きました。
こんなところに温泉が??という場所にビックリしました。

しかし、お部屋は広く、きれいに掃除してあり快適、温泉は24時間利用でき快適でした。夜の露天風呂で見る星は最高な贅沢です。
今回は仕事でしたが、今度は家族で行きたいと思っています。有難う御座いました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2004年06月29日 20:43:45

ありがとうございました。ご家族でお越しいただくのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年06月08日 10:38:26

先日友人とかぐや姫コースを利用しました。一人二枚選べる浴衣はとてもカラフルで年甲斐もなくうきうきした気持ちで着させていただきました。おやつに用意していただいたケーキは若女将さんの手作りで、甘みを抑え優しい味わいの物が三種類もあり美味しく頂きました。特に薔薇のジャムの入ったケーキは生まれて初めて頂きましたがとても優雅な気分になりました。
夕食も旬の食材と長野の食材を取り入れた物で、目で楽しむと同時にとても美味しく満足いたしました。蕎麦の実の雑炊は信州へ来ると色々な所で食べることがありましたが、私としてはここが一番美味しかったです。本音をいうと料金から見てもあまり期待はしていなかったのですが、この値段で友人と心ゆくまで語り合い寛ぐ時間を過せたこと、とても有難く思います。ただ足のマッサージがまだ準備中で体験できなかったことが少し残念に思いました。今度は母を連れてお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2004年06月08日 20:57:48

ご利用ありがとうございました。
足ツボマッサージは6月17日より始まりますので又のご来館のさいにはご利用ください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年05月24日 19:43:36

帝プランで泊まりました。11時チェックアウトでしたので本当にゆっくりできました。
お部屋にケーキやチョコ・クッキーなどのおやつが沢山とコーヒーや紅茶などの飲み物が用意されていてしかも浴衣が2着選べるので妻が大変感激しました。
夕食は別の個室でいただきました。スッポンやフカヒレも美味しく大変満足のいく料理でした。地酒も何種類もあり飲み比べができてよかったです。部屋に戻ると布団が敷いてあり夜食のお茶漬けが用意してありました。
お風呂もよく妻が大満足した宿で予約した私の株も上がりました。また是非泊まりにいきます。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2004年05月31日 23:15:47

よりいっそうお客様に喜ばれるよう精進してまいります。

投稿者さん 2004年05月21日 22:50:49

先日はお世話になりました。
料理も美味しくいただき、お風呂も静かで広く、くつろぐいで過ごすことができました。
皆、大変楽しんで帰っていきました。

家族が離れているため、久しぶりの家族旅行でした。薬湯や天然温泉が良く、静かに過ごせると人に薦められて選びました。
料理も美味しく、大変満足でした。とくに筍料理が皆に好評でした。小物、施設も満足で、
従業員の方にも大変よくしていただきました。また利用させてただきたいと思います。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2004年05月21日 23:14:30

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年05月18日 17:36:20

静かにゆっくり過せてよかったです。
お風呂も料理もよかったです。また泊まりたいと思います。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2004年05月21日 23:14:44

ありがとうございます。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年12月01日 00:31:15

ビジネスで宿泊しました。長野駅前のビジネスホ
テルにない「ゆったり感」と「気持ちの良いお風呂」で疲れが取れました。温泉があって朝食を食べてこの値段なら満足!です。篠ノ井駅からタクシーで10分程度ですが、すこし時間に余裕があればまた行きたい宿です。

投稿者さん 2003年10月27日 18:04:32

旅の目的がある飲食店での夕食だったのですが、食後の宿泊は、夕食なし可、遅い時間のチェックイン可、大人数で一部屋、温泉ありというわがままな条件にあう宿が見つからず、困っていたとき、「旅の窓口」でぴったりの条件の宿を見つけました。
宿泊費がお安かったため、あまり期待はしないでくださいね、とメンバーに言い聞かせていたのですが、立派な温泉、清潔な室内、親切な従業員のみなさまに、メンバー一同満足しました。
翌日は、日帰り入浴プランで温泉と松茸料理(おいしかったです)も満喫できました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2003年11月09日 17:36:08

ご利用いただきましてありがとうございます。いろいろなご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月14日 18:24:33

8月8日に宿泊しました。夕食を予約していたのですが、到着時刻が大幅に遅れてしまい残念ながら食べることができませんでした。申し訳ありませんでした。
お風呂は広く、とても気持ち良く入れました。
機会があったら、また利用させていただきたいと思います。(夕食に間に合うように行きます。)

