中尾山温泉松仙閣<長野県> クチコミ・感想・情報

中尾山温泉松仙閣<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月19日 12:59:22

9/15に宿泊しました。味覚の秋を堪能させていただきました。マツタケなんてめったに口にしませんが、あんなにおいしかったのですね。お風呂も清潔で、小上がりがあったりして気配りがうかがえました。もう少しバイパス近くに看板があると不安にならないのに・・・と思います。お世話になりました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2002年10月05日 18:10:16

ご宿泊いただきありがとうございました。
又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2002年09月12日 12:42:58

思い立って、当日旅窓から検索してここに決めました。
HPの写真や投稿情報を参考に決めましたが、結果は十分に満足でした。
部屋は温泉露天風呂があるということなので、トイレ付のみにしました
が、旧館ということで少し古い以外は広く満足できました。
冷蔵庫内飲料も準備されていました。バス付になると新館のようでした。露天風呂も24時間入浴でき、星空も綺麗でお勧めでしょう。
宿自体が、山の奥にあるので、静かで落ち着きがありました。
篠ノ井駅からでも、タクシーで4~5分のところですので便利でした。
さて、食事は選択できるのですが、6000円の夕食と朝食を利用しました。夕食は松茸づくしでした。非常に美味しく頂けました。只、料理の量も結構多いので、空腹な状態で食事をとられることをお勧めします。食事は、結構丁寧かつ美味しいと思います。朝食事は一般的な和食
でしたが、値段的にはお手頃かつお値打ちでしょう。
温泉といい、食事といい、静寂さも含めて満足できると思います。
(○○○○○・・)

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2002年10月05日 18:20:17

ご来館頂ありがとうございました。温かいお言葉ありがとうございます。従業員一同お客様のメッセージを励みにしたいと思っております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月12日 22:03:12

7月27日から28日に一泊二日で利用しました。出張で此方へきたのですが,仕事の前のプライベート旅行だったので,なるべく静かな温泉が良いと思い,また川中島合戦のときに武田信玄が最初に陣取った茶臼山からの眺めがみたい思いもありこの宿を選択しました。思惑通り静かで,宿へ行くまでの道からの眺めも良く,温泉ものんびりできました。満足しました。また,宿の周りには桜の木が一杯で,今度は桜の時期に是非プライベートオンリーで行きたいです。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2002年10月05日 18:23:58

ご来館有難うございました。桜の季節にお待ちしてります。

投稿者さん 2002年08月12日 00:02:51

夏休みの土曜日に利用しましたが、1泊2食8000円というお値打ちな料金で、とても満足の行く居心地のいい旅館でした。
 特に料理旅館と銘打っていないのですが、山のお宿らしい食材を使って味付け・盛り付けともに工夫された食事はよかったですよ。
 今回は予算の関係で、夕食は最もリーズナブルなコースにしたのですが、又機会があれば、ワンランク上のコースも味わってみたいですね。
 満点の星空を見上げながらの露天風呂も情趣があって良かったです。
 ただ、お値打ちな旧館は、館内冷房がないため廊下は蒸し暑いし、朝起きると虫さんの遺体が2~3匹見られます。部屋も入室してからクーラーをつけましたが、しっかり冷えるのに1時間以上かかりますから、暑さや虫さんが超苦手な方は、少々高くても新館を予約された方が無難です。(全館冷房ばっちりです)
宿の周りには桜の木が一杯です。次は是非お花見の時期に行きたいです。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2002年10月05日 18:30:46

ご利用頂ありがとうございました。
ご到着時の冷房管理の不手際でお客様にご迷惑おかけしたこと申し訳なく思っております。今後このようなことがない様十分注意していく所存です.桜の季節にお待ちしております.

