中尾山温泉松仙閣<長野県> クチコミ・感想・情報

中尾山温泉松仙閣<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月14日 15:17:15

夕食が、思った以上に量・質ともに良かったです。信州牛は柔らかく、程よく脂が乗っており、馬刺しも堪能しました。
また、長野出張の折には、利用していと思います。

【ふるさと割り】≪信州牛&馬刺し≫郷土の味!信州牛と馬刺の和会席料理&無料貸切カラオケ風呂風呂
【エレベータ移動!【新館】和室10畳+広縁・ウォッシュトイレ】

グッチ1952さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

グッチ1952さん [60代/男性] 2015年09月13日 18:53:58

温泉露天風呂付き客室に泊まりました。自由な時間に部屋で山肌の景色を眺めながら風呂に入れる部屋は大変素晴らしいものでした。また、1時間貸し切り温泉風呂も利用しましたが、6人ぐらいは入れるであろうゆったりとした風呂で、これまた大満足でした。料理は日本料理らしい繊細な作りで、もう一つの別室を利用して、自分たちだけで、ゆったり美味しくいただけました。ただ、2つ指摘しておきたいことがあります。①車からフロントまで大きい荷物を6個を運ぶとき、宿の方針とかで誰も手伝ってくれなかったこと。②部屋の鏡台の鏡は大きいのに、明かりがそこについておらず、お化粧や髪のセットをしようとすると、部屋の明かりが逆光になってよく見えず、セットがうまくできないことです。

【基本プラン】会席料理コース&肌すべ温泉■先着!貸切風呂1h利用OK♪
【温泉露天風呂付客室 【別館】 禁煙ルーム】

VOLTZ999さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

VOLTZ999さん [50代/男性] 2015年08月20日 18:55:36

某アニメの影響で娘と2人で1泊させていただきました。
事前に確認してはいたのですが、”秘境”に近い環境で、周囲にはなにもなく、その分、大変静かに過ごすことができました。夏休みだったのですが平日ということもあり、仲居さんも訪ねてくることもないので宿泊は自分達だけか?みたいな錯覚もありました。
部屋は予想よりきれいで、なにも不便はありませんでした。
風呂は、滝のようなものとジャグジー、薬草とどれも快適に過ごせましたが、露天風呂はちょっと狭く、朝は昨晩の雨の影響かかなりの羽虫が浮いていて、網ですくってはみたものの入るのはやめました。話題?のお見合いも娘が開けてくれるまで待てませんでした。
食事はかなり豪華で、ステーキも地鶏鍋もおいしく、別の予定で残してきたかみさんに気兼ねするくらいでした。欲を言えば、ソフトドリンクも含めて飲み物の種類を多くしてほしいとは思いました。
また縁があれば、泊まりたいと思わせる数少ないところの1つでした。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2015年09月03日 17:50:33

ご利用いただきましてありがとうございます。
露天風呂の件は申し訳ございません。露天風呂は自然が豊富な中にございますのでどうしても夜中に虫が入り込んでしまいます。オーバーフローで流れ出るようにしておりますが調整いたします。
料理をお褒めいただきありがとうございます。ソフトドリンクは自動販売機には30種類程ございますが食事処では6種類程ですので検討したいと思います。

またのご利用をお待ちいたしております。

【お得にステイ!【別館】和室10畳+広縁・シャワートイレ♪】

投稿者さん 2015年07月31日 17:21:58

信州ハーブ鶏のスープ鍋は、野菜もたっぷりであっさりさっぱりした口当たりのよい鍋でした。生後9ヶ月の乳児・・・入浴が気がかりでしたが、貸し切り風呂のシステムで、安心して家族で入浴することができました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2015年09月03日 17:59:27

ご利用いただきましてありがとうございます。
料理をお褒めいただきありがとうございます。
貸切風呂は夜10時までは予約制ですがそれ以降朝の9時30分まではご自由にご利用いただけるようになっております。
より一層創意工夫をしてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

≪信州ハーブ鶏≫コラーゲンたっぷり☆こだわりの白濁スープ■貸切風呂も有り【新緑】【味覚】

カズマ .comさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

カズマ .comさん [50代/女性] 2015年05月24日 16:31:52

貸切カラオケ風呂を利用してみました。有りでした 笑。露天風呂の壁が破損していたのは残念でしたが、夕食も朝食もとても美味しくボリュームも有りました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2015年09月03日 18:05:31

ご利用いただきましてありがとうございます。
料理をお褒めいただきありがとうございます。
貸切風呂は夜10時までは予約制で入浴しながらカラオケをご利用いただけます。それ以降朝の9時30分まではカラオケはご利用いただけませんが貸切風呂としてご自由にご利用いただけるようになっております。
より一層創意工夫をしてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております

チャカ太郎さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

チャカ太郎さん [40代/女性] 2015年05月24日 15:17:56

5月22日(金)~1泊でお世話になりました。

昔からの旅館らしいお宿で、外観等あまり手入れをされている風でもなく(大丈夫か?ここ…)と不安になりましたが、お部屋も小綺麗で3人には十分な広さでゆっくり寛がせていただきました。