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2003年09月23日 22:24:42

ご利用ありがとうございました。
次回は是非ともご夕食もお召し上がりください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年06月23日 16:18:44

6/21・22にバス・食事なしの素泊まりで利用しました。(旧館)

おフロが充実している(温泉)点で決めたのですが、大変良かったです。アトピーなど肌のデリケートな人ばかりだったので、おフロ上がりのツルツルしっとり感に大満足。

カラオケ風呂1時間無料も利用しましたが、楽しく過ごせました。

確かにお部屋そのものは古いので、水道の蛇口を捻ればそのまま取れてしまいそうだったりしましたが、特に問題はありませんでした。しいて言えば、客室内のお手洗いに手を拭くタオルがあれば・・と思います。

他の方の感想にもありましたが、地図が解りにくかったですね。私たちも、西友あたりからのもう少し詳しい地図が必要だと思いました。看板もなかなかありませんでしたし。(せめてツジの交差点で曲がる事が分かれば・・)結構通り過ぎてしまい、アップルランドの店員さんに道を教えてもらったので、なんとか着きましたが・・。カーナビのない人でも解りやすい地図をお願いします。

総合的には満足です。お値段的にも手頃・お値打ち、静かでゆっくりできましたので。また機会があれば利用したいです。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2003年07月26日 15:34:33

道路には看板が15箇所ほど出ておりますが、屋外広告規制地域などもございまして解り難いところもございますので、迷われたらお早めにご連絡いただければご案内いたします。
 又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年06月10日 21:34:05

旧館ということで確かに外見や廊下などは昔の日本旅館のような感じでしたが、部屋の中はとてもきれいで、広くて清潔、お値段も安くて満足しました。新館はやはり新館というだけあって外見も立派で、値段と外見とどちらを取るかの選択でしょうね。お風呂も気持よかったです。でも、朝8時半までしか入れないのは、温泉好きにとって物足りないところです(日帰り客の為に掃除しなければならないのでしょうが、出発前の最後の一風呂が無いのは残念です)。それに、折角飲泉場があるのにお湯が出ていなかったのも残念。朝ご飯(夕ご飯は食べなかった)はこんなに安くて量も多くおいしいお食事で、これまたびっくりしました。朝からこうなら、晩はどれだけおいしいのかと思い、今度は晩御飯も頂くつもりです。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2003年07月26日 15:29:24

又のご利用の際には是非、ご夕食も召し上がってください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年06月09日 21:27:46

お世話になりました。お風呂がとても気持ちよかったです。
のんびりできました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2003年07月26日 15:27:52

お客様に喜んでいただくのがなによりです。
又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月31日 13:03:54

5月25日に1泊で利用させていただきました。夕食・朝食を利用させていただきました。食事開始時間を確認していただいて全てのお料理が食べごろに保たれ一層美味しく感じられました。また、麦雑炊(?)など長野独自の料理も興味深かったです。お風呂は宿泊人数に丁度の大きさの中にバラエティーに富んでいてもっと何回も入浴したかったです。チェックアウト日は早朝から善光寺御開帳に参加したため朝食の時間に遅れたり、落とし物を拾っていただいたりとご迷惑おかけしましたが、最後まで気持ち良く利用させていただきました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月03日 23:15:50

5月1日に別館料理朝夕食4500円で1泊利用させて頂きました。ホームページやいろいろな所で紹介されていた記事を見て持っていた印象ではもっと派手で大きな旅館かと思っていましたが、ひっそりとした感じの一軒宿で落ち着けました。従業員の方は皆手際良く、若女将をはじめ気さくな方ばかりで客をせかすようなこともなく(重要なことだと思います)、ゆったりとした滞在ができるよう配慮されている感じに好感が持てました。なんといっても感激したのは夕食の味でした。調理・味付けが素晴らしくどれをとっても素材の魅力を充分に引き出していて、1品毎に感動がありました。豪華な食材を取り揃えていながら味付けが通り一遍の高級旅館なども良くありますが、ここは別格でした。料理人の真摯な姿勢が感じられました。特に筍は最高でした。私は4000円の料理で充分でしたが、若くて良く食べる人(かつて私もそうでしたが)には量的には少し足りないかも知れないかも...心配な方はまだ上がありますので相談されてはどうでしょうか。部屋は豪華とは言えませんが畳も新しく清潔で広さも充分(新館は豪華そうでした)、風呂も幾つかの種類の湯船があり、のんびりできました。ただ、前に投稿されたいた方もいましたが、やはり朝はチェックアウトまで風呂に入れる方がより良いのではないかと思います。とにかく到着から、出発まで本当に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2003年05月06日 14:56:35

