中尾山温泉松仙閣<長野県> クチコミ・感想・情報

中尾山温泉松仙閣<長野県>のクチコミ・お客さまの声

旅好きポニーさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

旅好きポニーさん [40代/女性] 2024年04月12日 16:13:09

昭和の時代の温泉宿。
露天風呂つきの部屋を選んだものの、お風呂は外にあり(ガラスなども無し)寒い。しかも、床板はカビか苔で緑に変色しており、とても清潔とは思えず入る気にならなかった。高い料金払ってお風呂付きにすることはなかった。

夕食の鳥しゃぶしゃぶはいたって普通。
朝食はほとんどが冷凍で、全く美味しくない。「信州味噌のお味噌汁です」と言って出されたが、出汁の味も無し、具材の小さなお揚げも硬くて全く美味しくない。
温野菜も冷凍?ブロッコリーは黄色く変色しているし、ソースもただの市販のドレッシング。ソースも野菜も楽しめるほど美味しくなく、とにかく食事全体が残念すぎる。

長野駅から近く立地は良いのに、食事はまずいし部屋は古いし。
天然温泉の割には、体の芯まで温まった感じもなく、サウナは故障中で入れず。
部屋のトイレは水圧が弱く、紙が戻ってしまったり。
唯一、仲居さんらしき女性がさっぱりとしながらも子連れに優しかったのが救いくらいで、リピートしたいと思うところが残念ながら全く無い。
老朽化の上に人手不足や人件費高騰など課題はたくさんあるかと思うが、値段に見合わない。せめて食事だけでもよければもう少し星はついたのに。残念すぎる。

≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉でぷりっぷり

島嶋さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

島嶋さん [30代/男性] 2023年05月31日 22:01:46

一泊朝食付きで大人一名で約1万5千でした。
老舗とはあるがただ古いだけです。
部屋は掃除されており、汚れは見当たらないが建屋が古いので夜中に洗面台からゴキが2匹出てきました。
天井裏では動物の足音も。
お風呂は貸切風呂を利用させていただきました。湯船は素人仕事でシール材とセメントで補修されておりました。ジャグジーと言うかただの循環、、、。吸い口が風呂の中心にあって危ないし、、、。
半額ならば諦めがつくが1万5千は強気すぎる価格設定だと思います。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2023年06月16日 19:44:11

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ご滞在中にお部屋やお風呂の状態についてご不満をお感じになられたようで、誠に申し訳ございません。
当館は創業90年で建物が古いことによる不快な体験をされたようで、大変心苦しく思います。お掃除には十分な注意を払っておりますが、ご指摘のような出来事が起きてしまったことをお詫び申し上げます。
また、お風呂の状態や設備においてもご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。貸切風は、22時以降は嫌がる方もいらっしゃるのでジャグジーを止めております。
お客様が安心してご利用いただけるよう、改善点を見直し、改善策を講じてまいります。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

【B&Bプラン】1泊朝食◆体に優しい朝食と天然温泉でリラックス【温泉】
【【別館】和室10畳+広縁/禁煙◇心和むお部屋】

投稿者さん 2023年01月23日 19:38:20

結婚記念日でお世話になりました。夕食にはスパークリングワインをいただいて「感謝」と思いたいところですが…。チェックイン後の大浴場に入った光景が非日常的だったので、とても落ち着いて入ることが出来ませんでした。かと言って特別何かあった訳ではないのですが、あまりにも見慣れないので
部屋の暖房器具ははエアコン1台なので失礼ですが、信州の冬には暖房能力が足りないかと感じました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2023年01月27日 15:14:02

この度は大切な結婚記念日に当館をご利用いただき、ありがとうございました。

ご宿泊された日は日帰り入浴のお客様も多く、お寛ぎいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
週末の夕方は混雑が予想され、20時以降ですとごゆっくり入浴いただけます。ご宿泊のお客様にお風呂を楽しんでいただけるよう、混雑する時間帯のご連絡や入浴時間の調整など、対策を考えたいと思っております。
暖房対策も含め、貴重なご意見をありがとうございました。
せっかくの記念日でしたのに、申し訳ございません。

この度は当館への来館及びクチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月19日 11:33:16

フロントの対応はあまり良くない。夕食は馬刺し、信州牛はとてもおいしかったし、中居さんの接客も親切だった。風呂のドライヤーから熱風がでなく、壊れてるかと思った。立地は良し。階段がたくさんあり迷う。感覚としては価格より30%高く感じた。家族風呂のカラオケ音響良くない。