お料理も美味しく、女性のお腹にちょうどいい量でした。
なので、男性だと物足りなく感じるかもしれません。

中居さんがお部屋に来ないので、気が緩みっぱなしでした(笑)

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2015年09月03日 18:58:36

この度は松仙閣をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層スタッフ教育に力を入れ、何時でも笑顔でお客様のご利用をお待ち出来る様に精
進致します。
まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の貴重なご意見に、ミミとココロを傾け、
常に進化を続けてまいります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【御開帳に最適】会席&人気肌すべ温泉■特典フルボトル≫御公許ノ酒「善光寺」orワイン「善光寺の里」付

投稿者さん 2015年05月06日 13:40:07

滝の風呂、ジャグジー風呂、薬草風呂、サウナ風呂、そして露天風呂。それぞれの風呂に気持ちよく入ることができ、ゆったりとすることができ、至福のひと時でした。ちなみに、日帰りでお風呂に入りに来る方も結構いらっしゃいました。
夕食の会席料理は山海の珍味に彩られ、舌鼓を打ちながら善光寺ワインをいただき満足の一言でした。朝食に出た温野菜も美味しく、温野菜につける3種類のソースは信州ならではのワサビを使ったピリッと辛味のあるソースなどそれぞれ特徴があり、また、ソバの実を使った雑炊などもありとても美味でした。機会があったらまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年04月21日 22:07:44

沢山のお料理、大変美味しくいただきました。
又、機会があったら宿泊したいです。

2015年04月

潮見真実さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

潮見真実さん [40代/男性] 2015年04月19日 22:03:55

母と共にお世話になりました。
建物はお世辞にもキレイとは言えず、至る所へ行くにも階段を使わざるを得ない
非常に足腰が鍛えられる(新館にはエレベーターがあるそうです)一軒宿でした。

でも、そんなコトまったく気にならない良質の温泉!!
大食漢の私でも大満足した質、量ともに絶品の料理!!

料理は個室で、ゆっくりと。
運んで下さる仲居さんも非常に親切でタイミングもバッチリ。
鶏肉、地鶏、軍鶏の3種のしゃぶしゃぶ。信州牛のステーキ。
鳥のたたき なんてのも美味しかったです。

お風呂は売りになってる「お見合い風呂(お見合いのチャンスはありませんでしたけどw)」
も楽しかったですが。
滝があったり薬草があったり、ジェットがあったり。
時間は決まってますがサウナもあります。

ものすごい努力をされてるんだろうな。と感服しました。
御開帳の善光寺さんからは、車でチョットある気もしますが。
軽いドライブ感覚です。
今回は至る所で見事な桜も見れて堪能できました。

ぜひ、長野へ行く際にはご利用いただきたい。
久々に「味のある」宿でした。

朝ごはんも美味しかったですが、味噌汁がビックリするくらい
しょっぱかったですw、

2015年04月
「北陸新幹線開業記念」≪信州ブランドを味わう≫信州牛のステーキ&地鶏三昧鍋■貸切風呂■【味覚】

投稿者さん 2014年09月15日 20:42:42

部屋の露天風呂でのんびりできてよかったです。
食事は味・量ともにとても満足でした。

2014年09月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2014年09月23日 21:36:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
進致します。
常に進化を続けてまいります。

投稿者さん 2014年08月17日 19:31:23

新館に泊らせて頂きましたので、設備も新しく、快適でした。
食事はボリュームもあり、大変美味しかったです。
部屋食では有りませんでしたが、個室でゆっくり食べられました。
お風呂は湯量も豊富で気持ち良かったです。
ただ、翌朝露天風呂に入ろうとしたら、虫がいたのが残念でした。
夏なのでやむを得ないかもしれませんが。
コーヒーの無料サービスもあり、ゆったり過ごすことが出来ました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2014年09月23日 21:55:53

この度は松仙閣をご利用いただきましてありがとうございます。
また高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
温泉は皆様から肌がすべすべになるとお言葉をいただいております。
露天風呂は申し訳ございませんでした。掃除をしておりますが早朝などは間に合わない場合がございます。
進致します。お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております

ぽにょとそーすけさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

ぽにょとそーすけさん [30代/女性] 2014年01月19日 22:36:34

女2人での温泉旅行でした。
温泉がとっても良くて、スベスベになりました!
夜も朝も入る余裕があって、よかったです。
ご飯も量・質ともに満足です!