ご利用いただきましてありがとうございました。
大浴場は朝8時30分から清掃いたしまして、10時に昼間のご利用の方が入浴ができるようにいたしております。ご宿泊の方は一晩中大浴場にご入浴いただけるようにしておりますし、貸切風呂をチェックアウトまで無料でご入浴いただけるようにこの4月からなりました。こちらも温泉ですので又のご利用の際はご利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2003年04月14日 11:11:17

長野市街に近い所で家族で泊まれる温泉宿を探していましたが、「旅の窓口」で中尾山温泉松仙閣を知り、早速予約申し込みをしました。
温泉も料理も満足でき、女将直々の配膳サービスも大変うれしく思いました。予約時に室料と食事料金をそれぞれランク別に選択できるシステムは大変便利で、多くの宿泊施設に普及して欲しいと思います。また、宿泊日の前日でも予約を受け付けてくれる施設が少ない中で、突然の申し込みにもかかわらず予約することができ、楽しい旅をありがとうございました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2003年05月06日 14:57:55

ご利用いただきましてありがとうございます。又のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月28日 10:41:48

宿のHPの写真や投稿情報を参考に決めましたが、結果は十分に満足
でした。
私は温泉露天風呂(信州秘湯会の宿なので山間にありました)があると
いうことなので、バストイレなしの旧館の部屋に朝食をセットにしました。

さすがに旧館だけあってドアなどの設備自体は古く、山間ゆえ部屋の中に
カメムシがいるなど(※そのために殺虫剤を部屋そばに装備してありました)
ありました。その点をご心配な方は新館のほうを予約するといいかもしれません。
しかし、部屋の中は至って普通の旅館で、価格の割には足が伸ばせてよかったです。
また、朝食も安価な割には普通の旅館並に充実していていました。

温泉も泉質がいいのでしょうか、露天風呂のほうでゆっくり出来ました。

かつて別の宿で泊まった価格の倍を出して後悔した経験や、今まで同価格帯
(5~6千円)でいろいろ泊まりにいっている経験から言うと、値段的にお手頃で
かつお値打ちでしょう。
皆さんのおっしゃるとおりに、温泉・食事・静寂さ…満足できると思います。

今度は親を連れて泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2002年10月08日 09:56:14

10/5から1泊しました。食事選択で夕食4,000円+朝食を選択しました。すると松茸尽くしの想像以上の料理が出てきてびっくりしました。
料理旅館と名を打っているわけでは無いようですが、秋の味覚を十分に堪能できる、手の凝った料理が出てきて大変満足しました。
次回はまた違った季節に行ってみたいと思います。
ただ、私がドンくさいからか提供の地図を見ながらでも一度迷ってしまいました。(バイパスから行きましたが)
できれば西友から先の地図をもう少し詳しくしてほしいです。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2002年10月10日 09:25:12

ご来館いただきありがとうございました。迷われてしまったとのこと 申し訳なく思っております。地図に関しましてはもう少し詳しいものを用意する所存です。又のお越しをお待ち申し上げております。     若女将

投稿者さん 2002年10月04日 22:13:08

まず、有難うございました。美人女将と昔話を共有して頂けたり、思いがけぬ松茸づくしの素晴らしいお料理、お見合いの露天風呂など大変楽しい時間を頂きました。お布団もとても気持ちよかったです。芸術の香りの高いお宿でしたが、タバコの香りが随所で気にかかりました。分煙もしくは全面禁煙のエリアがあってもいいなと思いました。また、どこか共有場所でもいいのですが、シャワートイレがあると助かりました。内湯に足拭きがあると床絨毯を濡らさなくてもすんだかなと思います。由緒ある情緒豊かなお宿ですけど、ほんのもうひとつのグレードアップを期待します。
 松本に用向きがあって宿を探していたのですが、「旅窓」から選ばせて頂いて満足させていただきました。松本はスズキメソドなど外国からもお客さんの来るところで、結構宿が取れないことがありますが、ワイドヴュウしなので50分で松本に着けるので、松本泊の時には穴場になるのかななどと思いました。お土産にも少しこちらでなければ手に入らないような自然で添加物の入らない珍しい物があったら尚よかったと思います。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2002年10月05日 18:05:27

当館をご利用いただきましてありがとうございました。お客様のご意見を有難く受け止め対処出来るところから見直していきたいと思っております。 私も楽しいひとときを頂き光栄に思っております。又のお越しをお待ちしております。          若女将