中尾山温泉松仙閣<長野県> クチコミ・感想・情報

中尾山温泉松仙閣<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月22日 22:36:51

急な旅行で長野行くこととなり、温泉に宿泊したいとこちらを利用させていただきました。
旧館は階段を利用することもあると、よく読むと案内に書かれていたため足の悪い母親もいたため新館(といってもある程度たっていますが)を利用しました。
宿は山の中にあり周りには何もなく静かなところで、ホテルの建物は全体に古く昔の宿に来たなと言う感じでした。
温泉は、武田信玄公が川中島の合戦時に傷を癒やした秘湯と言われているところで、入浴時肌がすべすでするお湯でした。ジャグジーや薬風呂、露天風呂もありお湯はとても良く感じました。もともと入浴だけでも利用に見える方もあるようでした。料理も丁寧に作られておりおいしくいただきました。
温泉をゆっくり楽しむのであればよいと思います。帰宅時には、近くの共和園芸農協リンゴ直売所でリンゴを買って帰りました。

【直前割】急なご旅行はこちらがお得♪人気の会席料理と肌すべ温泉でほっこり旅

投稿者さん 2022年08月19日 11:33:16

フロントの対応はあまり良くない。夕食は馬刺し、信州牛はとてもおいしかったし、中居さんの接客も親切だった。風呂のドライヤーから熱風がでなく、壊れてるかと思った。立地は良し。階段がたくさんあり迷う。感覚としては価格より30%高く感じた。家族風呂のカラオケ音響良くない。

≪信州牛&馬刺し≫郷土の味!信州牛と馬刺しの和会席料理◆貸切風呂無料♪

投稿者さん 2022年07月20日 07:48:18

フロントでは何も言われなかったのですが通された部屋は大変タバコ臭く、喫煙室だったようです。喫煙室を頼んだ記憶もなく、また、予約記録にもそのようなことは書いてませんでした。また、禁煙室という記述もなかったですが・・・。
部屋を変えてほしいといったのですが満室でできないとそっけなくなって言われました。
従業員さんに話したら消臭剤を部屋においてくれて多少は良くなったけど鼻が慣れるまで大変でした。
先に話してくれたら少しは気分は違ったのに。
また、この問題以外は良いところだと思います。

≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉でぷりっぷり

投稿者さん 2022年07月15日 18:47:37

建物自体は相当古く、入口や廊下を見た時にはちょっと大丈夫かなと思ってしまいました。
しかし、この宿の本領は風呂と食事でした。
こういった温泉にありがちな内風呂、露天風呂一個ずつではなく、薬湯、ジェット風呂、滝、露天風呂とサウナも含め非常に充実しております。
また、露天風呂にはお見合いと称して女性側から開く小さな門がありましたが、夫婦で行ったのでしませんでした(笑)
部屋の露天風呂も良く、朝からすぐ入浴し、泉質が良いせいかお肌がツルツルです。
食事も水炊きということではありましたがそもそも水が美味しい地域であり、非常に美味しいものでした。
総じて楽しませていただきました。

投稿者さん 2022年07月10日 08:07:47

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
24時間いつでも入れるので、温泉を満喫出来ました。
屋根の透明の部分が綺麗で無かったのが、少し残念でした。

食事は、すごく美味しくて、大満足でした。

投稿者さん 2022年06月18日 17:35:01

建物自体古く
部屋に行く途中の廊下にムカデが死んでいた。
大浴場は洗い場が湯垢で滑り危険。
部屋の浴槽は洗ってない。また、部屋のトイレのウオシュレットが稼働しない。
宿の紹介HPでは追加で馬刺しが注文可能と記載されていたができない。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2022年06月20日 16:38:01

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の浴槽の清掃は行っておりますが、足りない部分があったようで申し訳ございません。大浴場につきましては、温泉の泉質により滑りますので、ご注意いただく必要がございます。また馬刺しも予めご予約いただけますとお食事いただけますが、案内が足りなかったようで申し訳ございませんでした。

この度は当館への来館及び貴重なご意見をありがとうございました。

【基本プラン】素材を生かす京都の技!自慢の会席料理と天然温泉美人の湯◆貸切風呂無料♪【温泉】

投稿者さん 2022年05月08日 21:25:34

部屋の温泉露天風呂も大浴場もお湯がしっとりして気持ちよかったです。
料理はとても美味しく大満足。
斜面に建つ建物が新しくないことを予め理解しておくと良いと思います。

【【別館】温泉露天風呂付客室/禁煙】

touko60さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

touko60さん [60代/女性] 2022年05月06日 17:22:27

古い旅館でしたが朝味が行き届いていて気持ちよく利用できました。
お湯もまたも気持ちが良かったです。
露天風呂付きのお部屋でしたが、とても気持ち良く過ごすことができました。
お食事のお鍋も3種のお肉の違いがよくわかりとても美味しかったです。
気になるところは
大浴場に水飲み場がなかったこと。
あると期待して行ったので途中水分補給ができなくてゆっくりと浸かることができませんでした。
あと、上階の足跡や物音がかなりうるさくてお部屋にいることができず、幸いそのときは露天風呂に逃げることができたので良かったのですがそこは少し残念でした。
帰宅してから振り返り、
また行きたい宿に追加しました。