2013年12月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2014年06月21日 19:17:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉は皆様から大変好評を得ております。
大浴場は朝の9時30分まで一晩中ご利用いただけます。

【冬得】≪信州ハーブ鶏の水炊き≫プロこだわりの白濁スープと肌すべ温泉!貸切風呂も有り 【雪見宴】

投稿者さん 2014年01月05日 21:25:24

食事は大変美味しく頂きました。施設は少し古い感じもしましたが、部屋などはリフォームもした様子でした。静かで自然豊かな場所に有り温泉は、お肌がツルツルになって満足出来ました。お世話になりました。

2014年01月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2014年06月21日 19:21:55

旅館は創業81年を迎えておりますので古い個所がたくさんございます。リフォームなどを順次しておりますが全てではございませんのでご不便をおかけすることがございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

ryoustreamさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

ryoustreamさん [20代/男性] 2013年06月06日 14:40:20

今回は彼女と2人で利用させていただきました。
フロントの方や料理を運んでくれたかた、お布団を用意してくれた方。
対応素晴らしく良かったです。
カラオケ風呂も客室露天風呂も楽しく利用させていただきました。
夕食は久しぶりに天ぷらとしゃぶしゃぶを食しましたが
どれも最高でした!
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年06月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2014年06月21日 19:22:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

露天風呂付客室で大人の時間…料理長こだわりスープ≪信州産鶏三種の水炊き≫【春体感】

投稿者さん 2013年04月08日 01:57:45

父の里帰りで宿泊しました。山の中にあるので静かでしたが、景色は木がおおいしげっているので残念でしたが、のんびり過ごす事が出来ました。
お風呂は広く気持ち良かったですし、娘は恥ずかしがっていたので入らないと、言ってたのですが、家族風呂に一人で入る事ができたので、満足してました。
父がリハビリと、頑張って階段を使用していると、気遣って下さり、嬉しかったです。
料理とても美味しかったです。大変満足しました。朝食の味噌もとても美味しかったです。味噌が売っている場所を聞き買いに行きました。
お土産に味噌や味噌せんべいなど、いい買い物が、出来ました。
両親も大変満足していたので、本当にありがとうございました。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】プロのこだわりスープ!信州鶏食べ比べ≪信州産鶏三種の水炊≫と貸切風呂【冬得】

投稿者さん 2013年03月07日 02:00:25

温泉がよかったです。

2013年03月
【早期得割】【早割★21】【早得】信州の地鶏三昧鍋をお得に楽しも≪1泊2食≫カラオケ貸切風呂無料♪

投稿者さん 2012年10月09日 16:14:09

女性3人で泊まらせていただきました。料理は朝晩ともとてもおいしかったです。量もちょうどよかったです。お部屋も十分広さがあり、きれいでした。
お風呂は、つるつるが翌日までずっと残るほど。毎日入っていたら、さぞかしきれいになるんだろうな~と思いました。
お部屋とお風呂が4点なのは、お部屋の冷蔵庫の上にあったコップが汚れていて使えなかったことと、お風呂の脱衣所に、給水機がなかったことが残念だったので-1させていただきました。
でも、フロントの男性始め、スタッフの方が親切で、機会があればぜひまた泊まりに行きたいです。

2012年10月
プロのこだわりスープと肌スベ温泉♪【女子会】プラン≪信州ハーブ鶏の水炊き≫&貸切風呂【女性限定】

のんのん4880さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

のんのん4880さん [20代/女性] 2012年09月21日 18:37:02

夫婦+6ヶ月の乳児ではじめての温泉旅行、二泊しました。
赤ちゃんプランということで、きれいなベビー布団やベビー石鹸、ミルトン等が備えてありました。
夕食は個室で、バウンサー付きでした。個室なので他のお客さんの迷惑になりにくくゆっくり寛ぐことができました。
温泉は家族風呂と大浴場のどちらにもベビーベッドが付いていて着替えさせたりするのに便利でした。

スタッフの方も親切でしたし、お部屋の掃除も行き届いていて満足の宿でした。

2012年09月
【ウェルカムベビー】ママ&赤ちゃん温泉デビュー♪≪信州ハーブ鶏水炊き≫もちろん貸切風呂も♪

きい4063さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

きい4063さん [50代/女性] 2012年08月13日 00:58:42

こんなに安くおいしい料理で、温泉もじっくり楽しめてよかったです。部屋まで案内してくれたり、食事の時料理を運んでくれたりした方が、とても感じが良くゆっくり過ごせました。また、行きたいです。

【直前割】【ポイント10倍】≪1泊2食・スタンダード和会席≫貸切風呂無料【涼】【楽】【美味】
【もっともお得!【別館】和室10畳(広縁・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年05月14日 10:10:24

総合的には大満足でした。
長野でレンタカーを借りたので問題はなかったですが立地は車がないとちょっと大変かもしれません。
旅館建物も少し古い感じがしましたが、部屋も広々していて露天風呂付きだったのでいつでも好きな時に入れました。隣の声が聞こえたりして少しだけ気にはなりました。貸切風呂も利用しましたがカラオケはまぁなんか面白かったかな(笑)
夕食の鶏の水炊きも素晴らしかったし、その他のお料理もどれもおいしくて品数もありお腹いっぱいでした。今までで一番だったかもしれません。
翌日の朝食も大変おいしく、温野菜や自家製豆腐、信州みその御味噌汁などなど…朝食なのに品数がたくさんで、どれもおいしくすべて完食してしまいました。
隣にあった他のお客さんの御膳をみたら、たくさん残してらしたのでもったいないなぁと思ったくらいです。
御宿の方たちもとっても感じが良くて、気持ちよく楽しめました。
是非また伺いたい御宿の一つになりました。

2012年05月
プロのこだわりスープを愉しむ≪信州ハーブ鶏の水炊き≫と貸切風呂の【当館人気】プラン