中尾山温泉松仙閣<長野県> クチコミ・感想・情報

中尾山温泉松仙閣<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月20日 07:48:18

フロントでは何も言われなかったのですが通された部屋は大変タバコ臭く、喫煙室だったようです。喫煙室を頼んだ記憶もなく、また、予約記録にもそのようなことは書いてませんでした。また、禁煙室という記述もなかったですが・・・。
部屋を変えてほしいといったのですが満室でできないとそっけなくなって言われました。
従業員さんに話したら消臭剤を部屋においてくれて多少は良くなったけど鼻が慣れるまで大変でした。
先に話してくれたら少しは気分は違ったのに。
また、この問題以外は良いところだと思います。

≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉でぷりっぷり
【【別館】温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年05月02日 17:46:48

今回GWに宿泊しました。
コロナ禍ということもあり、極力他の方と一緒にならないよう、客室露天風呂があるプランを探しており、こちらが残り1部屋ということで決めました。
到着後、エプロンをされた係の方が部屋まで案内していただきました。そしてお部屋に着き、係の方が案内を終わられ帰られたのですが、部屋の中にいた私達はドン引き。外の足音はまる聞こえで、床が揺れる。
部屋に入ると布団が敷いてありましたが、あまりの薄さにビックリ。洗面台に電気がなく、暗い。露天風呂にはシャワーがない。部屋にお風呂もないため、これは失敗したと思いました。
仕方なく大浴場へ行き、温泉に入りました。温泉はとても良かったのですが、シャワーは弱く,シャワーホースは黒くなっており、カビ?かなと...シャワーと蛇口の切り替え辺りの部分は白い物が付いている場所がいくつかあり、清潔感が感じらませんでした。
客室露天風呂に入ろうと試みましたが、照明が暗く,お風呂に何やら浮かんでいたのですが、確認出来ず怖くてやめました。
相方が朝お風呂に浮かんでいた物を除き、入っていましたがまあ悪くなかったと言っていました。
朝食をいただきましたが、お米は美味しかったのですが、お味噌汁はあまり味がなく、他おかずもいまいち...温泉たまごが美味しかったです。
このクオリティーで4万を払ったのは初めてです。初めて早くここから出たいと思った宿でした。
今回初長野旅行でしたが、とても残念な思い出となりました。
温泉は良さそうなので、是非改善していただきたいです。

【七年に一度の御開帳記念】善光寺名物!八幡屋磯五郎七味唐辛子缶と渓流善光寺付き≪1泊朝食付きプラン≫
【【別館】温泉露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2022年04月07日 18:39:05

フロントの接客が良くなかったです。

≪信州ブランドを堪能≫りんごで育った信州牛のステーキ&信州産鶏三種の水炊き鍋◆貸切風呂無料【温泉】
【【新館】和室10畳+広縁/禁煙◇一番人気】

投稿者さん 2021年11月30日 09:09:50

楽天スーパーセール20%offで雰囲気、食事の写真も良かったので予約しました。
しかし、特に食事がガッカリで…ハーブ鶏タップリは良いのですが
お造りも鶏、前菜の雑さ、デザートも黒蜜葛餅?はカップに流しただけで何の色彩もない。
あの価格は嘘でしょ!って感じでしょ!

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉
【【別館】和室10畳+広縁◇昔ながらの心和むお部屋】

Katsumi0000さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

Katsumi0000さん [40代/男性] 2021年04月04日 05:31:42

朝食のみのプランを選択、朝食は質素な日本食というところでしょうか…
ただ、全体的に何もないというのが正直なところではないでしょうか、お風呂も100%源泉とのことですが循環だし、コロナ対策的なことも行われていないように感じます。
屋根の上などに落ち葉はいっぱい乗っていて正直外を見たくない気分だし、建物が古くてもいいと思いますが清潔感は感じませんし、Wifiは全然ダメでした。Sキャリアはほぼ圏外、Dキャリアは大丈夫…携帯キャリアの電波が不安定なのでWifiくらいはしっかり整備していてほしかった。
冷蔵庫は飲み物は入れれますが、食品などは入れることができません、などなど今回のお宿には多分もう行くこともないと思います。
ほかの方の素晴らしいといったお声に騙された感があります、この内容でこの価格は高すぎる!ビジネスホテルのほうがよっぽどいいと思ってしましました。

【B&Bプラン】1泊朝食◆体に優しい朝食と天然温泉でリラックス【温泉】
【【別館】和室10畳/禁煙◇いちばんお得◇訳あり?】

投稿者さん 2021年03月20日 09:17:24

階段が急でお年寄りには不向きです。
リーズナブルに泊まれたので良かったです。

2021年02月
【最安値】【お日にち限定】<美味少量>リーズナブルに温泉旅行
【【別館】和室10畳/禁煙◇いちばんお得◇訳あり?】

投稿者さん 2019年11月11日 14:37:33

最寄りの駅から遠い。タクシーで12・3分。
部屋は三階にあり、エレベーターはあったが不便なので階段を使った。部屋の中に洗面台はあったが、鏡の上にライトがなかった。
係りが部屋に案内してくれたが、お茶も入れてくれなかった。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2020年01月10日 15:08:29

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
度重なるご不便がありましたようで、申し訳ございません。お客様にお寛ぎいただけるよう、出来るところから改善していきたいと考えておりますので、貴重なご意見ありがとうございます。
この度は当館への来館及びクチコミのご投稿、ありがとうございました。

