中尾山温泉松仙閣<長野県> クチコミ・感想・情報

中尾山温泉松仙閣<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月24日 17:59:57

スポーツの大会があり、宿泊しました。
別館に6人で泊まりましたが十分でした。
少し荷物を置く場所に困りましたが、とても楽しく過ごせました。
フロントの女性の方の対応がとても気さくな感じで好印象でした。
フロントの方のおかげで温かい印象を受けました。

温泉はとても硫黄臭があり、トロトロなお湯でした。
シャワーも温泉でした。
部屋の蛇口から出てくるお水も温泉水で、歯を磨く時に温泉だったので、これはちょっと普通のお水がいいなーとの声がありました。
食事のお水も温泉水で、これも普通のお水がありがたかったかなと要望です。

全体的にはとても楽しく過ごせて、温泉も満足で良い宿泊でした。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年09月10日 15:13:34

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お仲間でお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思っています。当館の温泉はお肌がすべすべになるとご好評いただいています。日帰り入浴も受け付けておりますので、いつでもお気軽にお越しくださいませ。
当館のお水は全て温泉水を使っています。ミネラルたっぷりで体に良いのですが、少し抵抗のある方もいらっしゃいます。申し訳ございません。
この度は、当館への来館及びクチコミのご投稿、ありがとうございました。

【B&Bプラン】1泊朝食◆体に優しい朝食と天然温泉でリラックス【信州朝ごはん】【温泉】
【【別館】和室10畳+広縁◇昔ながらのお部屋】

38403_kennyさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

38403_kennyさん [60代/男性] 2018年07月12日 21:10:18

カラオケができる貸切風呂は初めてですが、温泉で体が温まっているせいか、歌いながら汗が噴き出して健康に良さそうでした。カラオケ風呂のこけら落としには歌手の新沼謙治も来て歌ったとか、そんな話を旅館のご主人?から聞きました。
温泉は、肌がすべすべしてきて、体の芯まで温まる感じです。知る人ぞ知る名湯なのでは?
料理も有名な料亭で修業をした料理人が作るだけあって、どれも美味しかったです。ボリュームも、十分でした。
旅館自体は、あまり知られていないようですが、むしろこのまま知られずに隠れた存在であって欲しいと、誠に勝手ながら思った次第です。
今回は、お世話になりました。ありがとうございました。

2018年07月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年07月27日 11:32:27

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。温泉とお料理にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。

当館の泉質は人気で、長くご利用いただいているお客様もいらっしゃいます。時間が経っても肌がすべすべするとご好評をいただいております。また、お料理も一品一品しっかりと作っているので、お褒めのお言葉大変うれしいです。「水炊き鍋」の方もお勧めですので、ぜひまたいらしてください。
この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

≪信州牛&馬刺し≫郷土の味!信州牛と馬刺しの和会席料理◆貸切風呂無料♪【温泉】
【【新館】和室10畳+広縁◇禁煙ルーム◇一番人気】

投稿者さん 2018年05月25日 16:19:33

食事はボリューム満点で美味しかったです。温泉もとても良くゆっくり過ごせました。

【基本プラン】素材を生かす京都の技!自慢の会席料理と天然温泉美人の湯◆貸切風呂無料♪

投稿者さん 2017年11月27日 19:58:39

いつもお世話になってます。温泉、食事よくリラックス出来ます。

≪信州ハーブ鶏≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉でぷりっぷり◆貸切風呂無料【クリスマス】
【もっともお得!【別館】和室10畳(広縁・ウォッシュトイレ)】

投稿者さん 2017年11月05日 16:16:17

鶏肉のしゃぶしゃぶを初めていただきましたが、たいへんおいしかったです。

【昔ながらのお部屋【別館】和室10畳+広縁・ウォッシュトイレ♪】

投稿者さん 2017年10月16日 19:14:33

部屋の露天風呂は、最高気持ちよかったです。(露天の隣の声は、ハッキリ聞こえます)
お部屋も広くて綺麗でした。
夕飯は、量が半端なく多いです。旅行の食事は残したことの無い私が、初めて食べきれませんでした。残念
夜はとても静かで、何の音も聞こえません。ぐっすり眠れました。

【基本プラン】素材を生かす京都の技!自慢会席料理と天然温泉美人の湯◆貸切風呂無料【クリスマス】
【温泉露天風呂付客室 【別館】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年09月11日 21:45:46

建物を含む設備等は古いんですが、金額に見合っていると思います。夕飯は個室でしたし、朝食の内容は思っていた以上でした。良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!3種の地鶏を食べ比べ♪≪信州産鶏三種の水炊き鍋≫をお得に!