投稿者さん 2002年07月22日 00:30:32

リーゾナブルな金額で、食事も風呂も悪くなく、満足しています。長野市の中心部から遠くないのも良いし、部屋係りの仲居さんがいないので、チップ(心付け)の気遣いが要らないのも良いです。ただ、難点を言えば、最寄り駅から送迎をしてくれるとありがたいです。(駅にタクシーがおらず、だいぶ待ちました。)

投稿者さん 2002年06月24日 20:20:33

対応の良さや食事のおいしさ、ボリュム等々うわさどうりでした。
うちは、75歳~5歳の幅広い年齢層だったのですが、それぞれが満足できました。
お見合い風呂は思ったより楽しく、娘(5歳)も私も、のぞかれた息子(8歳)も主人もおもしろかったーーと連発でした!
またカラオケ風呂も予約出来て、こちらも楽しませて頂きました。
ただ子供が歌える曲がなく、残念でした。親だけはたっぷり楽しめましたが、子供からはブ-イングの嵐でした。
馬刺しが大好物の両親は夕食に大満足の様子でしたし、善光寺参りがメインの旅でしたがお陰様で良い思い出ができました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2002年06月25日 13:18:02

ご利用どうもありがとうございました。
貸切風呂のカラオケはDVDですので新曲はなかなか増えませんがそのほかのカラオケは通信カラオケですので曲数もたくさんございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年05月07日 21:33:02

5月4日の連休真っ只中に宿泊させていただきました。旧館を利用したのですが、リーズナブルな料金で助かりました。特筆すべきは料理。一番安いコースを選んだため期待していなかったのですが、とても凝っているし、おいしかったです。量も大食漢の人でなければ十分だと思います。また、お風呂も趣向を凝らしたものがいろいろあって非常に満足でした。しかし、何より良かったのは、宿の小さな気配りでした。お風呂上がりの休憩室に漫画、雑誌、乾燥機(長期旅行中の家族には重宝もの)が置いてあったり(卓球台もある)、食事部屋(普通に宿泊もできる個室での食事!)での食事中に、宿泊部屋のポットにお湯を補充してくれたり、灰皿を交換してくれたり。あたりまえのことをあたりまえにしてくれない宿が多い中、本当に気持ちが良かったです。さて、メインのお見合い神社はというと、淡い期待を抱いていたのですが、寂しい結果でした。男にとって、鳥居の窓は、開かなければただの壁。でも、私(男)が露天に入っていたとき、小さい女の子が、おもしろがって鳥居の窓を何回も開け閉めしていたのには、こっちがドキドキしてしまいました。今度は是非家族で来たいと思っています。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年02月18日 09:48:36

2月16日に一泊しました。
こちらや他のサイトでも料理に関して評価が高いものでしたが
納得の一言です。冷めないような工夫をされていたり
夕食は個室を設けてくださったりと嬉しい限りでした。
露天風呂や内湯は朝8時まで入湯できますので
団体と遭わずにゆっくりと浸かることができました。
このお値段でこのサービスが受けられるこのお宿は
なかなか貴重かもしれません。長野の穴場ですね。

投稿者さん 2001年12月07日 20:09:27

11月9日宿泊させていただきました。妻は料理は期待してないよといってましたが、十分満足できるもので子供達にも大好評でした。また部屋の方もきれいでOKでした。ただ1つ露天風呂が非常にヌルイ・・それだけがちょっと?でした。PS:リンゴの購入先教えていただきありがとうございました。妻も喜んでいました・・

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2001年12月09日 14:21:33

ご利用ありがとうございました。露天風呂ですが、温度センサーが故障していまして申し訳ございませんでした。翌朝すぐに修理いたしましたので又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2001年06月07日 13:11:50

毎年2月に仲間と泊まっています。露天風呂の男湯と女湯の境に女湯からしか開かない小窓が有り、チョット面白い趣向です。料理も美味しく、スタッフの対応も良いので、お勧めの宿です。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2001年06月20日 09:25:39

長野冬季オリンピックから毎年30名様程でお泊まりいただいてありがとうございます。皆様の旧交を深めて頂くお手伝いができ私共もうれしく思っております。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2001年04月04日 16:08:53

夕食を予約していたのですが、かなりチェックインの時間が遅れたにもかかわらず、きちんと料理の用意をしてくれていた事に感動すら覚えました。しかも部屋にきちんと用意してくれておりました。もちろんその他も最高です

投稿者さん 2001年01月31日 17:45:08

家族で2回ほど利用しました。近くにある恐竜公園・動物園へ行きやすい為に選ばせてもらったのですが、料理も美味しかったし、お風呂も大きくゆったり入れます。子供のお子さまランチ・朝食での無駄な接待が無いのがも好評でした。又泊まりに行こうが家族の合い言葉です。