中尾山温泉松仙閣<長野県> クチコミ・感想・情報

中尾山温泉松仙閣<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月15日 09:09:46

まずは古いって思いました。大丈夫かなぁって思ってたけどご飯はボリュームがあり、美味しくて満足です。
お見合い風呂は面白そうだったので家族で体験してみました。でも、知らない人とはかなり勇気がいります。
部屋にかめ虫が二匹いて怖かったです。まぁ、大自然の中にあるから仕方がないのですが…。
造りが昭和を感じましたがよいところでした。

2011年10月
【ポイント10倍】信州ブランド食材を堪能≪信州牛ステーキ&信州産鶏三種水炊き≫と貸切風呂【秋得】

投稿者さん 2011年09月25日 21:24:24

9月24日から一泊二日で友人と利用させていただきました。夕食のハーブ鶏の水炊きはとても美味しく、鶏肉なのにしゃぶしゃぶでいただけるほど新鮮でした。前菜や鶏のたたきなど料理の品数にも満足です。温泉のお湯も少しトロッとした感じの湯で(私がそう感じただけなのかもしれませんが…)肌がツルツルになった気がします(^-^)
朝食の料理も美味しくて、ご飯をおかわりするくらいでした。旅館の皆様の心遣いにも満足です。ありがとうございました。また長野に行った際は利用させて頂きたいと思いました。

プロのこだわりスープを愉しむ≪信州ハーブ鶏の水炊き≫と貸切風呂プラン【秋得】
【お得にステイ!【別館】和室10畳+広縁・シャワートイレ♪】

投稿者さん 2011年09月17日 10:20:25

山中の古風な建物でしたが、部屋は広くゆっくりと過ごせました。
お料理も品数が多く、思った以上のたくさんの松茸やはじめて食べた鯉の唐揚げとても美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

【秋得】秋の味覚の王様!焼き松茸が付いた松茸料理会席プラン カラオケ付き貸切風呂も利用可!
【エレベータ移動!【新館】和室10畳+広縁・ウォッシュトイレ】

投稿者さん 2011年09月05日 21:20:09

敷地は里山風の雑木林になっていて、山でも温泉街でもなく違った味わいがあります。建物は簡素ですが風呂はホテルらしいつくりで、ゆったりとできます。しっかりと休養できました。
泊めていただいた部屋は広く、家族づれでくつろぐにはちょうどよい広さでした。
ご主人のすすめで近くのりんご直売所に立ち寄りました。小生は滋賀県の住民で果樹園も珍しくないですが直売所にならべられる安い桃やりんごは圧巻ですので、果物好きの方は楽しめると思います。東北の果物直売所を見たことは無いですが西日本の方は9月初旬はたいへん気に入る筈です。
少し改善をお願いしたいのは、無線LANの電波が弱くWEB閲覧は持参したモバイル用電話を利用する必要がありました。

【秋得】≪1泊朝食のみ≫ご出張も、一人旅でも!朝食なしでは一日が始まらない方へ

胎内最高夫婦さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

胎内最高夫婦さん [50代/男性] 2011年08月19日 17:36:25

8月16日に宿泊しました。建物は、やや古かったですが、部屋の広さ、清潔さなど満足できました。
何と言っても、温泉の泉質がよく、肌が一気にヌルヌルとなめらかになるだけではなく、硫黄の香りもよかったです。また、1時間無料で貸し切り風呂(6~8人位が利用できるほど広いジャグジー風呂に何とカラオケ付)が利用でき、最高の夫婦旅行となりました。
食事は、夕食は信州産の鳥三種の水炊きという初めての経験でしたが、濃厚なスープの味もおいしく、鳥を堪能できました。また、朝食は、温野菜など工夫が凝らされた和食で、ご飯がとてもおいしかったです。
立地はやや分かりにくい点はありましたが、高台で長野市内が一望できる見晴らしのいい場所でした。

【夏得】【ポイント10倍】プロのこだわりスープ!信州鶏食べ比べ≪信州産鶏三種の水炊≫と貸切風呂★

投稿者さん 2011年08月17日 11:49:27

旅館の方の対応はとても満足です
お部屋が古くてカビくさい気がしました

【ウェルカムキッズ!】お子様無料&ファミリー嬉しい特典付♪≪信州ハーブ鶏の水炊き≫と貸切風呂も!