投稿者さん 2017年09月01日 19:13:14

建物が古いのですが、料理が満足できました。家族は喜んでおりました。朝食がバイキングではなく、きちんとしていたことが嬉しかったです。

≪信州ハーブ鶏≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉でぷりっぷり◆貸切風呂無料【おいでなして長野】

投稿者さん 2017年08月23日 17:39:22

本当の湯治場所なのだと実感しました。
温泉は、内湯はお湯が熱くて入れませんでした。熱めの湯が好きな人は良いかもしれません。熱くて3つの内湯で1つしか入れませんでした。露天は、とにかく虫ばかり。網ですくっても、湯の中に沈んでいるのも多数あり、入る気にならず。

朝食は、美味しく頂きました。
無料コーヒーは、温泉水を使用しているため匂いと味が独特です。

部屋は、建物が古いので床が抜けそうな感覚がわかります(笑)旅館というか、大人数で合宿するよーな感覚の場所でした。

投稿者さん 2017年08月20日 05:01:27

部屋は清掃が行き届いて綺麗でしたし、大人用の食事も美味しかったです。
ただ。
幼児用の食事が油っぽいものしかなく、もう少し、栄養バランスを考えて欲しいと思いました。
貸切風呂について。
カラオケのリモコンがなく、使いづらかったのと、お風呂の温度が熱過ぎて(多分45度はあった)子供が入れなかったのが残念でした。

【お子様無料】家族旅行応援!子供用浴衣&アメニティの特典付き≪ハーブ鶏鍋≫◆貸切風呂♪【温泉】

投稿者さん 2016年12月31日 23:16:28

建物自体は古いですが、お部屋はよく手入れが行き届いており、とても快適に過ごすことができました。
冬の寒い時期に利用したので、廊下の寒さが気になりましたが、お部屋には最新のエアコン設備がありとても暖かかったです。
料理は、量にも味にも大満足!!
ハーブ鶏の量にはかなり驚きました。
お風呂もとても気持ちの良い湯で、広々入れてよかったです。

何よりもホテルの従業員さん達がみんな素敵な方で、居心地よく過ごせました。
予定より早いチェックインになりましたが、電話で伝えると「用意ができてるので、いつでも来てください」とのことで、とても安心できました。

機会があったらまた利用したい旅館です。

≪信州ハーブ鶏≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉でぷりっぷり!◆貸切風呂無料♪【スノー】

タケル2192さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

タケル2192さん [40代/男性] 2016年12月06日 17:26:14

仕事でたまに利用してます。
食事は最高に美味しくボリュームもあります。
温泉も最高です。24時間入れるのがいいですね。
湯おとがすごく夜中に1人で入ると少し怖いです。
露天風呂は少しぬるめで、内湯が気に行ってます。

また利用したいです。

グロキシアさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

グロキシアさん [40代/男性] 2016年11月05日 17:55:32

11月にお世話になりました。ありがとうございました。静かな温泉旅館で、温泉で肌がすべすべとなり、更に、コラーゲン鍋で肌がツヤツヤになりました。食事も食べきれないほど。色々と旅行をしておりますが、様々な宿泊先の中で、満足できる

ルリ色に染まるふしぎちゃんさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

ルリ色に染まるふしぎちゃんさん [20代/男性] 2016年09月11日 20:12:04

『長門有希ちゃんの消失』(アニメ)で登場する合宿先のモデルということで利用しました。

友人と共に宿泊しましたが、「お見合い風呂」には一人で入浴し、気持ち良すぎるあまり日頃の不満をひたすら愚痴にしていました(笑)

劇中で登場するカラオケ付きの貸切風呂も利用しましたが、カラオケボックスで日頃使っているリモコンがなく、備え付けの冊子で番号を調べて手打ちで入力する方式だったので、結構手間取ってしまいました。スマホで番号を調べた方が効率的だったかもしれません。