部屋食≪信州産鶏三種の水炊き鍋≫プロのこだわりスープ!信州黄金軍鶏・信濃地鶏・信州ハーブ鶏を食べ比べ

投稿者さん 2022年05月05日 18:09:41

建物は古いですが、清掃は行き届いていました。食事は美味しいかったです。

【信州割SPECIAL■長野県&近隣7県対象】<基本プラン>がお一人様最大7,000円お得!
【【別館】和室10畳+広縁/禁煙◇心和むお部屋】

投稿者さん 2022年05月02日 17:46:48

今回GWに宿泊しました。
コロナ禍ということもあり、極力他の方と一緒にならないよう、客室露天風呂があるプランを探しており、こちらが残り1部屋ということで決めました。
到着後、エプロンをされた係の方が部屋まで案内していただきました。そしてお部屋に着き、係の方が案内を終わられ帰られたのですが、部屋の中にいた私達はドン引き。外の足音はまる聞こえで、床が揺れる。
部屋に入ると布団が敷いてありましたが、あまりの薄さにビックリ。洗面台に電気がなく、暗い。露天風呂にはシャワーがない。部屋にお風呂もないため、これは失敗したと思いました。
仕方なく大浴場へ行き、温泉に入りました。温泉はとても良かったのですが、シャワーは弱く,シャワーホースは黒くなっており、カビ?かなと...シャワーと蛇口の切り替え辺りの部分は白い物が付いている場所がいくつかあり、清潔感が感じらませんでした。
客室露天風呂に入ろうと試みましたが、照明が暗く,お風呂に何やら浮かんでいたのですが、確認出来ず怖くてやめました。
相方が朝お風呂に浮かんでいた物を除き、入っていましたがまあ悪くなかったと言っていました。
朝食をいただきましたが、お米は美味しかったのですが、お味噌汁はあまり味がなく、他おかずもいまいち...温泉たまごが美味しかったです。
このクオリティーで4万を払ったのは初めてです。初めて早くここから出たいと思った宿でした。
今回初長野旅行でしたが、とても残念な思い出となりました。
温泉は良さそうなので、是非改善していただきたいです。

【七年に一度の御開帳記念】善光寺名物!八幡屋磯五郎七味唐辛子缶と渓流善光寺付き≪1泊朝食付きプラン≫

投稿者さん 2022年04月13日 11:34:27

桜満開の露天風呂に大満足でした。
締めのおじやが美味しかったなぁ。
難を言えば、部屋の露天風呂にシャワーが無い事!です。

投稿者さん 2022年04月09日 10:55:39

今どきせんべい布団、せんべい枕は有り得ません!残念です。

投稿者さん 2022年04月07日 18:39:05

フロントの接客が良くなかったです。

≪信州ブランドを堪能≫りんごで育った信州牛のステーキ&信州産鶏三種の水炊き鍋◆貸切風呂無料【温泉】

投稿者さん 2022年03月08日 21:19:22

階段が長く、足が悪い方にはお勧めできません。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2022年04月07日 13:25:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

別館のお部屋は階段が多く、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。新館のお部屋の方はエレベーターをご利用いただけますので、移動もスムーズかと思います。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

この度は当館への来館及びクチコミのご投稿、ありがとうございました。

【信州割■ 長野県民限定】<基本プラン>がお一人様最大7,000円お得!
【【別館】和室10畳+広縁◇昔ながらの心和むお部屋】

投稿者さん 2022年03月08日 09:17:32

多過ぎと思った鶏鍋料理は予想外に食べやすく完食できたが、しっかりお腹もいっぱいになった。茶碗蒸しも美味。
露天風呂のお湯の温度がちょっと低く、もっと暖かくても良いと思った。

【【新館】和室10畳+広縁/禁煙◇一番人気】

misyuu40さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

misyuu40さん [40代/女性] 2022年02月12日 12:47:53

個室露天風呂付き客室を利用しましたが、温泉の質も凄くよく満足です。
朝ご飯もとても美味しくて最高です。
旅館は少し古いものの、凄く静かな旅館でよかったです。ゆっくりできました。
また行ってみたいです。

2022年02月
【B&Bプラン】1泊朝食◆体に優しい朝食と天然温泉でリラックス【温泉】

投稿者さん 2022年01月15日 17:26:52

温泉の泉質は最高。アトピー性皮膚炎の人も入浴しており、その方はいつも肌がすべすべになると言っていました。
しかし、温泉から部屋に帰るまでの廊下が死ぬ程寒い。ガタガタしました。廊下の暖房だけは改善して欲しい。多分、夏ならとても良い温泉なのでしょうけれども、雪の降る日には大変な寒さでした。関係ないかもしれませんが、帰宅して2日後に入院になりました。
夕食は鮪の刺身以外は満足でした。朝食は食べきれない程の量でした。温かい野菜が美味しかったです。

【信州割■ 長野県と近隣8県対象】<基本プラン>がお一人様最大7,000円お得!

投稿者さん 2021年12月14日 23:02:54

敷地内にある建物が廃墟?のようになっていたのがとても怖くて最初とても不安になりました。が、お風呂や夕食は大変満足できました。館内は古くなっているところもありますが、清掃もきちんとされていて、仲居さんの対応も丁寧でいい印象を受けました。古さなど気にならない方であればとてもいいお宿です。

【秋冬旅セール】≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉

投稿者さん 2021年11月30日 09:09:50

楽天スーパーセール20%offで雰囲気、食事の写真も良かったので予約しました。
しかし、特に食事がガッカリで…ハーブ鶏タップリは良いのですが
お造りも鶏、前菜の雑さ、デザートも黒蜜葛餅?はカップに流しただけで何の色彩もない。
あの価格は嘘でしょ!って感じでしょ!

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉
【【別館】和室10畳+広縁◇昔ながらの心和むお部屋】

4月の葉っぱさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

4月の葉っぱさん [60代/女性] 2021年11月26日 17:30:53

ゆっくりできました。訳あり?でしたが、階段だからでしょうか?気にならなかったです。お部屋はもちろんお風呂場等 隅々まできれいでした。食事も美味しかったです。温泉もいいお湯でした。

【【別館】和室10畳/禁煙◇いちばんお得◇訳あり?】