中尾山温泉松仙閣<長野県> クチコミ・感想・情報

中尾山温泉松仙閣<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月11日 18:22:36

お風呂が掃除の時間以外24時間入ることが出来て、とてもよかったです。

2013年03月
【春得】≪1泊朝食のみ≫朝食なしでは一日が始まらない方へ

投稿者さん 2012年10月09日 16:14:09

女性3人で泊まらせていただきました。料理は朝晩ともとてもおいしかったです。量もちょうどよかったです。お部屋も十分広さがあり、きれいでした。
お風呂は、つるつるが翌日までずっと残るほど。毎日入っていたら、さぞかしきれいになるんだろうな~と思いました。
お部屋とお風呂が4点なのは、お部屋の冷蔵庫の上にあったコップが汚れていて使えなかったことと、お風呂の脱衣所に、給水機がなかったことが残念だったので-1させていただきました。
でも、フロントの男性始め、スタッフの方が親切で、機会があればぜひまた泊まりに行きたいです。

2012年10月
プロのこだわりスープと肌スベ温泉♪【女子会】プラン≪信州ハーブ鶏の水炊き≫&貸切風呂【女性限定】
【エレベータ移動!【新館】和室10畳+広縁・ウォッシュトイレ】

のんのん4880さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

のんのん4880さん [20代/女性] 2012年09月21日 18:37:02

夫婦+6ヶ月の乳児ではじめての温泉旅行、二泊しました。
赤ちゃんプランということで、きれいなベビー布団やベビー石鹸、ミルトン等が備えてありました。
夕食は個室で、バウンサー付きでした。個室なので他のお客さんの迷惑になりにくくゆっくり寛ぐことができました。
温泉は家族風呂と大浴場のどちらにもベビーベッドが付いていて着替えさせたりするのに便利でした。

スタッフの方も親切でしたし、お部屋の掃除も行き届いていて満足の宿でした。

2012年09月
【ウェルカムベビー】ママ&赤ちゃん温泉デビュー♪≪信州ハーブ鶏水炊き≫もちろん貸切風呂も♪

投稿者さん 2012年05月14日 10:10:24

総合的には大満足でした。
長野でレンタカーを借りたので問題はなかったですが立地は車がないとちょっと大変かもしれません。
旅館建物も少し古い感じがしましたが、部屋も広々していて露天風呂付きだったのでいつでも好きな時に入れました。隣の声が聞こえたりして少しだけ気にはなりました。貸切風呂も利用しましたがカラオケはまぁなんか面白かったかな(笑)
夕食の鶏の水炊きも素晴らしかったし、その他のお料理もどれもおいしくて品数もありお腹いっぱいでした。今までで一番だったかもしれません。
翌日の朝食も大変おいしく、温野菜や自家製豆腐、信州みその御味噌汁などなど…朝食なのに品数がたくさんで、どれもおいしくすべて完食してしまいました。
隣にあった他のお客さんの御膳をみたら、たくさん残してらしたのでもったいないなぁと思ったくらいです。
御宿の方たちもとっても感じが良くて、気持ちよく楽しめました。
是非また伺いたい御宿の一つになりました。

2012年05月
プロのこだわりスープを愉しむ≪信州ハーブ鶏の水炊き≫と貸切風呂の【当館人気】プラン
【温泉露天風呂付客室 【別館】】

投稿者さん 2011年12月05日 20:23:42

7ヶ月の息子と親子3人で宿泊しました。

一緒に宿泊している方々に迷惑をかけないか心配でしたが
部屋は新館で広く、偶々隣が空いていた(?)のか静かで
3人でのびのびすることが出来ました。
ベビー布団もお願いしていなかったのですが、用意していただいていて嬉しかったです。
おむつ用のゴミ箱やベビー石けんもありがたかったです。

夕食は個室だったので、息子がぐずったり動きまわっても慌てずに済みます。
バウンサーもあったので、あやしつつ、久しぶりに落ち着いて食事が出来ました。
(朝食は他の方々と同じ食事処ですが、バウンサーがあったので大丈夫でした)
夕食の水炊きも、朝食の長野らしい献立も美味しく、全部平らげました(笑)

お風呂は1時間貸切風呂が使え、息子も一緒に入って洗ってやることができました。
温泉は息子が迷惑を掛けるだろうと思って諦めていたので、とても良かったです。
1つだけ贅沢を言えば、貸切風呂の脱衣所に、簡単なベビーベット代わりになる台が欲しいです。
(まだしっかり立って歩けない子供がいる場合、着替えさせづらいかな?と思います)

