中尾山温泉松仙閣<長野県> クチコミ・感想・情報

中尾山温泉松仙閣<長野県>のクチコミ・お客さまの声

ナイスミドル2053さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

ナイスミドル2053さん [70代/男性] 2024年04月09日 22:01:47

のんびり温泉に浸かるにはもってこいの温泉旅館です。
大浴場も広く、大きな温泉の滝とハーブ湯が印象的でした。
大浴場の外にある露天風呂はちょっとぬるかった。
自然に囲まれた立地は、ナビによる誘導が無いと道が解りにくいかも知れません。
信州地鶏のお鍋、最後の雑炊は美味しかったなぁ。
用意してもらった馬肉も美味しかった。
美味しい日本酒もたくさんありました。

≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉でぷりっぷり
【【別館】温泉露天風呂付客室 喫煙可能】

投稿者さん 2022年12月18日 23:37:35

12月16日に一泊でお世話になりました。お風呂がとても良かったです。湯量が豊富で、温泉が僂滝のように注ぎ込まれていて迫力満点。湯温が高めからぬるめまで四段階の湯船があり好みで選べます。夕飯もハーブ鳥が臭みも無く美味しかったです。量がたっぷりあってついつい食べ過ぎちゃいました。食事の配膳の方がとても感じが良かったので心からお礼が言いたいです。建物が古くて、5階の部屋に行くのにエレベーターが3階までしかなくて驚きました。

【秋冬旅セール】お得に温泉旅≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉
【【別館】和室10畳+広縁/禁煙◇心和むお部屋】

投稿者さん 2022年01月15日 17:26:52

温泉の泉質は最高。アトピー性皮膚炎の人も入浴しており、その方はいつも肌がすべすべになると言っていました。
しかし、温泉から部屋に帰るまでの廊下が死ぬ程寒い。ガタガタしました。廊下の暖房だけは改善して欲しい。多分、夏ならとても良い温泉なのでしょうけれども、雪の降る日には大変な寒さでした。関係ないかもしれませんが、帰宅して2日後に入院になりました。
夕食は鮪の刺身以外は満足でした。朝食は食べきれない程の量でした。温かい野菜が美味しかったです。

【信州割■ 長野県と近隣8県対象】<基本プラン>がお一人様最大7,000円お得!
【【新館】和室10畳+広縁/禁煙◇一番人気】

おれれれれさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

おれれれれさん [40代/男性] 2020年03月22日 00:47:30

お風呂は楽しめるし、最高です!
食事もおいしかったです。特に朝食がいいです。晩御飯は鶏肉ばかりで偏ってたのが残念。でも、おいしいので、料理長の腕はいいのかなと思いました。日本酒きき酒セットは楽しめました。晩御飯の食事部屋がボロいので、料理はおいしいのですが、テンションがいまいち上がりません。晩御飯も朝食と同じ会場のほうがいいと思いますが。
新館3階の部屋で、おそらく当旅館の中では最も綺麗な部屋なのだと思われますが、予想していたよりは綺麗で、広かったです。ただ、カーペットは昭和の感じなので、フローリング等に変えられるとかなり素敵な部屋になると思いました。
施設は全体的にボロいですが、昭和感たっぷりなので、ある意味で楽しめます。綺麗でおしゃれな宿を求める方には向いてないです。
全体的に楽しめましたが、ボロい割には値段もそこそこしますので、コスパとしては普通です。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!3種の地鶏を食べ比べ♪≪信州産鶏三種の水炊き鍋≫をお得に!
【【新館】和室10畳+広縁◇一番人気】

投稿者さん 2014年01月05日 21:25:24

食事は大変美味しく頂きました。施設は少し古い感じもしましたが、部屋などはリフォームもした様子でした。静かで自然豊かな場所に有り温泉は、お肌がツルツルになって満足出来ました。お世話になりました。

2014年01月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2014年06月21日 19:21:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
旅館は創業81年を迎えておりますので古い個所がたくさんございます。リフォームなどを順次しておりますが全てではございませんのでご不便をおかけすることがございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【冬得】≪信州ハーブ鶏の水炊き≫プロこだわりの白濁スープと肌すべ温泉!貸切風呂も有り 【雪見宴】
【お得にステイ!【別館】和室10畳+広縁・シャワートイレ♪】

まいーらさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

まいーらさん [30代/女性] 2010年08月17日 16:05:51

部屋に露天風呂がついていて、この価格はいいなと思い予約しました。部屋の写真が無いので不安でしたが思っていたよりも広くて畳も綺麗でした。ただ、壁が薄いのか隣の部屋の家族連(団体)の声が大変賑やかで辛かったのが残念です。立地自体は静かな所なのでお盆でなければゆっくり出来るのでしょう。

お得!プロのこだわりスープをいただく≪信州ハーブ鶏の水炊き≫と貸切風呂も楽しむプラン
温泉露天風呂付客室 【別館】

投稿者さん 2023年12月31日 22:20:09

戸隠神社参拝した帰りに家族で一泊しました。
長野市内からも近く、自然の中に囲まれたいい立地・環境のホテルでした。

以前の口コミにもありましたが、建物、内装が古く、階段や部屋のリノベーションをするともっと快適になると思いました。

カラオケ付きの貸し切り風呂は子供も凄く楽しかったようで、温泉も評判通り快適で疲れを癒すことが出来ました。

露天風呂の温度が低過ぎて、ほとんど入ることが出来なかったので、改善頂けると嬉しいです。

ありがとう御座いました。

【B&Bプラン】1泊朝食◆体に優しい朝食と天然温泉でリラックス【温泉】
【【別館】和室10畳+広縁◇昔ながらの心和むお部屋 喫煙可能】

もきち1824さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

もきち1824さん [50代/女性] 2023年04月10日 21:00:50

善光寺の帰りにお世話になりました。部屋に露天風呂があるとの事で予約しましたが、とても気持ちよく入れました。でも、部屋から丸見えだったので、扉があったりくもりガラスになっているといいのになと思いました。お料理もとても美味しかったです。量が多くて残してしまいました。美味しかったのに申し訳なかったです。建物が古いので足跡とか隣りの音が聞こえたりしますが、それでものんびりくつろげました。

投稿者さん 2022年09月08日 11:34:26

説明をしっかりしないでごはんのときおこられる。年寄りの女の人の態度がやだ。朝ごはんの説明してくれた男の子人のは良かった。太ってる人の態度も冷たすぎる。サービスとは何か考えて対応して欲しい
新婚旅行のつもりが台無し
メニュー表も追加料理が書かれていない、基本の料理のみで分かりにくい

【信州割SPECIAL■長野県&近隣11県対象】信州牛と馬刺しの和会席料理 お一人様7,000円お得

投稿者さん 2021年08月08日 21:17:02

建物はかなり古いですが、部屋内は清潔にされていました。
何より温泉の泉質がとても良いです。
他の方も書いていましたが、壁が薄すぎるようで、隣室の子どもが走り回る音が、天井を伝わって激しく部屋中が揺れました。
予約時に問合せをしましたが、何の返信もなく、電話で問合せたら、何ですか?と言われてしまいました。
案内をしてくれる女性の方も仲居さんも、白髪の年配の男性もスタッフ皆さんはとてもがんばっていらして、親切でしたが、支配人ぽい男性にはホスピタリティのかけらも感じられなかったことが残念です。

≪信州ブランドを堪能≫りんごで育った信州牛のステーキ&信州産鶏三種の水炊き鍋◆貸切風呂無料【温泉】

投稿者さん 2021年01月22日 18:09:29

とにかく寒かった。年寄りには階段が・・・。

【【別館】和室10畳/禁煙◇いちばんお得◇訳あり?】

RYO41Sさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

RYO41Sさん [60代/男性] 2020年11月17日 20:20:43

今回は近間でゆっくりしようと中尾山温泉に行きました。外観は古いですが逆に風情が有る。露天風呂付客室も良し。食事も水炊きも満足しました。ただ残念なのは木造の為か上の階の足音、モーター音等が夜中までうるさくイライラ!!それさえ無ければ満点なのに残念だな~

golf love 3527さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

golf love 3527さん [60代/男性] 2018年09月24日 09:43:20

86年の歴史
施設は古いですが、コストファフォーマンスが良いので、割り切れる。
温泉は、温泉、泉質は、とてもよい。

とっさに予約して素泊まり15000円で、布団でのびのび寝れる。
温泉にも入れる。

施設が古くてもokです。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年10月11日 15:06:01

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館の温泉はご好評いただいており、日帰りで入浴される方も多いです。お肌がすべすべになり、体の芯まで温まります。
これからの寒い季節。当館の水炊き鍋も人気ですので、今度はぜひお食事も召し上がってみてください。
この度は、当館への来館及びクチコミのご投稿、ありがとうございました。