投稿者さん 2011年08月13日 14:27:56

善光寺や戸隠神社へ家族4人での一泊旅行にこちらの旅館を選びました。小さい子がいるので、他の方へ気を使うかと思いましたが、ほかの部屋の音も気にならないしほかの人にもあまりあわないので、とても穏やかにゆっくりと過ごす事ができました。
想像以上のボリュームや内容で夕食も朝食も大満足です。お子様ランチも品数もボリュームがあるので、小学5年の子がうらやましがっていました。お風呂は貸切に入りましたが、熱めなので子供は長湯ができませんでしたが、夫婦はとても満足です。次の日もお肌がすべすべでした。スタッフの方も親切でとてもいい印象をうけました。自販機が何箇所にもあって、とても便利でした。また硫黄のにおいが、温泉にきたな~と実感できてよかったです。
ぜひ今度はゆっくりと二泊したいと思いました。

【夏得】プロのこだわりスープを愉しむ≪信州ハーブ鶏の水炊き≫と貸切風呂プラン

ひーたん5149さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

ひーたん5149さん [40代/男性] 2011年07月16日 16:48:48

妻と二人の短い夏休みでしたが、当日予約なのに旅館の方の対応も、とても感じが良く、気持ちよく宿泊できました。お値段からして、立地、食事、お部屋、お風呂たいへん満足でした。

【直前割】!≪1泊2食・スタンダード和会席≫カラオケ付き貸切風呂も利用可!

投稿者さん 2011年05月15日 22:26:09

良くも悪くも古い旅館の雰囲気でした。
立地は山の中で、静かでよかった。出歩けるような所ではありませんが。
部屋の露天風呂は景色はありませんがよかったです。
貸切風呂は底に排水溝?があり結構な吸引力です。
ちょっと男性は不用意に近づくと危険です。特に子供は。
食事はとてもボリュームがあり、味も非常によかったです。

客室ですが、古い建物なので仕方ない部分があると思うけど
ちょっと建具と壁がボロいと感じました。
廊下の水漏れの跡も壁紙の剥がれも修繕が必要かと思います。
このご時勢、お金をかけることもままならないでしょうけど
少しでも良くなることを期待します。
また利用させて頂きます。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2011年06月21日 10:53:58

ご利用ありがとうございました。
古い個所などは徐々に修理しておりますのでおりますのでまたのご利用お待ちいたしております。

【春得】【ポイント10倍】プロのこだわりスープ!信州鶏食べ比べ≪信州産鶏三種の水炊≫と貸切風呂プラン
【温泉露天風呂付客室 【別館】】

投稿者さん 2011年05月08日 22:31:27

皆さんの口コミ通りまさしく秘境の宿でした。
良い思い出が作れました。

【2010年当館人気】 【春得】プロのこだわりスープを愉しむ≪信州ハーブ鶏の水炊き≫と貸切風呂プラン
エレベータ移動!【新館】和室10畳+広縁・ウォッシュトイレ

ゆづくんさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

ゆづくんさん [30代/男性] 2011年05月08日 08:02:26

信州ハーブ鳥の水だき本当に美味しくて、家族にも好評でした。
塩味でしたが、絶妙な塩加減と出汁がすばらしく、水だき後のおじやもとても美味しかったです。
別途、信州黒毛和牛ステーキも頼んだのですが、量が少なすぎて、もう少し1人前の量が欲しかったのが少し残念です。
お風呂も内風呂、露天とも両方あり、大きさもそこそこあり、満足です。
フロントの方の応対も丁寧で気持よくすごさせて頂きました。

投稿者さん 2011年04月26日 19:12:12

夕食の料理の品数をもう少し増やした方が良いかと感じました。
また、デザートに季節の果物が付いていたらもっと良いと思います。
信州産鶏三種水炊きの締めは雑炊かパスタの選択でしたが、ラーメンを選択出来ると
(縮れ麺か太麺)もっと良かったと思います。スープはラーメン向きですね。

しかし、ながら朝食は大変満足する品数と量でした。

従って、食事に関しては夕食がマイナスポイントです。

また、サービスは食事の案内をその都度電話にて連絡を頂いたという点で良かった
と思います。

トータルでの感想は、また行きたいお宿ですね。

2011年04月
【春得】【ポイント10倍】信州ブランド食材を堪能≪信州黒毛牛ステーキ&信州産鶏三種水炊き≫と貸切風呂
【温泉露天風呂付客室 【別館】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年02月18日 03:44:56