玄関前では記念グッズも販売しているので、思い出作りにもってこいですね。

車以外では送迎がないとアクセスしにくいのがネックですが、古き良き隠れ宿にして、ファンサービスも忘れない姿勢は嬉しく思いました。

【B&Bプラン】1泊朝食◆体に優しい朝食と天然温泉でリラックス【歴史・文化】

こうぼうだいしさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

こうぼうだいしさん [50代/男性] 2016年08月31日 19:06:36

真田丸観光の拠点でお世話になりました。
立地は山の中腹で、静かな環境です。
建物は昭和テイストでありますが、個室はリフレッシュされており、まったく問題ありません。廊下等はきれい整えられ、さりげない置物が目を引きます。旅館に対するオーナーさんの愛着が随所に感じられて、ホッとできる雰囲気です。
食事もおいしく、量的にも考えられており、残してしまう心配がありません。
お風呂も広く、のんびりと浸かることができます。
子供のころに両親ときたような、なつかしさを漂わす旅館でした。
またお世話になりたいですね。ありがとうございました。

個室の洗面台、もう少し手前に広くしてもらえると、水をこぼすことなく洗面等ができると思います。

≪信州ハーブ鶏≫コラーゲンたっぷりスープと天然温泉◆貸切風呂【善光寺・戸隠神社と高原ドライブの旅】

投稿者さん 2016年08月21日 17:37:50

お食事の内容にとても満足しています!

【エレベータ移動!【新館】和室10畳+広縁・ウォッシュトイレ】

投稿者さん 2016年04月02日 18:51:09

昔ながらの温泉旅館。
信州ハーブ鶏が思いのほか美味しかった。
お見合い露天風呂、カラオケ風呂など変わった設備もありそれなりに楽しめた。
お風呂の後に卓球も。

2016年03月
≪信州ハーブ鶏≫コラーゲンたっぷり☆こだわりの白濁スープ■貸切風呂無料で1時間

yo-satoさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

yo-satoさん [50代/男性] 2016年01月07日 10:39:31

年末12月31日から2泊でお世話になりました。
他のクチコミにもあるように建物が古いことはあらかじめ承知していましたが、館内は入り組んでいて最初は戸惑ったものの、部屋は広くてゆったりできました。何と言っても良かったのは食事で、素朴な食材に手間を掛けたもので美味しく頂きました。食事場所も宿泊室ではなく専用に別の部屋が用意されていて良かったです。31日の夜は年越し蕎麦が部屋にサービスで届き感激でした。昔ながらの旅館のスタイルを守り続けているのは立派だと思います。機会があれば別の季節にまた立ち寄らせて頂きたいと思います。

■温泉旅館でほっこりまったり【年末年始】■≪正月特別和会席≫カラオケ付き貸切風呂も利用可能!
【お得にステイ!【別館】和室10畳+広縁・シャワートイレ♪】

設定されていませんさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

設定されていませんさん [50代/男性] 2015年09月22日 15:50:34

長野駅から車で20分程の山の中です。建物は少々古い一般的な旅館です。食事は素晴らしいです。スッポンスープを使った豚の鍋・馬刺し・牛肉など、どれも美味しかったです。(女性には量が多すぎたかもしれません)お部屋は昔ながらのお部屋ですが、清潔感はあります。温泉は硫黄の匂いがします。湯量は豊富です。薬湯もありますよ。ただ、設備が古いせいか、シャワーの上にある錆びたメタルパンチ・立て付けのわるい扉・シャワーなどの水水栓器具が少々傷みがちなのが気になりました。山奥なので、チェックアウトを7時前にお願いしようと思ったのですが「食事を取った7時過ぎから」と一度は断られましたが、なんとか対応をして頂きました。食事の内容を考えれば、値段相応かそれ以上の宿だと思います。

【ふるさと割り】≪信州牛&馬刺し≫郷土の味!信州牛と馬刺の和会席料理&無料貸切カラオケ風呂風呂

グッチ1952さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

グッチ1952さん [60代/男性] 2015年09月13日 18:53:58

温泉露天風呂付き客室に泊まりました。自由な時間に部屋で山肌の景色を眺めながら風呂に入れる部屋は大変素晴らしいものでした。また、1時間貸し切り温泉風呂も利用しましたが、6人ぐらいは入れるであろうゆったりとした風呂で、これまた大満足でした。料理は日本料理らしい繊細な作りで、もう一つの別室を利用して、自分たちだけで、ゆったり美味しくいただけました。ただ、2つ指摘しておきたいことがあります。①車からフロントまで大きい荷物を6個を運ぶとき、宿の方針とかで誰も手伝ってくれなかったこと。②部屋の鏡台の鏡は大きいのに、明かりがそこについておらず、お化粧や髪のセットをしようとすると、部屋の明かりが逆光になってよく見えず、セットがうまくできないことです。

【基本プラン】会席料理コース&肌すべ温泉■先着!貸切風呂1h利用OK♪
【温泉露天風呂付客室 【別館】 禁煙ルーム】