赤ちゃん連れの旅行で予想以上に快適に過ごすことができ、とても満足です。
どうもありがとうございました。

2011年12月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2011年12月06日 14:38:56

ご利用いただきありがとうございました。

お申込みいただきました「赤ちゃんプラン」は、赤ちゃん用のお布団・石鹸などの小物をご用意いたしております。

貸切風呂のベビーベッドはスペースの関係がございますので置けるものを選定しておりますので間もなく設置できます。

またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月18日 01:18:08

露天風呂付きの部屋をネットで探したところ、長野市周辺ではここの旅館が安かったので決めました。
車で行ったのですが、長野の街からそれほど離れてなかったので、行きやすかったです。
旅館の印象は少し古い感じでしたが、部屋の方はきれいされてたので快適に過ごせました。
旅館といえば、楽しみなのが食事。
夕食は味も量も文句なしで大変満足できました。
しかし朝食は少し物足りなかったかなという印象です。
お風呂は、やっぱり部屋にあるのが良いですね!
好きな時に自分のタイミングですぐ入れますから。
もちろん大浴場と貸切風呂にも入ってきました。
ただ一つ気になったのが、貸切風呂。
休憩室の奥にあるため、卓球をやってるお客さんがいると、邪魔して入って行くようになってしまうので、カップルなどで行く人は少し恥ずかしいかもしれません。
最後に感想ですが、3万円台で露天風呂付きの部屋に泊まれて、なおかつ食事もおいしいわけですから、大変満足出来ました。
是非また機会があればお世話になりたいと思います。

2011年11月
【ポイント10倍】信州ブランド食材を堪能≪信州牛ステーキ&信州産鶏三種水炊き≫と貸切風呂【秋得】
【温泉露天風呂付客室 【別館】】

投稿者さん 2011年08月22日 11:15:35

建物のロビーは古い感じがあり、入館したときは少し心配でしたが、部屋は広く、
とても清潔で、満足でした。従業員の方々も大変気さくで感じがよく、応対もよかったです。
みゆきポークもとてもおいしく、大満足の旅でした。

部屋食で♪■お肌ぷるっぷる!≪信州みゆきポーク≫と貸切風呂も楽しむプラン

hamu子さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

hamu子さん [30代/女性] 2011年08月18日 17:14:16

お世話になりました。露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。車の方は便利ですが駅からは少し離れているのでタクシーを利用しました。静かなところでのんびりできました。お風呂も良かったですが、なんといっても食事がボリューム満点でした!とてもおいしかったです。スタッフの方も気さくで親切でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

お肌ぷるっぷる!≪信州みゆきポーク≫と貸切風呂も楽しむプラン★
【温泉露天風呂付客室 【別館】 禁煙ルーム】

es30-kaoruさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

es30-kaoruさん [40代/男性] 2011年04月07日 22:12:17

長野市内から近いにも関わらず、とても静かな温泉でした。信州ハーブ鶏の水炊きはとてもおいしく、ボリュームも満点で1泊8800円とは思えないお得感がありました。どうもありがとうございました。

2011年04月
【直前割】!プロのこだわりスープをいただく≪信州ハーブ鶏の水炊き≫と貸切風呂プラン

投稿者さん 2011年02月08日 18:10:29

いい温泉でした。なめらかな温泉です。

【直前割】!≪1泊素泊まり≫ご出張でも、一人旅でも!最もお得に温泉を楽しむプランです
もっともお得!【別館】和室10畳(広縁・トイレ付き)

2011年02月

投稿者さん 2010年11月27日 13:25:00

今回、結婚二年目にして子供と一緒でしたが、遅い新婚旅行で行かせて頂きました。
普段、仕事で忙しく、疲れて主人と家事でバタバタした私がゆっくりする子供と遊べる時間をなかったので、本当にゆったりした時間を過ごせました♪

旅館の番頭さん、仲居さん達の心細やかなおもてなし、笑顔が嬉しく、食事もコラーゲンたっぷり鍋で、ハーブ鶏に鶏のたたきなど、水炊き鍋が最高に美味しく、しかも個室!!また、七ヶ月の息子用にリクライニングタイプのベビーベッドまで用意されていて、家族三人で落ち着いて過ごせました。

赤ちゃんプランで予約したのですが、布団・食事なしにも関わらず、小さな布団・哺乳瓶を消毒出来るセット・おむつバケツまで用意されていました。

お風呂も、1時間無料で家族風呂が貸し切りを予約でき、幸せ時間♪♪

松仙閣さんには、ぜひともまた、泊まりに行きたいです♪♪ありがとうございました!!!