お部屋に露天風呂は最高でした☆24時間好きなときに好きなだけ入れてとても贅沢な気分になりました☆

ご飯もとても美味しかったです☆
量が多くてお腹いっぱいで大満足でした☆

唯一残念だったのが、
楽しみで行ったカラオケ風呂です。
機種が古すぎて2、3年前の新曲でストップしてました。
あんなに大きく取り上げられてたので期待してましたが、10分程で上がりました。

でもトータル的には満足です☆

温泉露天風呂付客室 【別館】

2011年02月
【温泉露天風呂付客室 【別館】】

投稿者さん 2011年02月14日 15:00:25

2月11日に女友達と2人で宿泊させていただきました。
夕食が「みゆきポーク」のしゃぶしゃぶ鍋だったのですが、凄く美味しかったです!
スープにコラーゲンボールが入ってコクがあるのに、喉越しがあっさりしていて結構なボリュームだったのですがペロリと平らげました。
温泉も4種類あり、今日もまだ肌がツルツルです。身体の芯から温まる事ができました。
ただ、お部屋までが迷路のようになっていて廊下の温度が低く、部屋に戻ったらまたお風呂に入りたくなりました(笑)
それでも、お食事と温泉には感動しましたのでまた寄せてもらいたいと思いました。

2011年02月

Hiro_1963さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年12月29日 08:01:12

温泉は気持ちよくきれいです。
部屋までの階段は少しめんどくさいですね。

2010年12月
≪1泊朝食のみ≫ご出張でも、一人旅でも!朝食を食べないと一日が始まらない方へ

投稿者さん 2010年11月03日 05:57:06

湯量が豊富でジャグジーやサウナ(朝は使えなかったのが残念!)も広くて気持ちが良かったです。石鹸、シャンプー類やお手入れ用のジェル等も各水栓に1つあり便利です。
パッとした派手さはないのですが一つ一つのことにお客の立場にたった心遣いが感じられました。

投稿者さん 2010年10月25日 21:44:45

建物,サービスとも、悪い意味じゃなく、ちょっと昔の温泉旅館という感じ。
お風呂,料理は良かったです!!
無料の時間帯に貸切風呂に入ったけど・・・
カラオケなんて置かないで、貸切の岩風呂を二つぐらい造ったほうが、
よっぽど雰囲気があってイイのに。。。

【体に効く】お肌ぷるっぷる!≪信州みゆきポーク≫と貸切風呂も楽しむプラン

ピロロ大魔王さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

ピロロ大魔王さん [30代/男性] 2010年10月12日 16:45:04

とても、静かな所で、よかったです
肉が、いっぱいあって、食べきれなかったです。

信州のブランド食材を一度に堪能!≪黒毛信州牛ステーキ&信州産鶏三種の水炊き≫と貸切風呂も楽しむプラン
エレベータ移動!【新館】和室10畳+広縁・ウォッシュトイレ

投稿者さん 2010年09月11日 22:53:31

夜到着だったので、周囲は真っ暗で道にも少し迷ってしまい何だか怖そうな気もしました。到着した時は入り口やフロントが古めかしい感じでちょっと心配になりましたが、部屋に案内されると広々とした綺麗な部屋で安心しました。一番のお勧めはお風呂です。とにかく肌がツルツルになってビックリしました。ジャグジー、サウナ、打たせ湯、露天風呂もあってシャワーも旅館にありがちな一定の時間で止まってしまうものではなく、長い髪を洗うのにも便利でとても嬉しかったです。隠れ屋的な存在ですが、スタッフの方も皆感じが良い人たちで、料理も美味しかったし泉質は最高なのでお勧めです。

yad-1967さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

yad-1967さん [40代/男性] 2010年08月25日 12:05:32

長野での野球観戦の帰りに利用させていただきました。よかったです、この宿は!!久々の温泉に癒され、野球の大敗も忘れました。朝食もおいしかったです。今回は朝食のみでしたが、できたら今度はゆっくりきて2食付がいいのかも。部屋は十分すぎるくらい広い感じでした。清潔感もあったのですが、夜大きな蜘蛛がでました。んんんん、大自然!大自然!また長野に行った時は利用させていただきます。