中尾山温泉松仙閣<長野県> クチコミ・感想・情報

中尾山温泉松仙閣<長野県>のクチコミ・お客さまの声

グッチ1952さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

グッチ1952さん [60代/男性] 2015年09月13日 18:53:58

温泉露天風呂付き客室に泊まりました。自由な時間に部屋で山肌の景色を眺めながら風呂に入れる部屋は大変素晴らしいものでした。また、1時間貸し切り温泉風呂も利用しましたが、6人ぐらいは入れるであろうゆったりとした風呂で、これまた大満足でした。料理は日本料理らしい繊細な作りで、もう一つの別室を利用して、自分たちだけで、ゆったり美味しくいただけました。ただ、2つ指摘しておきたいことがあります。①車からフロントまで大きい荷物を6個を運ぶとき、宿の方針とかで誰も手伝ってくれなかったこと。②部屋の鏡台の鏡は大きいのに、明かりがそこについておらず、お化粧や髪のセットをしようとすると、部屋の明かりが逆光になってよく見えず、セットがうまくできないことです。

【基本プラン】会席料理コース&肌すべ温泉■先着!貸切風呂1h利用OK♪
【温泉露天風呂付客室 【別館】 禁煙ルーム】

プーさんプー8522さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

プーさんプー8522さん [50代/男性] 2015年07月27日 10:34:42

先日はお世話様でした。いつもながら良い温泉でツルツルになり心身ともにリフレッシュできましたよ!(^^)!又帰る時に共選所の場所までご丁寧にお教え願いまして無事おいしい川中島の桃も購入することができました。
又、ブドウの時期にお邪魔したいと思います。
ありがとう

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2015年09月03日 18:02:46

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
温泉も日により成分の濃い時などがございますのでまた違った感覚が味わえるかもしれません。
またのご利用をお待ちいたしております。

【1泊朝食付プラン】23時までチェックイン可能で便利♪一人旅やお仕事にも■朝食はしっかりと

投稿者さん 2015年05月06日 13:40:07

滝の風呂、ジャグジー風呂、薬草風呂、サウナ風呂、そして露天風呂。それぞれの風呂に気持ちよく入ることができ、ゆったりとすることができ、至福のひと時でした。ちなみに、日帰りでお風呂に入りに来る方も結構いらっしゃいました。
夕食の会席料理は山海の珍味に彩られ、舌鼓を打ちながら善光寺ワインをいただき満足の一言でした。朝食に出た温野菜も美味しく、温野菜につける3種類のソースは信州ならではのワサビを使ったピリッと辛味のあるソースなどそれぞれ特徴があり、また、ソバの実を使った雑炊などもありとても美味でした。機会があったらまた宿泊したいと思います。

【御開帳に最適】会席&人気肌すべ温泉■特典フルボトル≫御公許ノ酒「善光寺」orワイン「善光寺の里」付
【エレベータ移動!【新館】和室10畳+広縁・ウォッシュトイレ】

投稿者さん 2015年04月21日 22:07:44

沢山のお料理、大変美味しくいただきました。
又、機会があったら宿泊したいです。

2015年04月

潮見真実さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

潮見真実さん [40代/男性] 2015年04月19日 22:03:55

母と共にお世話になりました。
建物はお世辞にもキレイとは言えず、至る所へ行くにも階段を使わざるを得ない
非常に足腰が鍛えられる(新館にはエレベーターがあるそうです)一軒宿でした。

でも、そんなコトまったく気にならない良質の温泉!!
大食漢の私でも大満足した質、量ともに絶品の料理!!

料理は個室で、ゆっくりと。
運んで下さる仲居さんも非常に親切でタイミングもバッチリ。
鶏肉、地鶏、軍鶏の3種のしゃぶしゃぶ。信州牛のステーキ。
鳥のたたき なんてのも美味しかったです。

お風呂は売りになってる「お見合い風呂(お見合いのチャンスはありませんでしたけどw)」
も楽しかったですが。
滝があったり薬草があったり、ジェットがあったり。
時間は決まってますがサウナもあります。

ものすごい努力をされてるんだろうな。と感服しました。
御開帳の善光寺さんからは、車でチョットある気もしますが。
軽いドライブ感覚です。
今回は至る所で見事な桜も見れて堪能できました。

ぜひ、長野へ行く際にはご利用いただきたい。
久々に「味のある」宿でした。

朝ごはんも美味しかったですが、味噌汁がビックリするくらい
しょっぱかったですw、

2015年04月
「北陸新幹線開業記念」≪信州ブランドを味わう≫信州牛のステーキ&地鶏三昧鍋■貸切風呂■【味覚】
【お得にステイ!【別館】和室10畳+広縁・シャワートイレ♪】

sengataki556さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

sengataki556さん [50代/男性] 2014年10月07日 21:47:38

台風18号の影響の真っ只中の滞在でしたが、部屋付きの露天風呂は雨の吹き込みも無く、ゆっくり入れました。風呂上がりも浴衣でテラスで涼めて最高の温泉でした。
夕飯の鶏シャブも美味しくいただけました。
ただ、喫煙室なので、全くタバコを吸わない私には、消臭をしてあるようですが、臭いが気になりました。
全体的には、宿泊費からも満足出来ました。