【ウェルカムベビー】ママ&赤ちゃん・温泉デビュー♪≪信州ハーブ鶏の水炊き≫と貸切風呂も!
エレベータ移動!【新館】和室10畳+広縁・ウォッシュトイレ

2010年11月

投稿者さん 2010年09月16日 12:48:15

9月11日に家族4人でお世話になりました。
口コミを拝見し皆さんお料理に大変満足されているようでしたので口コミを信じて予約しました。今回、家族揃って満足だったのが『鯉の竜田揚げ』と『鴨とお野菜の塩焼き』でした。ホントに絶品でした♪
お部屋も広くて綺麗でしたがお手洗いの電気が暗く感じました。
あと、口コミにもあったのですが部屋に虫(大きな蛾)が・・・。これは山の中だから仕方ないですね。。。
お部屋に着いたときスタッフの方が「これから団体さんがくるのでお風呂は空いてるうちに」と一言お知らせ頂いたので快適に温泉を楽しむことが出来ました。
フロント、食事の際にもスタッフの皆さんはとても気さくで丁寧な印象でした。長野に行く際には是非また立ち寄りたいと思います!

期間限定【早割21】でお料理グレードUP!≪1泊2食・スタンダード和会席≫カラオケ付き貸切風呂も♪

投稿者さん 2010年04月28日 15:29:31

温泉も良かったし朝食の野菜の3種類のたれがとてもおいしかった。

2010年04月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2010年05月24日 19:41:07

ご利用いただきありがとうございます。
ご朝食は、信州の味覚を味わっていただける献立になっております。
温野菜の付けダレは、ゆず味噌・山椒味噌・味噌ドレッシングです。
またのご利用をお待ちいたしております。

≪1泊朝食のみ≫ご出張でも、一人旅でも!朝食を食べないと一日が始まらない方へ
【もっともお得!【別館】和室10畳(広縁・トイレ付き)】

tanton21さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

tanton21さん [40代/男性] 2010年04月27日 12:56:22

露天風呂に入りながら満開の桜を眺めるのは最高だった。

2010年04月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2010年04月27日 13:04:22

ご利用いただきましてありがとうございます。
花見の露天風呂は今が最高のときです。

トーカロさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

トーカロさん [40代/男性] 2010年04月24日 01:46:19

露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが桜が満開で花見をしながらの温泉と贅沢な気分を味わえました。
好きなときに温泉に入れるメリットは計り知れません。
食事もボリューム満点でしたし、次回も同じ部屋に宿泊したいです。
要望としては部屋の露天風呂にシャワーもついていると髪や身体を洗うのに便利だと思いますが難しいですかね?
それと足音が結構響きました。

2010年04月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2010年04月27日 12:59:07

ご利用いただきましてありがとうございました。
お風呂とお食事お気に入りいただきましてありがとうございます。
 お部屋の露天風呂のシャワーですが、最高気温が氷点下のことがある寒冷地のためシャワーは凍結してしまい使えなくなりますので設置できませんでした。お部屋の桜はちょうど見ごろだったと思います。
次回のお越しをお待ちいたしております。

お得!プロのこだわりスープをいただく≪信州ハーブ鶏の水炊き≫と貸切風呂も楽しむプラン
【22年4月OPEN!温泉露天風呂付客室 【別館】 禁煙ルーム】

ピロ1945さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

ピロ1945さん [60代/男性] 2009年10月24日 22:59:44

和室10畳に3人で宿泊しました。値段の割に食事もすばらしく、温泉も申し分無く、大変満足しました。90歳の母も喜んでおり、いい親孝行が出来ました。ありがとうございました。

2009年10月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2010年03月11日 18:34:22

ご利用いただきましてありがとうございました。
お喜びいただきましてうれしく思います。

【別館】

投稿者さん 2009年05月07日 00:07:36

個人風呂で、カラオケができるのは、初めての体験で面白かったです。(宿泊者は追加料金なし)
受付の方も、プロで、レベルは高いと思います。
ただ、建物自体は、建て増しを繰り返してありますので、エレベータだけでは行けない部屋があります。 高齢者の方は、予約時にご注意されたほうが良いです。

別館

2009年05月