【【別館】和室10畳+広縁◇昔ながらの心和むお部屋】

投稿者さん 2019年02月15日 21:31:20

お夕飯のお食事がとにかく美味しくなかったのと、お部屋が寒すぎました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2019年02月18日 15:26:11

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

せっかくのご旅行が残念なものになってしまい、申し訳ございませんでした。今後はより満足していただける宿となるよう、お料理・部屋の設備とも見直していきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

■温泉旅館でほっこりまったり【年末年始】■≪正月特別和会席≫カラオケ付き貸切風呂も利用可能!【厳選】
【【新館】和室10畳+広縁/禁煙◇一番人気】

あおやまたろうさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

あおやまたろうさん [20代/男性] 2019年02月15日 07:46:01

素泊まり利用
1泊約1万

広いのは満足
お湯が出ないのは残念

温泉
お見合いなんとかという制度があった
正直いらないので普通の露天がいい

シャワーに当たりハズレあり

床がヌルヌルしている
こまめに清掃していればもう少し評価はあがる

サービス
普通
対応してくれた人は感じのいい人だった

総評
立地も良くはない
建物もボロい
素泊まり1万レベルならもっと設備のクオリティを上げて欲しい

駅近のキレイなビジネスホテルの方が安く泊まれる

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2019年02月18日 15:25:32

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

お部屋のお湯やシャワーなど、設備に不備があり申し訳ございませんでした。お客様の大切なご旅行が、残念なものとなってしまいました。温泉旅館ならではの滞在を楽しんでいただけるよう、1つ1つ改善していきます。清掃や設備に関しましては、早急に取り掛かりたいと考えております。

この度は、当館への来館及びクチコミのご投稿、ありがとうございました。

【素泊プラン】温泉で疲れを癒す~23時までレイトインOK◆1泊食事なし【温泉】
【【別館】和室10畳+広縁/禁煙◇心和むお部屋】

投稿者さん 2018年11月25日 23:26:21

ともかく、四角い顔のフロントの方の愛想をなんとかして欲しい。
電話でも対応が悪く、もう泊まる気は起こらない。
貸し切り風呂の予約や時間の確認も電話ではできないと謎の対応。理由もよく分からない。
しまいには、食事の時間も来てから決めて欲しいとのこと。
なぜ行かないと決められないのかよく分からず、少し恐怖さえ覚えた。

最初に対応してくれた女性はとても丁寧で良かったが、
フロントに電話したときの男性の対応がとにかく客商売とは思えなかった。
※フロントに電話したら、”はい”としか答えずフロントかどうかも分からないまま会話が進んだ。

子供用浴衣とあるが、説明も無し。(小さい子供用の浴衣??)
設備の古さは否めなかったが、不都合は感じなかった。
ただ、価格と対応を考えると★2か★1だと思う。

家族連れにはあまりおすすめできません。
旅行では使うのは難しいと感じました。
ビジネスホテルとして割り切るなら普通ぐらいでしょうか。

凄く楽しみにしていた長野の旅館は、普通のビジネスホテルとあまり変わりませんでした。
コストを考えると、ホスピタリティをもう少し考えても良いかと思います。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年12月03日 10:14:31

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
フロントの対応に関しまして、説明が足りず申し訳ございませんでした。今後はお客様にきちんとご理解いただけるよう、説明していきたいと思います。
大事なご旅行が台無しとなってしまい申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【お子様無料】家族旅行応援!子供用浴衣&アメニティの特典付き≪ハーブ鶏の水炊き鍋≫◆貸切風呂♪
【【別館】和室10畳+広縁◇昔ながらのお部屋】

投稿者さん 2018年11月13日 20:20:43

サービスは、良かったが、何分古いのが残念でした。
何もかもが、古く埃臭い。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年12月03日 10:13:57

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館は古い旅館ですので、お客様にはご不便をおかけすることもあるかと思います。サービス含む他の面で、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【秋限定】≪松茸3品付きの秋の会席料理≫土瓶蒸しに松茸ご飯…秋の味覚に舌鼓【紅葉】
【【別館】温泉露天風呂付客室◇禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年10月19日 16:25:30

朝夕 共に食事が非常に美味しかったです。

特に夕飯の鳥白湯スープで食べる鶏シャブは抜群でした。

全体的に設備が古め 且つ 急な階段が多いです。

≪信州ハーブ鶏≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉でぷりっぷり◆貸切風呂無料【クリスマス】
【もっともお得!【別館】和室10畳(広縁・ウォッシュトイレ)】

投稿者さん 2017年08月23日 17:39:22

本当の湯治場所なのだと実感しました。
温泉は、内湯はお湯が熱くて入れませんでした。熱めの湯が好きな人は良いかもしれません。熱くて3つの内湯で1つしか入れませんでした。露天は、とにかく虫ばかり。網ですくっても、湯の中に沈んでいるのも多数あり、入る気にならず。

朝食は、美味しく頂きました。
無料コーヒーは、温泉水を使用しているため匂いと味が独特です。

部屋は、建物が古いので床が抜けそうな感覚がわかります(笑)旅館というか、大人数で合宿するよーな感覚の場所でした。

【昔ながらのお部屋【別館】和室10畳+広縁・ウォッシュトイレ♪】

投稿者さん 2017年07月30日 22:25:30

7月29日から1泊で宿泊しました。温泉はとても気持ち良く最高でした。
部屋はかなりレトロな感じでした。築年数もかなり古いように感じました。