2014年10月
【カップルプラン】露天風呂もお食事もお部屋で≪二人だけの時間≫■ワインボトル他特典付

投稿者さん 2014年01月08日 23:43:11

年末に家族で宿泊させていただきました。夕食はお鍋でしたが、ボリュームたっぷりでびっくり。お子様料理もたっぷりで子供も大喜びでした。
ただ、食事会場が少し寒かったのが残念。お風呂は露天も完備でゆったり楽しめました。

2013年12月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2014年06月21日 19:19:00

お食事会場の温度の件は申し訳ございませんでした。スタッフにお声をかけていただければ温度調整などできたと思われます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【当館人気】≪信州ハーブ鶏の水炊き≫プロこだわりの白濁スープと肌すべ温泉!貸切風呂も有り 【実り】

投稿者さん 2014年01月05日 21:25:24

食事は大変美味しく頂きました。施設は少し古い感じもしましたが、部屋などはリフォームもした様子でした。静かで自然豊かな場所に有り温泉は、お肌がツルツルになって満足出来ました。お世話になりました。

2014年01月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2014年06月21日 19:21:55

旅館は創業81年を迎えておりますので古い個所がたくさんございます。リフォームなどを順次しておりますが全てではございませんのでご不便をおかけすることがございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【冬得】≪信州ハーブ鶏の水炊き≫プロこだわりの白濁スープと肌すべ温泉!貸切風呂も有り 【雪見宴】

ryoustreamさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

ryoustreamさん [20代/男性] 2013年06月06日 14:40:20

今回は彼女と2人で利用させていただきました。
フロントの方や料理を運んでくれたかた、お布団を用意してくれた方。
対応素晴らしく良かったです。
カラオケ風呂も客室露天風呂も楽しく利用させていただきました。
夕食は久しぶりに天ぷらとしゃぶしゃぶを食しましたが
どれも最高でした!
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年06月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2014年06月21日 19:22:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

露天風呂付客室で大人の時間…料理長こだわりスープ≪信州産鶏三種の水炊き≫【春体感】

投稿者さん 2013年04月08日 01:57:45

父の里帰りで宿泊しました。山の中にあるので静かでしたが、景色は木がおおいしげっているので残念でしたが、のんびり過ごす事が出来ました。
お風呂は広く気持ち良かったですし、娘は恥ずかしがっていたので入らないと、言ってたのですが、家族風呂に一人で入る事ができたので、満足してました。
父がリハビリと、頑張って階段を使用していると、気遣って下さり、嬉しかったです。
料理とても美味しかったです。大変満足しました。朝食の味噌もとても美味しかったです。味噌が売っている場所を聞き買いに行きました。
お土産に味噌や味噌せんべいなど、いい買い物が、出来ました。
両親も大変満足していたので、本当にありがとうございました。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】プロのこだわりスープ!信州鶏食べ比べ≪信州産鶏三種の水炊≫と貸切風呂【冬得】

投稿者さん 2013年03月11日 18:22:36

お風呂が掃除の時間以外24時間入ることが出来て、とてもよかったです。

2013年03月
【春得】≪1泊朝食のみ≫朝食なしでは一日が始まらない方へ

投稿者さん 2012年11月02日 10:47:52

2家族で宿泊しました。
全員の感想として「お風呂が大変良かった」です。
朝食は、今風のバイキングが良いと思いますが。。。
次回も利用したいです。

2012年10月
【秋得】≪1泊朝食のみ≫朝食なしでは一日が始まらない方へ

投稿者さん 2012年10月05日 15:09:19

個室露天風呂があるということで宿泊してきました。
シャワー派の彼女が一緒に露店に入ってくれるぐらい気に入ってくれました。
何時でも気軽にすぐ露店に入れるのが凄く良かった。
また機会があれば露店に浸かりたいと思います。

2012年10月
【秋得】秋の味覚「松茸3品」をお手頃にに味わえる会席料理プラン カラオケ付き貸切風呂も利用可!

きい4063さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

きい4063さん [50代/女性] 2012年08月13日 00:58:42

こんなに安くおいしい料理で、温泉もじっくり楽しめてよかったです。部屋まで案内してくれたり、食事の時料理を運んでくれたりした方が、とても感じが良くゆっくり過ごせました。また、行きたいです。

【直前割】【ポイント10倍】≪1泊2食・スタンダード和会席≫貸切風呂無料【涼】【楽】【美味】
【もっともお得!【別館】和室10畳(広縁・トイレ付き)】

黄色のゼットエックスさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

黄色のゼットエックスさん [30代/女性] 2012年07月27日 13:00:20

とても閑静な場所にあります。傾斜地にあるため、階段がきつめです。
宿の案内にもあるように、足の悪い方は新館がいいと思います。
お風呂はとてもよかったです。薬湯があり、効能が書いてあります。
露天風呂にはお見合い露天風呂になっています。女湯から鳥居の壁が開かないようになっているので安心です。
お肌がすべすべになりました。
休憩所には卓球台やドリンクの自動販売機があり、お風呂の後のコーヒー牛乳は最高です(息子談)
飲用できる温泉には「糖尿病と便秘」に効くとありました。
クセもあまりなく、飲みやすかったです。
支配人のおじさんも、とても感じのよい方です。