【素泊プラン】温泉で疲れを癒す~23時までレイトインOK◆1泊食事なし【温泉】
【【別館】和室10畳+広縁◇昔ながらのお部屋】

水菜天ぷらさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

水菜天ぷらさん [30代/男性] 2017年07月27日 11:55:04

夕食。朝食ともに味が最高で大満足です。
お安いプランだったこともあり部屋に期待はしていなかったのですが、残念な事に毛虫が畳の上にいるのを発見!
捕獲に格闘することに・・・
子供連れだったので、もし刺されたらと思うとゾっとしました。安全を考えると少し残念でした。
また洗面所の水は温泉水を利用しているせいか硫黄臭くて、我が家には合いませんでした。

≪信州ハーブ鶏≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉でぷりっぷり◆貸切風呂無料【おいでなして長野】
【もっともお得!【別館】和室10畳(広縁・ウォッシュトイレ)】

投稿者さん 2016年08月18日 11:16:53

貸切露天風呂のお部屋だったので、いつでも好きな時に露天風呂を楽しめてよかったです。
カラオケ風呂が面白そうで利用させていただきましたが、とにかく外から入ってくる虫が多くて、虫との格闘で予約時間が終了してしまいました。
(山の中なので、仕方ないとは思います。)
お見合い風呂があったり、アニメとのコラボ商品が置いてあったり、なかなか面白いお宿でした。

≪地鶏三昧鍋≫こだわりの白濁スープで三種の信州地鶏を食べ比べ◆貸切風呂無料♪

チャカ太郎さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

チャカ太郎さん [40代/女性] 2015年05月24日 15:17:56

5月22日(金)~1泊でお世話になりました。

昔からの旅館らしいお宿で、外観等あまり手入れをされている風でもなく(大丈夫か?ここ…)と不安になりましたが、お部屋も小綺麗で3人には十分な広さでゆっくり寛がせていただきました。

お料理も美味しく、女性のお腹にちょうどいい量でした。
なので、男性だと物足りなく感じるかもしれません。

中居さんがお部屋に来ないので、気が緩みっぱなしでした(笑)

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2015年09月03日 18:58:36

この度は松仙閣をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層スタッフ教育に力を入れ、何時でも笑顔でお客様のご利用をお待ち出来る様に精
進致します。
まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の貴重なご意見に、ミミとココロを傾け、
常に進化を続けてまいります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【御開帳に最適】会席&人気肌すべ温泉■特典フルボトル≫御公許ノ酒「善光寺」orワイン「善光寺の里」付

投稿者さん 2013年04月15日 20:22:58

両親が泊まりましたが場所がわかりずらく一時間迷っていたとのことでした。

全体的に値段相応だったとのことです。

2013年04月
【当館人気】≪1泊2食・スタンダード和会席≫カラオケ付貸切風呂も利用可!【冬得】【雪見旅】プラン
【エレベータ移動!【新館】和室10畳+広縁・ウォッシュトイレ】

しのたけさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

しのたけさん [50代/女性] 2012年01月02日 10:40:58

夕食が、鯉の唐揚げがさくさく揚がっていて芳ばしかった他、豆乳鍋など大変おいしくて大満足でした。ただし、エレベーター移動というプランだったので予約したつもりが、夕食会場が階段を上らなければならず、プラン内容と違っていたのはどうかと思いました。予約する際に注意した方がよいと思います。

2011年12月
■温泉旅館で魅惑のお正月■≪正月特別和会席≫カラオケ付き貸切風呂も利用可能!

投稿者さん 2011年08月19日 17:33:58

建物が少々古い印象でしたが、料理や風呂は満足できました。
1点問題点は部屋にある洗面台から硫黄の臭いがしたことです。
(温泉を蛇口からだしてるのかな??)
風呂は良いのですが、部屋で硫黄の臭いはいらないかな。。
後これは旅館の責任ではないのですが、隣の宿泊客の声が夜中まで
うるさかったです。。

≪1泊2食・スタンダード和会席≫カラオケ付き貸切風呂も利用可能!

投稿者さん 2009年12月18日 18:43:08

建物はかなり古いですが、部屋は広々していて掃除も行き届いていて、気持ちよく滞在できました。夜中でも温泉に入れてよかったのです。食事は朝だけお願いしましたが、旅館の食事らしい日本食で、おいしくいただけました。

2009年11月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2010年03月11日 18:29:15

ご利用いただきましてありがとうございました。
大浴場は一晩中ご利用いただけます。
またのご利用をお待ちいたしております。

ビジネスプラン 1泊ご朝食付 限定格安プラン
【限定格安プラン】