≪信州牛&馬刺し≫郷土の味!信州牛と馬刺しの和会席料理◆貸切風呂無料♪

投稿者さん 2022年06月18日 17:35:01

建物自体古く
部屋に行く途中の廊下にムカデが死んでいた。
大浴場は洗い場が湯垢で滑り危険。
部屋の浴槽は洗ってない。また、部屋のトイレのウオシュレットが稼働しない。
宿の紹介HPでは追加で馬刺しが注文可能と記載されていたができない。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2022年06月20日 16:38:01

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の浴槽の清掃は行っておりますが、足りない部分があったようで申し訳ございません。大浴場につきましては、温泉の泉質により滑りますので、ご注意いただく必要がございます。また馬刺しも予めご予約いただけますとお食事いただけますが、案内が足りなかったようで申し訳ございませんでした。

この度は当館への来館及び貴重なご意見をありがとうございました。

【基本プラン】素材を生かす京都の技!自慢の会席料理と天然温泉美人の湯◆貸切風呂無料♪【温泉】

投稿者さん 2022年04月09日 10:55:39

今どきせんべい布団、せんべい枕は有り得ません!残念です。

投稿者さん 2022年03月08日 21:19:22

階段が長く、足が悪い方にはお勧めできません。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2022年04月07日 13:25:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

別館のお部屋は階段が多く、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。新館のお部屋の方はエレベーターをご利用いただけますので、移動もスムーズかと思います。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

【信州割■ 長野県民限定】<基本プラン>がお一人様最大7,000円お得!
【【別館】和室10畳+広縁◇昔ながらの心和むお部屋】

投稿者さん 2020年11月21日 18:53:21

壁の薄さはラブホ以下です。隣の部屋の声が聞こえるレベルではなく、何を喋っているか内容が分かるほど聞こえます。床も廊下もきしむ音が半端ではありませんでした。部屋に置いてあったカップは水垢だらけでとても使おうとは思いませんでした。
温泉は素晴らしく、ご飯は美味しったですが、二度と行きません。他の旅館を探します。

【【別館】和室10畳/禁煙◇いちばんお得◇訳あり?】

投稿者さん 2020年01月02日 17:20:30

スタッフの対応が悪すぎ。
部屋食と書いてあるが、個室会場食で騙された感いっぱい。
楽天さんも確認した方がいいと思います。部屋食じゃないんですか?とら尋ねたら、よく間違えられてるみたいですと返ってきました。2度と行きません。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2020年01月10日 15:14:11

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
大変失礼な対応をしまして、申し訳ございませんでした。全スタッフで共有し、二度とこのような事の無いよう徹底していきます。

■お部屋食■温泉旅館でほっこりお正月【年末年始】≪お正月特別料理≫&≪地鶏三昧鍋≫無料貸切風呂!

投稿者さん 2019年10月19日 16:15:42

部屋の壁が薄く、隣の話し声やトイレの音まで聞こえました。
遮音対策をした方が良いかと思います。
お風呂や従業員の対応はとても良かったです。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2019年10月25日 14:00:31

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋で静かにお寛ぎ出来なかったとの事、申し訳ございませんでした。
当館は古い旅館ですが、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう
1つ1つ改善していきたいと考えています。
貴重なご意見をありがとうございました。

【素泊プラン】温泉で疲れを癒す~23時までレイトインOK◆1泊食事なし【温泉】

投稿者さん 2019年08月31日 18:53:43

帰省のついでに友人と遊びに行くため、長野駅に近い宿を急遽探しました。夜遅い到着だったのですが、22時までチェックインできたのでこちらへ予約。

・最寄り駅から遠く、タクシーを利用して宿へ
 電話で確認したところ送迎は平日のみしかやっていないとのこと
・遅い時間のチェックインが可能
 部屋へ向かう際、宿の人は先導のみで手荷物について触れず。自分で部屋まで持ってくところもあるけど、説明もなく先に歩いていくのでちょっと驚いた
・温泉は硫黄泉。熱めが好きな人にはよい温泉
 宿内の水道がすべて温泉水のため硫黄臭がし、水にしても温い。湯上がりで冷たい水がないかフロントへ聞いたら、自販機で水が売ってます。との回答
・部屋の設備が古く、夜中にいろんな音を突然出し、寝てても目が覚めるレベル。特にエアコンと冷蔵庫の稼働音かなり気になり、安眠からは遠かったです。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2019年09月04日 14:15:38