2012年07月
【夏得】≪1泊朝食のみ≫ご出張も一人旅でも…朝食なしでは一日が始まらない方へ!
【もっともお得!【別館】和室10畳(広縁・トイレ付き)】

しげちゃん0954さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

しげちゃん0954さん [60代/男性] 2012年07月25日 16:38:53

色々なお風呂があって、楽しめました。湯質は「つるつる」で良かったです。特に個室露天風呂は、気兼ね無く何時でも入れて最高でした。

2012年07月
【早期得割】【早割★21】信州の地鶏三昧鍋をお得に楽しも!≪1泊2食≫カラオケ貸切風呂無料♪【夏得】

投稿者さん 2012年05月14日 10:10:24

総合的には大満足でした。
長野でレンタカーを借りたので問題はなかったですが立地は車がないとちょっと大変かもしれません。
旅館建物も少し古い感じがしましたが、部屋も広々していて露天風呂付きだったのでいつでも好きな時に入れました。隣の声が聞こえたりして少しだけ気にはなりました。貸切風呂も利用しましたがカラオケはまぁなんか面白かったかな(笑)
夕食の鶏の水炊きも素晴らしかったし、その他のお料理もどれもおいしくて品数もありお腹いっぱいでした。今までで一番だったかもしれません。
翌日の朝食も大変おいしく、温野菜や自家製豆腐、信州みその御味噌汁などなど…朝食なのに品数がたくさんで、どれもおいしくすべて完食してしまいました。
隣にあった他のお客さんの御膳をみたら、たくさん残してらしたのでもったいないなぁと思ったくらいです。
御宿の方たちもとっても感じが良くて、気持ちよく楽しめました。
是非また伺いたい御宿の一つになりました。

2012年05月
プロのこだわりスープを愉しむ≪信州ハーブ鶏の水炊き≫と貸切風呂の【当館人気】プラン

投稿者さん 2011年11月18日 01:18:08

露天風呂付きの部屋をネットで探したところ、長野市周辺ではここの旅館が安かったので決めました。
車で行ったのですが、長野の街からそれほど離れてなかったので、行きやすかったです。
旅館の印象は少し古い感じでしたが、部屋の方はきれいされてたので快適に過ごせました。
旅館といえば、楽しみなのが食事。
夕食は味も量も文句なしで大変満足できました。
しかし朝食は少し物足りなかったかなという印象です。
お風呂は、やっぱり部屋にあるのが良いですね!
好きな時に自分のタイミングですぐ入れますから。
もちろん大浴場と貸切風呂にも入ってきました。
ただ一つ気になったのが、貸切風呂。
休憩室の奥にあるため、卓球をやってるお客さんがいると、邪魔して入って行くようになってしまうので、カップルなどで行く人は少し恥ずかしいかもしれません。
最後に感想ですが、3万円台で露天風呂付きの部屋に泊まれて、なおかつ食事もおいしいわけですから、大変満足出来ました。
是非また機会があればお世話になりたいと思います。

2011年11月
【ポイント10倍】信州ブランド食材を堪能≪信州牛ステーキ&信州産鶏三種水炊き≫と貸切風呂【秋得】

投稿者さん 2011年09月25日 21:24:24

9月24日から一泊二日で友人と利用させていただきました。夕食のハーブ鶏の水炊きはとても美味しく、鶏肉なのにしゃぶしゃぶでいただけるほど新鮮でした。前菜や鶏のたたきなど料理の品数にも満足です。温泉のお湯も少しトロッとした感じの湯で(私がそう感じただけなのかもしれませんが…)肌がツルツルになった気がします(^-^)
朝食の料理も美味しくて、ご飯をおかわりするくらいでした。旅館の皆様の心遣いにも満足です。ありがとうございました。また長野に行った際は利用させて頂きたいと思いました。

プロのこだわりスープを愉しむ≪信州ハーブ鶏の水炊き≫と貸切風呂プラン【秋得】

投稿者さん 2011年09月05日 21:20:09

敷地は里山風の雑木林になっていて、山でも温泉街でもなく違った味わいがあります。建物は簡素ですが風呂はホテルらしいつくりで、ゆったりとできます。しっかりと休養できました。
泊めていただいた部屋は広く、家族づれでくつろぐにはちょうどよい広さでした。
ご主人のすすめで近くのりんご直売所に立ち寄りました。小生は滋賀県の住民で果樹園も珍しくないですが直売所にならべられる安い桃やりんごは圧巻ですので、果物好きの方は楽しめると思います。東北の果物直売所を見たことは無いですが西日本の方は9月初旬はたいへん気に入る筈です。
少し改善をお願いしたいのは、無線LANの電波が弱くWEB閲覧は持参したモバイル用電話を利用する必要がありました。

【秋得】≪1泊朝食のみ≫ご出張も、一人旅でも!朝食なしでは一日が始まらない方へ