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
送迎に関しましては詳細を提示しており、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。また、その他サービスやお部屋の設備に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。設備に関しては難しいところもありますが、サービスに関しては心がけ次第で変わるものです。今後お客様をお迎えする気持ちを大切に、改善していきたいと思っております。色々ご不満に感じられた事も多く、残念な滞在となってしまい申し訳ございませんでした。
この度は、当館への来館及びクチコミのご投稿、ありがとうございました。

【【新館】和室10畳+広縁◇一番人気】

投稿者さん 2018年10月01日 20:18:06

宿全体が古くて、廊下は凸凹。
迷路のような長い廊下。
明るいロビーもなく、部屋から出たくないくらい。
お風呂だけは良かったです。
値段に見合ってない。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年10月11日 15:07:35

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけなかったようで、申し訳ございません。
当館は古い旅館で、ご不便をおかけする事もございますが、お客様のご旅行が楽しい思い出となるよう、1つ1つ改善していきたいと思います。

【直前割】急なご旅行はこちらがお得♪人気の会席料理と肌すべ温泉でほっこり旅
【【別館】温泉露天風呂付客室◇禁煙ルーム】

とも7019さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

とも7019さん [40代/女性] 2018年08月07日 09:28:18

8月6日に息子と宿泊しました。
私が当日誕生日であることを電話で伝えましたが、チェックイン時もその他もなんのサービス、心遣いなく失礼でした。長野へ来ると松本の星野リゾート宿泊していたので比べてしまい、サービス、施設、食事、最悪の最悪でした。夕食の畳の部屋は臭く居られたものではありません。なのに、ひとり18000円はぼったくりです。半額は返してもらいたいです

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年08月10日 15:00:33

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。当日のお電話でお誕生日とお聞きし、大切な日に当館をお選びいただいたにもかかわらず何もご用意出来ず申し訳ございませんでした。

当館は昔ながらの温泉旅館で、星野リゾート様とは大分異なる施設だと思います。懐かしい雰囲気をお楽しみのお客様には、喜んでいただいています。全てが最悪との事で、楽しいご旅行が台無しとなってしまいとても残念に思います。

この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

≪信州ブランドを堪能≫りんごで育った信州牛のステーキ&信州産鶏三種の水炊き鍋【信州朝ごはん】【温泉】
【【新館】和室10畳+広縁◇禁煙ルーム◇一番人気】

投稿者さん 2018年06月21日 10:29:13

女性の方の接客は丁寧でした。食事は温かいものはおいしかったですが、口に合わないものがありました。部屋は昔ながらな感じです。部屋やお風呂場の水など硫黄の匂いがしてとても気になりました。温泉水なのかもしれませんが抵抗がありました。警察沙汰になる事がありその後の対応も不十分であり宿泊代も全額支払わせるのかと思いなんて宿だと思いました。全く安らぐ事もできず残念すぎでした。

2018年06月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年06月22日 10:48:16

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。 クチコミいただいた『警察沙汰』の内容に関しまして、ご覧になったお客様がご不安を感じてしまうこともあるかと思いますので、おおまかな状況を載せさせていただきます事、ご了承ください。

貸切風呂をご利用中に覗かれたという連絡がありすぐに駆けつけましたが、男湯には70歳近いお年寄りの男性が数名入っているだけでした。貸切風呂との境には2.5mの仕切りがあり、そこを裸で乗り越えてまたすぐに戻るということはとても出来そうもない方だけでしたが、警察をということで通報いたしました。警官や鑑識が10名ほどで駆けつけ、現場検証や他のお客様に事情聴取をされましたが特に証拠や形跡もなく、まだ事実確認が出来ていない状況です。タヌキやハクビシンがよく出ますので見間違えたのでは?

他のお客様も、お寛ぎの中快く捜査にご協力してくださいました。お客様にだけご宿泊代の配慮など出来かねました事、ご理解いただけますと幸いです。 当館の対応が不十分であった事は重々承知しております。何よりも、楽しいご旅行が台無しとなってしまったこと残念に思います。申し訳ございませんでした。

【基本プラン】素材を生かす京都の技!自慢の会席料理と天然温泉美人の湯【信州朝ごはん】【温泉】
【【別館】和室10畳◇いちばんお得◇訳あり?】

投稿者さん 2017年10月01日 19:17:48

スタッフの対応が素晴らしい。例を挙げると、

部屋に案内してくれた係に、「タオルをもらいたい」と告げると、フロントに行くように言われる。
フロントに行ってみると、「300円頂きます。」との返事。

ネット接続で、教えられたとおりにやると全然接続できず。
問い合わせると、「ちゃんと説明しました。お客様が聞き逃したのでしょう。」とのこと。

【昔ながらのお部屋【別館】和室10畳+広縁・ウォッシュトイレ♪】